kozzy Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 фуры припаркованные на въезде в наш уютный кварталОни не только по утрам. Я думал, что это на стройку стройматериалы привозят. Разве нет? Если так, то Застройщику пистон.Если вообще левак, то в ГИБДД их сдать надо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филипп Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Они не только по утрам. Я думал, что это на стройку стройматериалы привозят. Разве нет? Если так, то Застройщику пистон.Если вообще левак, то в ГИБДД их сдать надозастройщику вообще одни пистоны светят)) и за нелегалов и за пожары периодические уже.. и за всю хрень, что там на стройке творится... а за воду - отдельный и крупный пистон от всего Южного)) в общем когда пойдём стенка на стенку?))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 А кому нибудь приходили квитанции за воду и свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филипп Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 А кому нибудь приходили квитанции за воду и свет?За воду и за свет давали квитанции в УК. Пустые бланки. Счётчики у вас стоят - вписываете показания и оплачиваете. Поэтому тут кто на сколько нажжёт и нальёт)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 За воду и за свет давали квитанции в УК. Пустые бланки. Счётчики у вас стоят - вписываете показания и оплачиваете. Поэтому тут кто на сколько нажжёт и нальёт)) Свет и вода понятно,,, а за отопление? Что там еще в квитанции должно быть? Ремонт зданий, антенна, вывоз мусора, в нашем случае, наверное уборка территории и т.д.? Потому что иногда попадаются сообщения с форума по платежкам Центрального, совсем невеселая ситуация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 За отопление у нас не по счетчикам, а по метражу. В квитанции 2 позиции, содержание и ремонт+отопление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 За отопление у нас не по счетчикам, а по метражу. В квитанции 2 позиции, содержание и ремонт+отопление а цифры там есть? по метражу понятно, отопление, нету счетчиков на тепло ....а сколько за кв.м выходит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филипп Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Свет и вода понятно,,, а за отопление? Что там еще в квитанции должно быть? Ремонт зданий, антенна, вывоз мусора, в нашем случае, наверное уборка территории и т.д.? Потому что иногда попадаются сообщения с форума по платежкам Центрального, совсем невеселая ситуация...Платёжка приходит на квартиру в ящик. Там обслуживание, отопление и тэ дэ... Всё как в Москве было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 а цифры там есть? по метражу понятно, отопление, нету счетчиков на тепло ....а сколько за кв.м выходит??под рукой нет платежек, так не подскажу) содержание и ремонт+отопление за 60 квадратов 3600 руб/мес примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unique Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Доброго дня всем соседям!)Мы оплатили кварплату по квитанции за март/апрель, теперь голову ломаем над платой за воду и свет.Как посчитать сколько заплатить по счетчику?)) я никогда не платила сама... Может помочь кто-нибудь посчитать?Квитанции или показания счетчиков надо в УК предоставлять вроде?И работает ли наша УК в субботу? HELP ME!!)))) глупые вопросы, извините) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Доброго дня всем соседям!)Мы оплатили кварплату по квитанции за март/апрель, теперь голову ломаем над платой за воду и свет.Как посчитать сколько заплатить по счетчику?)) я никогда не платила сама... Может помочь кто-нибудь посчитать?Квитанции или показания счетчиков надо в УК предоставлять вроде?И работает ли наша УК в субботу? HELP ME!!)))) глупые вопросы, извините)В субботу не работает. Квитанции надо заполнять самому, просто снимая показания счетчика и отправляя потом в ящик который висит для квитанций на двери УК. Вроде так. Если не прав, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Возьму в добрые руки входную (металлическую) дверь от застройщика. Или куплю за очень дешево. Самовывоз в субботу. Писать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 добрый день, соседи! Простите, если гупый вопрос, но хотелось бы понимать, будут ли у нас плановые отключения горячей воды?? стоит ли вписать в расходы водонагреватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 добрый день, соседи! Простите, если гупый вопрос, но хотелось бы понимать, будут ли у нас плановые отключения горячей воды?? стоит ли вписать в расходы водонагреватель.Будут отключения) в центральном в первой очереди были, а котельная одна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Будут отключения) в центральном в первой очереди были, а котельная одна) Спасибо за такой оперативный ответ. Я решила, что отключений не будет, т.к. в новых домах их, как правило, не бывает. Но, наверное, стоит перестраховаться все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жилец Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Возьму в добрые руки входную (металлическую) дверь от застройщика. Или куплю за очень дешево. Самовывоз в субботу. Писать в личку.Возможно в субботу установлю входную дверь, старую забирайте за сколько считаете нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glg13 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Ищу бригаду для ремонта своей квартиры, желательно из местных работников-строителей. Если кто поможет контактами хороших и недорогих мастеров,буду очень благодарна.