Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

38 корпус - Нововатутинский проспект 11

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2014 в 12:28, Elena Kasper сказал:

1. при осмотре подписываешь бумагу с показаниями счетчиков и вписываешь претензии к исправлению (если есть).

2. Далее, с с этим листиком (забыла как называется...)))) в Ват. Центр, Подписывается Акт. оригинал остается у Вас на руках

3. Договор с УК при получении ключей и выдают квиточки на оплату

вот как в Южном

В 18.02.2014 в 14:09, Puf сказал:

вот как в Южном

я так думаю, что можно взять квиточек на оплату или оплатить, если согласен, а договор взять для тщательного ознакомления и консультации с юристом.

В 18.02.2014 в 12:33, Puf сказал:

камеру каждый день по нескольку раз смотрю - все сухо=))) Вы меня напугали просто=))

Так никто и не ответил - в чем разница между подписанием договора с УК и неподписанием?

разницы нет никакой :)

В 18.02.2014 в 14:14, WitchHunter сказал:

разницы нет никакой :)

ну а если так, то смысл не подписывать?=) я так понимаю, что если подпишешь - хотя бы требовать чего то с них сможешь...

В 18.02.2014 в 14:12, Юля + Антон сказал:

я так думаю, что можно взять квиточек на оплату или оплатить, если согласен, а договор взять для тщательного ознакомления и консультации с юристом.

нет

Puf (18 февраля 2014 - 16:36) писал:

Договор с УК не подписываешь а просто дают ознакомится?? а что за квиточки на оплату?? за что и как быстро надо их оплатить?

Дали на подпись. один экземпляр остается у Вас. Квитки на радостях пока не посмотрела внимательно) видела суммы 430 - на одном и около 1000 на другом. Дома поизусаю за что..но, кажется на этом форуме раньше писали за что платим...

В 18.02.2014 в 04:24, Мишутка сказал:

В этой части, как уже говорил, полностью с вами согласен. А дальше....

вы по моему немного разные вопросы объединили. Причем тут доплата по метрам и то что ключи выдает УК? Мне не нравится что ключи выдает УК как раз из-за того что я не уверен в подписании с ней договора. Я не понимаю почему я сразу за несколько месяцев должен что то оплачивать в перед и т.д. и т.п все преблуды УК. Хотя если УК выдаст мне ключи независимо подпишу я с ней договор или нет и прочее, то этот вопрос перестанет меня волновать. Грубо говоря меня напрягает определенное принуждение/вынуждение.

А что касается доплаты за метры. Так о её размере можно узнать заранее. Точнее совсем не факт что начнут приглашать на осмотры квартир на следующий день после того как обмеры БТИ появятся на сайте застройщика. К примеру у первой очереди от публикации замеров на сайте до начала осмотра прошло что то около 3-х месяцев. Так что здесь нам надо просто немного подождать - скоро обмеры появятся на сайте.

Объединила лишь потому что на сайте прочитала и менеджер мне сказал, что пока мы не доплатим за лишние метры УК нам не выдаст ключи

В 18.02.2014 в 14:42, Puf сказал:

ну а если так, то смысл не подписывать?=) я так понимаю, что если подпишешь - хотя бы требовать чего то с них сможешь...

Главное внимательно ознакомиться с тем, что подписываешь, тем более, что в ДДУ, который все подписали, есть пунктик (п.6.3.3), в котором сказано, что одновременно с подписанием передаточного акта, заключить Договор на техническое обслуживание Объекта и управлением общим имуществом Многоквартирного дома с организацией, принявшей от Застройщика Многоквартирный дом в эксплуатацию ( до тех пор, пока собственники не выберут свой способ управления и т.д. ит.п.)

И кстати по поводу Совета Дома я руками ногами и обоими квартирами ЗА! Запишите плз мои два голоса))))))))))))))))

И вообще я думаю надо активиста найти раздать адреса эл почты, моб тел. чтобы один человек контролировал ситуацию а не всем домом трезвонить застройщику, ну эт мое мнение.... о важных событиях сообщать и тд...так и нам проще будет и застройщику а также в будущем ук будет проще работать с ответственным человеком за дом, поэтому я за совет дома

В 18.02.2014 в 14:59, Викуля сказал:

Объединила лишь потому что на сайте прочитала и менеджер мне сказал, что пока мы не доплатим за лишние метры УК нам не выдаст ключи

Виктория, он абсолютно прав. Если у вас недоплата, то никто ключи не выдаст, пока не оплатите. И это законно, да и в договоре прописано, да и как вы сами себе это представляете? Они должны вам подарить лишние метры?

