Natalyy77 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Все-таки отлично, что есть школьные автобусы. Многие родители уходят на работу рано и не могут провожать детей в школу. Добавили бы еще один автобус и все бы(имею ввиду детей) ехали сидя. Я за свою дочь не волнуюсь, я ее каждый раз сопровождаю и в автобусе усажу в любом случае. На прошлой неделе мальчик лет 8 на моих глазах чуть не упал в большом автобусе вниз там , где выход посередине автобуса. Перестал держаться, так как решил снять рюкзак. В последний момент успела его схватить за руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 По встречке гнать это конечно водитель погорячился. Уважаемый Тор, я бы своих детей на машине не возила, если бы они сами могли дойти до школы за 15-20 минут по тротуару.И вообще, какого хрена вы так далеко от школы поселились? Целых 20 минут пёху. Я тут на прошлой неделе вечером встретила автобус школьный, когда он несся из Центрального на Калужку. Честно, мне стало немного не по себе, когда я увидела на какой скорости он в поворот входил. Есть в автобусе ремни? Дети пристегиваются? Если утром дорога занимает около часа, то старшим школьникам разве не вариант дойти до остановки и на 891 за 10 минут добраться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Интересно, как же получилось, что ответственный и дальновидный родител Tor поселился в таком неблагополучном районе, что вынужден подвозить детей до школы, хотя она и рядом с домом находится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Если утром дорога занимает около часа, то старшим школьникам разве не вариант дойти до остановки и на 891 за 10 минут добраться?Да наверное так уже и делают. И пешком ходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orange.kir Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Может я не прав, но мы в свое время ездили на общественном транспорте и было вроде все ок. Сори за оф топ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Я конечно извиняюсь, но я родом из другой области из маленького городка. И там школьный автобус также собирает школьников по району. Так вот каждый автобус оборудован Глонасс (могу ошибиться в названии) - нарушить скорость и маршрут уже не получится, каждый рейс автобуса осуществляется только с сопровождающим (для этого есть отдельный человек, работающий при школе), каждый ребенок ездит только сидя (о езде стоя даже не может быть и речи), а также есть списки учеников, которые ездят на автобусе (чужому туда не попасть, либо согласовать). Если что не так, то директору и школе достанется. Почему в этой школе не так?! В моем понимании было, что везде так строго с перевозками детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Я конечно извиняюсь, но я родом из другой области из маленького городка. И там школьный автобус также собирает школьников по району. Так вот каждый автобус оборудован Глонасс (могу ошибиться в названии) - нарушить скорость и маршрут уже не получится, каждый рейс автобуса осуществляется только с сопровождающим (для этого есть отдельный человек, работающий при школе), каждый ребенок ездит только сидя (о езде стоя даже не может быть и речи), а также есть списки учеников, которые ездят на автобусе (чужому туда не попасть, либо согласовать). Если что не так, то директору и школе достанется. Почему в этой школе не так?! В моем понимании было, что везде так строго с перевозками детей. Это городишко что-то типа Труа́-Ривье́р? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Если что не так, то директору и школе достанется. Почему в этой школе не так?! В моем понимании было, что везде так строго с перевозками детей. К школе этот автобус по-хорошему отношение вообще не имеет. Он никак к ней не прикреплён. Инвесттраст предоставил автобусы и вроде(поправьте если не права) они сейчас в ведении УК, но уж точно не школы. Вот бродят у меня сейчас нехорошие мысли.. Сейчас как посыплются кляузы в какие-нибудь департаменты,надают свыше по шапке Инвесттрасту или ещё кому и пойдут они по пути наименьшего сопротивления: уберут эти автобусы и всё(( Сразу все станут возить детей правильно и безопасно в общественном транспорте пристегнув ребёнка и с провожатым 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 К школе этот автобус по-хорошему отношение вообще не имеет. Он никак к ней не прикреплён. Инвесттраст предоставил автобусы и вроде(поправьте если не права) они сейчас в ведении УК, но уж точно не школы. Вот бродят у меня сейчас нехорошие мысли.. Сейчас как посыплются кляузы в какие-нибудь департаменты,надают свыше по шапке Инвесттрасту или ещё кому и пойдут они по пути наименьшего сопротивления: уберут эти автобусы и всё(( Сразу все станут возить детей правильно и безопасно в общественном транспорте пристегнув ребёнка и с провожатым100% согласна, пилят сук на котром сами сидят.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Это городишко что-то типа Труа́-Ривье́р?