Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

38 корпус - Нововатутинский проспект 11

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2014 в 13:15, argon сказал:

Юля + Антон, я еще вот, что предлагаю.

Очень часто площадке жители захламляют проходы старыми шкафами, тумбами и т.п.. Вообще не нравиться...

Может продумаем, что то наподобие подвесных стеллажей? Площадь не маленькая, а подвесные не будут мешать проходу и проносу вещей, мебели.

По стоимости выйдет не дорого, но комфорт, эстетику и уют обеспечит.

Изготовление "стеллажей-шкафов" то же могу взять на себя.

стелажи это хорошо, когда все в едином стиле будет хоть какой то порядок, многие ведь с детьми и удобно игрушки оставлять например которые в песке))) и тд))) главное чтобы были обоюдно культурные соседи, а не так что одни делают другие хламом заваливают

В 25.02.2014 в 13:17, Викуля сказал:

МЧС милиция и дверь выноситься))))))).... дверь на этаже ставиться по согласованию соседей и только

До обращения в МЧС и милицию полицию есть возможность позвонить, обратиться к соседям. Викуля, не драматизируйте. :)

Да и красивую дверь не будут ломать.

Например могу и такие изготовить, лишь бы материал был:

9-1.jpg105845799.jpg

8.jpg60fbe52c879dc2acb540ad8eb9784353.jpeg

В 25.02.2014 в 13:28, argon сказал:

До обращения в МЧС и милицию полицию есть возможность позвонить, обратиться к соседям. Викуля, не драматизируйте. :)

я не драматизирую, и я за общую дверь.. просто говорю о том, что должно быть согласование с соседями вот и все

не забывайте что все люди разные живут, и у всех разные достатки

у меня была ситуация когда соседка хотела чуть ли ни за полляма поставить дверь, с видео шмизио и тд и тп...

я например была против, у меня как и у других соседей не было средств на такую дверь, поэтому и говорю Вам о том что должна быть согласованность вот и все

В 25.02.2014 в 14:43, Викуля сказал:

я не драматизирую, и я за общую дверь.. просто говорю о том, что должно быть согласование с соседями вот и все

не забывайте что все люди разные живут, и у всех разные достатки

у меня была ситуация когда соседка хотела чуть ли ни за полляма поставить дверь, с видео шмизио и тд и тп...

я например была против, у меня как и у других соседей не было средств на такую дверь, поэтому и говорю Вам о том что должна быть согласованность вот и все

в чем то вы конечно правы.. а с другой стороны - соседи могут и год и два не появляться... а могут сдавать квартиру - и скажут - мы не будем платить за дверь...

В 25.02.2014 в 16:59, Puf сказал:

в чем то вы конечно правы.. а с другой стороны - соседи могут и год и два не появляться... а могут сдавать квартиру - и скажут - мы не будем платить за дверь...

да может и такое быть, и законодательно их никто не заставит платить за нее, если они не захотят ее ставить, поэтому я и говорю что хорошо бы если бы нашлись соседи с этажей чтобы какие то моменты можно было решить сейчас, пока ждем, ну или обменяться телефонами на крайний случай

в любо случае все должно быть согласовано, представьте себя на месте тех кто не может попасть в квартиру, вы приезжаете а у вас в почтовом ящике письмо, заплатите столько то за дверь и мы вам дадим ключи)))))) а пока отдыхайте)))) тоже ведь неверный подход, да и в любом случае в ук есть данные по всем жильцам, застройщик вместе с ключами все передает, если я например не найду соседей то я пойду в ук, понятно дело что телефон их они не в праве мне давать, а просто по человечески объясню ситуацию и попрошу при мне им позвонить и дать им мой номер, я думаю что это не так проблематично будет сделать. Чем тратить силы и деньги на то чтобы поставить дверь а потом сосед вполне полноправно может нас обязать ее демонтировать, ведь разные люди попадаются, может он упрется рогами и скажет нет....ктож его знает

В 25.02.2014 в 13:28, argon сказал:

Да и красивую дверь не будут ломать.

