Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а в ДДУ конкретно указано, что будет именно балкон, а не лоджия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а если у соседа балкон 0,7, а у меня недобор 0.52 тогда я просто могу забрать его балкон? а ему замуровать дверь на балкон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 прочёл свой ДДУ - никаких шансов оспорить пересчёт балкона в лоджию нет (хотя, я не юрист), но у меня и проблемы такой нет, у меня площади почти везде почиканы совсем на чуть чуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 а если у соседа балкон 0,7, а у меня недобор 0.52 тогда я просто могу забрать его балкон? а ему замуровать дверь на балкон?это шутка была но если разница больше 0,5 метров, то застройщик выплатой\доп.сбором восстанавливает справедливость, а если нет, то нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 возможно, застройщик искусственно занижал площадь в договорах,дабы не он возвращал,а ему!а может быть у нас все в норме,как по договору,просто бти накосячили,заедем-разберемся) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 возможно, застройщик искусственно занижал площадь в договорах,дабы не он возвращал,а ему!а может быть у нас все в норме,как по договору,просто бти накосячили,заедем-разберемся)скорее ошибка, чем сознательное занижение, сумма хоть и значительна для нас, не очень значительна для застройщика (балконы же не все лоджиями заменили).у застройщика во время размежевания была возможность поменять цены на более поздние, однако он этим не воспользовался, а там речь шла о гораздо бОльших суммах (в моём случае около 500 тысяч), поэтому не думаю, что такую фигню он стал бы сознательно вкладывать в договор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 ну так и не заморачивались бы с доплатами ...а то будущие клиенты испугаются этих заморочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Ответили от застройщика Добрый день, ........! Сообщаю Вам что по Вашей квартире корпус №11. секция 2, этаж ...., проектный номер ....., разница БТИ составляет -0,52 м2. То есть застройщик выплатит Вам ............ руб. Как только будет составлен Акт возврата по Вашей квартире, с Вами свяжется менеджер и назначит встречу. Если у Вас поменялись паспортные данные, адрес регистрации, фактический адрес, телефон или электронная почта просьба уведомить застройщика. С уважением, Набиуллина Аделия Делопроизводитель отдела сопровождения ООО «Новые Ватутинки» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 кстати, если непосредственный сосед получил +0,4 м2, а у меня -0,4м2 считаю справедливым перенести перегородку на балконе на эти 0,4м2 ))) Тут всё гораздо интереснее... Вот навскидку взял 12ый корпус и сделал табличку с 3го по 12ый этаж (дальше лениво): И получил, что суммарная площадь квартир к 12му этажу возрастает практически линейно и дельта составила аж 10 метров. Как бы намек, на то, что все измерения здесь - сплошной развод на деньги. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ОШИБСЯ. ТАБЛИЧКА ПОСЧИТАНА НЕВЕРНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 А где в ДДУ прописано - лоджия у меня или балкон, что-то я не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изольда Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 По эркерам! Моя знакомая риэлтор звонила застройщику, сказали что это ошибка БТИ. Будут переделывать поэтажные планы БТИ, где нету эркеров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 А где в ДДУ прописано - лоджия у меня или балкон, что-то я не нашелтам этого нету, это можно вычислить из того какой коэф заложен в расчёт площади.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Вообще непонятно как в панельном доме может получиться большой разброс.Панели же делают на заводе, там точность высокая, иначе из таких плит ничего собрать нельзя было бы. У меня в договоре проектная площадь (с балконом) 37.07 м2, по замерам БТИ получилось 37.1 м2 (т.е. +0.03 м2)Можно сказать как в аптеке, с учётом того что БТИ считает с точностью до десятых. По ДДУ балкон 0.67 м, по замерам БТИ получилось 0.7 м2Что прекрасно согласуется с рисунком в брошюре от Миэля там площадь балкона 2.33 (с учётом коэффициента 0.3 для балкона это 0.7 м2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 там этого нету, это можно вычислить из того какой коэф заложен в расчёт площади....ну я вычислил - у меня умножали на 0,3почему тогда БТИ умножает на 0,5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 И получил, что суммарная площадь квартир к 12му этажу возрастает практически линейно и дельта составила аж 10 метров. Как бы намек, на то, что все измерения здесь - сплошной развод на деньги. Толщина вентиляционных шахт на нижних этажах меньше.Если из-за них то мог бы наблюдаться обратный эффект.Но на плане их не увидел, где они находятся в наших домах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Тут всё гораздо интереснее... Вот навскидку взял 12ый корпус и сделал табличку с 3го по 12ый этаж (дальше лениво): И получил, что суммарная площадь квартир к 12му этажу возрастает практически линейно и дельта составила аж 10 метров. Как бы намек, на то, что все измерения здесь - сплошной развод на деньги. Не знаю как у вас так получилось. Считала по вашей же таблице. Разница между 3 и 12 этажами в 0,9 кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 ну я вычислил - у меня умножали на 0,3почему тогда БТИ умножает на 0,5? Для балкона должен быть коэффициент 0.3Для лоджии 0.5 Может ошиблись или у вас лоджия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Не знаю как у вас так получилось. Считала по вашей же таблице. Разница между 3 и 12 этажами в 0,9 кв.м. Последний столбец суммы по этажу: 534 - 524,2 = 9,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 т.е. дом расширяется.... упадёт\не упадёт? какие будут предположения? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Для балкона должен быть коэффициент 0.3Для лоджии 0.5 Может ошиблись или у вас лоджия ?площадь 5,41 кв.м (Г-образная) - это лоджия или балкон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Последний столбец суммы по этажу: 534 - 524,2 = 9,8 Это я вижу, я спрашиваю как вы считали, Даже элементарно если смотреть разницу в площади квартир на 0,1-0,2% 10 метров не получается, посчитала то же самое в таблице сейчас эксель...0,9 разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Это я вижу, я спрашиваю как вы считали, Даже элементарно если смотреть разницу в площади квартир на 0,1-0,2% 10 метров не получается, посчитала то же самое в таблице сейчас эксель...0,9 разница. Работать надо мне поменьше. Сумма вместе с номерами этажей. Снимаю шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 т.е. дом расширяется.... упадёт\не упадёт? какие будут предположения? )))) Нет там расширения особого... Посчитайте сами, увидите что разница 0,9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Работать надо мне поменьше. Сумма вместе с номерами этажей. Снимаю шляпу. Бывает А то народ тут на уши подняли, мне аж самой интересно стало, мой же корпус считали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.