Лана Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 Доверенность переделала ещё в апреле после получения ключей.Жду октябрь.Интересно во что обойдутся затраты на оформление самим?...Где можно узнать?если у Вас нет ипотеки , то кроме пошлины в 1 тыс по- моему больше не будет затрат.Мы отдали документы все в Бест давно уже, периодически звоним и теребим их.Если бы не бумажки все эти с ипотекой связанные, сами бы подавали.Пришлось также доверенность переделывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДениZet Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 если у Вас нет ипотеки , то кроме пошлины в 1 тыс по- моему больше не будет затрат.Мы отдали документы все в Бест давно уже, периодически звоним и теребим их.Если бы не бумажки все эти с ипотекой связанные, сами бы подавали.Пришлось также доверенность переделывать. Лана, спасибо большое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 На сайте Росреестра вот такая информация есть https://rosreestr.ru..._url=/NewsLine#-Тогда почему нам не оформляют собственность, если кадастровый паспорт не нужен. Или я что-то не так поняла.Кадастровый паспорт сам по себе не нужен, а вот наличие квартиры в базе необходимо! С первого числа начнется оформление. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2013 Кадастровый паспорт сам по себе не нужен, а вот наличие квартиры в базе необходимо! С первого числа начнется оформление.А Вы не в курсе, все три первых корпуса с 1 числа? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 А Вы не в курсе, все три первых корпуса с 1 числа?По 13 корпусу точно, а по остальным не уточнял.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Тоже договор с Миэлем. Получил уведомление о переделке доверенности. Матерюсь...У меня тоже договор с Миэлем. Позвонил, потребовал вернуть все документы, которые я им отдавал. Они сказали, что все передали застройщику. Застройщик сказал, что ничего не получал. В общем документы утеряны! Доверенность переделал, 3-го везу сдавать. Заодно хочу письменное объяснение о судьбе моих документов, а так же понять каким образом договор заключенный с Миэлем исполняется другой компанией, без заключения со мной дополнительного соглашения. Я за агентскую услугу около 150000 рублей оплатил, в нее так же входило оформление собственности, третим заключительным этапом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРимма Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 У меня тоже договор с Миэлем. Позвонил, потребовал вернуть все документы, которые я им отдавал. Они сказали, что все передали застройщику. Застройщик сказал, что ничего не получал. В общем документы утеряны! Доверенность переделал, 3-го везу сдавать. Заодно хочу письменное объяснение о судьбе моих документов, а так же понять каким образом договор заключенный с Миэлем исполняется другой компанией, без заключения со мной дополнительного соглашения. Я за агентскую услугу около 150000 рублей оплатил, в нее так же входило оформление собственности, третим заключительным этапом...Я тоже с Миэлем заключала договор,я знаю ,что доверенность придётся новую делать,но за услуги мы не должны платить,Миэль должен был передать деньги и документы застройщикам.А что опять заставляют платить? я что-то не так поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаВлади Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Я тоже с Миэлем заключала договор,я знаю ,что доверенность придётся новую делать,но за услуги мы не должны платить,Миэль должен был передать деньги и документы застройщикам.А что опять заставляют платить? я что-то не так поняла?за новую доверенность, её же нужно нотариально заверять на новых людей, которые будут оформлять собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Я тоже с Миэлем заключала договор,я знаю ,что доверенность придётся новую делать,но за услуги мы не должны платить, Миэль должен был передать деньги и документы застройщикам.А что опять заставляют платить? я что-то не так поняла? Наши документы "Миэль" не передал. Да, придется делать новую доверенность, новое согласие супруга(и), и предоставить квитанцию об уплате госпошлины в размере 1000 руб. За услуги платить не надо. Если бы заставили, был бы большой бунт.Нужно представить Агентский договор с "Миэлем" и Акт по исполнению обязательств по первому этапу Агентского договора с "Миэлем". А также ДДУ, Передаточный акт и копию паспорта страницы 2-3, 4-5, 14-15, 18-19.При оформлении на двоих участников (состоящих в браке), предоставляется нотариально заверенное Свидетельство о заключении брака. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Итак, что мы имеем? Миэлю за выполнение агентских функций была выплачена приличная сумма денег. Свои обязательства по агентскому договору они в полном объеме не выполнили. Следовательно: Миэль обязан вернуть часть суммы, за невыполненные этапы.Надо поднять агентский договор и почитать внимательно. А то получается, что можно смело подавать на них в суд за невыполнение условий договора. Вернуть часть часть суммы за оказание агентских функций, да ещё и неустойку с них содрать.Надо с юристами проконсультироваться 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Почитать конечно нужно!Но когда мы с мужем заходили в наш офис Инвесттраста (рядом с УК), узнать что да как с собственностью и сказали, что покупали через Миэль, нам сразу было сказано, что в таком случае все будет делать сам застройщик, т.е.е в Миэль не звонить, и все инфу и док-ты мы получим от застройщика.Возможно они так договорились - вот если деньги еще каки-нить потребуют, тогда точно в суд !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Почитать конечно нужно!Но когда мы с мужем заходили в наш офис Инвесттраста (рядом с УК), узнать что да как с собственностью и сказали, что покупали через Миэль, нам сразу было сказано, что в таком случае все будет делать сам застройщик, т.