Нет. Не понимаю Вашего юмора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 К школе этот автобус по-хорошему отношение вообще не имеет. Он никак к ней не прикреплён. Инвесттраст предоставил автобусы и вроде(поправьте если не права) они сейчас в ведении УК, но уж точно не школы. Вот бродят у меня сейчас нехорошие мысли.. Сейчас как посыплются кляузы в какие-нибудь департаменты,надают свыше по шапке Инвесттрасту или ещё кому и пойдут они по пути наименьшего сопротивления: уберут эти автобусы и всё(( Сразу все станут возить детей правильно и безопасно в общественном транспорте пристегнув ребёнка и с провожатымЕсли автобусы к Инвесттрасту относятся то, тогда да - тут школой уже не регулируется. Я именно про школьные автобусы, которые в ведении школы и городского управления образования. Тут можно только посоветовать пообщаться с представителями Инвесттраста, ведь кто-то же координирует всё равно этим автобусом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 Если сейчас бить тревогу и жаловаться на некачественную и небезопасную перевозку детей НЕ в Инвесттраст, то автобусов этих не видать, как своих ушей. У нас правила по перевозке детей строгие. Молчать и рисковать своим дитём я бы тоже не стала. Целесообразнее более старшим детям сейчас ходить пешком до школы или до автобуса на той стороне, или до остановки на Калужке. Да и полезней будет перед школой пройтись. Насчёт маленьких сложнее, это на плечи родителей, пока ситуация не изменится. В Инвесттраст надо обращаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 Если сейчас бить тревогу и жаловаться на некачественную и небезопасную перевозку детей НЕ в Инвесттраст, то автобусов этих не видать, как своих ушей. У нас правила по перевозке детей строгие. Молчать и рисковать своим дитём я бы тоже не стала. Целесообразнее более старшим детям сейчас ходить пешком до школы или до автобуса на той стороне, или до остановки на Калужке. Да и полезней будет перед школой пройтись. Насчёт маленьких сложнее, это на плечи родителей, пока ситуация не изменится. В Инвесттраст надо обращаться.Ещё бы понимать, каких детей ещё считать маленькими, а с какого возраста их уже можно считать "более старшими"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 Ещё бы понимать, каких детей ещё считать маленькими, а с какого возраста их уже можно считать "более старшими"?Я думаю старшеклассники точно попадают в этот список "более старших". Я видела на остановке в область детей и среднего школьного возраста. Это уже на усмотрение родителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 На самом деле все как обычно, наши дети нужны только нам самим. И уже нам решать отпускать ли своего ребенка на таком автобусе или как-то иначе решать этот вопрос. Наверное есть смысл, если уж есть желание жаловаться, то тогда обращаться в министерство образования с просьбой организовать именно автобус официальный от школы, чтобы все было по всем правилам перевозки. А жаловаться на автобус от застройщика как-то не дальновидно, он скорее как рекламный ход, будут проблемы и скандалы и его просто отменят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2017 Ещё бы понимать, каких детей ещё считать маленькими, а с какого возраста их уже можно считать "более старшими"?Я возила на машине младшего ребёнка до 4го класса, старший на три года, ездил тоже вместе до своего 5го один год, а с 1-4 на автобусе от школы. И то в последний год езды с мамой или с папой были протесты и желания ходить в школу самостоятельно. А это далеко и путь корявый, до автобуса идти, автобус, после идти. Дорога пешком напрямую занимала 35 минут быстрым шагом, переход через три дороги (одна крупная), на машине без пробок минут 10. Долгий путь с тяжеленным портфелем не смущал моих детей, им была в радость самостоятельность. И ходили пешком, да ещё утром зимой темно. Смущал и страшил только нас с мужем и бабушек, дедушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2017 Надеюсь, что никто жаловаться не соберётся. Нас полностью устраивают автобусы от застройщика, но пока такая обстановка на дороге и пока позволяет погода, добираемся на 891. Даже на машине очень тяжело на поездку до школы 50 минут тратить и муж в итоге к 11 на работу попадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2017 Никто не в курсе когда вернется прежнее расписание автобусов в школу!? Сколько дней уже дети приезжают практически за час до начала 1го урока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2017 Так никто не в курсе, вернут старое расписание школьного автобуса??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2017 без всякого объявления расписание школьных автобусов поменяли, вернули, но не совсем прежнее... Теперь: маршрутка и маленький автобус отъезжает примерно в 7:10, большой автобус в 7:20, второй рейс в таком же порядке в 7:30, 7:40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2017 без всякого объявления расписание школьных автобусов поменяли, вернули, но не совсем прежнее... Теперь: маршрутка и маленький автобус отъезжает примерно в 7:10, большой автобус в 7:20, второй рейс в таком же порядке в 7:30, 7:40Спасибо огромное за информацию, а то дети устают уже к 1 уроку))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Спасибо огромное за информацию, а то дети устают уже к 1 уроку)))))))да, хотелось бы, чтобы 1-ый рейс стал посвободнее для тех, кому к 8:15. А то нас с дочкой сегодня не пустили в автобус, сказали: ждите второй, автобус переполнен. Как поняла, в основном все пришли на автобус к 7:20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2019 Добрый день, товарищи родители.Мы что, остались без школьного автобуса на будущий учебный год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.