AYB Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Кто общался с электриком Антоном из УК ? Какое мнение? (Можно и в личку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Я не знаю с кем я общалась ,были 2электрика из УК ,мое мнение ниочем,по крайней мере в моей проблеме,от одного из них тащило перегаром и он совершенно не знает как проложена проводка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинуля Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Друзья, очень нужны контакты толковых электриков. Очень срочно. Необходимо подготовить кухню и насадить пару розеток в комнате.Будем очень благодарны за любую помощь!89260407301 - Сергей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Установил стиральную машину в "студии" (не в ванной). По сути, можно сказать, на кухне.На кухне есть черный провод для плиты. Я так понимаю, его трогать не надо и надо использовать сугубо для плиты.Также на кухне есть пара розеток, по видимому, на одной ветке со всеми розетками в этой "студии". Туда втыкается чайник, холодильник, микроволновка.Есть еще розетка в ванной (закрытая, типа защищенная от брызг).Вопрос: мне не париться и использовать те розетки, что есть, или сделать хороший 5-м удлиннитель и запитывать машину из розетки в ванной? Она, наверное, должна отличаться чем-то от остальных? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Установил стиральную машину в "студии" (не в ванной). По сути, можно сказать, на кухне.На кухне есть черный провод для плиты. Я так понимаю, его трогать не надо и надо использовать сугубо для плиты.Также на кухне есть пара розеток, по видимому, на одной ветке со всеми розетками в этой "студии". Туда втыкается чайник, холодильник, микроволновка.Есть еще розетка в ванной (закрытая, типа защищенная от брызг).Вопрос: мне не париться и использовать те розетки, что есть, или сделать хороший 5-м удлиннитель и запитывать машину из розетки в ванной? Она, наверное, должна отличаться чем-то от остальных? Я бы вам рекомендовала провести добавочную проводку с заземлением от распределительного щитка или заменить провод машинки на более длинный . У меня подозрение, что розетка в ванной на отдельном автомате УЗО. Это можно легко проверить - попеременно выключая автоматы в щитке, включив ночник в эту самую розетку. А , разве в инструкции от стиралки не написано, что они не рекомендуют удлинители? Стиральная машинка источник опасности поражения током.. Если вы не разбираетесь в этом, самое лучшее обратиться в УК к электрику или своему.. А то походит на то как не разбирающийся в хирургии человек спрашивает онлайн инструкции по удалению аппендикса )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 ... Мои глаза.. Думала, случайно влезла в переписку обиженной барышни...Ан нет, ошиблась, просто человек вопрос задал, но новичек и надо за его счет попробовать самоутвердиться ... Ответить пустым сообщением с многоточиями, лишь бы унизить...И это ли не флуд и издевательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Мои глаза.. Думала, случайно влезла в переписку обиженной барышни...Ан нет, ошиблась, просто человек вопрос задал, но новичек и надо за его счет попробовать самоутвердиться ... Ответить пустым сообщением с многоточиями, лишь бы унизить...И это ли не флуд и издевательство?Обознались, мадам. Хотел посоветовать, но передумал.Если б функционал нашего замечательного Форума позволял удалять сообщения, я б это сделал.Так что трезвейте, может, соображать начнете, где находитесь и что пишете. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Снег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bolshak Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Вопрос: мне не париться и использовать те розетки, что есть, или сделать хороший 5-м удлиннитель и запитывать машину из розетки в ванной? Она, наверное, должна отличаться чем-то от остальных?Можешь спокойно подключать стиралку к розеткам на кухни, они ни чем не отличаются от розетки в ванной, единственное отличие: отдельный автомат и и влагозащищенный корпус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Обознались, мадам. Хотел посоветовать, но передумал.Если б функционал нашего замечательного Форума позволял удалять сообщения, я б это сделал.Так что трезвейте, может, соображать начнете, где находитесь и что пишете. Даже не пытайтесь юлить , я вас уже изучила, как облупленного.. Будто бы это первые ваши многоточия...Или хотите сказать вы все время спрева хотите посоветовать, а потом передумываете Так кому из нас в таком случае нужно трезветь и начать соображать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Можешь спокойно подключать стиралку к розеткам на кухни, они ни чем не отличаются от розетки в ванной, единственное отличие: отдельный автомат и и влагозащищенный корпусА заземление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Соседи, а кто-нибудь получил разводку электр.сетей и воды от УК? Написали заявление им на эти схемы больше месяца назад, ответа всё еще нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 А заземление?Заземляющий PE проводник подходит к каждой розетке в каждой комнате (исключение - у меня. Молдаванин переделывал розетки и не подключил РЕ к розеткам, а провод короткий, тяжело восстановить, я воссановил только на кухне). Единственное, на ванную комнату (как уже писали), скорее всего, стоит отдельный автомат. В центральном микрорайоне стоит отдельный АВ на ванную, а УЗО (точнее диф.атомат) общий на всё, кроме варочной панели и освещения. Для стиралки я поставил отдельное УЗО после автомата на ванную.В случае КЗ отработает АВ, в случае падения фазы или нуля на корпус отработает дифавтомат либо УЗО (что установлено в щите). Надо прикидывать по нагрузкам, подключаемым к данной линии питания. Согласно табл. 1.3.4 п.1.3.10 ПУЭ, для сечения проводов 2,5мм2 допустимый длительный ток составляет 25А (соответств. 