Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Электрика в квартире

Александр Т. qaz46

Рекомендуемые сообщения

В 08.01.2014 в 12:08, DVP сказал:

Для того чтобы холодильник не вышел из строя, подключу его через стабилизатор...

Холодильник это обычный бытовой прибор который уже рассчитан на прямое подключение к сети.

Стабилизатор излишен. Хотя если хочется противопоказаний против этого нет )

Он необходим где нибудь в деревне или в районах старой застройки где питающий трансформатор и проводка

не рассчитывались на современное большое потребление электричества и перегружены.

UPD: Прочитал что вы написали выше, про жёсткие требования к напряжению на ваш холодильник.

имхо: Наверное это исключение, обычно +/- 10%

В 09.01.2014 в 14:09, igp сказал:

Холодильник это обычный бытовой прибор который уже рассчитан на прямое подключение к сети.

Стабилизатор излишен. Хотя если хочется противопоказаний против этого нет )

Он необходим где нибудь в деревне или в районах старой застройки где питающий трансформатор и проводка

не рассчитывались на современное большое потребление электричества и перегружены.

UPD: Прочитал что вы написали выше, про жёсткие требования к напряжению на ваш холодильник.

имхо: Наверное это исключение, обычно +/- 10%

Спасибо за интерес к возникшей у меня проблеме. Звонил в техподдержку Gorenje. Там специалист сказал, что с любой точки зрения (как с технической, так и с юридической) то, что на холодильнике указано номинальное напряжение 220-230В - это значит, что все параметры холодильника, которые указал производитель, относятся к этому диапазону. Диапазон +/-6% означает, что производитель гарантирует работу холодильника в этом диапазоне, но остальные параметры вне зоны номинального напряжения будут другими, причем какими неизвестно. К примеру, холодильник будет потреблять больше энергии. Причем и срок его службы будет другим при длительной работе вне зоны номинального напряжения. Производитель не может сказать насколько он изменится. Вообщем, я не рекомендую брать в НВ технику с диапазоном 220-230В. Номинальное напряжение должно быть 220-240В. Можно и больше 240, но никак не меньше. Хотя я нигде больше 240В не видел. 220-240 - это не проблема, нужно только проверить при покупке, что это так.

А я вот теперь не знаю зачем купил Gorenje. Думаю как из положения выходить. Всем меня этот холодильник устраивал, но напряжение упустил из виду и теперь жалею, что вообще его купил.

В 09.01.2014 в 09:41, DVP сказал:

А антенна с питанием или без?

В 09.01.2014 в 11:26, Павел. сказал:

А какая антенна? А то я себе покупал одну (не помню модель) с усилением на 43 децибел - кое-как 2 канала, и то не видно ничего. Помехи жуткие

Антенна активная GAL AR-778A, покупали в Глобусе в Климовске, там же где Леруа. Стоила рублей 800, ловила вполне приемлемо, правда под разные каналы приходилось чуть усы подстраивать.

Уважаемые соседи, вопрос к понимающим в квартирной электрике.

Стандартная разводка в трешке, то застройщика. В ванной 2 розетки, обе до определенного момента работали исправно. Вдруг одна из них, в которую была подключена стиралка, отказала. На щитке ничего не отключалось и внешне всё выглядит нормально. Сегодня, наконец, померил напряжение, и выяснилось, что там 12В с копейками (во всех остальных - больше 230-и).

Что могло привести к такому интересному эффекту, и как с этим бороться?

В 11.01.2014 в 18:10, имярек сказал:

Уважаемые соседи, вопрос к понимающим в квартирной электрике.

Стандартная разводка в трешке, то застройщика. В ванной 2 розетки, обе до определенного момента работали исправно. Вдруг одна из них, в которую была подключена стиралка, отказала. На щитке ничего не отключалось и внешне всё выглядит нормально. Сегодня, наконец, померил напряжение, и выяснилось, что там 12В с копейками (во всех остальных - больше 230-и).

Что могло привести к такому интересному эффекту, и как с этим бороться?

Разберите выключатель четверной с розеткой в коридоре. Из щитка сверху подходит провод для питания этих розеток, а также освещения кухни, сортира, ванной и коридора. Там тупо перемычками перекидывается с выключателя на выключатель, далее с розетки (в коридоре под выключателем) уходит на обе розетки в ванную вниз. Хотя если одна розетка в ванной нормально фунциклирует, то сначала разберите не работающую розетку - мож контакт плохой и напряжеметр че-то показывает (в Вашем случае 12В), а по факту ниче работать не будет.

Снимите крышку с плохой розетки. Если после осмотра неработающей розетки ничего не обнаружите, то:

- отключите автомат, питающий розетки в ванной;

- замерьте сопротивление между левым контактом исправной и левым контактом неисправной розетки;

- замерьте сопротивление между правыми контактами розеток в ванной;

- замерьте сопротивление между левым контактом исправной и правым контактом неисправной розетки;

- замерьте сопротивление между правым контактом исправной и левым неисправной розетки.