е.е в Миэль не звонить, и все инфу и док-ты мы получим от застройщика.Возможно они так договорились - вот если деньги еще каки-нить потребуют, тогда точно в суд !)Мне просто уведомление пришло от застройщика, что надо переделать доверенность и т.д., и т.п. Когда позвонил в Инвесттраст и попросил разъяснить ситуацию - ответили, что документов у них нет, Миэль ничего не передал и ничем они помочь не могут... Надо будет наверное тоже к ним лично в офис заглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 , Миэль ничего не передал и ничем они помочь не могут... охренеть....слов нет Надо будет наверное тоже к ним лично в офис заглянуть, Скоро чувствую осаду устроим мы этому офису ..((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 вообщем засада с собственностью до сих пор не присвоен почтовый адрес-все затягиввается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 вообщем засада с собственностью до сих пор не присвоен почтовый адрес-все затягиввается...1 числа присвоят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРимма Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Мне просто уведомление пришло от застройщика, что надо переделать доверенность и т.д., и т.п. Когда позвонил в Инвесттраст и попросил разъяснить ситуацию - ответили, что документов у них нет, Миэль ничего не передал и ничем они помочь не могут... Надо будет наверное тоже к ним лично в офис заглянутьА вы в Миэль не заходили доки забрать,что они наши документы выбросили что-ли,раз до застройщика они не дошли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 А вы в Миэль не заходили доки забрать,что они наши документы выбросили что-ли,раз до застройщика они не дошли?Нет. Я вообще не чесался даже по этому вопросу, пока уведомление не получил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 А вы в Миэль не заходили доки забрать,что они наши документы выбросили что-ли,раз до застройщика они не дошли? Я обращался в "Миэль", по телефону не раз, там всегда отвечают, что они все документы по НВ передали застройщику.А люди из отдела оформления застройщика говорят, что им передали только малую часть, и что в "Миэль" нехорошо поступили и концы найти теперь невозможно. У меня нет желания бодаться с ними и искать крайних.Особенно с "Миэлем", фирмой, которую еще более года назад, типа, пытались банкротить, за многомиллионые темные делишки, а она до сих пор на плаву и типа, продолжает работать. Так что лучше забыть про "Миэль" и сделать все по новой.Тем более, что доверенность теперь нужна на людей застройщика.Согласие супруга, срок действия, вроде 1 год, если иного не указано, т. е. тоже истек.Ну и 1000 р. за госпошлину. Общие потери около 3 тыс. р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 1 числа присвоятА какого месяца? Сегодня 1 число. Когда можно рассчитывать на собственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 А какого месяца? Сегодня 1 число. Когда можно рассчитывать на собственность?А, что Вам исполнитель услуги говорит? Регистрация права длится 2 недели с момента подачи документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 А вы в Маиэль не заходили доки забрать,что они наши документы выбросили что-ли,раз до застройщика они не дошли?А о каких документах речь вообще? На оформление собственности заберают все оригиналы дду и допников,акты приемки , агентский договор с миэлем, квиток оплаты госпошлины, наториальную доверенность (доверенность обошлась в 2500), наториальная копия свидетельства о браке, плюс пошлина 1000. Документы сдавал в двадцатых числах, сказали пятого подадут на регистрацию. собственность в двадцатых числах октября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРимма Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 А о каких документах речь вообще?На оформление собственности заберают все оригиналы дду и допников,акты приемки , агентский договор с миэлем, квиток оплаты госпошлины, наториальную доверенность (доверенность обошлась в 2500), наториальная копия свидетельства о браке, плюс пошлина 1000. Документы сдавал в двадцатых числах, сказали пятого подадут на регистрацию. собственность в двадцатых числах октября.Дело в том,что я сдавала в Миэль какие-то три документа от нотариуса,выходит,что они их выбросили,разозлились,что им не доверили дальше вести дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Вчера в Бесте ответили, что для подачи( 11к) не получили каких то документов от Застройщика ещё ...пипец какой то .Один на другого сваливают.У Застройщика Миэль виноват, а у Беста ( которому все заново оформленные доки с нашей стороны уже давно давно сданы)- Застройщик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Вчера в Бесте ответили, что для подачи( 11к) не получили каких то документов от Застройщика ещё ...пипец какой то .Один на другого сваливают.У Застройщика Миэль виноват, а у Беста ( которому все заново оформленные доки с нашей стороны уже давно давно сданы)- Застройщик...Сегодня заходила в Инвесттраст в отдел оформления, задала вопрос о своем 11 корпусе.Как обстоят дела с оформлением,так как сама записалась на 15 и 21 число в Росреестр на сдачу документов самостоятельно. Убедили меня в том, что сдавать документы рано, что навряд ли к этим датам будет открытие адресов в Росреестре по нашему корпусу. Надо будет им звонить и уточнять. Прошу консультации у специалистов с форума: если сдам документы 21 октября, то есть, при данных обстоятельствах будет Отказ или Приостановка? Понимаю, если Приостановка, нет ничего страшного, в сроки можно будет уложиться. А если Отказ, тогда как? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Соломея Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Запуталась...Я сдавала в Бест комплект документов в мае, доверенность на год была оформлена ... Опять что ли доверенности переделывать?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.