Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Обсуждение. 2 Корпус - 6-я Нововатутинская 3

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2014 в 18:12, Alash сказал:

Добрый вечер,соседи. Мы с 12эт.,4 секции. Хотелось бы найти соседей по площадке. Едем 22дек. на просмотр, надо бы заранее определиться с установкой входной двери. В фирмах ,рекламирующих себя на форуме "установка входных мет. дверей" в основном предлагают двери с наружным открыванием, а у нас придется ставить с внутренним .Очень не удобно,да и вторую дверь не поставишь. Кто -то определился с входной дверью?

А почему Вы хотите дверь в квартиру ставить с открыванием внутрь?

Вроде все заменяют на железную с открыванием наружу?

Спрашиваю на всякий случай, вдруг чего-то не знаю, и уже заказал не ту!

• Ответов 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 02.12.2014 в 16:43, Фекла сказал:

Да розетки в 35 были тугие с детской защитой. У вас как не знаю.

Розетки очень тугие на несколько раз. Потом легко вилка заходит.

В 02.12.2014 в 18:12, Alash сказал:

Добрый вечер,соседи. Мы с 12эт.,4 секции. Хотелось бы найти соседей по площадке. Едем 22дек. на просмотр, надо бы заранее определиться с установкой входной двери. В фирмах ,рекламирующих себя на форуме "установка входных мет. дверей" в основном предлагают двери с наружным открыванием, а у нас придется ставить с внутренним .Очень не удобно,да и вторую дверь не поставишь. Кто -то определился с входной дверью?

Добрый вечер, соседи! Действительно, а почему дверь с открыванием во внутрь ставить собираетесь?

В 02.12.2014 в 20:20, ANNA1507 сказал:

Добрый вечер, соседи! Действительно, а почему дверь с открыванием во внутрь ставить собираетесь?

Подпишусь тоже.

Хотя мое мнение, что все таки с соседями мы редко будем сталкиваться дверьми, ну а даже если такое возможно, то потерпеть можно 3 секунды, пока сосед выйдет или тебя пропустит)

В 02.12.2014 в 18:28, Игорь R сказал:

А почему Вы хотите дверь в квартиру ставить с открыванием внутрь?

Вроде все заменяют на железную с открыванием наружу?

Спрашиваю на всякий случай, вдруг чего-то не знаю, и уже заказал не ту!

Почитайте ветку"входные металлические двери":

Правила установки дверей по требованиям пожарной безопасности

Установка входных дверей по правилам пожарной безопасности:

Будет ли установка стальной двери считаться перепланировкой?

На основании государственных законодательных положений к перепланировке жилых помещений относятся перенос и устройство дверного проема.

Допустима ли установка дверей наружного открывания в жилые помещения?

В соответствии с положениями санитарных норм и правил двери на выходе из жилых помещений, являются эвакуационными дверьми. Двери подобного назначения должны не препятствовать движению людей и открываться по направлению выхода. Следовательно такие двери должны открываться наружу.

Если в проекте предусмотрена дверь внутреннего открывания, что делать?

pozharnaya-bezopastnost-display.jpgНа основании Правил Пожарной БезопасностиППБ) в зданиях, сооружениях организаций (за исключением жилых помещений) запрещена установка дополнительных дверей или изменение направление открывания дверей (не предусмотренного проектом) из квартир в общий коридор (на лестничную клетку), если это мешает свободно покинуть здание или ухудшает условия эвакуации остальных жильцов лестничной клетки.

Руководствуясь Правилами Пожарной Безопасности и Санитарными Нормами и Правилами, можно сделать вывод, что дверь с открыванием наружу может быть установлена в несоответствии с проектом при соблюдении следующих правил:

Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:

• Остается пространство между дверью и стеной не менее 1 метра.
  • Не препятствует доступу в соседние помещения (квартиры).
  • Не блокирует открывание других дверей.
  • Имеет ширину от 800 мм.

При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту.

Поэтому не хочу проблем с УК,которая может по заявлению соседей выдать предписание на переустановку дверей. Да,и соседей не хочу долбить тяжелой металлической дверью,а маленького ребенка можно просто не увидеть в глазок.