Например могу и такие изготовить, лишь бы материал был:

Позвонить возможность есть и обратиться тоже и это должны делать те кто ставит дверь, и вовсе не я должна буду Вас искать чтобы попасть в свою квартиру, а те кто хотят поставить дверь обязаны получить согласие ото всех соседей, иначе ее попросту демонтируют те кто против и будут абсолютно правы. Еще раз подчеркиваю что я лично не против общей двери, во избежании гневных комментариев в мой адрес)))) просто Вы как то односторонне смотрите на ситуацию, что у тех кто не может попасть в квартиру до обращения в мчс есть возможность связаться, также и у Вас есть возможность связаться до установки двери и все согласовать во избежании конфликтов, пойдите в ук попросите помощи в поиске соседей вот и все, проблемы то потом будут у Вас, это будут Ваши потраченые силы и деньги, а зачем это нужно если можно все согласовать, да и не думаю я что в первый же день после выдачи ключей ринуться все ставить общие двери, а за месяц вполне возможно найти соседей и так сказать полюбовно решить этот вопрос

В 26.02.2014 в 03:34, Викуля сказал:

да может и такое быть, и законодательно их никто не заставит платить за нее, если они не захотят ее ставить, поэтому я и говорю что хорошо бы если бы нашлись соседи с этажей чтобы какие то моменты можно было решить сейчас, пока ждем, ну или обменяться телефонами на крайний случай

в любо случае все должно быть согласовано, представьте себя на месте тех кто не может попасть в квартиру, вы приезжаете а у вас в почтовом ящике письмо, заплатите столько то за дверь и мы вам дадим ключи)))))) а пока отдыхайте)))) тоже ведь неверный подход, да и в любом случае в ук есть данные по всем жильцам, застройщик вместе с ключами все передает, если я например не найду соседей то я пойду в ук, понятно дело что телефон их они не в праве мне давать, а просто по человечески объясню ситуацию и попрошу при мне им позвонить и дать им мой номер, я думаю что это не так проблематично будет сделать. Чем тратить силы и деньги на то чтобы поставить дверь а потом сосед вполне полноправно может нас обязать ее демонтировать, ведь разные люди попадаются, может он упрется рогами и скажет нет....ктож его знает

Викуся, мы же не собираемся ставить дверь, предварительно не попробовав найти соседей, мы заинтересованы разделить расходы на это, но если не найдем, то что ж нам без двери быть, а ставить видао глаз и т.д., это каждый по средствам решит сам.

В 26.02.2014 в 04:52, Юля + Антон сказал:

Викуся, мы же не собираемся ставить дверь, предварительно не попробовав найти соседей, мы заинтересованы разделить расходы на это, но если не найдем, то что ж нам без двери быть, а ставить видао глаз и т.д., это каждый по средствам решит сам.

Так ведь и я говорю о том, что за месяц два найти соседей можно, Вы же не сразу ринитесь ставить дверь, тут просто предложили вариант тупо поставить и в почтовые ящики листовки положить где и за сколько "купить" вход в свою квартиру)))) этож тож неправильно, да и потом Вам самим обидно будет если Вы поставите, а потом кто-нибудь да не согласиться... и придется демонтировать...

Соседи вы говорите об одном и том же только с разных концов )))))

А вообще, конечно, если соседи по площадке сразу в квартиру въезжать не собираются, то ставить такую дверь на площадке, без их ведома, можно только после того как испробуешь все варианты связаться с ними и предусмотришь все варианты оповестить их где взять ключи кода приедут. Я просто сужу по себе. По каким-либо причинам со мной связаться не смогли. И тут я приезжаю с детьми, вещами, мебелью в нанятой машине с оплатой по часам и т.д. и т.п. и утыкаюсь в такую вот дверь :angry: Да если я обнаружу записки я постараюсь дозвониться схожу в УК, я тоже постараюсь связаться с соседями. Но вы же знаете, это закон подлости, связаться по разным причинам не удастся :P Я даже не буду звонить в полицию и МЧС а просто :ph34r: вооружусь ломом, болгаркой и еще прочим инструментом, причем весь электроинструмент я найду способ запитать - это тоже закон подлости ;) . Через 15 минут вуаля - я в своей квартире. И фиг кто меня потом заставить платить за такое безобразие :rolleyes: .

