Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Детский сад в Южном

YuliaD

Рекомендуемые сообщения

В связи с сообщением застройщика о том, что детский сад в Южном квартале планируется частный (а средняя цена подобных заведений 30-40 тыс. в месяц) предлагаю обсудить, что мы с вами можем с этим сделать? Может стоит начать писать письма в соответствующие инстанции, массово обращаться на всевозможных сайтах и тд и тп? Вообще, на сколько это решение застройщика законно? Уважаемые родители деток-детсадовцев давайте подумаем, как нам с вами быть?

можно пруфлинк? всегда говорили что детсад будет муниципальный

В 06.04.2014 в 09:11, AlexKirsa сказал:

можно пруфлинк? всегда говорили что детсад будет муниципальный

Специально для тех, кто не следит за форумом :)

Я вообще в шоке от этой новости! Нас уверяли, что сад будет муниципальный! Хочется прям очень сильно трех этажным матом выругаться на этих ...... менеджеров!!!!!

А если по делу, то может стоит Собянину написать???

У меня ещё теплится надежда,что ген. директор ошибся.. Ну какая разница для него частный сад или муниципальный..лишь бы отвязались с этим письмом

А кто-нибудь знает, в связи с чем застройщик вообще строит садики и школы? Не по доброй же воле?! Наверняка есть какое-то распоряжение... Вот интересно бы было его почитать. На сколько законно решение застройщика сделать именно частный садик? Я хочу написать обращение в администрацию поселения Десеновское и в Управление образования по Тинао.

В 06.04.2014 в 10:30, Наталья_С сказал:

У меня ещё теплится надежда,что ген. директор ошибся.. Ну какая разница для него частный сад или муниципальный..лишь бы отвязались с этим письмом

Согласна с вам . Я думаю, что письмо ген.директор даже не читал, а подпись факсимильная.

В 06.04.2014 в 12:21, YuliaD сказал:

А кто-нибудь знает, в связи с чем застройщик вообще строит садики и школы? Не по доброй же воле?! Наверняка есть какое-то распоряжение... Вот интересно бы было его почитать. На сколько законно решение застройщика сделать именно частный садик? Я хочу написать обращение в администрацию поселения Десеновское и в Управление образования по Тинао.

Насколько я знаю это как раз Собянин обязал всех застройщиков строить всю надлежащую инфраструктуру. Ищу в инете инфу, но пока нашла только это http://stroi.mos.ru/news/v-2014-godu-investory-nachnut-proektirovanie-i-stroitelstvo-desyati-detsadov-v-novoi-moskve

В 07.04.2014 в 06:20, Евгения28-3 сказал:

Насколько я знаю это как раз Собянин обязал всех застройщиков строить всю надлежащую инфраструктуру. Ищу в инете инфу, но пока нашла только это http://stroi.mos.ru/news/v-2014-godu-investory-nachnut-proektirovanie-i-stroitelstvo-desyati-detsadov-v-novoi-moskve

Ок, здорово! Оставлю обращение и в электронной приемной Департамента развития Новой Москвы. Если откуда-нибудь ответят отпишусь здесь.

Сегодня получила ответ из Администрации поселения Десеновское, честно говоря, не ожидала, что так быстро. Смысл в следующем: собственник земельного участка ООО "Геомир" сам решает что ему строить. Еще сообщили, что на территории микр-на Центральный функционирует детский сад, в 2014 году будет введен в эксплуатацию второй садик и предусмотрено строительство еще и третьего.

Какие будут предложения о дальнейших действиях?

В 09.04.2014 в 11:12, YuliaD сказал:

Сегодня получила ответ из Администрации поселения Десеновское, честно говоря, не ожидала, что так быстро. Смысл в следующем: собственник земельного участка ООО "Геомир" сам решает что ему строить. Еще сообщили, что на территории микр-на Центральный функционирует детский сад, в 2014 году будет введен в эксплуатацию второй садик и предусмотрено строительство еще и третьего.

Общественный транспорт из южного в центральный когда будет. Раз уже вы завязали с ними переписку, можно наверное этот момент прокачать. Хотелось бы, конечно, детей водить поближе, но наш уже к постройке дет. сада в школу пойдет.

