Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

про ремонт туалета и ванной

Andrew

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2013 в 06:25, Лана сказал:

а уж панельки лучше вообще не трогать- они как карточный домик...

еще многое зависит от этажа. на 16-17 - это не так катастрофично как на 2-3-4-5

мы что-то немного съехали с темы=)))

Я тоже очень очень хочу в туалете маленькую раковину и гигиенический душ. Мужчины, подскажите, технически это очень сложно сделать? Я имею ввиду, если не делать ремонт, просто купить раковину, душик, куда подключаться то??? надо что то долбить? подводку то к раковине например, как убирать?

Или об этом стоит мечтать, только если ремонт в туалете делать??

П.с. А никого кроме меня не возмутило отсутствие плитки на четвертой стене в ванной? Неужели нельзя было почеловечески сделать?

что значит низя???)))

Есть согласованные перепланировки точно в таких же домах.

Понятное дело, что никто не будет ломать стены и не укреплять те, которые будем ставить или ставить вместо них картонки.

Я ЗА безопасность! Все укрепим))) Абсолютно против падения мне на голову соседей сверху))))

Переносить же ванную или туалет не будем, просто присоединим к ним коридор.

Если кто то переживает - приглашаю потом проверить укрепление стен)))

Для раковинки в туалете надо будет вести шланги от смеситетя для ванны ( они на одной стене, но с разных сторон), а канализацию можно подсоединить к туалетной, или же туда же к ванной подвести. Для этого либо дырявить стену и все трубы проложить в ванной по той стене, где полотенцесушитель и забвинуть это всё мойдодыром или короб приделать.

Или в туалете все шланги висеть будут, но это не красиво, тут без ремонта не обойтись.

• 2 weeks later...

Я дико извиняюсь, если честно- некогда читать все 6 страниц. Скажите!!!! Многие ли собираются сразу делать ремонт в ванной? Не повлияет ли усадка дома на этот ремонт? Я думаю делать или нет....

В 25.03.2013 в 08:45, Sergio сказал:

Я дико извиняюсь, если честно- некогда читать все 6 страниц. Скажите!!!! Многие ли собираются сразу делать ремонт в ванной? Не повлияет ли усадку дома на этот ремонт? Я думаю делать или нет....

на усадку ремонт не повлияет, а наоборот-возможно... хотя уже почти год прошёл, я считаю- достаточно для усадки панельки.

Лана, вы будете делать сразу?

В 25.03.2013 в 08:50, Sergio сказал:

Лана, вы будете делать сразу?

если время позволит- то частично .планируем заменить ламинат в кухне и прихожей на керамогранит...может и ванну с туалетом прихватим.

усадка еще как может повлиять на ремонт.... плитка может посыпаться/поехать... я бы не рисковала вкладывать большие деньги пока... год - это не срок, ИМХО

В 25.03.2013 в 13:42, Puf сказал:

усадка еще как может повлиять на ремонт.... плитка может посыпаться/поехать... я бы не рисковала вкладывать большие деньги пока... год - это не срок, ИМХО

Вот и я опасаюсь!

Панельный дом меньше всего подвержен усадке.монолит-кирпич примерно так же, но чуть больше из-за того что бетон "усыхает". вот кирпичный - там вообще кошмар.Поэтому ремонт лучше делать сразу, чтобы потом не жить в пыли

Я тоже читала про это, а сегодня представитель УК посоветовал хотя бы полгода - год выждать

• 2 months later...

Дома панельные будут садится- ооооой как много времяни------) в течении 3-5 лет. Проверено уже. Тоже панельный дом. Трещины конечно в квартире были.

Ну конечно, смотря какая земля еще под домами.

А я не давно забрела вот сюда (была на Бибирево у них в салончике, ТД "1000 мелочей") ....мне так понравилось многое и главное цены не кусаются, если только цвет подбирать, навороты всякие, гидромассажи там или рисунки....) НО мы к сожалению, пок ане потянем...ванну планируем позже-припозже делать капитально. Но может кто-то заинтересуется , вот их сайт

http://www.color-style.ru/catalogue.php?sect_id=2

В 06.06.2013 в 12:52, nikolay сказал:

Дома панельные будут садится- ооооой как много времяни------) в течении 3-5 лет. Проверено уже. Тоже панельный дом. Трещины конечно в квартире были.

Ну конечно, смотря какая земля еще под домами.

Трещины????? Ооооо ((( Простите возможно за наивность, ну что прям трещина по стене потолку идет? Большие? А то я хотела плитку новую . . . может пока так оставить

ну конечно не большие трещины, но видно.... А плитка которая была от застройщика-через пару месяцев сама по выскакивала на пол (надоело ей :D ).

Увидела в инете и влюбилась! Дикотащусь! Раковина, стекло закаленное, 15 мм. Там много разных, но мне эти две оч понра! :) :) :)

16e065113182t.jpg 735224b539c8t.jpg

Мне давно такие нравятся. В ОБИ что-то подобное есть

В 09.06.2013 в 12:17, baydzh сказал:

Увидела в инете и влюбилась! Дикотащусь! Раковина, стекло закаленное, 15 мм. Там много разных, но мне эти две оч понра! :) :) :)

16e065113182t.jpg 735224b539c8t.jpg

видел у знакомых. на чаше образуется известковый налет.. вид стремный становится. нужно следить постоянно, не запускать это дело, не очень практично. imho

В 09.06.2013 в 18:56, muren сказал:

видел у знакомых. на чаше образуется известковый налет.. вид стремный становится. нужно следить постоянно, не запускать это дело, не очень практично. imho

А на беленькой обычной тоже налет? А сами хозяева что сказали? Что им действительно не нра и неудобно пользоваться?

В 06.06.2013 в 17:10, nikolay сказал:

ну конечно не большие трещины, но видно.... А плитка которая была от застройщика-через пару месяцев сама по выскакивала на пол (надоело ей :D ).

Личный опыт: раза три наблюдала, как у торопышек, положивших плитку на стены в новых домах через год-два после заселения она благополучно отваливалась. Так что я годика три потерплю.

Форумчане, можно пол сломать в туалете, в ванной, оставив стены из за разного уровня полов между коридором и ванной (туалетом)?

Как сломать пол, если можно? Спасибо. Жду ответа

Не совсем понятен вопрос, сломать пол, звучит как-то чудовищно))) Ваш пол это соседский потолок))) У вас в санузле пол ниже или выше чем в корридоре?

В 16.06.2013 в 16:21, Andrews сказал:

Не совсем понятен вопрос, сломать пол, звучит как-то чудовищно))) Ваш пол это соседский потолок))) У вас в санузле пол ниже или выше чем в корридоре?

выше, чем в коридоре. Вы пол не видели еще?

Я просто не обращал внимания, скорее всего выше из за того, что сантехкабина, это отдельный элемент здания, она уже готовая вставляется в квартиру, можно попробовать сбить плитку и посмотреть, можно ли ещё снять слой, но определить это может только специалист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...