Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Детский сад в Южном

YuliaD

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2015 в 06:59, ANFIKUS сказал:

Бумажка такая, в которой написано, что ваш ребенок идет в такой то сад, вы ее берете и к заведующей сада!

Хм.... разве такие есть? Вроде все давно уже в электронном виде. По крайней мере, в ГКП нам пришло подтверждение СМС и на почту, а потом мы стразу пошли относить нужные документы в сад. В ОСИПе вообще были 1 раз только при подаче документов, и то не в Ватутинках.

У нас первый раз было, а второй раз при переводе в другой сад не было.

В 04.09.2015 в 07:20, ANFIKUS сказал:

У нас первый раз было, а второй раз при переводе в другой сад не было.

Ну, если речь о каких-то других садах, то возможно. Но тут же речь о садах в НВ, так что никаких бумажек в конкретном случае в ОСИПе брать не нужно, и уж тем более носить их к заведующей ;)

Добрый день.

Подскажите, что-нибудь слышно про сад в Южном? Неужели его действительно только к сентябрю 2016 г. откроют и он будет год простаивать?!

В 04.09.2015 в 07:36, Елена Д. сказал:

Добрый день.

Подскажите, что-нибудь слышно про сад в Южном? Неужели его действительно только к сентябрю 2016 г. откроют и он будет год простаивать?!

На собрании сказали, что сейчас застройщик готовит документы, чтобы передать этот сад муниципалитету, т.к. сейчас он в частной собственности, и по факту у городу отношения пока не имеет. Когда застройщик эти документы подготовит, знает только он сам. Но как только сад будет передан, начнутся всяческие проверки на соответствие нормам и т.д. И только после этого, смогут определить сроки сдачи. Не исключено, что не всем нормам он будет соответствовать, и тогда придется что-то дорабатывать, а это снова время. Мое личное мнение, что если сад откроют к 1 сентября 2016, это уже будет очень хорошо!

В 04.09.2015 в 08:12, Рыська сказал:

На собрании сказали, что сейчас застройщик готовит документы, чтобы передать этот сад муниципалитету, т.к. сейчас он в частной собственности, и по факту у городу отношения пока не имеет. Когда застройщик эти документы подготовит, знает только он сам. Но как только сад будет передан, начнутся всяческие проверки на соответствие нормам и т.д. И только после этого, смогут определить сроки сдачи. Не исключено, что не всем нормам он будет соответствовать, и тогда придется что-то дорабатывать, а это снова время. Мое личное мнение, что если сад откроют к 1 сентября 2016, это уже будет очень хорошо!

А 01 июля показательное выступление было что ли?!

Цитата: "01 июля в квартале Южный мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый детский сад «Радуга» на 240 мест. Дата открытия символично совпала с днём рождения Новой Москвы.

Под торжественную музыку детский садик открыл свои двери детям и их родителям. Конкурсная программа и шоу воздушных змеев было отличным подарком для всех присутствующих. Не подвела даже погода, в лучах солнца над садиком развевались воздушные змеи, а дети под чутким руководством родителей запускали свои самодельные модели.

Стоит отметить, что детский сад был передан инвестором в дар Москве. На трех этажах разместилось 12 игровых комнат, зал для музыкального творчества, студия ИЗО, компьютерный класс, спортзал с раздевалками и медицинский блок. Территория детского сада оборудована красочными спортивно-игровыми комплексами, которые отвечают всем нормам безопасности – в день открытия их уже опробовали будущие постояльцы."

Ясно. Год он стоял не понятно чей: частный или муниципальный, теперь год он будет оформляться и передаваться городу, а потом ещё год вводиться в эксплуатацию и набирать персонал. Тем временем, садики в Центральном забиты "под завязку", мест не всем хватило, а жители южного возят каждое утро деток в другие, не всегда близко расположенные, сады, включая малышей из ГКП на несколько часов. Прекрасно!

А мне очень интересно если здесь мамочки у которых нет возможности возить ребёнка в сад на машине, в центральный...кто как выходит из этой ситуации

В 04.09.2015 в 13:01, belka2505 сказал:

А мне очень интересно если здесь мамочки у которых нет возможности возить ребёнка в сад на машине, в центральный...кто как выходит из этой ситуации

если муж рано выезжает на работу, то едем на школьном автобусе, летом, во время школьных каникул, на 891, 876 .

В 04.09.2015 в 08:17, Елена Д. сказал:

А 01 июля показательное выступление было что ли?!

Этот праздник был организован застройщиком в честь своего волеизъявления передать сад муниципалитету, не более того. Официально документы на передачу еще не готовы.

В 04.09.2015 в 08:25, Елена Д. сказал:

Ясно. Год он стоял не понятно чей: частный или муниципальный, теперь год он будет оформляться и передаваться городу, а потом ещё год вводиться в эксплуатацию и набирать персонал. Тем временем, садики в Центральном забиты "под завязку", мест не всем хватило, а жители южного возят каждое утро деток в другие, не всегда близко расположенные, сады, включая малышей из ГКП на несколько часов. Прекрасно!

Прекрасно то, что этот сад вообще есть, и что застройщик решил построить его на собственные средства, а потом решил передать его городу. Я думаю, что этому нужно радоваться, т.к. в ином случае сада в Южном бы не было никакого - ни частного, ни государственного.То что сады переполнены, так они в Москве везде переполнены, и у нас в Новых Ватутинках ситуация еще не самая страшная. Далеко не в каждом новом микрорайоне строят сады и школы. Поверьте, мы уже имеем очень многое.