В 09.04.2014 в 11:39, beerka сказал:

Общественный транспорт из южного в центральный когда будет. Раз уже вы завязали с ними переписку, можно наверное этот момент прокачать. Хотелось бы, конечно, детей водить поближе, но наш уже к постройке дет. сада в школу пойдет.

Да, тоже думаю написать на счет регулярного транспорта из Южного в Центральный. А вы в школу этой осенью? Куда пойдете? В школу тоже нужно заранее записываться?

В 09.04.2014 в 11:57, YuliaD сказал:

Да, тоже думаю написать на счет регулярного транспорта из Южного в Центральный. А вы в школу этой осенью? Куда пойдете? В школу тоже нужно заранее записываться?

Нам в следующем году в школу. С записью у нас проблем не будет в виду семейных обстоятельств.

В 09.04.2014 в 12:14, beerka сказал:

Нам в следующем году в школу. С записью у нас проблем не будет в виду семейных обстоятельств.

Ну, к следующему году школу в Центральном будем надеяться точно сдадут, если вы, конечно, туда планируете... На счет обстоятельств - везет вам!:)))

В 09.04.2014 в 12:36, YuliaD сказал:

Ну, к следующему году школу в Центральном будем надеяться точно сдадут, если вы, конечно, туда планируете... На счет обстоятельств - везет вам! :)))

Ну, пока планируем туда. А так, если получится, я бы настаивал на домашнем образовании со сдачей экзаменов в школе.

Никому не пожелаю таких обстоятельств :(

Логика не подвела меня. Сад частный.

В 09.04.2014 в 11:12, YuliaD сказал:

Спасибо Вам! Очень жаль, конечно, что так по наглому обманули при покупке((( Ну теперь нужно добиваться регулярного транспорта из Ю. в Ц. и наоборот

В 09.04.2014 в 15:49, Евгения28-3 сказал:

Спасибо Вам! Очень жаль, конечно, что так по наглому обманули при покупке((( Ну теперь нужно добиваться регулярного транспорта из Ю. в Ц. и наоборот

Да, уж... Если бы хотя бы раз в час что-то ходило, было бы замечательно. Либо нужно будет пробовать объединяться и ездить на такси или учиться водить машину.

В 09.04.2014 в 14:28, beerka сказал:

Ну, пока планируем туда. А так, если получится, я бы настаивал на домашнем образовании со сдачей экзаменов в школе.

Никому не пожелаю таких обстоятельств :(

Простите, не подумала, что обстоятельства разные бывают.

В 09.04.2014 в 14:53, sanyur сказал:

Логика не подвела меня. Сад частный.

Логика у вас действительно уникальна. Имея через дорогу три муниципальных садика рядовому гражданину сложно было предположить, что у нас будет садик частный. Вот мы и надеялись на такую же рядовую мыслительную деятельность застройщика

P.S Я жуткий оптимист надеюсь и сейчас

Спасибо будем уточнить еще раз у менеджера, в эти выходные были на просмотре и на вопрос о садике сказали муниципальный

Весело с ними, они такие выдумщики у нас!)

В 10.04.2014 в 08:35, Иришик сказал:

Спасибо будем уточнить еще раз у менеджера, в эти выходные были на просмотре и на вопрос о садике сказали муниципальный

Можете распечатать сразу ответ за подписью директора застройщика, чтобы отнекиваться у них не получилось.

В 10.04.2014 в 08:37, ANJIL сказал:

Весело с ними, они такие выдумщики у нас!)

Причем половину без особой необходимости выдумывают, по-моему.

Сегодня получила ответ из Департамента развития новых территорий, написали, что вопрос вне их компетенции и переадресовали мое обращение в Управление образования ТиНАО.

А мы сегодня встали на очередь в детский сад.

В 15.04.2014 в 10:30, YuliaD сказал:

Сегодня получила ответ из Департамента развития новых территорий, написали, что вопрос вне их компетенции и переадресовали мое обращение в Управление образования ТиНАО.

А мы сегодня встали на очередь в детский сад.

В какой детский сад?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...