Сирень Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 а я обычно делаю творожную пасху, куличи у меня как то не получаются Научите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Постная еда, последняя неделя 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Ооо хочу, хочу, хочу Загорелась Она маленькая, а я предтавила уже огромную, судя по пастиле. Грибы же тоже можно в ней сушить?Вы-то довольны, как в работе, и давно покупали?И грибы сушили, и травы, и яблоки, и мясо вяленое) До неё покупала ещё Дачник-4 и аналог Изидри(вот не помню название). Они ни в какое сравнение не идут. Особенно это касается изготовления пастилы. Постная еда, последняя неделяА что это за белый соус в котором овощи запечены? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Научитена 1 кг творога 18% (но можно взять и 9%):4-5 яиц, 180-200 гр сливочного масла200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахарагорстка изюма + горстка цукатов (гамм по 100), можно добавить орехи, но я с орехами не люблю400 мл сливок (если творог не очень жирный, лучше взять 20% сливки, если творог жирный, можно взять сливки 10%, но тут на любителя, кому то нравится по-жирней, кому то наоборот)приготовление:творог пропустить через мясорубку (можно взбить миксером)добавить размягченное масло (не жидкое, а именно размягченное) _ перемешатьотдельнояйца взбить с сахаром, добавить сливки и пакетик ванильного сахара _ перемешать и поставить эту яично-сливочную смесь на не сильный огонь и довести до кипения обязательно постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, на медленном огне проварить до загустения (мешать постоянно), снять с огня, немного остудить, смешать творог (он у нас уже с маслом), изюм (предварительно промытый и высушенный), цукаты (если они крупные, то их можно слегка порубить ножом), яично-сливочную массу _ все тщательно перемешать!пасочницу застелить марлей (2-3 слоя), выложить в неё нашу массу, завернуть края марли и поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка (я обычно груз на пасочницу не ставлю, но можно поставить на неё сверху груз)_ убрать в холодильник (обычно на 12 часов), перед освящением в храме, достать пасху, освободить её из пасочницы, украсить чем нравится! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 Хочу поинтересоваться давно её покупали? Я к тому, может современней уже есть или эта ещё не старая модель?Я ее покупала в прошлом году, в июле. И уж лучшее ее вы точно ничего не найдете) Ну если только совсем профессиональную! Изидри еще удобно тем, что к ней можно в дальнейшем покупать дополнительные поддоны и всякие штучки))) Так же в этом году я купила вакуумные банки для хранения высушенных продуктов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2016 А что это за белый соус в котором овощи запечены?Чаще всего делаю все экспромтом. По рецептам тоже готовлю, но редко. Больше люблю экспериментировать. В данном случае, было три формочки с разным соусом. Все вышло приблизительно одинаково. Мука, соевое молоко. Мука, соевая сметана, сыр тофу. Мука, соевые сливки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Сирень, а где вы покупаете соевые продукты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Вчера открыла для себя "Хрущевское тесто" (да простят мне соблюдающие пост), тесто универсальное, подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков с мясом, капустой, даже для пиццы подойдет это тесто. Делается очень легко.3,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (люблю свежие, но вчера их не было, если есть свежие дрожжи,то их надо 50 гр), 1 пачка маргарина (по рецепту 200 грамм, у меня была пачка масла 175 грамм), 1 стакан молока (я чуть подогрела, в оригинальном рецепте пишут, что можно прям из холодильника). из указанных ингредиентов замесить тесто, тесто не должно быть тяжелым, я месила долго больше 10 минут. После чего тесто убрать в холодильник на ночь (я убирала на 4 часа), сделала днем, выпекала после 22.00. Пирожки получились очень вкусные, сдоба вышла мягкая, ребенок умял с восторгом. Делала с капустой и мясом. Оригинал рецепта здесь: http://forum.say7.info/topic6645.htmlа вот пирожки из остатков вчерашнего теста 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Девочки, поделитесь рецептами пасхальных куличей.По этому рецепту пеку куличи который год уже. Только вместо маграрина, масло сливочное кладу. Быстро, просто и вкусно. Съедается еще быстрее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Начинаю собирать тоже рецепты. Что-то недовольна я выбором куличей в этом году. Нет, их то много в магазинах и разнообразные. Но. Состав. Добавки, красители, пальмовое масло и всякая дрянь в этом роде. И потом свои всегда вкуснее и свежее. В след году буду печь, наверное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Сирень, а где вы покупаете соевые продукты?