Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Выбор авто

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2013 в 11:06, Анна Е сказал:

Это хорошо что есть такая тема, я все еще в раздумьях что купить, или короллу или киа спортадж

Однозначно КИА! За одну и туже стоимость (это если Спортейдж будет переднеприводный с 2-х литровым движком) вы получите кросовер!

Который будет комфортнее, вместительнее, комплектация богаче, клиренс выше. расход топлива практически одинаковый может на 1-2 литра поблольше (хотя смотря как ездить, при включенном ECO режиме больше 8-ми не поднимется). Даже в минимальной комплектации фронтальные и боковые подушки безопасности. Надежный, обслуживание, как и у всех корейцев, не дорогое.

• Ответов 264
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это если новый, а если 5-летка, то Карола неприхотливей будет. Вернее она будет как новая, японки стареют очень медленно.

В 18.09.2013 в 18:59, Andrews сказал:

Фольцы калужские)))

Да точно ) попутал )

В 18.09.2013 в 19:16, Andrews сказал:

Это если новый, а если 5-летка, то Карола неприхотливей будет. Вернее она будет как новая, японки стареют очень медленно.

Если пятилетка, то это будет королла собранная под Питером, не так уж она медленно стареет. Но согласен, я говорил именно о новом авто. А если уж говорить про пятилетку и выше, то там надо совсем по другому подходить к вопросу.

В 18.09.2013 в 18:39, z3non сказал:

Калининградсие фольцы вроде как "тоже" хуже не стали ))))))

Это бмв Калиниградские вроде "тоже хуже" не стали)

В 19.09.2013 в 06:24, Хоббит сказал:

Это бмв Калиниградские вроде "тоже хуже" не стали)

Калининградские БМВ они не хуже, они просто другие, точнее подвеска у них другая адаптированная под Российские дороги, более жесткая.

В 19.09.2013 в 06:28, Мишутка сказал:

Калининградские БМВ они не хуже, они просто другие, точнее подвеска у них другая адаптированная под Российские дороги, более жесткая.

скорее адаптированная, т.е. более ломучая и более гремящая :lol:

выбор очевиден, что брать!

Смешно!!!но все же я склоняюсь к киа спортадж только в скором кузове

В 23.09.2013 в 09:50, Анна Е сказал:

Смешно!!!но все же я склоняюсь к киа спортадж только в скором кузове

Хороший выбор, тигуан кстати тоже был бы не плохим вариантом

В 23.09.2013 в 10:42, Анна Е сказал:

Новый дорогой

В любом случае преимущества кросовера перед седаном очевидны.

• 2 months later...
  В 17.09.2013 в 17:55, Мишутка сказал:

Немцы, японцы.... хм

Ездил и на тех и на других и на амерекосе покатался, а сейчас вот езжу на корейце и очень доволен.

По соотношению цена качество самый лучший вариант (ну это если брать новый авто).

Если брать Б/У (и очень б/у а не 2-3 года), то склонился бы к японцам, поскольку они в обслуживании дешевле как ни крути, хотя в комфорте немного конечно немцам уступают (опять же смотря какие японцы и какие немцы, без конкретики марок и моделей это все вода).

Насколько я понял, авто все-таки выбирает девушка для того чтобы возить себя и свою сумочку а не мужа и не семью. В таком случае 2 варианта либо малолитражка либо что-то огромное. От огромного отказываемся поскольку водитель начинающий и парковаться на чем-то огромном может до бесконечности. Остаются малолитражки. Идем дальше поскольку б/у, то выбираем из немцев и японцев (все остальные европейские концерны типа Фиат, Сеат и прочие отбрасываем поскольку они либо уже вымерли либо на грани и цены на часто требуемые детали у них космические сравнительно). Немцы Мерседес и БМВ отбрасываем при всех их "+"-ах они дороже в обслуживании (это если говорить о кузовщине). Остаются Опель и Фольксваген. а значит Это либо Корса или Астра (если чуть покрупнее), либо Поло или Гольф. Берем японцев Хонду выкидываем из списка в обслуге в некоторых ситуациях дороже Мерса. Субару тудаже - авто отличный, но для водителя со стажем и пониманием. Значит Ниссан Микра (либо дабы удешевить покупку Марч), Ноут или Тойота Ярис, Королла. Все это идет, в зависимости от года, в разных кузовах и комплектациях. Также на что можно обратить внимание, Шкода Фабиа и Хендай Гетз. И НЕ В КОЕМ случае деу матиз )))))))) Если а/м все-таки покрупнее то эти же марки но др. модели.

