mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот очень простой салат : свежая морковка, сыр, чеснок , майонез( можно сметаной заправить) все на мелкой терке. Сыра в 2 раза меньше морковки и пару зубчиков чеснока, делается 5 минут. Очень нежный и вкусный получается салатик) Да.. полезный и вкусный салатик.. и , главное, для лентяек в готовке)) Это я ни в коем случае не о вас,, я о себе... И , кстати, бурак (свеклу) тоже очень вкусно с чесноком и майонезом, только отварную, естественно.... Ну девочки)) Ну девочки)) Мне захотелось старые рецептики в памяти своей освежить)) И тоже нафоткать для вас)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Да.. полезный и вкусный салатик.. и , главное, для лентяек в готовке)) Это я ни в коем случае не о вас,, я о себе.. . И , кстати, бурак (свеклу) тоже очень вкусно с чесноком и майонезом, только отварную, естественно.... Ну девочки)) Ну девочки)) Мне захотелось старые рецептики в памяти своей освежить)) И тоже нафоткать для вас)) Да, это вкусно. А я делаю такой же, но тертый сыр твердый добавляю. Попробуйте - просто пальчики оближешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 А еще оч вкусный и простой салат из свеклы и репчатого лука. Просто отвариваете свеклу, трете на крупной терке, лук тонко нарезаете, лучше колечками. Я его обычно немного мариную с уксусом, но кто не любит - можно просто кипятком обдать.Слоями укладывается свекла - лук, верхний слой - свекла. Каждый слой промазывается майонезом, Дать постоять минут 20-30 и можно кушать. А можно просто сверху промазать, но тогда салат должен постоять подольше, чтоб пропитался.Очень нежный и вкусный получается.Этот салат научилась делать у мамы Надь. Привет тебе, Надь! )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Да, это вкусно. А я делаю такой же, но тертый сыр твердый добавляю. Попробуйте - просто пальчики оближешь! Твердый это который?? Я помню, что и без сыра делала тоже очень вкусно... А сыр отдельно с майонезиком . чесноком и зеленым горошком... Ой.. ну напомнили салатики к новому году... )) Больше всего любила. но сейчас почему-то не делаю... желтки (сваренные вкрутую, естественно) перетертые с маслом.. соль и перчик... И на хлебушек....мммм.... Сверху можно украсить колечками лука и сленым огурчиком)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 А еще оч вкусный и простой салат из свеклы О..дааа..... Если просто, то свекла отваренная, на терке с чесночком и майонезом... А, если заморочиться, с хмели сунели, чесноком, орехами и уксусом.... Мммммм... Откуда меня с утра в эту тему занесло, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим feat Алёна Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 О-хаха.... Если я решусь на НГ делать что-то с орехами и сацивиииии, а сюда фотки и рецептики..... Интересно, кто-то заинтересуется или, может я обойдусь салатиками... Девченки..., просьба, пишите сюда интересные рецептики... даже меня сподвигли. Теперь хочу скорее в Метро и к этим каннелони... Я макарошки не очень... но , теперь точно хочу )) я купила каннеллони Grand di pasta в нашем доме в минимаркете, 11 дом (38 корп.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Твердый это который?? Я помню, что и без сыра делала тоже очень вкусно... А сыр отдельно с майонезиком . чесноком и зеленым горошком... Ой.. ну напомнили салатики к новому году... )) Больше всего любила. но сейчас почему-то не делаю... желтки (сваренные вкрутую, естественно) перетертые с маслом.. соль и перчик... И на хлебушек....мммм.... Сверху можно украсить колечками лука и сленым огурчиком))Твердый - это типа пармезана или костромского. Не плавленый, обычный. На НГ иногда делаю еще салат ( вкусный, но возни много) Австрийский торт1 банка рыбных консервов ( в собственном соку или лучше в масле, типа сардины, сардинелы и т.п.)7 шт. вареных яиц2 головки репчатого лука ( средние)100 г твердого сыра2 яблока (лучше антоновка)10-15 шт грецких орехов. Лук мелко порезать, замариновать в уксусе, рыбу размять вилкой, желтки, белки, очищенные от кожуры яблоки и сыр раздельно потереть на терке.1й слой - белки яиц2й слой - лук3й слой- рыба4й слой -сыр5й слой яблоки6й слой желтки. Все слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью и орехами, чтоб было похоже на торт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 я купила каннеллони Grand di pasta в нашем доме в минимаркете, 11 дом (38 корп.)ммм каннелони, фаршированные копченой рыбкой и морским коктелем под сливочным соусом... язык проглотить можно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Твердый - это типа пармезана или костромского. Не плавленый, обычный. На НГ иногда делаю еще салат ( вкусный, но возни много) Австрийский торт1 банка рыбных консервов ( в собственном соку или лучше в масле, типа сардины, сардинелы и т.