В 03.12.2014 в 09:38, Alash сказал:

Почитайте ветку"входные металлические двери":

Правила установки дверей по требованиям пожарной безопасности

Установка входных дверей по правилам пожарной безопасности:

Будет ли установка стальной двери считаться перепланировкой?

На основании государственных законодательных положений к перепланировке жилых помещений относятся перенос и устройство дверного проема.

Допустима ли установка дверей наружного открывания в жилые помещения?

В соответствии с положениями санитарных норм и правил двери на выходе из жилых помещений, являются эвакуационными дверьми. Двери подобного назначения должны не препятствовать движению людей и открываться по направлению выхода. Следовательно такие двери должны открываться наружу.

Если в проекте предусмотрена дверь внутреннего открывания, что делать?

pozharnaya-bezopastnost-display.jpgНа основании Правил Пожарной БезопасностиППБ) в зданиях, сооружениях организаций (за исключением жилых помещений) запрещена установка дополнительных дверей или изменение направление открывания дверей (не предусмотренного проектом) из квартир в общий коридор (на лестничную клетку), если это мешает свободно покинуть здание или ухудшает условия эвакуации остальных жильцов лестничной клетки.

Руководствуясь Правилами Пожарной Безопасности и Санитарными Нормами и Правилами, можно сделать вывод, что дверь с открыванием наружу может быть установлена в несоответствии с проектом при соблюдении следующих правил:

Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:

• Остается пространство между дверью и стеной не менее 1 метра.
  • Не препятствует доступу в соседние помещения (квартиры).
  • Не блокирует открывание других дверей.
  • Имеет ширину от 800 мм.

При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту.

Поэтому не хочу проблем с УК,которая может по заявлению соседей выдать предписание на переустановку дверей. Да,и соседей не хочу долбить тяжелой металлической дверью,а маленького ребенка можно просто не увидеть в глазок.

Сколько не видел наших планировок, у всех поголовно двери открываются наружу.

УК на это смотреть не будет, тем более.

В 03.12.2014 в 10:43, Alexey сказал:

Сколько не видел наших планировок, у всех поголовно двери открываются наружу.

УК на это смотреть не будет, тем более.

Конечно, это все "правила" проекта и стандарты. Но, когда открывается дверь во внутрь квартиры - очень не удобно (у меня у знакомых).

В настоящее время (м.Октябрьское поле) во всех квартирах на площадке двери открываются наружу, да и общий коридор малюсенький - ничего с соседями расходимся)))

Еще с соседями аккуратно умудряемся и стройматериалы, и велосипеды, и тумбочки разместить)))

Главное - доброжелательность друг к другу, уважение к соседскому и общему пространству! :)

В 03.12.2014 в 10:52, Alexey сказал:

Спасибо за новость)))

Скорее бы все воочию увидеть наш домик и не только снаружи)))

В 03.12.2014 в 11:16, ANNA1507 сказал:

Конечно, это все "правила" проекта и стандарты. Но, когда открывается дверь во внутрь квартиры - очень не удобно (у меня у знакомых).

В настоящее время (м.Октябрьское поле) во всех квартирах на площадке двери открываются наружу, да и общий коридор малюсенький - ничего с соседями расходимся)))

Еще с соседями аккуратно умудряемся и стройматериалы, и велосипеды, и тумбочки разместить)))

Главное - доброжелательность друг к другу, уважение к соседскому и общему пространству! :)

Да я тоже считаю все разойдемся, однозначно наружу дверь делать! Мы в России живем.

Я уверен у многих и балкон будет застеклен тот что круглый маленький)))

В 03.12.2014 в 10:52, Alexey сказал:

Что-то детская площадка скромная.

В 03.12.2014 в 11:50, Dinulchik сказал:

Что-то детская площадка скромная.

И не говорите... Я бы даже сказала СКУДНА, БЕДНАЯ и НЕИНТЕРЕСНАЯ

Прям из 90-х ;)

В 03.12.2014 в 12:10, ANNA1507 сказал:

И не говорите... Я бы даже сказала СКУДНА, БЕДНАЯ и НЕИНТЕРЕСНАЯ

Прям из 90-х ;)

у меня лично в 90-х и такой не было)лазили по стройке и гаражам...Поэтому, на мой взгляд, достойная облагороженная территория и хорошая площадка, не парк аттракционов, но довольно таки неплохо.

