Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты


Рекомендуемые сообщения

а я обычно делаю творожную пасху, куличи у меня как то не получаются :mellow:

Научите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Постная еда, последняя неделя

post-4390-0-61617500-1461677260_thumb.jpeg

post-4390-0-28653900-1461677297_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ооо хочу, хочу, хочу Загорелась Она маленькая, а я предтавила уже огромную, судя по пастиле. Грибы же тоже можно в ней сушить?

Вы-то довольны, как в работе, и давно покупали?

И грибы сушили, и травы, и яблоки, и мясо вяленое) До неё покупала ещё Дачник-4 и аналог Изидри(вот не помню название). Они ни в какое сравнение не идут. Особенно это касается изготовления пастилы.

 

 

Постная еда, последняя неделя

А что это за белый соус в котором овощи запечены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Научите

на 1 кг творога 18% (но можно взять и 9%):

4-5 яиц, 

180-200 гр сливочного масла

200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара

горстка изюма + горстка цукатов (гамм по 100), можно добавить орехи, но я с орехами не люблю

400 мл сливок (если творог не очень жирный, лучше взять 20% сливки, если творог жирный, можно взять сливки 10%, но тут на любителя, кому то нравится по-жирней, кому то наоборот)

приготовление:

творог пропустить через мясорубку (можно взбить миксером)

добавить размягченное масло (не жидкое, а именно размягченное) _ перемешать

отдельно

яйца взбить с сахаром, добавить сливки и пакетик ванильного сахара _ перемешать и поставить эту яично-сливочную смесь на не сильный огонь и довести до кипения обязательно постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, на медленном огне проварить до загустения (мешать постоянно), снять с огня, немного остудить, 

смешать творог (он у нас уже с маслом), изюм (предварительно промытый и высушенный), цукаты (если они крупные, то их можно слегка порубить ножом), яично-сливочную массу _ все тщательно перемешать!

пасочницу застелить марлей (2-3 слоя), выложить в неё нашу массу, завернуть края марли и поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка (я обычно груз на пасочницу не ставлю, но можно поставить на неё сверху груз)_ убрать в холодильник (обычно на 12 часов), перед освящением в храме, достать пасху, освободить её из пасочницы, украсить чем нравится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поинтересоваться давно её покупали? Я к тому, может современней уже есть или эта ещё не старая модель?

Я ее покупала в прошлом году, в июле. И уж лучшее ее вы точно ничего не найдете) Ну если только совсем профессиональную! Изидри еще удобно тем, что к ней можно в дальнейшем покупать дополнительные поддоны и всякие штучки))) Так же в этом году я купила вакуумные банки для хранения высушенных продуктов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что это за белый соус в котором овощи запечены?

Чаще всего делаю все экспромтом. По рецептам тоже готовлю, но редко. Больше люблю экспериментировать. В данном случае, было три формочки с разным соусом. Все вышло приблизительно одинаково. Мука, соевое молоко. Мука, соевая сметана, сыр тофу. Мука, соевые сливки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирень, а где вы покупаете соевые продукты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера открыла для себя "Хрущевское тесто" (да простят мне соблюдающие пост), тесто универсальное, подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков с мясом, капустой, даже для пиццы подойдет это тесто. Делается очень легко.

3,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (люблю свежие, но вчера их не было, если есть свежие дрожжи,то их надо 50 гр), 1 пачка маргарина (по рецепту 200 грамм, у меня была пачка масла 175 грамм), 1 стакан молока (я чуть подогрела, в оригинальном рецепте пишут, что можно прям из холодильника). из указанных ингредиентов замесить тесто, тесто не должно быть тяжелым, я месила долго больше 10 минут. После чего тесто убрать в холодильник на ночь (я убирала на 4 часа), сделала днем, выпекала после 22.00. Пирожки получились очень вкусные, сдоба вышла мягкая, ребенок умял с восторгом. Делала с капустой и мясом. Оригинал рецепта здесь: http://forum.say7.info/topic6645.html

а вот пирожки из остатков вчерашнего тестаpost-2933-0-83866400-1461774527_thumb.jpgpost-2933-0-31350800-1461774535_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, поделитесь рецептами пасхальных куличей.

По этому рецепту пеку куличи который год уже. Только вместо маграрина, масло сливочное кладу. Быстро, просто и вкусно. Съедается еще быстрее. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаю собирать тоже рецепты. Что-то недовольна я выбором куличей в этом году. Нет, их то много в магазинах и разнообразные. Но. Состав. Добавки, красители, пальмовое масло и всякая дрянь в этом роде. И потом свои всегда вкуснее и свежее. В след году буду печь, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирень, а где вы покупаете соевые продукты?