Если сопротивление везде большое или между какими-то двумя контактами практически нулевое сопротивление, а между двумя другими большое, то значит в цепи имеется обрыв и надо его найти. Провода, подключенные к неисправной розетке, могут быть плохо прикручены как в самой неисправной розетке, так и в том месте, где он начинаются. Разберите и внимательно осмотрите места крепления проводов в исправной розетке, а также на четверном выключателе в коридоре, от которого идет провод в ванную. Самое неприятное если окажется, что все провода нормально прикручены. В этом случае нужно менять кабель, питающий неисправную розетку.

Dostigator, DVP, большое спасибо за советы!

Дальше разводки в четверном выключателе идти не пришлось. Болталась в воздухе одна из фаз, как раз от той самой розетки. Плохо закрепили при монтаже.

Теперь всё заработало.

• 4 weeks later...

Добрый вечер соседи, и жители новых ватутинок! Кто нуждается в помощи электрика с большой радостью поможем . пишите в личку.

• 1 month later...
  В 07.07.2013 в 03:17, Inga сказал:

Скиньте мне тоже тел. пожалуйста))

а можно мне тоже контакты электрика, спасибо

В 13.02.2014 в 18:37, Анютка сказал:

Добрый вечер соседи, и жители новых ватутинок! Кто нуждается в помощи электрика с большой радостью поможем . пишите в личку.

напишите в личку плз, контакты электрика, можно и цены

• 3 months later...

Уважаемые. Подскажите, кто в курсе. При осмотре не обратил внимания. Питание в розетке под варочную панель двухфазное?

В 17.07.2014 в 16:09, Mind сказал:

Уважаемые. Подскажите, кто в курсе. При осмотре не обратил внимания. Питание в розетке под варочную панель двухфазное?

в квартирах только однофазное электроснабжение

Фаза,нуль,земля.... Через отдельный автомат в щитке

Спасибо. Тогда совершенно не понятен тип розетки...

В 17.07.2014 в 16:28, Mind сказал:

Спасибо. Тогда совершенно не понятен тип розетки...

Розетки менять все равно необходимо особенно для плиты, качественная но бюджетная: (гдето 400 рубликов) podklyuchenie_elektroplity_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B_3-600x401.jpg

не сочти за рекламму просто мне наш местный электрик посоветовал а Легранд оказался не по карману в разы дороже примерно 1800 и более)

• 2 weeks later...
  В 15.04.2013 в 13:45, Александр Т. qaz46 сказал:

ну такой типа плинтуса, соединяет столешницу и стеновую панель, они есть с кабель-каналами, в нем и можно протащить кабель для розеток...

электрик есть, сейчас как раз с ним вот общаюсь, могу вам дать его, думаю договоритесь, у меня обещает закончить все к 26-27 числу

Добрый вечер,а можно мне тоже телефон электрика.

• 4 weeks later...
  В 17.07.2014 в 18:14, константинн сказал:

Розетки менять все равно необходимо особенно для плиты, качественная но бюджетная: (гдето 400 рубликов) podklyuchenie_elektroplity_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B_3-600x401.jpg

Хорошая недорогая розетка,ставьте смело.

Добрый день. Подскажите кто в теме во 2 корпусе эпектрощитки в квартирах или в тамбуре?

• 3 weeks later...

Какие вводные автоматы по току в двушках стоят?

• 4 weeks later...

Добрый день уважаемые форумчане.Кто делал электрику в квартире отпишитесь в какие деньги вылилось,что по срокам и на каком этапе ремонта это делается?

В 09.04.2014 в 09:48, Ольга К сказал:

В 09.04.2014 в 09:48, Ольга К сказал:

Добрый день! Электрика 8-926-040-73-01 Сергей

Добрый день! Электрика 8-926-040-73-01 Сергей

В 04.10.2014 в 07:41, irina66 сказал:

Добрый день уважаемые форумчане.Кто делал электрику в квартире отпишитесь в какие деньги вылилось,что по срокам и на каком этапе ремонта это делается?

Про цену на работу не скажу, т.к. сам электрик и делал сам. Работа по укладке проводов в стены делаются до штукатурки и шпатлевки . Сроки зависят от размера квартиры и того, что вы хотите получил на выходе. Просто убрать розетки в стены или развести их как вам надо. Хотите подробнее - пишите в личку.

• 2 months later...

Добрый день соседи! Тут кто-то раздавал контакты хорошего электрика))) можно и мне в личку?))

Уважаемые соседи, сегодня я наконец получила ключи от соей квартирки и сразу же столкнулась с проблемой, а именно отсутствие 3х фазной розетки на кухне. Ее у всех нет или только мне повезло? Если у всех, то расскажите, пожалуйста как вы поступали, как протягивали (от щитка до квартиры) или как подключали плиту?

Заранее всем спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...