В 03.12.2014 в 12:16, margo сказал:

у меня лично в 90-х и такой не было)лазили по стройке и гаражам...Поэтому, на мой взгляд, достойная облагороженная территория и хорошая площадка, не парк аттракционов, но довольно таки неплохо.

Может еще не все доделали! По сравнению с тем же 35 скудно, а так вполне, да и детей пока нет. Разве что самому поиграться на площадке)

В 03.12.2014 в 12:16, margo сказал:

Конечно, можно и "это произведение" назвать площадкой для детей :D

Но, уж точно Застройщик (или Подрядчик) не качеством,не благородными намерениями, не комфортабельным дизайном, многообразием и разнообразием для детей не озадачился... Экономия!

Так... Тяп-ляп. Давайте уж с правдой в глаза скажем.

Конечно, мы на многое согласны...

Но уж для детей (для кого-то и для будущих) хотелось бы комфорта, а не видимости его.

В 03.12.2014 в 11:41, Alexey сказал:

Да я тоже считаю все разойдемся, однозначно наружу дверь делать! Мы в России живем.

Я уверен у многих и балкон будет застеклен тот что круглый маленький)))

А какое Ваше мнение: куда должны открываться двери у соседских двушки и однушки?

Я думаю,что открываться должны не "как у бабочки".

В 03.12.2014 в 14:24, Игорь R сказал:

А какое Ваше мнение: куда должны открываться двери у соседских двушки и однушки?

Я думаю,что открываться должны не "как у бабочки".

Мое мнение не на соседскую дверь открываться должна, а по стене. а то так перекрывать друг друга совсем не пойдет.

Бабочки это как простите безграмотного?) Лучше даже со схемой, если есть.

Как то так:

post-3066-0-00518300-1417617284_thumb.jpg

Согласен со схемой.

В 03.12.2014 в 14:28, Alexey сказал:

Мое мнение не на соседскую дверь открываться должна, а по стене. а то так перекрывать друг друга совсем не пойдет.

Бабочки это как простите безграмотного?) Лучше даже со схемой, если есть.

Как то так:

Если по вашему варианту, то больше вероятность того, что двери между собой зацепятся и выход будет заблокирован. По безопасности бабочкой вариант лучше, нет вероятности того, что одна дверь заблокирует другую.

В 03.12.2014 в 15:52, Maubag сказал:

Если по вашему варианту, то больше вероятность того, что двери между собой зацепятся и выход будет заблокирован. По безопасности бабочкой вариант лучше, нет вероятности того, что одна дверь заблокирует другую.

Это вот так?

post-3066-0-66745300-1417625938_thumb.jpg

Да, так оптимальнее.

а справа как двери можно поставить только друг об друга. в противном случае дверь однушки будет перекрывать корридор а дверь трешки влетать в однушку........... кривые планировки в этих домах никакого зазора между входными дверями. ну никто не будет ставить железную дверь с открывание внутрь их просто никто не делает. а потом дверь внутрь это помеха в расстановке мебели )))))))) дверь внутрь хоть железо хоть дерево (в нашем случае картон) помщь при выбивании когда кто нибудь захочет к вам "зайти"

В 03.12.2014 в 15:52, Maubag сказал:

А когда одна полностью открыта, вторая заблокирована ручкой, можно сломать свою же ручку об открытую настежь дверь!

В первом варианте это возможно при приоткрытой второй двери.

Но двери по статистике чаще открыты настежь,

Так какой вариант утвердим?

Кто будет виноватым? :-))

а если так. слева от стены до двери больше растояние. двери не должны мешать друг другу. да и открывать слева на право удобнее.

Копия untitled.bmpПолучение информации...

Да, не повезло нам с входными дверьми :( Открывать внутрь не удобно и места много занимает. Но металлические двери с открыванием внутрь существуют, только цена дороже процентов на 10-15. У того же Торекса есть, сами недавно ставили.

А по открыванию наружу - первый вариант самый оптимальный, на мой взгляд. Во других - когда открыта полностью одна, вторую не откроешь, что не есть правильно.

А вообще надо измерить сантиметром, будет мешать открыванию или нет. В нашем корпусе хоть расстояние между входами в квартиры побольше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...