Согласна с Вами, все это хорошо в теории. Всегда есть с чем сравнивать: и с лучшим, и с худшим. Но не будем же забывать, что и за это в том чиле мы деньги платили, покупая квартиру.Обидно за людей, когда садик есть, н не функционирует.

В 04.09.2015 в 16:20, Елена Д. сказал:

Согласна с Вами, все это хорошо в теории. Всегда есть с чем сравнивать: и с лучшим, и с худшим. Но не будем же забывать, что и за это в том чиле мы деньги платили, покупая квартиру.Обидно за людей, когда садик есть, н не функционирует.

Слушайте, ну давайте не будем, "за это в том чиле мы деньги платили, покупая квартиру", это когда квартира в Алых Парусах, а не в Новых Ватутинках :) У нас жилье эконом-класса, и то, что за эти деньги нам уже построили, это уже очень и очень не мало. За каких людей Вам обидно? Почитайте форум еще раз - садик был ЧАСТНЫМ, его ДОБРОВОЛЬНО передают. Но вместо того, чтобы радоваться, еще и претензии, только не ясно к кому - к застройщику, который сам изъявил желание передать свою же собственность? Или к городу, который пока ждет документы от застройщика?

Да что же за форум такой, что все норовят ругаться?! Здесь высказывают свое мнение . Все люди разные и всем не угодишь! Что делать тем, кому надо на работу, а ребенка не куда девать, кроме сада?! У Вас есть место, поэтому можно философствовать Претензий нет, я рассуждаю по фактам.

В 04.09.2015 в 16:49, Елена Д. сказал:
Да что же за форум такой, что все норовят ругаться?! Здесь высказывают свое мнение . Все люди разные и всем не угодишь! Что делать тем, кому надо на работу, а ребенка не куда девать, кроме сада?! У Вас есть место, поэтому можно философствовать Претензий нет, я рассуждаю по фактам.

ну, так вы сами и подумайте, куда вам ребенка девать. Это тема о садике в Южном, а не о том куда детей девать.

В 04.09.2015 в 16:49, Елена Д. сказал:

Если все вокруг Вас наровят ругаться, стоит задуматься... Лично я в этой ветке вижу пока негатив только с Вашей стороны. Ну и я вполне подробно описала ситуацию с садом, и вообще не понимаю, к кому и в связи с чем у Вас претензии. Но это скорее мысли вслух, дальнейший диалог с Вами продолжать не вижу смысла.

Не, ну а че давайте будем наседать на застройщика и госструктуры: дескать давайте побыстрее нам сад. Они сделают " побыстрее" лишь бы отстали (мол хотели - получайте), а потом начнется: то вентиляция не работает, то канализация, то уровень аммиака в воздухе 20ПДК и т.д.

Главное безопасность детей!

Соседи, привет. Ничего не слышно про садик?

В 14.09.2015 в 10:02, Аннет сказал:

Соседи, привет. Ничего не слышно про садик?

Ничего.

Читайте выше.

Жаль(((

А вот мне за меня обидно :) когда покупали квартиру, детский садик обещали государственный и начало его работы вместе со сдачей второй очереди, потом сказали, что это мы сами себе придумали и садик изначально планировался частным, затем, что застройщик - такой молодец все делает для нас и передает садик все-таки городу... тем не менее сад не работает: ни платный, ни бесплатный :( для нас при покупке квартиры - наличие садика было главным критерием (прежде чем оформить все документы, я переговорила не с одним продавцом Инвесттраста и Беста, а также с заведующей садика, представителем ОСИПа - но как в знаменитом докторе Хаусе "все лгут"), мы готовы были водить и в частный сад, но, увы и ах ((( поэтому лично мне обидно... а по поводу ругаться или не ругаться... я в большей степени неконфликтный человек, поэтому в течение года спокойно звонила, уточняла и принимала информацию, что для моего ребенка места нет; достигнув определенной "точки кипения", устроила скандал в ОСИПе с обращением в вышестоящие инстанции и получила направление в переполненный Центральный.

В 04.09.2015 в 13:01, belka2505 сказал:

Мы в садик добираемся своим ходом на общественном транспорте: автобусы, маршрутки - в принципе нам все подходит, так как в 7 корпус что от остановки 891, что от 34 км идти примерно одинаково :) малышку, конечно, жалко - топать немало, а впереди зима... Может позже, когда познакомимся с другими родителями из Южного, получится напроситься в попутчики :) как вариант, за денежку

В 15.09.2015 в 08:28, AlenkaPilipasinka сказал:

Мы в садик добираемся своим ходом на общественном транспорте: автобусы, маршрутки - в принципе нам все подходит, так как в 7 корпус что от остановки 891, что от 34 км идти примерно одинаково :) малышку, конечно, жалко - топать немало, а впереди зима... Может позже, когда познакомимся с другими родителями из Южного, получится напроситься в попутчики :) как вариант, за денежку

Вы из какой группы?

В 15.09.2015 в 08:31, epid сказал:

Вы из какой группы?

средняя 7, вроде Васильки :)

Нам сразу при покупке квартиры сказали, что сад частным будет! А то что его сделали муниципальным просто отлично. А поставить его на бюджет дело не быстрое. Мы вот тоже в этом году без сада остались( в центральном мест нет, надо было еще в марте заявление подавать. А в центральный можно ездить на школьном автобусе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...