Q-term Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 вот что значит отойти от управления))))30 апреля было распоряжение об отключении жилья! можно звонить и требовать отключения, или потом при выставлении счета за тепло за май вообще не платить за впихивание насильно тепла в квартиру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Сорри, что несколько не в тему. Есть информация, когда отопление отключат? Трубы горячие, а на улице-то уже тепло... Перекройте батареи, станет холодно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 вот что значит отойти от управления))))30 апреля было распоряжение об отключении жилья! можно звонить и требовать отключения, или потом при выставлении счета за тепло за май вообще не платить за впихивание насильно тепла в квартиру! вы чего бунтарите?) сегодня ночью, например , было минус 3..машины с утра ото льда очищали..отрубят тепло- не замерзните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 У нас уже недели две как батареи отключенные (сами перекрыли) и вообще никак не холодно, даже наоборот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 У нас уже недели две как батареи отключенные (сами перекрыли) и вообще никак не холодно, даже наоборотмы перекрывали, когда солнце шпарило..А вот вчера что-то совсем было не жарко, приоткрыли чуточку и нормуль)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wickedclown Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 в старой Москве уже отключили отопление знаем-знаем) Потому и удивило, что старая Москва "прохлаждается" уже, а Новая все еще греется. Перекройте батареи, станет холодно.. Ну, саму батарею можно перекрыть, но труба-то все равно горячей останется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 знаем-знаем) Потому и удивило, что старая Москва "прохлаждается" уже, а Новая все еще греется. Ну, саму батарею можно перекрыть, но труба-то все равно горячей останетсяВроде отключили! Только что проверила у себя,труба холодная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 Отключили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2015 )) теперь осталось только дождаться жалоб на то, что холодно стало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 А у нас скручены батарей в ноль, т.е. на минимуме стоят и за пол-апреля на 1 к пришло потребление в 0,5 Гкал. Это норма? т.е. в месяц на однушку 1Гкал? при минимуме на термостате и закрытых окнах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 А у нас скручены батарей в ноль, т.е. на минимуме стоят и за пол-апреля на 1 к пришло потребление в 0,5 Гкал. Это норма? т.е. в месяц на однушку 1Гкал? при минимуме на термостате и закрытых окнах. Нам все время на однушку писали 0,6, а последний раз написали 0,9, хотя батареи чаще отключали. Написала им заявление с просьбой разъяснить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Нам все время на однушку писали 0,6, а последний раз написали 0,9, хотя батареи чаще отключали. Написала им заявление с просьбой разъяснить0,6 за месяц -это хороший показатель. Но вот почему за 14 дней нам пришло 0,57 - что-то уже с лишком. Тогда тоже напишу им, пусть тоже разъяснят, хотя думаю у них ответ один будет - таковы показатели счетчика). Ведь апрель - это не январь-февраль, да и батарей были на минимуме выставлены. А подскажите, пожалуйста, вы куда писали? В УК и у них оставили заявление, или как? Мы пока не живем здесь, только набегами, поэтому, буду благодарна, если напишете, кому и кого спрашивали по этому поводу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Не забывайте, что за отопление платите не только за свою квартиру, нои заместа общего пользования, их тоже отапливать надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 И что? Если у людей из однушки было за месяц 0,6, а у нас за 14 дней 0,57? Тогда выгодней свернуть все на фиг и платить за кв метр. Да и термостаты, что-то не реагируют на их кручение. Снизили на минимум -а жарит все равно. У нас в трешке пришло 0,75 Гкал (СМ), только площадь не 38,5, а 84 м. Т.