п.)7 шт. вареных яиц2 головки репчатого лука ( средние)100 г твердого сыра2 яблока (лучше антоновка)10-15 шт грецких орехов. Лук мелко порезать, замариновать в уксусе, рыбу размять вилкой, желтки, белки, очищенные от кожуры яблоки и сыр раздельно потереть на терке.1й слой - белки яиц2й слой - лук3й слой- рыба4й слой -сыр5й слой яблоки6й слой желтки. Все слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью и орехами, чтоб было похоже на торт. Ой... впору все рецепты копировать и распечатывать... Потому-что этот рецепт мне напомнил фаршмак.... Конечно рыба с яблоком очень вкусно... спасибо , спасибо.. спасибо, что напомнили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 я купила каннеллони Grand di pasta в нашем доме в минимаркете, 11 дом (38 корп.) Спасибо, Ален.. Пока Метро по расстоянию ближе получается))... но все впереди, надеюсь... Очень хочу успеть к НГ или хотя бы числа 2-го....приехать в Южный... Мечтаю чистый снег и гуляь гулять - гулять)) Не знаю до НГ успею, хоть дачную плиту... А еду всю готовую придется привезти... ))) ой.. еще ж холодильник надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня сделала штрумбы кубанские..няма няма прям, муж аж 5 штук умял,хотя они большие)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Мясные кубанские штрумбыРецепт несложного блюда с интересным названием. Под кубанскими штрумбами скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто. Внимание! Я готовлю сразу большую порцию штрумбов: половину тушу в сковороде, а половину замораживаю. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.ИнгредиентыМука450-500 гЯйцо1 штТеплая вода200 млФарш700 гЛук300 гЧеснок3 зубчикаСметана2 ст лТоматная паста2 ст лСоль, перец, зеленьМясные кубанские штрумбы рецепт приготовления В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.Затем в миску всыпать муку.Замесить тугое эластичное тесто.Лук и чеснок мелко нарезать.В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить.Тесто тонко раскатать в длинный пласт.Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.Начать аккуратно плотно скручивать тесто в рулетик.Свернуть весь рулет, край теста плотно прижать.Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка "приплющить" ладонью.Приготовить соус для тушения мясных штрумбов. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.Добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.В широкую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы. Влить в сковороду 150 мл теплой воды. Поставить на небольшой огонь и дать воде закипеть.После закипания сверху равномерно залить подготовленным луково-чесночным соусом.Закрыть крышкой и тушить штрумбы на небольшом огне 30 минут.После готовности сразу подавать мясные кубанские штрумбы к столу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 я сделала побольше и у меня на заморозку штук 30 осталось)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Сегодня сделала штрумбы кубанские..няма няма прям, муж аж 5 штук умял,хотя они большие))))На пиццу похоже))) слюни потекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonette Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 А меня на выпечку больше потянуло) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капризка Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 я сделала побольше и у меня на заморозку штук 30 осталось))))Какая ты молодец.хорошую идею подала.надо сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 На пиццу похоже))) слюни потекли.Я бы назвала их ленивые пельмени или манты)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 А меня на выпечку больше потянуло)А рецептик???))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Какая ты молодец.хорошую идею подала.надо сделатьОни на самом деле сытные и делать их быстро..у меня примерно час ушел.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Они на самом деле сытные и делать их быстро..у меня примерно час ушел..Прекрасно!!! Лена, это идея. Ненавижу пельмени, за то что их нужно лепить) А это прям тема! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 Рецепт несложного блюда с интересным названием. . Супер.... спасибо большое))) Очень наглядно. Жаль поздний вечер уже... Реально захотелось приготовить)) Тесто, как для хинкали.... мням.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 Штрумбы просто объядение получились! Правда я тесто немного подсластила, не люблю пресное. Спасибо за рецепт!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 а подкинте идейку чем можно заменить мясо вкусненьким d эти штрумбы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛяЛька Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 а подкинте идейку чем можно заменить мясо вкусненьким d эти штрумбы?Я делала как указано в рецептике)) с мясной начинкой. Вот думаю, если заменить фруковой, то скорее всего штрумбы развалятся при тушении, хотя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 вот чё хочу на нг сделать))) Картофель, фаршированный форелью Ингредиенты:-картофель -форель солёная -свежий огурец -лук -зелень-майонез -соль, перец Приготовление:1. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и ложечкой выньте мякоть. 2. Филе форели, огурец порежьте кусочками, картофель, который вынули, лук, зелень измельчите и всё перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. 3. Нафаршируйте картофель. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.