Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Детский сад, школа,поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Наверное вам уже школу надо ждать ...а серьезно ,надо позвонить в ОСИП на Севастополском

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть инфа про садик, значит так , звонила я сегодня по номеру 84991289184 (Юго-Западное окружное управление образования), дозвонилась со 2-ого раза, женщина все подробно рассказала, пока у сада нет адреса и номера встать на очередь нельзя! Например мы стоим в очереди с садик в ЮЗАО с 15 марта 2012 г., в очереди мы 4-е, как только откроется садик в НВ, надо сразу звонить им и говорить что хотим добавить сад, при этом дата когда встали на очередь в садик не меняется! Привязанности к адресу прописки пока нет. Она вообще сказала что паниковать не надо, что новомосковский округ пока не очень привык к электронной записи, про перевод из сада в сад она тоже сказала что все просто, дата постановки так же не изменится, если ребенок уже ходит в сад то по очереди дата отсчета всеравно та, когда ребенка ставили на эту очередь. Так же не надо забывать про тех у кого льготы, они идут по своей очереди впереди остальных, это многодетные, дети судей,прокуроров и сотрудников МВД. Радует что у нас хоть льгота есть как у сорудника :);) .

Елена, я так поняла очередь (по дате постановки в очередь) сохраняется даже если вставали в другом округе? :blink:

И когда откроется садик, не важно будет кто первый кто второй обратится, очередь будет формироваться в зависимости от первоначальной постановки. Правильно я поняла?

В 09.11.2012 в 08:05, Марианна сказал:

Елена, я так поняла очередь (по дате постановки в очередь) сохраняется даже если вставали в другом округе? :blink:

И когда откроется садик, не важно будет кто первый кто второй обратится, очередь будет формироваться в зависимости от первоначальной постановки. Правильно я поняла?

получается что так, ну вот она мне сказала что мы стоим на учете с марта, эта дата и останется! Я думаю что округ не имеет значения, так как пока нет привязки к прописке.

Спасибо. Надеюсь, что так и будет. Мы на очереди в СВАО с декабря 2010г. стоим. :rolleyes:

В 09.11.2012 в 09:48, Марианна сказал:

Спасибо. Надеюсь, что так и будет. Мы на очереди в СВАО с декабря 2010г. стоим. :rolleyes:

Если честно, то остается только надеяться на лучшее!!!!

Вопрос: может кто-нибудь знает, где сегодня открыли новый торговый комплекс на территории Новой Москвы.

Могли в районе Мамырей открыть, недалеко от Ашана на другой стороне шоссе что-то строили грандиозное.

Лотос сити.не.его собянин как раз посещал .ещё не открыли

В 10.11.2012 в 17:24, Лана сказал:

Лотос сити.не.его собянин как раз посещал .ещё не открыли

Сегодня показали, что Собянин там был. Открывал.

• 2 weeks later...
  В 12.03.2012 в 11:58, Sofi сказал:

вот вот школа нужна очень

Вот хотелось бы еще раз ратронуть тему школы..... всетаки как быть? Нам например в первый класс, в прайонной посоветовали домашнее обучение или семейное. Я вот в раздумьях нанимать педагога или отдавать абы куда......

• 1 month later...

Будем надеятся, что у них не у всех дети детсадовского возраста, хотя садик на 150 мест всего. И 1 корпус только начинают строить и вряд ли к сентябрю им ключи дадут.

В 06.01.2013 в 18:48, Ник сказал:

Будем надеятся, что у них не у всех дети детсадовского возраста, хотя садик на 150 мест всего. И 1 корпус только начинают строить и вряд ли к сентябрю им ключи дадут.

сад на 220 мест

К 1 сентября сад точно не заработает. Еще персонал набирать надо. А персоналу зарплату платить. А зарплата персонала нашего детсада в бюджете г.Москвы-2013 не запланирована. Как и все остальные текущие затраты на детсад. 1-ый корпус однозначно раньше сдадут. Да и для кого детсад сдавать в 2013 г.? Для 3-х домов 1-ой очереди? Чтоб туда отдали своих детей жители близлежащих деревень? (220 мест будет заполнено в первый же месяц). А когда достроят 2-ую половину 1-ой очереди, куда они своих детей поведут? Детсад будет уже под завязочку! И очередь будет вперед лет на 5. Из-за трех домов детсад в этом году точно сдавать не будут.