е. получается у нас в Втутинках дороже выходит, хотя тариф и на 100 р меньше (если мои 0,57*2 = 1,14 за месяц). Есть разница 1,14 за однушку и 0,75 за трешку здоровую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 0,6 за месяц -это хороший показатель. Но вот почему за 14 дней нам пришло 0,57 - что-то уже с лишком. Тогда тоже напишу им, пусть тоже разъяснят, хотя думаю у них ответ один будет - таковы показатели счетчика). Ведь апрель - это не январь-февраль, да и батарей были на минимуме выставлены. А подскажите, пожалуйста, вы куда писали? В УК и у них оставили заявление, или как? Мы пока не живем здесь, только набегами, поэтому, буду благодарна, если напишете, кому и кого спрашивали по этому поводу. Спасибо. Бланк заявления взяла в УК (правая дверь в Центральном) и отдала секретарям. Они сделали и отдали мне копию. Тут в Южном в принципе не сказать, что низкая коммуналка( И кстати у нас не стоят счетчики за отопление, так что пускай потрудятся объяснить, с чего вдруг поменялось. Хотя те же секретари мне говорили, что по поводу смены тарифов и нормативов нужно в кабинете №2, следующем после секретарей по коридору, узнавать. Но у меня уже на такое времени нет, да и нервов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Бланк заявления взяла в УК (правая дверь в Центральном) и отдала секретарям. Они сделали и отдали мне копию. Тут в Южном в принципе не сказать, что низкая коммуналка( И кстати у нас не стоят счетчики за отопление, так что пускай потрудятся объяснить, с чего вдруг поменялось. Хотя те же секретари мне говорили, что по поводу смены тарифов и нормативов нужно в кабинете №2, следующем после секретарей по коридору, узнавать. Но у меня уже на такое времени нет, да и нервов.Спасибо. Зайду к ним) Хотя, судя по ответу К-терма, ответ будет такой же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Мне пока еще своих нервов не жалко, а то потом у моей мамы нервов не хватит все это понять. Она как увидела платежку, аж удивилась, мол как платить коммуналку - это же пол-пенсии (если все вместе выйдет 4 тыс). Так что пока у нас есть возможность, и попытаюсь разобраться и хоть объяснить ее и успокоить (понятно, что мы ее не бросим с этой оплатой, но... понять надо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Новеньким относительно тарифов рекомендую сначала почитать ахивы, а потом уже вести подсчеты. Нервы нужно беречь и впустю не тратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Новеньким относительно тарифов рекомендую сначала почитать ахивы, а потом уже вести подсчеты. Нервы нужно беречь и впустю не тратить.Я читала) И ваши ответы тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Я читала) И ваши ответы тоже)Вы бы по существу ответили. Как может за пол-апреля (не января, не февраля или декабря, когда за окном глубокий минус) набежать 0,57 Гкал в однушке с минимальными настройками на батарее. Тут на пару страниц раньше отписывался из двушки - 600-700 р в месяц. А у нас, если бы было за месяц полный, то пришел бы счет на 1600-1700 рублей. Логика и математика страдает при таком раскладе. Но боюсь вы не ответите, у вас ответы все однотипные) Одни мы тут идиоты,а вы Перельман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 С тарифом все ок, расчет начиная с 2015 года идет по счетчику. Все предельно понятно. Только вот откуда объемы -мне не понятно и с ними я не согласна, т.к. вижу, что не должно быть на столько много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
татьяна555 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 С тарифом все ок, расчет начиная с 2015 года идет по счетчику. Все предельно понятно. Только вот откуда объемы -мне не понятно и с ними я не согласна, т.к. вижу, что не должно быть на столько много. Согласна. За 20 дней апреля - 0.860 Гкал на 38.4 кв.м В то время как за полный месяц апреля на 50.5 кв.м в Москве на Профсоюзной улице - 0,74Гкал. Это как понимать. Либо счетчики врут, либо со стороны УК идет нечестная игра с нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 К2 и 6 этот год платят по нормтиву, кто вам про счетчик сказал? Первый год по нормативу, а потом пересчет. На сегодня законодательство пока такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Лично мне при подписании актов приемки сказали, что по счетчику. Первый год эксплуатации дома – по нормативу, второй год (а это уже 2015) по счетчику. Таки по квитанции видно, что взяли расчет по счетчику, норматив ниже написан 0,016. Так если по нормативу – 0,016*38,5= 0,616 за месяц, а за пол-месяца 0,308. Так что врете вы и выкручиваетесь плохо господин хороший) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Вы бы по существу ответили. Как может за пол-апреля (не января, не февраля или декабря, когда за окном глубокий минус) набежать 0,57 Гкал в однушке с минимальными настройками на батарее. Тут на пару страниц раньше отписывался из двушки - 600-700 р в месяц. А у нас, если бы было за месяц полный, то пришел бы счет на 1600-1700 рублей. Логика и математика страдает при таком раскладе. Но боюсь вы не ответите, у вас ответы все однотипные) Одни мы тут идиоты,а вы Перельман. Да-Да, нам за февраль вообще 2 с лишним тысячи выставили за отопление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.