Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Придомовая Территория

Рекомендуемые сообщения

У нас в Башкирии - липовый край. (поэтому, наверное, и мёду так много и он очень вкусный и полезный). Липы посажены и в городах, на аллеях, в парках. У нас растут очень хорошо, очень лиственные и летом от них много тени. А летом, когда цветут, медовый запах по всему району. После цветения опадают кремовые лепестки от цветов. Про почки - в детстве мы их, втайне от взрослых, ели с веток по-весне, когда набухнут, казалось вкусно. Минус - когда большие массивы липы - леса, большие парки - размножаются мыши, разносчики "мышиной лихорадки".

А вот тополя приятно пахнут весной и после дождей - мне нравится. Но! Вот у них-то очень липкие почки и молодые листья. После распускания листьев крупные оболочки почек падают на грунт, вот они-то и могут прилипать к обуви и одежде. Они очень быстро растут и стареют, и к 40 годам, а многие и гораздо раньше, практически все гниют от сердцевины. Летом много пуха от женских деревьев (а они способны перерождаться) - это и пыль, и пожароопасность, и засорение кондиционеров, радиаторов автомобилей и т.п. Кроме того, в засушливую погоду они сбрасывают сухие ветки, сами по себе очень ломкие, и в сильные ветра (как сейчас в НВ) часто надламываются и падают. Если уж тополя, то пирамидальные.

• Like 3

• Ответов 792
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 16.05.2013 в 06:30, nosopir4ik сказал:

А еще черемуха! Ай да на субботник по посадке деревьев, только запросить у застройщика сводный план сетей. И можно к примеру с каждого этажа по дереву или кусту посадить, а возле подъезда клумбу с цветочками

пусть сначала чернозема привезут для цветочков... В этой глине ничего не вырастет кроме одуванчика

• Like 1

В 16.05.2013 в 06:47, muren сказал:

пусть сначала чернозема привезут для цветочков... В этой глине ничего не вырастет кроме одуванчика

это точно

В 16.05.2013 в 06:47, muren сказал:

Что то я мало где в новостройках видела, чтоб чернозем завозили.. Навряд ли и наш застройщик на это раскошелется

"Чернозем" с соседнего поля уже привезли, обработали мотокультиватором и вчера семена сыпали, так что ждите пальмы и мандариновые деревья, скоро взойдут :D

• Like 3

В 16.05.2013 в 06:06, elena01 сказал:

Вот именно липы так и скажу ! Еще и напишу ! Хорошие деревья! А не нравится тополя посадят, пусть даже они сейчас запрещены.

Только уточните, чтобы их сажали только около 19 корпуса!!!

• Like 2

В 16.05.2013 в 07:10, nosopir4ik сказал:

Что то я мало где в новостройках видела, чтоб чернозем завозили.. Навряд ли и наш застройщик на это раскошелется

в чертаново на районе пик построил несколько домов, сделал минипарк со скамейками, парковое освещение, завез чернозем, засеял газон, укрывал его пленкой чтоб птицы не поклевали.и потом еще очень часто в процессе роста все это поливалось. в итоге реально красота! И это обычные семнашки ниразу не элитные. Наверное все же какие-то стандарты по озеленению существуют

В 16.05.2013 в 07:35, Елена сказал:

Только уточните, чтобы их сажали только около 19 корпуса!!!

У 13 теперь принципиально уточню ;)

В 16.05.2013 в 08:11, elena01 сказал:

У 13 теперь принципиально уточню ;)

не далеко носить в грузовик на распил будет)))

В 16.05.2013 в 08:18, Andrews сказал:

не далеко носить в грузовик на распил будет)))

Нет я за О2 , зачем распил то )))

Вы поаккуратне с распилами, а то Навальный прибежит, не расслышав :)

• Like 1

Надо ещё ель посадить во дворе, её потом на Новый год наряжать можно будет и водить хороводы вокруг с детишками :)

• Like 3

В 16.05.2013 в 06:02, Andrews сказал:

Липы не нужно, Вы когда-нибудь отстирывали одежду детей после их клейких почек? Занятие не из приятных))) Я уже молчу об обуви, на которой всё это добро в дом тащится))))

В 16.05.2013 в 06:14, Евгения МСК сказал:

Вот сейчас я искренне рада, что выбор деревьев застройщиком будет зависеть вовсе не от Вас и Ваших писем... Более того, сама присоединюсь к петиции против лип и тополей. Не в обиду лично Вам.