5,5кВт). Посчитайте нагрузки с учетом, что одновременно все работать не будут (да и, например, один только электрочайник имеет мощность 2,2кВт, НО работает он минут 5, а за это время тепловой расцепитель не сработает). Вероятнее всего, Ваши потребители по мощности с учетом не одновременной работы уложатся в допустимые ПУЭ нормы. Так что можно подключать и на кухне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Заземляющий PE проводник подходит к каждой розетке в каждой комнате (исключение - у меня. Молдаванин переделывал розетки и не подключил РЕ к розеткам, а провод короткий, тяжело восстановить, я воссановил только на кухне). Единственное, на ванную комнату (как уже писали), скорее всего, стоит отдельный автомат. В центральном микрорайоне стоит отдельный АВ на ванную, а УЗО (точнее диф.атомат) общий на всё, кроме варочной панели и освещения. Для стиралки я поставил отдельное УЗО после автомата на ванную.В случае КЗ отработает АВ, в случае падения фазы или нуля на корпус отработает дифавтомат либо УЗО (что установлено в щите). Надо прикидывать по нагрузкам, подключаемым к данной линии питания. Согласно табл. 1.3.4 п.1.3.10 ПУЭ, для сечения проводов 2,5мм2 допустимый длительный ток составляет 25А (соответств. 5,5кВт). Посчитайте нагрузки с учетом, что одновременно все работать не будут (да и, например, один только электрочайник имеет мощность 2,2кВт, НО работает он минут 5, а за это время тепловой расцепитель не сработает). Вероятнее всего, Ваши потребители по мощности с учетом не одновременной работы уложатся в допустимые ПУЭ нормы. Так что можно подключать и на кухне.Исчерпывающе! Спасибо за объяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Добрый день.Нужен электрик. В Южном может кто-нибудь может помочь подключить плиту на 380В (плита от застройщика в центральном) на кухне в Южном к нашим 220В (так на проводе в квартире написано). Что нужно купить заранее? Только розетку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JOHNNY Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Сдается мне что то вы перепутали.Бытовая плита от застройщика ..да на 380? Фантастика!Даже если вдруг и так ..достаточно поставить перемычку между фазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Сдается мне что то вы перепутали.Бытовая плита от застройщика ..да на 380? Фантастика!Даже если вдруг и так ..достаточно поставить перемычку между фазами. На самой плите написано 220, а продавец плиты сказал что 380. Вот и возник вопрос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sitnikov_s Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 380 В это в частном секторе актуально. В Центральном вроде бы нет ввода трехфазного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Добрый день.Нужен электрик. В Южном может кто-нибудь может помочь подключить плиту на 380В (плита от застройщика в центральном) на кухне в Южном к нашим 220В (так на проводе в квартире написано). Что нужно купить заранее? Только розетку?Большинство варочных панелей рассчитано на подключение как к однофазной сети, так и к двух- или трехфазной. В инструкции к панели указано, каким образом осуществить подключение. Как правило, это делается с помощью перемычек, входящих в комплект поставки. RTFM! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 Большинство варочных панелей рассчитано на подключение как к однофазной сети, так и к двух- или трехфазной. В инструкции к панели указано, каким образом осуществить подключение. Как правило, это делается с помощью перемычек, входящих в комплект поставки. RTFM! У нас не варочная панель,а полноценная плита. Плита от застройщика с Центрального. Подключить нужно в Южном. И к плите нет никакой инструкции и комплектов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 380 В это в частном секторе актуально. В Центральном вроде бы нет ввода трехфазного. Ремонт ПК, ноутбуков и прочих гаджетов. Бесплатная диагностика. Помогу с выбором, проконсультирую. Системный администратор с большим опытом работы. Также окажу помощь с электромонтажом. Сертифицирован. Уровень допуска до 1000 Вольт. Новые ватутинки, Квартал Южный. Тел. +7(916) 815-98-81 email: sitnikov.s.u@gmail.com У нас не варочная панель,а полноценная плита. Плита от застройщика с Центрального. Подключить нужно в Южном. И к плите нет никакой инструкции и комплектов. To MarrKss - удивительно, вы рекламу Ситникова не прочитали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2015 У нас не варочная панель,а полноценная плита. Плита от застройщика с Центрального. Подключить нужно в Южном. И к плите нет никакой инструкции и комплектов.Если с центрального, то перемычки должны уже быть установлены (т.к. в центральном предусмотрено однофазное подключение плиты) - посмотрите на колодке зажимов электроплиты, где кабель электропитания заходит в плиту.И если это плита ЭВИ, то инструкция Вам в помощьhttps://disk.yandex.ru/public/?hash=NvSXrcye46Vb6KmxdQJzZohaLr7/nlDZeG6mWfoLU3c%3D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimir Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Уважаемые соседи из Южного, для начала. Кто занимался установкой розеток? Может быть кто-то сможет дать на прокат соответствующую коронку на перфоратор. Мне нужно на кухне установить блок из трех розеток, покупать её для трёх отверстий...., ну, если только не найду, с вашей помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
infrared Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Загадочные Проблемы с электрикой в квартире. Подключили новую стиральную машину- простояв сутки подключенной к электричеству, отключилась( погасли диоды на панели приборов) . При попытке вынуть вилку из розетки, сработало УЗО и отключился свет в квартире. Больше машинка не включалась- сгорела материнская плата- заменили. Машинка заработала, но после одной стирки опять погасли диоды на панели приборов и , если вставить и вынуть вилку из розетки- срабатывает УЗО. Попытка подключить к другим розеткам в квартире с той же реакцией УЗО. Подключили к розетке в соседнюю квартиру- все хорошо работает. Вся остальная техника в квартире работает без проблем. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 возможно ноль и земля попутаны или контачат друг на друга... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.