Рыська Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 ,Подарили мультиварку, ну теперь начну готовить на новой кухни в новой посуде ) Поэтому вопрос, девочки у кого какие любимые рецепты для мультиварки?Я больше всего в ней тушить люблю. Вот когда совсем нет времени и сил готовить, просто покупаю нарезанную говядину (гуляш), закидываю в мульти немного лука, затем мясо, и ставлю на режим Тушение на 3 часа. Минут за 10-15 до конца бухаю туда сметаны и ложечку муки (разведенной в воде). Соль перец по вкусу. Получается вкуснейшая тушенка! P.S. Единственная поправка - с гуляшом из Мясничка почему-то не получается... Именно гуляш у них жестковатый почему-то. Хоть день туши... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА! Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. Засолка сала сухим способом На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Засолка сала мокрым способом В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое. Способ №1 На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке. Способ №2 На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. Способ №3 Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. Способ №4 (острое сало) Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее). Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Сало в рассоле «тузлук» Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». Сало с чесноком Способ №1 Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек. Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. Способ №2 Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения. Способ №3 Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. Способ №4 (с чесноком и специями) Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Можно захлебнуться, недочитав... Борщ по-еврейски Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен! Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Подарили мультиварку, ну теперь начну готовить на новой кухни в новой посуде ) Поэтому вопрос, девочки у кого какие любимые рецепты для мультиварки?Готовим булгур с креветками.Покупаем булгур в Ашане.Обжариваем креветки,предварительно поварить 3 минуты,остудить,очистить.Следить,чтоб не съели домашние В креветки много лука и морковь,обжариваем минут 5..Потом в мультиварку,сначала креветки,.потом булгур.Его лучше промаслить,я делаю это на сковородке,кладу булгур в масло,немного масла,постоянно помешиваю,булгур должен поменять цвет,стать золотистым.Потом его в мульти на креветки. Креветки королевские лучше не использовать,они суховаты,очищенные в Ашане не такие вкусные,брали в развес,морока с ними,но оно того стоит!Вода ,чтоб закрыла на палец.Посолить,поперчить.Программа плов.Приятного аппетита!Вкусно получается творожная запеканка,творог,немного муки,яйцо,сахар,корица,ванилька,всё на глаз,смесь не крутая.На выпечку,минут на 40.И все виды молочных каш,только пшено предварительно лучше замочить.Кладем куриные голени и крылья,перец болгарский,лук,пряности.Чуток воды,мультичашку одну-две.Наверх ставим поднос для пара,туда брокколи,готовим на тушении 1-1,5 часа.Мясное и гарнир.Я ей пользуюсь летом на даче,заправляю,а сами на речку,приходим ,а уже всё готово,мульти сама стоит на подогреве.Их лучше две иметь.Очень удобно.В одной суп,в другой второе.Для супа мясо предварительно довести до кипения и снять пену,порезать и в мульти.Ничего мешать не надо.Не страдаешь от жара плиты на даче.Вот только приноровиться к ней надо,не всё сразу получается. Каши вкусные ,как из чугунка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Можно захлебнуться, недочитав... Борщ по-еврейски Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен! Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк. Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.Получила удовольствие ,читая такой шикарный рецепт!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Для тех, кто любит лазанью, но не любит возни - Каннеллони! Берем макароны для Каннеллони (я беру Бариллу). Затем берем мясной фарш, добавляем туда пару ложек томатной пасты, соль, перец.Начиняем макарошки и выкладываем в форму для запекания.Затем делаем соус бешамель: 2 ст.л. сливочного или топленого масла растапливаем в сотейнике, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем. Солим, добавляем немного мускатного ореха (можно и без него). Затем добавляем 0,5л молока (у меня вода+сливки), и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая (у меня заняло 5мин). Готовой смесью заливаем канниллони так, чтобы соус полностью их закрывал. Сверху посыпаем натертым сыром. Все это на 50-60 мин в духовку на 180 градусов.Помним - стекло и керамику ставим только в холодную духовку! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Для тех, кто любит лазанью, но не любит возни - Каннеллони! Берем макароны для Каннеллони (я беру Бариллу). Затем берем мясной фарш, добавляем туда пару ложек томатной пасты, соль, перец.Начиняем макарошки и выкладываем в форму для запекания.Затем делаем соус бешамель: 2 ст.л. сливочного или топленого масла растапливаем в сотейнике, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем. Солим, добавляем немного мускатного ореха (можно и без него). Затем добавляем 0,5л молока (у меня вода+сливки), и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая (у меня заняло 5мин).Готовой смесью заливаем канниллони так, чтобы соус полностью их закрывал. Сверху посыпаем натертым сыром. Все это на 50-60 мин в духовку на 180 градусов.Помним - стекло и керамику ставим только в холодную духовку!)))) я так же иногда делаю))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 )))) я так же иногда делаю)))Расскажите,вы фарш в сухие макароны кладёте или отварить немного нужно.И фарш сырой или уже приготовленный?А то я в магазьку уже сгоняла.Всё купила.Хочу приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Расскажите,вы фарш в сухие макароны кладёте или отварить немного нужно.И фарш сырой или уже приготовленный?А то я в магазьку уже сгоняла.Всё купила.Хочу приготовить.