А вообще это все лирика была и это мы тут о совсем нереальных крайностях ))))) Я уверен что все друг-друга найдут и все будет полюбовно. И даже если кто-то кого-то не найдет, то потом соседи увидев такую дверь на площадке, не то что сносить её не станут а скажут поблагодарят и сами спросят сколько с них за это удовольствие )))))

кажись весна пришла ...............перезимовали )))))))))))))))

В 22.02.2014 в 11:48, Елена59 сказал:

Наш пока самый маленький ))) 4 месяца. Но много детишек в подъезде- это замечательно )

Уже не самый маленький))) нам 3 месяца)

а нам в мае 3 годика!хотелось бы к ее день рождению уже ;)))

Народ, прочитали сейчас форум 19 корпуса, у них там не правильные обмеры БТИ, якобы отправили на перемерку, ключи им теперь обещают конец мая - июнь, когда же нам в таком случае ключи?

Спокойствие только спокойствие )))))

Во-первых не надо думать что априори 19-ый корпус начнут заселять раньше чем наш (этого точно официально никто не говорил). Может оказаться совсем наоборот или одновременно.

Во вторых с обмерами БТИ все нормально, по нашему корпусу уж точно, есть вопрос но на срок заселения он не влияет! Просто сейчас идет определенная бумажная волокита, которая проходит по определенному регламенту в котом прописано что и сколько по времени занимает. А в нашей стране никакая бумажка раньше срока не подписывается даже если она на столе "глаза мозолит" уже не первую неделю. Так что заселимся все вовремя :D

Так что, соседи, давайте не будем нервничать а лучше вмести попросим Mariam в выходные еще пофоткать двор. Очень интересно что там твориться (судя по веб камере деятельность бурная) а приехать посмотреть возможности нет :( .

Mariam, если не сложно, можно вас о таком одолжении попросить?

В 26.02.2014 в 11:29, Мишутка сказал:

Так что, соседи, давайте не будем нервничать а лучше вмести попросим Mariam в выходные еще пофоткать двор. Очень интересно что там твориться (судя по веб камере деятельность бурная) а приехать посмотреть возможности нет :( .

Mariam, если не сложно, можно вас о таком одолжении попросить?

дорогие соседи, я хоть там живу рядом, в соседнем корпусе, но не всегда возможность есть заезжать во двор наш.

Если будет такая возможность обязательно сделаю.

Но скажу что в данный момент двор 19-го корпуса больше делается работ чем наш.

А про 1-й вообще молчу, там вообще никаких движений нет...

В 26.02.2014 в 11:48, Mariam сказал:

дорогие соседи, я хоть там живу рядом, в соседнем корпусе, но не всегда возможность есть заезжать во двор наш.

Если будет такая возможность обязательно сделаю.

Но скажу что в данный момент двор 19-го корпуса больше делается работ чем наш.

А про 1-й вообще молчу, там вообще никаких движений нет...

Спс, будем надеяться что возможность у вас появится :D

А про двор 19-го это да! Любо дорого посмотреть - освещение поставили, землю вглубь двора раскатывают. Прям действительно двор вырисовывается :)

Сегодня звонила своему менеджеру ,он ответил, что не владеет информацией, позвонила в кол.центр хоть чтобы что-то узнать,они мне порекомендовали позвонить в отдел оформления,там мне ответили,что в нашем корпусе есть недоделки их сейчас устраняют,обмеры некоторых квартир неправильны. Из-за этого не подписывают документы, пока все не сделают.Ответили, что ключи будут выдавать апрель-май не раньше,что заселение будет происходить вместе всех трех корпусов.Сказали, что до 30 июня ключи наши мы получим,но на март не нужно полагаться.Не понятно,правда ли все,это с обмерами и не доделками,может им просто нечего нам ответить(ведь мы звоним им изредка),вот и придумали новую информацию для наших ушей.В любом случае весна на пороге,зиму мы пережили,остается ждать лета. ;)

