Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Расчет платы за отопление

Рекомендуемые сообщения

У меня в платёжке за Москву отопление - 1813 руб. за трёшку, а за однушку в НВ - далеко не 900 руб., хотя, площадь в НВ ровно в два раза меньше Московской. Формула обратной пропорциональности, получается(( - эконом. жильё (или жУльё??))))))

Я общался с юристом. Тариф определен из расчетов Поставщика и утвержден РЭК. Плату за отопление можно начислять либо по тек. показаниям счетчика, либо равными долями помесячно в течение всего года, в конце года корректировка по показаниям счетчиков (есть два постановления, не помню номера, но оба действующие). Система учета тепла Данфос сертифицирована, есть утвержденная методика расчетов (я был у брата в Германии - в МКД там у всех стоят такие же датчики Данфос на протяжении уже многих лет - это для меня тоже показатель). Всё юридически правильно и законно. Максимум, что мы можем сделать - попросить Поставщика пересчитать и уменьшить тариф (типа: ну позаааалуйста). Но покажите мне хоть одну фирму или ИП, который будет работать с нулевой (и тем более отрицательной) прибылью???? Если мне Поставщик предложит: "На тебе бизнес - теплоснабжение микрорайона. Будешь покупать газ, обслуживать оборудование (автоматику, электроснабжение собственных нужд), проводить плановые ремонты, обеспечивать круглосуточную бесперебойную подачу тепла. Но была просьба от жителей уменьшить цену за тепло, и чистая прибыль оказалась 100 рублей в месяц зимой и 0 рублей летом!" Я явно не соглашусь на такое заманчивое предложение!

Взял сегодня из ящика квитанцию за март. Сказать, что я ох..л- ничего не сказать! За март отопление 5100!!!

В 25.04.2014 в 08:55, Григорий сказал:

Взял сегодня из ящика квитанцию за март. Сказать, что я ох..л- ничего не сказать! За март отопление 5100!!!

Это только за март или февраль+январь? Если только март то это п..ц!!!

В 25.04.2014 в 08:08, Dostigator сказал:

Я общался с юристом. Тариф определен из расчетов Поставщика и утвержден РЭК. Плату за отопление можно начислять либо по тек. показаниям счетчика, либо равными долями помесячно в течение всего года, в конце года корректировка по показаниям счетчиков (есть два постановления, не помню номера, но оба действующие). Система учета тепла Данфос сертифицирована, есть утвержденная методика расчетов (я был у брата в Германии - в МКД там у всех стоят такие же датчики Данфос на протяжении уже многих лет - это для меня тоже показатель). Всё юридически правильно и законно. Максимум, что мы можем сделать - попросить Поставщика пересчитать и уменьшить тариф (типа: ну позаааалуйста). Но покажите мне хоть одну фирму или ИП, который будет работать с нулевой (и тем более отрицательной) прибылью???? Если мне Поставщик предложит: "На тебе бизнес - теплоснабжение микрорайона. Будешь покупать газ, обслуживать оборудование (автоматику, электроснабжение собственных нужд), проводить плановые ремонты, обеспечивать круглосуточную бесперебойную подачу тепла. Но была просьба от жителей уменьшить цену за тепло, и чистая прибыль оказалась 100 рублей в месяц зимой и 0 рублей летом!" Я явно не соглашусь на такое заманчивое предложение!

Почему бы не платить по счетчикам, раз уж их установили?

И , как вариант, поменять поставщика тепла или даже УК.

Раз стоит котельная, 99% что её обязали построить. Раз обязали построить, то других мощностей обеспечивать микрорайон теплом нет.

Лично я скептично отношусь к возможности смены поставщика. Как и УК ближайшие несколько лет.

В 25.04.2014 в 11:29, ANJIL сказал:

Раз стоит котельная, 99% что её обязали построить. Раз обязали построить, то других мощностей обеспечивать микрорайон теплом нет.

Лично я скептично отношусь к возможности смены поставщика. Как и УК ближайшие несколько лет.

Тогда платить по счетчикам.

В 24.04.2014 в 18:53, Q-term сказал:

выложи скан московской платежки

Вот скан платежки моей однокомнатной квартиры в Москве, площадью 41,7 м. Отопление - 724.50 каждый месяц.

