ulianya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На самом деле, если собранием собственников не определена стоимость, то стоимость за содерж. и рем. жил помещения определяется администрацией Десеновское на основе результатов открытого конкурса, который должен был проводиться в течение 10 дней после введения дома в эксплуатацию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulianya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На портале управления многоквартирными домами, в разделе "Часто задаваемые вопросы" написано: 8. Принимаются ли на портал сообщения от жителей «Новой Москвы» (Новомосковского и Новотроицкого административных округов)? Ответ: к сожалению, пока такой возможности нет. Централизованные порталы Правительства Москвы были открыты с картами, актуальными на тот период, когда «Соглашение Об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью» еще не вступило в свою силу, а новая карта города еще не была утверждена. В настоящее время на новую карту Москвы, составленную с учетом присоединенных территорий, наносятся дополнительные объекты, в том числе многоквартирные дома, ведется подготовка личных кабинетов в государственных управляющих организациях домов, расположенных в Новомосковском и Троицком административных округах для организации будущей работы с жильцами через портал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На самом деле, если собранием собственников не определена стоимость, то стоимость за содерж. и рем. жил помещения определяется администрацией Десеновское на основе результатов открытого конкурса, который должен был проводиться в течение 10 дней после введения дома в эксплуатацию.я написал, как это обозначено в договоре. а если не тяжело напишите, где то,что вы написали можно глянуть. думаю пригодиться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 нашел вот такое объявление в интернете (надежное не фикция): 22.04.2013 Информационное письмо Информируем Вас о том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы созданы централизованные порталы Правительства Москвы «Наш город. Программа развития Москвы» (gorod.mos.ru), «Дороги Москвы» (doroga.mos.ru), «Портал управления многоквартирными домами» (dom.mos.ru), с помощью которых каждый житель столицы может в простой и удобной форме указать проблему, задать вопрос, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами и посмотреть опубликованный на портале ответ, подготовленный в срок не более восьми рабочих дней. На официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) Вы найдете всю необходимую информацию о деятельности Мэра Москвы, Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, а также в разделе «Обратная связь» можете обратиться к должностным лицам исполнительной власти города в удобной электронной форме. Также в сети Интернет действует Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru/ru), на котором Вы можете воспользоваться электронными услугами, например, записать ребенка в первый класс, оплатить услуги и начисления, записаться на прием к врачу, подать заявление на поиск работы и др.Порталом пользуюсь, удобно. А по поводу писем - могу рассказать, какой будет ответ через 8 дней (Ваше обращение рассмотрено. По результатам проверки Вам будет направлен дополнительный ответ в течение месяца). Далее поступит запрос от Правительства Москвы в адрес вашего "обидчика" с требованием разъяснить ситуацию. На основании полученного ответа Вам что-нибудь сочинят.Чтобы получить РЕАЛЬНУЮ помощь и отдачу - надо грамотно составлять запрос (с приложениями фактов и конкретных данных). Иначе как спросите - так Вам и ответят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На портале управления многоквартирными домами, в разделе "Часто задаваемые вопросы" написано: 8. Принимаются ли на портал сообщения от жителей «Новой Москвы» (Новомосковского и Новотроицкого административных округов)? Ответ: к сожалению, пока такой возможности нет. Централизованные порталы Правительства Москвы были открыты с картами, актуальными на тот период, когда «Соглашение Об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью» еще не вступило в свою силу, а новая карта города еще не была утверждена. В настоящее время на новую карту Москвы, составленную с учетом присоединенных территорий, наносятся дополнительные объекты, в том числе многоквартирные дома, ведется подготовка личных кабинетов в государственных управляющих организациях домов, расположенных в Новомосковском и Троицком административных округах для организации будущей работы с жильцами через портал.ну все равно когда-нибудь заработает и для нас...надеюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulianya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 я написал, как это обозначено в договоре. а если не тяжело напишите, где то,что вы написали можно глянуть. думаю пригодиться))ст. 161 ч.13 ЖК РФ13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 ст. 161 ч.13 ЖК РФ13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 ст. 161 ч.13 ЖК РФ13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.Все правильно, только информации о том, что конкурс проводился я нигде не видел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 ст. 161 ч.13 ЖК РФ13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.