Сырой фарш в сырые макароны. Но, тут важный нюанс! Барилла, это пропаренные макароны, и поэтому их не нужно отваривать. Но я видела в продаже каннеллони, где на упаковке было написано, что предварительно нужно отваривать, или подержать в кипятке. Так что, загляните на упаковку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 По фотке.,. если бы был один сыр, было бы похоже на ачму.... Я правильно поняла. что каждую макарошку нужно начинять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим feat Алёна Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Для тех, кто любит лазанью, но не любит возни - Каннеллони! Берем макароны для Каннеллони (я беру Бариллу). Затем берем мясной фарш, добавляем туда пару ложек томатной пасты, соль, перец.Начиняем макарошки и выкладываем в форму для запекания.Затем делаем соус бешамель: 2 ст.л. сливочного или топленого масла растапливаем в сотейнике, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем. Солим, добавляем немного мускатного ореха (можно и без него). Затем добавляем 0,5л молока (у меня вода+сливки), и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая (у меня заняло 5мин). Готовой смесью заливаем канниллони так, чтобы соус полностью их закрывал. Сверху посыпаем натертым сыром. Все это на 50-60 мин в духовку на 180 градусов.Помним - стекло и керамику ставим только в холодную духовку! ой, я как раз сегодня это готовлю, только еще в фарш грибы добавляю и лук))) омномном 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Расскажите,вы фарш в сухие макароны кладёте или отварить немного нужно.И фарш сырой или уже приготовленный?А то я в магазьку уже сгоняла.Всё купила.Хочу приготовить.Точно как рыська сказала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Точно как рыська сказала)))Я фарш обжариваю и добавляю долмио с грибами) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Сидят в духовке.Долго начинять,у меня макарошки короткие.В фарш я зеленуху ещё добавила.Соус очень вкусняшный.Позже отпишусь,что у меня получилосьГрибы только муж любит.У меня их целая морозилка,подберёзовики.Я так поняла туда запихать можно много чего.Можно поэкспериментировать.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 У всех день итальянской кухни))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 У всех день итальянской кухни)))а у меня мясо по французски))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Влезла в еду.Готова схомячить уже сейчас.Быстрей бы уже.Ну соус просто чудо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 а у нас дачная двухкомфорочная плитка пока...Зато мама рядом) Вкусности килограммами таскаем) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Офигеть, сколько у нас любителей каннеллони оказывается! А я про них и забыла уже - стояли 100 лет без дела. Вообще, предлагаю в этой теме возобновить активность! Хочу простое и вкусное! А то я когда рецепты смотрю, так столько всего сразу хочется приготовить, а как до магазина дойдешь, то кроме тушеного мяса и запеченной курицы ничего в голову не лезет... Влезла в еду.Готова схомячить уже сейчас.Быстрей бы уже.Ну соус просто чудо! Да, Бешамель, это тема. По идеи, с этим соусом можно и мясо запекать по-французски, и картофельная запеканка с ним прикольная. Главное его плотность регулировать. Где-то погуще, где-то пожиже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Спасибо Рыська!Объелись,очень вкусно.Сытное блюдо!Я вот думаю ,что жюльен можно с бешамель делать.Принцип тот-же.У меня каннеллони короткие были,я в два слоя сделала,половина осталась.Можно их греть ,или не вкусно будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Спасибо Рыська!Объелись,очень вкусно.Сытное блюдо!Я вот думаю ,что жюльен можно с бешамель делать.Принцип тот-же.У меня каннеллони короткие были,я в два слоя сделала,половина осталась.Можно их греть ,или не вкусно будет?Да, мы без проблем греем!) По сути у жульена тот же состав - сливки и мука. Я, правда, делаю проще - развожу сливки с мукой и эту смесь добавляю к грибочкам в сковородку. Так же помешиваю, а потом по формочкам, сырочек сверху и в духовку.Ох, сразу НГ вспоминается... уже подкрадывается, нужно стол планировать))) Кстати, на семейное мероприятие хочу такие каннеллони забацать, а то надоели все эти... мясо по-французски, отварная картошка... Душа просит новизны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим feat Алёна Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Так, ну раз про еду... Лене как раз обещала рецепт суп-пюре из шампиньонов... Скуза, без фотки, лениво мне идти, доставть, украшать и фоткать.... Итак)))1. 400 гр шампиньонов2. 1,5 л бульона (по вкусу)3. 1 луковица4. 2 зубчика чеснока5. сливки 250 гр ( у меня были 33% в наличии, поэтому меньше понадобилось)6. 2 ст.л. плавленного сыра7. соль, перец и травки по вкусу (думаю, тимьян бы на 5 сюда пошёл)8. сливочное масло9. оливковое масло10. багет11. мука 2-3 ст.л. - в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, добавляем шампиньоны... Их режем пластинами мин 5-7 жарим- затем к грибам муку, еще мин 3-5... Мешаем всё!!!- бульон, до закипания... Мелем блендером в пюре- сливки (тк у меня были оч жирные, подлила еще чуток молока)- плавленный сыр топим и добавляем кусочек сливочного масла.... Соль, перец, зелень по вкусу - багет кубиками, либо духовка либо сковородка.... Чесночное оливковое масло... До румяности ПС. Отдельной темой (подсмотрено в любимом рестике) посыпать при подаче пармезаном))) #омномном 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonette Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Вот очень простой салат : свежая морковка, сыр, чеснок , майонез( можно сметаной заправить) все на мелкой терке. Сыра в 2 раза меньше морковки и пару зубчиков чеснока, делается 5 минут. Очень нежный и вкусный получается салатик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим feat Алёна Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 А это к слову о сегодняшних насущных каннеллони 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 О-хаха.... Если я решусь на НГ делать что-то с орехами и сацивиииии, а сюда фотки и рецептики..... Интересно, кто-то заинтересуется или, может я обойдусь салатиками... Девченки..., просьба, пишите сюда интересные рецептики... даже меня сподвигли. Теперь хочу скорее в Метро и к этим каннелони... Я макарошки не очень... но , теперь точно хочу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.