К сожалению соевые продукты стало проблематично купить. Не знаю почему. Раньше в супермаркетах многих продавались. Ещё был отличный магазин в Коньково, что там только не было из сои, по йогурту скучаю. Там даже колбаса была и мясо соевые ( но я такое не ем в пост). Сейчас днём с огнём не сыщешь, особенно сыр тофу. Оговорюсь, через интернет ничего не беру. Тофу, были в кафе, забрали домой. Молоко соевое покупаю в пакетах жидкое в Виктории (почти 200 рублей литр), там и ещё есть с ванилью дороже, бывает в 7Континенте другой фирмы. Много где встречала соевые сливки сухие, не помню где купила пачку в начале поста. А вот молоко соевое сухое обыскалась. В старой Москве не нашла, а совершенно случайно увидела и купила в Центральном во втором магазинчике напротив остановки в сторону Москвы. Только оно теперь по другому называется, заменитель молока соевый, а пачка похожа на ту, которая была раньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮлияС Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот рецептик кулича http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот моё художество по этому https://menunedeli.ru/recipe/sdobnyj-pasxalnyj-kulich/ рецепту. (Колличество уменьшала в два раза, получилось три больших кулича и восемь маленьких как маффины. Единственное взяла 1,5 пачки дрожжи Саф Момент вместо живых (это на 1,5 кг муки), ну и молоко в опару я тёплое добавляю) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 В Ашане соевых продуктов полно. Точно есть тофу и молоко. Про йогурт не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 В Ашане есть соевые, стоят там, где молочка, только повнимательнее, сразу можно не заметить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 В летнюю жару хороша Окрошечка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 В летнюю жару хороша Окрошечка)))Свет, я все понимаю... но где ты летнюю жару видишь? ))))))))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 Свет, я все понимаю... но где ты летнюю жару видишь? )))))))))))))я ее предчувствую))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Мне, вот, что-то все надоело...и я решила попробовать обычный Геркулес Монастырский ( овсянные хлопья в пачке Русский Продукт). Оказалось очень вкусно. Рецепт простой: В горячую воду насыпаю в два раза меньше хлопьев, варю 20 минут , помешивая на 1или 2 делении из 6-ти. Выключаю, добавляю соль, сахар, каплю сока лимона( можно яблочного уксуса) и немного оливкового масла. Получается не каша, а разварившиеся, мягкие хлопья, которые нужно жевать. Вот уже неделю ем, в день два раза, и пока не надоел. Все удивительное рядом))В остальные приемы пищи, употребляю Инди-Лайт стейки, тушеные в воде с овощами. зы.Что-то захотелось клубнички, поищу Подмосковную)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Подмосковной клубнички еще нет. я тут готовила закуску из баклажан. 3 баклажана большие1 ст.л.уксуса3 ст.л. водычеснок - 2-3 зубчикагрецкие орехи по вкусу Баклажаны нарезать на тонкие пластины, обжарить на сковородке. Я чуть-чуть мажу сковородку маслом кисточкой. Свернуть в рулетики, складывать в контейнер слоями, заливать маринадом ( ускус,вода, чеснок) по столовой ложке и посыпать измельченными орехами ( я люблю много орехов и достаточно крупно нарубленных). Закрыть контейнер и на ночь в холодильник, настояться. утром перемешать и есть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Я так делала, только на воде, масло добавляла, когда выключала плиту, и без орехов. Баклажаны, чеснок и яблочный уксус - очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Подмосковной клубнички еще нет. я тут готовила закуску из баклажан. 3 баклажана большие1 ст.л.уксуса3 ст.л. водычеснок - 2-3 зубчикагрецкие орехи по вкусу Баклажаны нарезать на тонкие пластины, обжарить на сковородке. Я чуть-чуть мажу сковородку маслом кисточкой. Свернуть в рулетики, складывать в контейнер слоями, заливать маринадом ( ускус,вода, чеснок) по столовой ложке и посыпать измельченными орехами ( я люблю много орехов и достаточно крупно нарубленных). Закрыть контейнер и на ночь в холодильник, настояться. утром перемешать и есть Оль, ты так вкусно описываешь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 Я что-то последнее время на орехи подсела. Сегодня ела отварную свеклу тертую с арахисом соленым ( В Пятерочке по 20 рэ пакетик под их торговой маркой) и маслом нерафинированным... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 От орехов стремительно увеличивается вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2016 От орехов стремительно увеличивается вес.вес увеличивается от бесконтрольного обжорства, а когда всего в меру, то все прекрасно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.