К сожалению соевые продукты стало проблематично купить. Не знаю почему. Раньше в супермаркетах многих продавались. Ещё был отличный магазин в Коньково, что там только не было из сои, по йогурту скучаю. Там даже колбаса была и мясо соевые ( но я такое не ем в пост). Сейчас днём с огнём не сыщешь, особенно сыр тофу. Оговорюсь, через интернет ничего не беру. Тофу, были в кафе, забрали домой. Молоко соевое покупаю в пакетах жидкое в Виктории (почти 200 рублей литр), там и ещё есть с ванилью дороже, бывает в 7Континенте другой фирмы. Много где встречала соевые сливки сухие, не помню где купила пачку в начале поста. А вот молоко соевое сухое обыскалась. В старой Москве не нашла, а совершенно случайно увидела и купила в Центральном во втором магазинчике напротив остановки в сторону Москвы. Только оно теперь по другому называется, заменитель молока соевый, а пачка похожа на ту, которая была раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот моё художество по этому https://menunedeli.ru/recipe/sdobnyj-pasxalnyj-kulich/ рецепту. (Колличество уменьшала в два раза, получилось три больших кулича и восемь маленьких как маффины. Единственное взяла 1,5 пачки дрожжи Саф Момент вместо живых (это на 1,5 кг муки), ну и молоко в опару я тёплое добавляю)

post-329-0-35261200-1461915439_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ашане соевых продуктов полно. Точно есть тофу и молоко. Про йогурт не знаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

В Ашане есть соевые, стоят там, где молочка, только повнимательнее, сразу можно не заметить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В летнюю жару хороша Окрошечка)))

post-68-0-70081900-1463571516_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В летнюю жару хороша Окрошечка)))

Свет, я все понимаю... но где ты летнюю жару видишь? )))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет, я все понимаю... но где ты летнюю жару видишь? )))))))))))))

я ее предчувствую)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, вот, что-то все надоело...и я решила попробовать обычный Геркулес Монастырский ( овсянные хлопья в пачке  Русский Продукт). Оказалось очень вкусно. Рецепт простой: В горячую воду насыпаю в два раза меньше хлопьев, варю 20 минут , помешивая на 1или 2 делении из 6-ти. Выключаю, добавляю соль,  сахар, каплю сока лимона( можно яблочного уксуса) и немного оливкового масла. Получается не каша, а разварившиеся, мягкие хлопья, которые нужно жевать. Вот уже неделю ем, в день два раза, и пока не надоел. Все удивительное  рядом))

В остальные приемы пищи, употребляю Инди-Лайт стейки, тушеные в воде с овощами. 

 

зы.Что-то захотелось клубнички, поищу Подмосковную))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подмосковной клубнички еще нет.

 

я тут готовила закуску из баклажан.

 

3 баклажана большие

1 ст.л.уксуса

3 ст.л. воды

чеснок - 2-3 зубчика

грецкие орехи по вкусу

 

Баклажаны нарезать на тонкие пластины, обжарить на сковородке. Я чуть-чуть мажу сковородку маслом кисточкой. Свернуть в рулетики, складывать в контейнер слоями, заливать маринадом ( ускус,вода, чеснок) по столовой ложке и посыпать измельченными орехами ( я люблю много орехов и достаточно крупно нарубленных). Закрыть контейнер и на ночь в холодильник, настояться. утром перемешать и есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так делала, только на воде, масло добавляла, когда выключала плиту, и без  орехов. Баклажаны, чеснок и яблочный уксус - очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подмосковной клубнички еще нет.

 

я тут готовила закуску из баклажан.

 

3 баклажана большие

1 ст.л.уксуса

3 ст.л. воды

чеснок - 2-3 зубчика

грецкие орехи по вкусу

 

Баклажаны нарезать на тонкие пластины, обжарить на сковородке. Я чуть-чуть мажу сковородку маслом кисточкой. Свернуть в рулетики, складывать в контейнер слоями, заливать маринадом ( ускус,вода, чеснок) по столовой ложке и посыпать измельченными орехами ( я люблю много орехов и достаточно крупно нарубленных). Закрыть контейнер и на ночь в холодильник, настояться. утром перемешать и есть

 

Оль, ты так вкусно описываешь))

806354073.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я что-то последнее время на орехи подсела.

 

Сегодня ела отварную свеклу тертую с арахисом соленым ( В Пятерочке по 20 рэ пакетик под их торговой маркой) и маслом нерафинированным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От орехов стремительно увеличивается вес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От орехов стремительно увеличивается вес.

вес увеличивается от бесконтрольного обжорства, а когда всего в меру, то все прекрасно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...