Пс у вас же помоему однушка с маленьким балконом? Там доплат практически не бывает, по опыту первой очереди

В 18.02.2014 в 16:06, Puf сказал:

Виктория, он абсолютно прав. Если у вас недоплата, то никто ключи не выдаст, пока не оплатите. И это законно, да и в договоре прописано, да и как вы сами себе это представляете? Они должны вам подарить лишние метры?

Пс у вас же помоему однушка с маленьким балконом? Там доплат практически не бывает, по опыту первой очереди

прочитайте выше мои сообщения, я об этом и пишу уже несколько дней что если недоплата то не выдадут ключи. Вопрос у меня возник по личному опыту, ключи мне выдавали, а вот собственность я не могла оформить пока не заплачу. Два года так и жили и не оформляли в собственность ждали пока деньги будут заплатить. Поэтому разговор и возник, что бти до сих пор не выложили, а оплатить надо будет потому что у них поставлено так нет оплаты нет ключей, вот мы и говорим что хотелось бы заранее не за день два три узнавать что нужно столько то денег заплатить

В 18.02.2014 в 16:34, Викуля сказал:

прочитайте выше мои сообщения, я об этом и пишу уже несколько дней что если недоплата то не выдадут ключи. Вопрос у меня возник по личному опыту, ключи мне выдавали, а вот собственность я не могла оформить пока не заплачу. Два года так и жили и не оформляли в собственность ждали пока деньги будут заплатить. Поэтому разговор и возник, что бти до сих пор не выложили, а оплатить надо будет потому что у них поставлено так нет оплаты нет ключей, вот мы и говорим что хотелось бы заранее не за день два три узнавать что нужно столько то денег заплатить

Ого.

, а я и не знала что где то так можно... просто везде где сталкивалась - сначала оплата, потом ключи.

Блин, судя по предыущим очередям, после того как они выложат бти ждать еще минимум 2 месяца:(((

В 18.02.2014 в 16:43, Puf сказал:

Ого.

, а я и не знала что где то так можно... просто везде где сталкивалась - сначала оплата, потом ключи.

Блин, судя по предыущим очередям, после того как они выложат бти ждать еще минимум 2 месяца :(((

можно, нас застройщик в рамки не ставил, подписали договор с УК кстати тоже УК ключи выдавала, но вот за метры заплатили только через два-три года, потому что сразу денег не было, все это время у нас не было свидетельства о праве собственности, мы спустя три года получили по ДДУ налоговый вычет за квартиру за три года сразу и на эти деньги погасили долг за метры и получили право собственности

В 19.02.2014 в 05:26, Ivetta сказал:

Договор с УК мы подписали, т.к. тетка не давала без этой подписи ключи. Можно ли не подписывать - не знаю.

Вот это из темы по примке Южного. Надо бороться с этим беспределом и быть начеку.

Приветствую!

Соседи, почитайте по ссылке, на тему зачем застройщик навязывает свою УК, от сюда так же понятно, зачем срок договора с УК заключается на 5 лет. Потому, что гарантийный срок на наши дома по ДДУ 5 лет.

http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/437-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

"Добрый день. Полгода назад купили квартиру в сданной новостройке. Несмотря на то что было получено Свидетельство о собственности УК отказалась выдавать ключи от квартиры пока не заключим договор на обслуживание. В такую ситуацию попали жильцы нескольких квартир. Когда мы сказали что напишем в прокуратуру по факту препятствия в пользовании собственностью, то ключи отдали"

вот что вычитала в инете...

Кстати никто не в курсе.... ДДУ нет под рукой просто, там ничего не прописано что застройщик может от нашего имени какие то действия производить в отношении УК?.... по какому-то праву они передают наши ключи УК...вот интересно знать по какому

В 19.02.2014 в 07:16, Викуля сказал:

"Добрый день. Полгода назад купили квартиру в сданной новостройке. Несмотря на то что было получено Свидетельство о собственности УК отказалась выдавать ключи от квартиры пока не заключим договор на обслуживание. В такую ситуацию попали жильцы нескольких квартир. Когда мы сказали что напишем в прокуратуру по факту препятствия в пользовании собственностью, то ключи отдали"

Вот про такие случаи я и говорил. А у нас и собственности не будет в момент получения ключей. А в Южном уже вынуждают подписать под угрозой не отдать ключи

В 19.02.2014 в 07:16, Викуля сказал:

Ну конечно, право собственности переходит к нам с момента произведения полной оплаты по договору, т.е. подписываем акты приема-передачи, подписываем сверку и все, в случае если кто то не дает нам ключи, то можно банально вызвать слесаря, снимаешь дверь в СВОЕЙ квартире, и ставите новую дверь, все равно менять, а можно как в примере, просто заявить в прокуратуру.