Девочки, я вот одного не пойму: с чего вы взяли, что у липы почки липкие? Ну ладно тополь - он известная липучка :D а на липу-то чего наехали?

Мне липа очень нравится во время цветения, лучшего запаха, пожалуй, я не знаю. Хотя и тополь очень люблю, особенно его запах по весне и после дождя, с 1-го по 11-ый класс прожила в военном городке, полностью засаженным тополями: пожаров не помню, хоть и палили пуховые сугробы регулярно, пыли тоже не было (взрослые вечно всё усложняют ;)), разве что больше уборки было из-за пуха. Тополь сажали потому, что он очень хорошо очищает: http://lenin-pam.narod.ru/topol.htm и http://ecoportal.su/news.php?id=26827 Пирамидальные очень величественно смотрятся, у бабушки в Украине видела. Можно подъезд к нам засадить, будет парадная дорога B)

• Like 1

Сейчас отправила письмо по поводу деревьев ! Еще позвоню на днях, надо чтоб район зелёный был.

А какие деревья они сами решат, кто хочет может действительно на субботнике посадить своё именное дерево или куст, или дерево в честь ребёнка-малыша на свой вкус, всё зеленее будет.

• Like 2

В 16.05.2013 в 10:54, elena01 сказал:

А какие деревья они сами решат, кто хочет может действительно на субботнике посадить своё именное дерево или куст, или дерево в честь ребёнка-малыша на свой вкус, всё зеленее будет.

Верно. Нет ничего проще, чем каждому купить по кустику или молодому деревцу и посадить. Тогда через 10 лет мы все будем наслаждаться тенью, зеленью и свежим воздухом!

• Like 1

В 16.05.2013 в 07:43, muren сказал:

в чертаново на районе пик построил несколько домов, сделал минипарк со скамейками, парковое освещение, завез чернозем, засеял газон, укрывал его пленкой чтоб птицы не поклевали.и потом еще очень часто в процессе роста все это поливалось. в итоге реально красота! И это обычные семнашки ниразу не элитные. Наверное все же какие-то стандарты по озеленению существуют

В новокуркино тот же пик мало чего посадил и чернозема не видела, пик Химки юбилейный аналогично..

Тоже могу сказать и про су-155 и про мортон, Может только у нас в химках экономят на зелени и земле? Но сколько ни ходила по новокуркино стоят "три тополя на плющихе" и все..

Если сам не посадишь, никто не посадит..

Пик в Теплом стане посадил много деревьев,цветов

если везде по разному, то наверное многое зависит от того как договорятся на месте с местными органами власти.

печально конечно. В куркино был, район вроде новый, красивые дома, но положительных эмоций не вызывает, правда? по крайней мере, у меня ) С озеленением там проблемы-это правда

интересно асфальт что сейчас укладывают ручным методом без катков, это промежуточный слой?

В 16.05.2013 в 15:36, DiM0s сказал:

интересно асфальт что сейчас укладывают ручным методом без катков, это промежуточный слой?

хотелось бы в это верить

В 16.05.2013 в 05:52, elena01 сказал:

Сегодня позвоню скажу пусть липы закупают, и кусты надо.

Вы попробуйте машину отмыть после парковки возле липы. Они хороши в лесу и в парках, но никак не возле жилой застройки.

• Like 2

В 16.05.2013 в 16:51, sfinks778 сказал:

Вы попробуйте машину отмыть после парковки возле липы. Они хороши в лесу и в парках, но никак не возле жилой застройки.

Читайте внимательно выше всё писала, про деревья и всё уже обсудили! Проснулся :rolleyes:

В 16.05.2013 в 16:58, elena01 сказал:

Читайте внимательно выше всё писала, про деревья и всё уже обсудили! Проснулся :rolleyes:

Странный у Вас какой-то стиль общения с людьми...

• Like 7

В 16.05.2013 в 17:12, Елена сказал:

Странный у Вас какой-то стиль общения с людьми...

Все мы странные немного - люди.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...