Печкин Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2017 Но вам не кажется, что данный сайт посвящён филтрам фильтрации воды, а не право. лево писанию. К стати оно у меня правильное...но хромает...на обе ноги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lesya Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2017 Мы пользуемся кувшинным фильтром. Замену фильтров раз в месяц делаем. Не знаю как другим, но нас устраивает пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gazmer Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2018 Единственный стоящий фильтр для воды в квартиру- это система с обратным осмосом, в идеале с баком , я как эколог по образованию хорошо изучал эту тему, а бак для воды неплохо выручает в случае отключения воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrolovDen Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2018 Единственный стоящий фильтр для воды в квартиру- это система с обратным осмосом, в идеале с баком , я как эколог по образованию хорошо изучал эту темуВы бы добавили еще о количестве воды, которая уйдет в канализацию для получения 1 л фильтрованной... Это в среднем 2.5-3л... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gazmer Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2018 Вы бы добавили еще о количестве воды, которая уйдет в канализацию для получения 1 л фильтрованной... Это в среднем 2.5-3л...Ну тут или грязную пить , или немного дороже , но чистую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gazmer Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2018 Я себе установил, и не замечаю на практике сильного перерасхода воды, с утра в кофемашину залить, вечером тоже наверно литра 2 расход выйдет, если посчитать месячный объем, то выходит просто копейки. Я когда ремонт делал, сразу попросил все смонтировать аккуратно, места занимает не очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2018 Вы бы добавили еще о количестве воды, которая уйдет в канализацию для получения 1 л фильтрованной... Это в среднем 2.5-3л...У меня лично фильтрация идет так, что крыльчатку счетчика даже не проворачивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gazmer Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2018 У меня лично фильтрация идет так, что крыльчатку счетчика даже не проворачивает. Да в том то и дело , что это реально копейки, так то написали верно, усредненное значение где-то на 1 литр чистой воды- идет 2 литра стоков. Но если глянуть в платежках, то цена за 1000 литров посильна всем, а тут разговор о нескольких десятках в месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrolovDen Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 У меня лично фильтрация идет так, что крыльчатку счетчика даже не проворачивает. Ну фиг его знает, вот что нашел на просторах:Обратный осмос имеет усредненный расход воды примерно 1 литр чистой 2 литра стоков.Расход стоков зависит в первую очередь от давления, чем давление выше, тем стоков меньше.При работе ОО на накопительный бак получается следующая вещь : пока в баке давления нет, КПД ОО соответствует паспортному, условно 1 литр чистой на 2 стоковНо по мере заполнения бака давление в нем растет и падает общий КПД ОО. Потому что важно не только давление на входе, но и давление на выходеВ результате если на полном накопительном баке набрать кружку воды, то восполнение этой кружки будет идти с низким КПД, ну допустим 1 литр чистой на 5 литров стоков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Ну фиг его знает, вот что нашел на просторах:Обратный осмос имеет усредненный расход воды примерно 1 литр чистой 2 литра стоков.Расход стоков зависит в первую очередь от давления, чем давление выше, тем стоков меньше.При работе ОО на накопительный бак получается следующая вещь : пока в баке давления нет, КПД ОО соответствует паспортному, условно 1 литр чистой на 2 стоковНо по мере заполнения бака давление в нем растет и падает общий КПД ОО. Потому что важно не только давление на входе, но и давление на выходеВ результате если на полном накопительном баке набрать кружку воды, то восполнение этой кружки будет идти с низким КПД, ну допустим 1 литр чистой на 5 литров стоков.Просторы инета - они такие просторные... Но факт у меня остается фактом, счетчик не проворачивает и бак накопительный наполняется. На счет КПД, полностью с Вами согласен, против физических принципов не попрешь, но в моей ситуации мне, так сказать, пофигу на КПД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gazmer Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Просторы инета - они такие просторные... Но факт у меня остается фактом, счетчик не проворачивает и бак накопительный наполняется. На счет КПД, полностью с Вами согласен, против физических принципов не попрешь, но в моей ситуации мне, так сказать, пофигу на КПД...тоже поддержу, фильтр нужен, расход копеечный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FrolovDen Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Но факт у меня остается фактом, счетчик не проворачивает и бак накопительный наполняется.Тогда и продавать можно, хотя бы начать с соседей - ходить далеко не нужно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Тогда и продавать можно, хотя бы начать с соседей - ходить далеко не нужно))Я - не барыга, продавать не буду, так налью! Может даже рюмочку чая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolai Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2018 Всем доброго времени, ну и тему развели.Какой гейзер брать? для жесткой воды или для мягкой. Химия воды и физика процесса не интересует. Перечитывать 10 листов переписки желания нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2018 "Быстро!" Забыли написать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrabat Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2020 Добрый денью С каждым разом, когда меняешь фильтр для воды, будет получаться все быстрее и быстрее - это понятное дело. Что касается покупки данного фильтра, то достаточно в интернете заказать, чтобы не переплачивать. Главное не забывать менять картриджи и тогда вода будет постоянно очищенной. Главное не забывать за то, что данный фильтр монтируется на участке между запорным элементом и счётчиком, и закрепляется непосредственно на водопроводных трубах. Можно также произвести монтаж под мойкой, поэтому почитайте, как это правильно делается, если ранее не делали такого, у нас стоит дома фильтр фирмы Гейзер. Нас полностью устраивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaselt Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2020 Никого я уже не удивлю, если скажу что заказываю такого типа товары и вещи в интернете. Даже скидки теперь использую , ведь потом получаю солидную скидку на покупках . Например полный список промокодов для магазина Хофф можно изучить и подобрать что нибудь для меня.Вот именно среди купоном на этом сайте в первую очередь ищите что то для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГлебРукоедов Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2020 Главное, чтобы не сломался этот фильтр раньше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.