Queenie Eye Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2014 Ага, звонил, ничего не изменилось - на конец июня-начало июля планируют только с кадастром разобраться. Короче собственность к новому году в лучшем случае (ИМХО). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 На днях заглянула в УК, пользуясь случаем, что приехали в Южный в рабочие часы. Обратила внимание, что в 1 подъезде 13 корпуса делают ремонт. Спросила об этом в УК. Оказывается, "была здесь недавно комиссия какая-то, ходили ЦЕЛЫЙ день, все осматривали и в подъезде, и вокруг, и на крыше.... И не приняли!". Как я поняла, комиссия осматривала столь тщательно только один корпус - 13-й. И т.к.ситуация с ним оказалось столь печальной, что корпус "не приняли", остальные дома осматривать даже не стали. Дали время на устранение замечаний. Что за комиссия, в УК не пояснили, сами не знают. И кто ей дома сдавал - УК или застройщик - тоже неясно. Но закрались у меня сомнения.... Может, для постановки на кадастровый учет не только бумаги, но и сами здания принимает комиссия? Кто знает???И если это так, то собственность даже в начале июля - очень сомнительное обещание. В порядок приводят только 13 корпус (что я увидела). Значит, остальные дома, если и будут "причесывать", то небыстро.... В лучшем случае окажется, что дома будут принимать по-одному и собственность оформлять по-порядку принятия домов... Это когда ж они до нашего 21-го доберутся?! А до 28-го?!? ..... А вообще, собственность к концу года, наверное, самое реалистичное обещание было бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Круто... а потом они еще облицовку начнут приводить в порядок... и так до бесконечности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Дома все приводят в порядок. Углы утепляют уже, наверное в корпусах 17и 18. В подъездах некоторых пошли трещины, например в 19. Там ее заделывают второй раз. В 13 доме ходили и простукивали штукатурку в подъезде. В нек.местах были пустоты.так они ее частями отбили, наложили новую. Только цвета другого-основной тон кофе с молоком, а заплатки желтый песок. Сегодня пойду в УК по поводу этой хрени. Тока заехали, а поюъезд уже весь коцаный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас в отделе оформления сообщили "радостную" новость-13 корпусу в постановке на кадастровый учет ПОКА отказали, вынесли предписание по устранению недостатков. Ориентировочные даты-конец лета. Про другие корпуса информации пока нет. Крутобл.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас в отделе оформления сообщили "радостную" новость-13 корпусу в постановке на кадастровый учет ПОКА отказали, вынесли предписание по устранению недостатков. Ориентировочные даты-конец лета. Про другие корпуса информации пока нет. Крутобл.. Интересно , а какие недостатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ну с нашим застройщиком, куда не ткни, все в недостаток попадешь. У нас вчера подъезд перекрашивали-стены красивые стали. Зато с потолка штукатурка отлетела. И ночью продолжила отваливаться. С утра уже половина потолка была просто бетонной. К вечеру, наверное, окончательно довалится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 О! Это как раз о том, что я не устанно пишу! Что в наших квартирах много нарушений в отношении ремонта! Они ведь элементарно не грунтуют стены, вот штукатурка и отваливается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ууууууув....вот дела..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Это в подъезде. В квартире все скрытл натчжным потолкои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Это в подъезде. В квартире все скрытл натчжным потолкоия поняла, что в подъезде! в квартире штукатурка на стенах у некоторых есть, а других просто обои. нарушения одни и теже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас в отделе оформления сообщили "радостную" новость-13 корпусу в постановке на кадастровый учет ПОКА отказали, вынесли предписание по устранению недостатков. Ориентировочные даты-конец лета. Про другие корпуса информации пока нет. Крутобл..Эта информация пересекается с той, что я в УК узнала (см. выше). Комиссия дальше 13 корпуса и не пошла, выявив там ну слииишком много недостатков. А конец лета - это ориентировочная дата чего? - собственности (это говорят, чтоб и не беспокоили застройщика в ближайшие 3 месяца?!) или только очередной попытки поставить дом на кадастровый учет (за это время и новый выстроить можно...)?! Представляю, сколько времени еще уйдет, прежде чем до 28 коруса доберутся..... Хочется, конечно, надеяться, что замечания по 13 корпусу будут учтены и все исправлено и в других корпусах.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А кто помнит - у нас по договору с застройщиком есть какие-то сроки, касающиеся собственности, и штрафные санкции за их нарушение?.... (договора нет под рукой проверить)А что законодательство говорит по этому поводу?... (может, кто знает или уже интересовался этим вопросом?....) Они могут ругать "эту комиссию" сколько угодно, и жаловаться, что к ним придираются и без "на лапу" ничего не хотят делать.... Я не отрицаю, что все вышеперечисленное может быть на самом деле. Но это явно не единственная причина такой задержки. Если бы все изначально было сделано качественно и правильно - и дома и бумаги - придираться было бы не к чему. ну уж в крайнем случае недостатков было бы точно меньше, их бы устранили давно без пререканий и уже ставили на кадастровый учет дома, а следом и квартиры... А так и двойная работа делается, и средства на переделку тратятся, и жильцы остаются без собственности в квартирах, купленных на кровно заработанные... А кому-то ведь собственность нужна по самым разным причинам и как можно скорее.