В 07.01.2013 в 05:41, ттт сказал:

К 1 сентября сад точно не заработает. Еще персонал набирать надо. А персоналу зарплату платить. А зарплата персонала нашего детсада в бюджете г.Москвы-2013 не запланирована. Как и все остальные текущие затраты на детсад. 1-ый корпус однозначно раньше сдадут. Да и для кого детсад сдавать в 2013 г.? Для 3-х домов 1-ой очереди? Чтоб туда отдали своих детей жители близлежащих деревень? (220 мест будет заполнено в первый же месяц). А когда достроят 2-ую половину 1-ой очереди, куда они своих детей поведут? Детсад будет уже под завязочку! И очередь будет вперед лет на 5. Из-за трех домов детсад в этом году точно сдавать не будут.

Поживём-увидим! (или это Вы на Рождество нагадали?)

В 07.01.2013 в 05:41, ттт сказал:

А почему только для 3-ех домов? Вторую тройку тоже планируют сдать летом и как раз детский сад откроется для 6 домов.

В 07.01.2013 в 09:51, Olya1985 сказал:

А почему только для 3-ех домов? Вторую тройку тоже планируют сдать летом и как раз детский сад откроется для 6 домов.

А деньги на ФОТ персонала д/с откуда взять? Они уже запланированы в каком-либо бюджете? Да и застройщику это не выгодно. Так он надежду продает. А если д/с сдадут в эксплуатацию, что он будет продавать покупателям? Очередь на 5 лет в д/с? Я думаю, это будет в чистом виде дисконт даже к текущим ценам. Вы хотя бы в одном д/с рядом с Новыми Ватутинками были? Туда попасть не реально. Как и в школы.

Энтузиазм мгновенно исчезает при первой же попытке записать ребенка в близлежащие д/с или школу :D Вы не близко знакомы с нагрузкой на местную социальную инфраструктуру.

Ещё ни один ребёнок без образования не остался. В этом году у сотрудницы внучка пошла в 1 класс. Её в Троицке в 2е школы брали. Они ещё и выбирали. Про сад с соседкой сегодня говорила, так как мои в сад не ходили. Она говорит, что двухлеток пристроить очень сложно. Ясельных групп очень мало. А трёхлеток уже набирают. Ну она - то своего пристроила в 2 года, хотя дома сидит. Значит всё таки шансы есть. Да, сотрудники МВД относятся к льготным категориям, как и многодетные. Вот тут могут возникнуть проблемы у остальных. Целый дом льготников. :)

Узнала, что няньки в Троицке 200 рублей в час.( Дешевле чем в Москве)

вот при чем тут мечты? Есть очередь и она едина в Москве.и близлежащие "деревни" вовсе не стремятся попасть в детсад НВ(здесь уже об этом писала Елена , она побольше в курсах .)

Что-то не заметно, чтоб не стремились. Может она конечно и побольше в курсах. Может отдел дошкольного и школьного образования г.Троицка и ошибается :)

Здравствуйте. Мощность детских садов по проекту с учетом санитарных правил и норм - 1370 мест. По факту детские сады посещают 1645 детей.

Мощность школ - 4050 мест, количество учеников - 5045.

С уважением, Е.А.Михайлова

Новый сад вместит детей из построенных 6-ти домов.О чем разговор,или вы думаете из Ватутинок к нам побегут.Глупость.

А возить детей в Троицк из Шишкиного леса не глупость? А ведь возят! В троицких д/с только 2/3 детей из самого Троицка. Легко рассуждать, пока не столкнешься с этим сам.

А вот это действительно глупость:

В 03.01.2013 в 19:55, Вася Федечкин сказал:

Это я попытался отправить фотографии.ЛОХ.

В 07.01.2013 в 21:30, ттт сказал:

А возить детей в Троицк из Шишкиного леса не глупость? А ведь возят! В троицких д/с только 2/3 детей из самого Троицка. Легко рассуждать, пока не столкнешься с этим сам.

Потому что Троицкие сады и школы непонятно почему считают типа лучшие. Хотя это не совсем так.Это типа фишки такой- а у нас дитё в Троицке(учится, в садик ходит)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...