Амереканца брать не стоит, поскольку если он не продавался на территории России (а именно такие дешевле), то любую кузовную з/часть только на заказ, а по времени это от месяца до полугода.

Объясню почему обращаю внимание на обслуживание. Любое авто требует ухода и обслуживание, а поскольку водитель новичок, то обслуживание втройне. А если оно бьёт по карману, то нафиг такое авто которое не можешь обслуживать, только расстройство. А притертые бампера, крылья фары и т.д они все равно будут, у всех они есть.

Все вышесказанное ИМХО

З.Ы

А вообще Ваш первый автомобиль будет самым лучшим и запоминающимся. Поскольку это первый личный авто, так, я думаю, у всех было.

Я, к примеру, свой Святогор до сих пор вспоминаю, хотя сейчас уже думаю как я в нем вообще помещался )))))

Спасибо за исчерпывающий ответ, Училась я на форде фьюжене, а покупать буду фабосик. нам с дочуркой хватит))

В 18.09.2013 в 06:53, Мишутка сказал:

Я тут посмотрел на дату создания темы и вот о чем подумал. Мы тут советуем обсуждаем ))))) А авто р то уже давно, наверное сделал свой выбор ))))))))))))

автор еще не заработал на авто, к сожалению. но стремится к этому

В 18.09.2013 в 06:53, Мишутка сказал:

Я тут посмотрел на дату создания темы и вот о чем подумал. Мы тут советуем обсуждаем ))))) А авто р то уже давно, наверное сделал свой выбор ))))))))))))

В 26.11.2013 в 22:11, Александра сказал:

автор еще не заработал на авто, к сожалению. но стремится к этому

В 18.09.2013 в 06:57, Andrews сказал:

Так тема может быть полезна не только топик-стартеру.

Наверное эта тема всегда будет актуальна, т.к. многих мучит вопрос, что выбрать...

В 27.11.2013 в 04:17, Николай сказал:

Наверное эта тема всегда будет актуальна, т.к. многих мучит вопрос, что выбрать...

Согласен - выбор всегда есть выбор)

И не важно первый автомобиль выбираешь, или седьмой)

• 3 weeks later...

Задумываюсь сам о замене авто по весне!

Критерии:

-паркетник

-АКПП

-привод полный

-возраст - 3 года

- бюджет порядка 800рублей

Пока склоняюсь к субару форестер!

Кто что посоветует?

Субару в обслуживании дорогие из всех японцев

В 17.12.2013 в 06:11, Хоббит сказал:

Задумываюсь сам о замене авто по весне!

Критерии:

-паркетник

-АКПП

-привод полный

-возраст - 3 года

- бюджет порядка 800рублей

Каптива, х-треил, оутлендер. Если честно ничего не нравится. Были такие идеи, но больше склоняюсь к седану д класса сарай, дизель.

Пока склоняюсь к субару форестер!

Кто что посоветует?

Субару не айс.

Дорого в обслуге, на крышке бака написано, долил бензин, проверь уровень масла.

если паркетник, то на мой взгляд 800р,

волво хс-70 или год старше 90

ниссан кишка или х-трайл

СРВ хонда

У самого были такие задумки, это примерно х-треил, оутлендер, каптива. Но если честно ничего не нравится. Кстати сейчас друг пригнал на продажу х1 , очень понравился, но задний привод.

Как показывает практика - митца самая дорогая из япов.

Серег насчет Х-трэйла тоже думал! Тем более что "старый-добрый Х-трэил" уходит, и будет большой Кашкай(

Я тоже сначала думал насчет седана д класса (новая мазда 6 просто красавица) - но не мое это(

Давно хочу паркетник, тем более после нынешней машины)

Может еще фрилендер посмотреть?

А по двиглу какие то предпочтения есть? Полный привод то же бывает разный :)

Новый икстрейл это помесь qashqai + murano. По мне это полное Г в итоге будет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...