31284_foto.JPG

В 25.04.2014 в 10:17, Man сказал:

это март и апрель.у нас также......

В 25.04.2014 в 10:33, Зайка сказал:

Почему бы не платить по счетчикам, раз уж их установили?

И , как вариант, поменять поставщика тепла или даже УК.

поменять поставщика тепла в ближайшие лет пять не получится, центральные сети из Москвы к вам никто не ппритащит
  В 25.04.2014 в 11:33, Зайка сказал:

Тогда платить по счетчикам.

с января 2015
  В 25.04.2014 в 12:57, Irina сказал:

Вот скан платежки моей однокомнатной квартиры в Москве, площадью 41,7 м. Отопление - 724.50 каждый месяц.

31284_foto.JPG

спасибо за подтверждение моих слов про мостариф в 1570р

В 25.04.2014 в 10:17, Man сказал:

может и апрель еще. Но точно не январь и февраль. Буду выяснять

Боюсь теперь квитанцию из ящика доставать)))))

В 26.04.2014 в 06:54, elena8613 сказал:

Боюсь теперь квитанцию из ящика доставать)))))

Не бойся она "золотая"

Очень странно

В 26.04.2014 в 06:07, Григорий сказал:

может и апрель еще. Но точно не январь и февраль. Буду выяснять

У нас в прошлом месяце было прописано, что плата за январь+февраль, и сумма за отопление двушки была 3700. В этом месяце написано, что плата только за март, но сумма по-прежнему 3700.

WTF???

В 26.04.2014 в 07:46, Рыська сказал:

Очень странно

У нас в прошлом месяце было прописано, что плата за январь+февраль, и сумма за отопление двушки была 3700. В этом месяце написано, что плата только за март, но сумма по-прежнему 3700.

WTF???

У нас также сумма январь+февраль равна марту

Не будем платить за отопление.Пусть подают в суд, а там и разберемся, откуда такие суммы берутся.Думаю суд будет не пользу УК.

И как тогда оплачивать?

Без учета отопления.

В 25.04.2014 в 14:49, Q-term сказал:

с января 2015

До 15 января 2015 года, много "воды утечет", может вместе с данной УК, а с ней и наши денежки за отопление.

Проще , пока не платить до января 2015, т.к. спустя почти год, очень трудно будет получить перерасчет, и соответственно вернуть переплаченные за тепло деньги. Очевидно же, что суммы слишком завышены и не соответствуют действительности.

Лично мы , очень сильно замерзали этой зимой, и вовсе не должны оплачивать авансом тепло, которое не получили.

Думаю, что в суде обяжут платить по счетчикам, а не авансом заоблачные суммы, при наличии показаний счетчиков, которые будут явно меньше.

Никого не призываю не платить за отопление, просто у нас очень трудно получить обратно переплаченные деньги. Каждый сам решает, переплачивать авансом, или нет.

Лично для нас, проще не платить, пока не будет сделан перерасчет, с учетом показаний счетчиков, пусть хоть в январе 2015 года.

у нас на квитке написано апрель.стоит сумма за 2 мес.значит в прошлом взяли за янв - февр , а теперь март- апр .остается надеяться, что в прошлом квитке не был ноябрь- декабрь....а то и в след раз двойная сумма придет

Мы подождем оплачивать тепло, понаблюдаем за суммами и подумаем.

мы сейчас оплачиваем большую часть квитка , т к весь квиток ( в это раз 14 тыс) наш бюджет не выдерживает..какая то часть остается в долгах..но как ни крути, платить все равно придется.

Я оплачиваю все, кроме суммы за тепло.

Платить придется, но не столько, надеюсь.

Нам на руку, что счетчики установлены, и они функционируют.

Нигде ведь не написано, что при наличии счетчиков, мы должны оплачивать завышенные суммы в обход показаний.

А показания говорят, что почти всю зиму мы прожили с выключенными радиаторами.

Пусть УК докажет в суде, что мы должны платить за тепло сверх показаний счетчиков.

И вопрос нужно ставить о рентабельности такого поставщика услуг и УК.

Если им невыгодно нас обслуживать дешевле, то пусть уступят место другим, которым выгодно работать за приемлемые суммы, как это происходит в Москве и в области.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...