Я думаю, что раньше мая не стоит ждать:(( я точно не уверена, но вроде в бти какие то изменения были, и теперь по другому считаются пожарные люки. Раньше их стоимость вычитали из общей площади, а сейчас почему то нет:(( может изза этого какие то проблемы? Когда я звонила в отдел оформления, сказали что разбираются с балконами, погуглила и пришла к такому выводу... жаль конечно если площадь люка не будет вычитаться, у нас как раз такой балкон

В 26.02.2014 в 13:06, Puf сказал:

Я думаю, что раньше мая не стоит ждать :(( я точно не уверена, но вроде в бти какие то изменения были, и теперь по другому считаются пожарные люки. Раньше их стоимость вычитали из общей площади, а сейчас почему то нет :(( может изза этого какие то проблемы? Когда я звонила в отдел оформления, сказали что разбираются с балконами, погуглила и пришла к такому выводу... жаль конечно если площадь люка не будет вычитаться, у нас как раз такой балкон

Какие ещё люки на балконах :blink: ?!?!?Каждый раз узнаём чего нибудь "приятное" ((( У нас же в доме лесничный пролет отделен от этажей, там что, на балконах пожарные лестницы? В шоуруме в 19 корп. не видели.........ЧТО ЗА ПРИКОЛЫ!?!?!

В 26.02.2014 в 13:42, Юля + Антон сказал:

Какие ещё люки на балконах :blink: ?!?!?Каждый раз узнаём чего нибудь "приятное" ((( У нас же в доме лесничный пролет отделен от этажей, там что, на балконах пожарные лестницы? В шоуруме в 19 корп. не видели.........ЧТО ЗА ПРИКОЛЫ!?!?!

ну здрасьте, приехали=))) да, пожарные лестницы на балконах - у вас нет, не переживайте - они с 6-го этажа - поэтому и в шоурумах их нет - шоурумы то низко=)) на форуме полно тем с обсуждением этих лестниц - у первой очереди. Многих даже не предупредили про них - они их только на осмотре увидели. - нас, слава Богу предупредили...

на всякий случай напишу, чтобы не было вопросов - пожарные лестницы ТОЧНО есть на всех г-образных балконах с 6 этажа и выше в следующих квартирах - в секции 1 - трешках 76,27, в секции 1а - в трешках 76,27, секция 2 - двушки 56,7, секция 3 - двушки 56,84

И самое интересное, что у первой очереди площадь люка вычиталась из общей площади квартиры. А как теперь будет у нас - пока непонятно. Надеюсь, что все это слухи, и у нас тоже вычли=)

По нашему корпусу прошли предварительные расчеты по БТИ, я позвонила назвала номера квартир и мне сказали что все в порядке доплата не требуется, получены предварительные расчеты. Сейчас девочки с отдела оформления ( а их там всего шесть как я поняла) все пересчитывают перепроверяют и тд, это очень тяжелая и долгая работа, так что не переживайте в срок мы точно въедем

PS друг хочет купить в 35 корпусе, звонила сама сегодня в отдел продаж, говорю мол так и так хочу купить в 35 корпусе, когда срок сдачи по дду? и тут парнишка оживился.... вобщем договорились до того что в конце этого года въедем, я продолжала настаивать на своем говорю Вы озвучьте в дду конкретная дата какая???... он начал говорить что там сроки с запасом и тд и тп)))) в итоге я ему объясняю...что сама купила две квартиры в 38 и Вы тоже много что обещали, а в реале так как в дду поэтому я эти сроки и спрашиваю и на них ориентируюсь...тут его энтузазизм потих.... и он назвал мне срок 15 апреля 2015))))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...