В 19.02.2014 в 07:46, Юля + Антон сказал:

Ну конечно, право собственности переходит к нам с момента произведения полной оплаты по договору, т.е. подписываем акты приема-передачи, подписываем сверку и все, в случае если кто то не дает нам ключи, то можно банально вызвать слесаря, снимаешь дверь в СВОЕЙ квартире, и ставите новую дверь, все равно менять, а можно как в примере, просто заявить в прокуратуру.

Боюсь что вот здесь вы ошибаетесь в понятиях. Собственником, со всеми вытекающими правами, вы становитесь только тогда когда получаете свидетельство о собственности, зарегистрированное в регистрационной палате.

А насчет слесаря меня тоже интересует этот вопрос. Снести то эту дверь я и без слесаря снесу ))))) а вот насколько правомочны будут мои действия - это вопрос. Где бы это узнать, никто не знает?

В 19.02.2014 в 08:04, Мишутка сказал:

Боюсь что вот здесь вы ошибаетесь в понятиях. Собственником, со всеми вытекающими правами, вы становитесь только тогда когда получаете свидетельство о собственности, зарегистрированное в регистрационной палате.

А насчет слесаря меня тоже интересует этот вопрос. Снести то эту дверь я и без слесаря снесу ))))) а вот насколько правомочны будут мои действия - это вопрос. Где бы это узнать, никто не знает?

будем надеяться что первая очередь разгромит нашу УК пока мы будем заезжать))))))))))))))))))))))))))

В 19.02.2014 в 08:24, Викуля сказал:

будем надеяться что первая очередь разгромит нашу УК пока мы будем заезжать))))))))))))))))))))))))))

Пока мы хотим их воспитывать, надеямся на Вашу помощь тоже. А дальше, время покажет...

В 19.02.2014 в 08:28, Николай сказал:

Пока мы хотим их воспитывать, надеямся на Вашу помощь тоже. А дальше, время покажет...

Жаль только что пока законных рычагов для воспитания нет.....

В 19.02.2014 в 08:04, Мишутка сказал:

Как только Вы выполните условия ДДУ (полностью оплатите стоимость квартиры) Вы тут же становитесь единоличным собственником своей доли, которая указана в договоре, и можете ей пользоваться, УК к ней никакого отношения не имеет, это Ваше, в ДДУ есть пункт (п.6.3.3), в котором сказано, что одновременно с подписанием передаточного акта, заключить Договор на техническое обслуживание Объекта и управлением общим имуществом Многоквартирного дома с организацией, принявшей от Застройщика Многоквартирный дом в эксплуатацию ( до тех пор, пока собственники не выберут свой способ управления и т.д. ит.п.). Но Вы не обязаны подписывать договор в той редакции, которую предлагает УК, Ну например, попросить УК изменить срок действия договора с 5 лет, до 1 - го года или месяца.Забрать ключи

В 19.02.2014 в 08:32, Юля + Антон сказал:

Как только Вы выполните условия ДДУ (полностью оплатите стоимость квартиры) Вы тут же становитесь единоличным собственником своей доли, которая указана в договоре, и можете ей пользоваться, УК к ней никакого отношения не имеет, это Ваше, в ДДУ есть пункт (п.6.3.3), в котором сказано, что одновременно с подписанием передаточного акта, заключить Договор на техническое обслуживание Объекта и управлением общим имуществом Многоквартирного дома с организацией, принявшей от Застройщика Многоквартирный дом в эксплуатацию ( до тех пор, пока собственники не выберут свой способ управления и т.д. ит.п.). Но Вы не обязаны подписывать договор в той редакции, которую предлагает УК, Ну например, попросить УК изменить срок действия договора с 5 лет, до 1 - го года или месяца.Забрать ключи

Честно, со всем с вами согласен. Но пока это у нас с вами в теории так все просто, а как будет на практике посмотрим.

Побыстрей бы от теории к практике перейти :D

Что касается нашего дома

прошел обмер БТИ но лишь только предварительный

сейчас все эти обмеры проверяют и только лишь в середине-конце марта будут известны точные обмеры

что касается комуналки

мы сами платим за квартиру с момента подписания акта-приема передачи в акт вносятся показания счетчиков и через месяц мы сами идем в ук и берем платежку

по поводу оплаты лишних метров сказали что менеджеры сами обзванивают и говорят если нужно вернуть/доплатить, собственно если в начале апреля таких звонков не поступает то можно самим позвонить

вообщем очень доброжелательно со мной поговорили, сказали если есть вопросы конечно звоните все расскажем подскажем

ну результатом я довольна, то на что рассчитывала то и вышло, с оптимизмом жду своих квартир, готовлю дизайн проект и тд и тп

так что уважаемые соседи ждем наших квартирок, все у нас будет удачно и хорошо

З,Ы, когда висела на трубке при разговоре с застройщиком там обсуждали что кто-то не подписал акт потому что цвет ламината не понравился))))))))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...