посмотрел на сайте администрации пос. Десеновское в разделе инормация о проведении конкурса http://www.desenovskoe.ru/site/82 , на наши дома помоему нет ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulianya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 спасибоВот еще по тарифу:Установление органами местного самоуправления (в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти) размера платы за содержание и ремонт жилого помещения до проведения открытого конкурса является незаконным. Данная позиция находит своё подтверждение в разъяснениях Министерства регионального развития РФ письмо от 12 октября 2006 г. N 9555-РМ/07 ***Конкурс и не проводился, в новостойках в Балашихе вообще через суд заставляли администрацию провести этот конкурс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Вот еще по тарифу:Установление органами местного самоуправления (в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти) размера платы за содержание и ремонт жилого помещения до проведения открытого конкурса является незаконным. Данная позиция находит своё подтверждение в разъяснениях Министерства регионального развития РФ письмо от 12 октября 2006 г. N 9555-РМ/07 ***Конкурс и не проводился, в новостойках в Балашихе вообще через суд заставляли администрацию провести этот конкурс. помедленнее, я записывю причем действиетльно аж тетрадку для этого завел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulianya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 помедленнее, я записывю причем действиетльно аж тетрадку для этого завел а я в файлик текстовый записываю)) их у меня два, один дома другой на работе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 а я в файлик текстовый записываю)) их у меня два, один дома другой на работе))я потом тоже так сделал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 ну 500 краймного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Всем привет.Большая просьба ко всем, кто что-то пишет в УК.Может делать коллективные письма?От консьержа отказаться согласны многие, соответственно чтобы не писать каждому дайте (через Гугл диск, например) ссылку на документ с правом редактирования. Все желающие впишут свою фамилию и по итогу отведенного времени (например, неделя) письмо печатается и несется в УК.Как идея?идея отличная!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 многоЯ просто озвучил сумму больше которой платить не стану однозначно, хоть они там отряд спецназа разместят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Я просто озвучил сумму больше которой платить не стану однозначно, хоть они там отряд спецназа разместят)))за отряд спецназа готов платить побольше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Я просто озвучил сумму больше которой платить не стану однозначно, хоть они там отряд спецназа разместят)))ну а если серьезно, то тут речь как раз о качестве услуг. 300 рублей я привык платить наличными консьежке в доме, где сейчас снимаю. оно она там не официально работеат. и просто консьержка хорошая. если услуга официальная,то и плата поползет вверх. но опять же повторюсь, 500 руб за круглосуточное пребывание (не спание ночью) дежурного по подъезду. а в мои 300 руб ночью (часов с 23 ну край с 12 ночи) она уже спит. правда встает 5-30 - 6-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 за отряд спецназа готов платить побольше)))а смысл в нем??? Мышей гонять, если появятся? А вдруг я буду после корпоратива домой возвращаться и фейс-контроль не пройду? На улице ночевать тогда?))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
promitej Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 а смысл в нем??? Мышей гонять, если появятся? А вдруг я буду после корпоратива домой возвращаться и фейс-контроль не пройду? На улице ночевать тогда?)))не, надо чтоб они сразу в полицию подозрительных личностей сдавали . зато никакого криминала не будет на районе, нет людей - нет криминала))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Павел абсолютно прав! Честно, не ожидала я уж совсем из вон к нам такого отношения со стороны УК, у них есть время с коммерсами обсуждать темы о размещении рекламы на ЕПД и так далее,ведь приди сейчас к ним с возражениями, так они скажут только начали работать, лапшу навешают....не могу все на форуме писать, слышала и видела и понимаю, что даже установка образцов дверей МУЛЬТИ. в помещении офиса УК, тоже деньги....тьфу...все набирает обороты..если бы тариф божеский сделали, вопросов бы не было, зажали всех в свои...а тот случай возмущения с установкой дверей у , не помню у кого, .....скандал там вроде был о рекламной машине, вот УК как просекает деньги,не одного объявления о заваренных мусоропроводах, о графиках вывоза мусора, не понятно, что творится с отоплением...вообще не работают с нами, никаких объяснений по поводу дорог, будут ли тротуары и где...наплевать уже на нас с первых дней...все огорчаетпрошу по активней в этой теме...мне то все понятно... и не только 731 постановление знаю... специально создала, чтобы народ ознакомился...с него все и начинается...практически все наши права...http://www.my-msk.ru/topic18796.htmlв отношении УК ДЕСНА точно такие же нарекания.Вот инициативная группа собралась и написала в инстанции...получила ответы неудовлетворительные, и опять писать станет .и таки добьется рано или поздно желаемого результата. Молодцы, так держать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OlgaM Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Подготовила первоначальный вариант коллективного письма в УК. Все кто хочет поучаствовать в его создании и подписания, стучитесь в ФБ (см. подпись). Чтобы наши телодвижения по этому поводу были более защищены от любопытного глаза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Подготовила первоначальный вариант коллективного письма в УК. Все кто хочет поучаствовать в его создании и подписания, стучитесь в ФБ (см. подпись). Чтобы наши телодвижения по этому поводу были более защищены от любопытного глаза. а тем, кто там не зарегистрирован что делать???? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 регистрироваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 регистрироваться спасибо за предложение, не тянет меня туда... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.