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Могу ошибаться, но кадастровый учёт - это учёт земли, на котором что либо находится. А дома принимала госкомиссия, ещё год назад. Не вижу связи между кадастровым учётом и не грунтованной стеной или потолком дома который стоит на земле, не учтенной в кадастре. Что-то не стыкуется в моей голове - поправьте по возможности! Или я не понимаю чего то, или нам "смещают акценты" на комиссию и потолки в подъездах, относительно каких либо других косяков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Вот тут, к стати, много интересного написано про кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости - http://base.garant.ru/58053637/3/А вот тут, технические планы 2013 года на объекты недвижимости- http://www.new-vatutinki.ru/index.php?pid=53 . Но кадастровая часть не заполнена. Ужо скоро год будет как не полностью оформлены документы. Так? Интерееесснноо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 У меня подруга тоже захотела купить квартиру в Южном, ипотеку не дали в связи с отсутствием разрешения на строительство.Звонили застройщику,сказали,что разрешение продлеваться не будет. Завтра буду звонить, как они собираются нам в регпалате собственность оформлять без разрешения? Я нахожусь пока в шоковом состоянии,может кто-нибудь знает в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 У меня подруга тоже захотела купить квартиру в Южном, ипотеку не дали в связи с отсутствием разрешения на строительство.Звонили застройщику,сказали,что разрешение продлеваться не будет. Завтра буду звонить, как они собираются нам в регпалате собственность оформлять без разрешения? Я нахожусь пока в шоковом состоянии,может кто-нибудь знает в чем дело?наши дома уже построены и сданы, так что разрешение первой очереди не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 У меня подруга тоже захотела купить квартиру в Южном, ипотеку не дали в связи с отсутствием разрешения на строительство.Звонили застройщику,сказали,что разрешение продлеваться не будет. Завтра буду звонить, как они собираются нам в регпалате собственность оформлять без разрешения? Я нахожусь пока в шоковом состоянии,может кто-нибудь знает в чем дело?Пусть обратятся в Русский Ипотечный Банк рассматривают очень быстро и без проблем и без подводных камней, мы там брали под материнский капитал. Могу дать контакты кто нам оформлял.Этот Банк как-то связан с застройщиком, наверно учредители одни.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 По поводу разрешения на строительство. Мы с тем же столкнулись при покупке в Южном: нам объяснили, что застройщик не будет продлевать его т.к. дома 2й очереди уже построены и процесс продления им только затраты лишние принесет. Мы успели в срок.Про 3ю очередь не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 наши дома уже построены и сданы, так что разрешение первой очереди не нужноДа ,я уже посмотрела документы, у нас есть акт ввода в эксплуатацию.Но 2 и 3 очередь в подвешанном состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 Пусть обратятся в Русский Ипотечный Банк рассматривают очень быстро и без проблем и без подводных камней, мы там брали под материнский капитал. Могу дать контакты кто нам оформлял.Этот Банк как-то связан с застройщиком, наверно учредители одни.. Мы живем в Астрахани,у нас нет филиала этого банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 наши дома уже построены и сданы, так что разрешение первой очереди не нужноЗвонила сейчас в отдел оформления,мне сказали,что первая очередь ориентировочно получит свидетельства в июле-августе 2014г. Сначала говорили ,что июнь, теперь откладывают, но не говорят почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 Мы живем в Астрахани,у нас нет филиала этого банкаой, муж собирается на рыбалку в Астрахань, каждый год ездитну может все равно к ним обратиться, документы для рассмотрения они принимают электронно, а на подписание может вы сможите подъехать... нужно встретиться один раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 Звонила сейчас в отдел оформления,мне сказали,что первая очередь ориентировочно получит свидетельства в июле-августе 2014г. Сначала говорили ,что июнь, теперь откладывают, но не говорят почемуЦентральный въехали в мае, собственность им начали оформлять в ноябре... еще даже не все получили так что это не то чтобы отложили.. а просто так есть Тем более разрешение на строительство здесь точно ни при чем.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2014 Центральный въехали в мае, собственность им начали оформлять в ноябре... еще даже не все получили так что это не то чтобы отложили.. а просто так есть Тем более разрешение на строительство здесь точно ни при чем.. да все может быть... . дай бог к НГ 2015 мы все получим свидетельства....- очень надеюсь на это. Нехочу себя расстраивать раньше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.