Надзея Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 Здравствуйте, форумчане. Написала большой текст о том, что в корпусе 8.1 не идет еще отделка квартир, по моим сведениям. Пусть посмотрят, кто живёт рядом, стоят паллеты с плиткой вокруг. Насчёт 8.2- уточню. Спрашивать у строителей- наивно, они заинтересованные люди. Подробности приемки в соседних домах могу написать заинтересованным. Как писать претензионное письмо, если не знаете насколько задержится ввод дома в эксплуатацию,? Судиться за неустойку есть смысл даже за студию, так показывает опыт. Компьютерщики, можете подсказать, почему удалился мой предыдущий текст в этом окне? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надзея Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 Скажите, кто перешел, есть какой- нибудь чат по просрочке, по недостаткам,без цензуры застройщика? У меня есть что сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem ViP Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 Еще хотел спросить, кто нибудь покупал квартиру по "договору о передаче прав и обязанностей" Проще говоря по переуступке прав? Если есть такие, то подскажите сам ДДУ у вас есть? Я продавал. ДДУ отдал покупателю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексейПереверзев Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2020 Я уже давно не надеюсь на милость застройщика. Я лично не собираюсь терпеть такое поведение от застройщика по отношению к себе.Когда я покупал квартиру, мне обещали сроки до 2020 года и для меня это очень было важно, так как я не имею квартиры,живу на съемной,плачу и за ипотеку и за съём. Терплю убытки от двойной переплаты! Что касается денег, пени за просрочку, скажу сразу, это через суд, никто просто так Вам ничего не отдаст и не возместит!Да насчёт ввода в эксплуатацию, я как инженер строитель по образованию,могу сказать,что зимой сдачу никто не делает,если этого не сделали летом или осенью. Зимой никто не подаёт отопление, а насколько мне известно,то в ноябре они еще прокладывали трассу из труб, как же они это сделали,не в декабре же?Странно всё это! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irakli Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2020 Я продавал. ДДУ отдал покупателю.Копию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mikhail1 Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2020 Фото можноМогу вечером сфотографировать. Напишите в WhatsApp 8 967 042 42 96 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1975 Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2020 Я уже давно не надеюсь на милость застройщика. Я лично не собираюсь терпеть такое поведение от застройщика по отношению к себе.Когда я покупал квартиру, мне обещали сроки до 2020 года и для меня это очень было важно, так как я не имею квартиры,живу на съемной,плачу и за ипотеку и за съём. Терплю убытки от двойной переплаты! Что касается денег, пени за просрочку, скажу сразу, это через суд, никто просто так Вам ничего не отдаст и не возместит!Да насчёт ввода в эксплуатацию, я как инженер строитель по образованию,могу сказать,что зимой сдачу никто не делает,если этого не сделали летом или осенью. Зимой никто не подаёт отопление, а насколько мне известно,то в ноябре они еще прокладывали трассу из труб, как же они это сделали,не в декабре же?Странно всё это!5.6 При приемке законченных строительством объектов в зимнее время допускается переносить сроки выполнения работ по устройству верхнего покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, по установке малых архитектурных форм, озеленению на ближайший благоприятный период. СП 68.13330.2017 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 3.01.04-87 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Msk Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2020 Подскажите, а квартиры в этих корпусах продавались по эскроу счетам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WRX Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2020 Всем доброго вечера. Есть новости по дате приемки корпусов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaroslav Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2020 Сегодня сообщили, что выдача ключей конец января - начало февраля. Скорее февраль. Информацию ждать на сайте, там будет номер call центра, по нему можно будет записаться на удобное время для получения ключей. Парковка и все нежилые помещения через 2-3 недели после выдачи ключей будут готовы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жоrik Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Сегодня сообщили, что выдача ключей конец января - начало февраля. Скорее февраль. Информацию ждать на сайте, там будет номер call центра, по нему можно будет записаться на удобное время для получения ключей. Парковка и все нежилые помещения через 2-3 недели после выдачи ключей будут готовы.А где вам это сообщили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жоrik Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Сейчас смотрю камеру он-Лайн и глазам не верю. В субботу работа идёт полным ходом... значит действительно Готовят сдачу дома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaNikolaeva Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Сейчас смотрю камеру он-Лайн и глазам не верю. В субботу работа идёт полным ходом... значит действительно Готовят сдачу домаОни и по воскресеньям работают!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галочка66 Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Сегодня там были. Плитку укладывают, мусор вывозят . В дом не пустили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жоrik Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Это обнадеживающе! Буду в Ватутинках обязательно прогуляюсь посмотрю. Даже интересно стало. Но все пишут что работы у них хватает и они не успеют до конца января 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irakli Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Отделки в квартирах даже не начаты в корпусе 8/1. Есть инфа от человека строителя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жоrik Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Если так, то они и марте не сдадут этот корпус. Это очень печально. В любом случае претензия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женябатарейкина Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Каким образом может идти внутренняя отделка , если свет в квартирах/домах вообще ни разу не горел/не горит? Дом стоит темный с октября по сегодняшний день, и только светятся вечером одни и те же три квартиры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgamsk Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 30го дано указание все работы окончить, строители вчера сказали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgamsk Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 А сегодня комиссия приезжает осматривать корпус который ближе к полю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgamsk Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 А днём отделку делать нельзя))? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надзея Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Светает ближе к 9 часам, к 17 часам темнеет. Как Вы думаете, отделку можно делать в темноте или полумраке? И какая это будет отделка?OLGAMSK- а какой корпус (дом) ближе к полю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WRX Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Светает ближе к 9 часам, к 17 часам темнеет. Как Вы думаете, отделку можно делать в темноте или полумраке? И какая это будет отделка?OLGAMSK- а какой корпус (дом) ближе к полю?Ближе к полю 8-1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Модератор Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 trim.08C64B41-0A0F-4052-9F91-E985133BA672.MOV 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жоrik Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2020 Светает ближе к 9 часам, к 17 часам темнеет. Как Вы думаете, отделку можно делать в темноте или полумраке? И какая это будет отделка?OLGAMSK- а какой корпус (дом) ближе к полю?Во всех корпусах уже есть свет и соседи говорят, что он горит даже ночью. Если бы они были заинтересованы в сдаче, то работали бы сверхурочно. Им затраты от претензий дороже обойдутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.