Добрый вечер! Уважаемые соседи! Кому нужен отличный мастер, звоните 8(926) 670-32-87, Андрей. Делает квартиру под ключ, работает сейчас у меня в 28 доме, в 32 квартире. Скоро закончит. Если кто интересуется, можете прийти посмотреть качество его работы. Цены ниже, чем у Азамата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филипп Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Уважаемые жители Южного, кто ещё не начал ремонт и планирует покупать биотуалет для своих рабочих! Предлагаю вам купить биотуалет ENDERS Mobile DELUXE. Наши рабочие не успели им воспользоваться, поэтому биотуалет абсолютно новый, в коробке. Брал в ОБИ. Продаю за 1500 рублей. Доставка по Южному входит в стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Я Вам в личку могу скинуть подробности о движении общ.транспорта, если собираетесь на нем ездить.если к 8....лучше в 6.30, не прогадаете.хотя...бывает и как сегодня -уже в начале 7го был ужас на дороге. Не всегда угадаешь, как оно там с пробками.по понедельникам всегда ппц и после праздников.Могли бы вы и мне в личку информацию скинуть по транспорту? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Доброго дня всем!Вчера вечером, возвращаясь с работы на машине, увидели, что по нашей дороге(от Калужского шоссе) едет маршрутка до Теплого стана, наша, которая из Центрального возила..Никто не в курсе-может и к нам она теперь официально ездит? Может, и расписание кто знает? А то, вдруг, наши лошадки устанут, не дай Бог...))) И потом-напротив офиса продаж знаки стоят-пешеходный переход, может, все-таки, строение напротив-остановка??? Крутая, правда, но все-таки...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 под рукой нет платежек, так не подскажу) содержание и ремонт+отопление за 60 квадратов 3600 руб/мес примерно)Смотрю вот на платежки:содержание и ремонт - 23,75 руб/кв.м. За двушку выходит ок. 1400 руб. Правда, в марте у нас указан один метраж, а в апреле уже другой... отопление - 2143,47 руб/Гкал. Норма потребления - 0,016 (как я понимаю, с 1 кв.м., информация из квитанции). Не могу сказать, много это или мало. Не было времени поизучать данный вопрос. Может, уже кто-то занимался им? поделитесь информацией, пожалуйста! Март месяц у нас был неполный. По апрельской квитанции могу судить, что оплата (без электричества, воды и водоотведения!) составляет ок.3500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 За воду и за свет давали квитанции в УК. Пустые бланки. Счётчики у вас стоят - вписываете показания и оплачиваете. Поэтому тут кто на сколько нажжёт и нальёт))Подскажите, а бланки на вас уже оформленные? или там вообще нет информации? Если они едины для всех, можете, пожалуйста, отсканировать их и поделиться? когда мы последний раз были в УК (когда они еще по субботам работали), пустых бланков у них не было еще. Сейчас в УК попасть не можем в их рабочие часы. И правильно ли я понимаю, вы вносите свои показатели в бланк, кидаете в спец.ящик у 13 корпуса? Они потом попадают в бухгалтерию, которая все считает и уже в следующий месяц в квитанцию добавляет ваши расходы за воду и электричество в общую квитанцию, которую можно оплатить в банкомате за офисом продаж? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 И еще вопрос по поводу оплаты коммуналки, кто уже этим занимался. Если мы платим через банкомат за офисом продаж и вносим энную сумму, она попадает на наш счет и потом автоматически (или в определенный день) списывается в счет оплаты или погашения долга по квитанциям? Я к чему - банкомат сдачу не выдает, до копейки заплатить не получится. Оставшиеся деньги остаются на счету и вы в следующий раз их используете? И нужно ли предоставлять в бухгалтерию УК какие-либо подтверждения? Глупый, наверное, вопрос.... Но с таким количеством глупостей, с которыми мы сталкиваемся у нас, увы, лучше переспросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unique Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 И правильно ли я понимаю, вы вносите свои показатели в бланк, кидаете в спец.ящик у 13 корпуса? Они потом попадают в бухгалтерию, которая все считает и уже в следующий месяц в квитанцию добавляет ваши расходы за воду и электричество в общую квитанцию, которую можно оплатить в банкомате за офисом продаж?Вы мне Америку открыли!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 И еще вопрос по поводу оплаты коммуналки, кто уже этим занимался.Если мы платим через банкомат за офисом продаж и вносим энную сумму, она попадает на наш счет и потом автоматически (или в определенный день) списывается в счет оплаты или погашения долга по квитанциям? Я к чему - банкомат сдачу не выдает, до копейки заплатить не получится. Оставшиеся деньги остаются на счету и вы в следующий раз их используете? И нужно ли предоставлять в бухгалтерию УК какие-либо подтверждения?Глупый, наверное, вопрос.... Но с таким количеством глупостей, с которыми мы сталкиваемся у нас, увы, лучше переспросить... Мы оплачивали авансовые платежи(которые нам давали при получении ключей).В итоге к нам пришли квитанции с перерасчетом. К примеру- мы оплатили 3.050 рублей, а нам за 3 месяца начислили 7.000 руб за содержание и отопление-в итоге нам к оплате - 3.950 руб. Вот так как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения