Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Размеры увеличились от 0,7 до 1,1 мкв

В студиях размеры не изменились вроде как

Хай с Гавай..речь идёт о доплате,за якобы увеличившуюся площадь квартир, которая будет предложена всем нам в обмен на заветный ключик. Понятно, что это делается застройщиком для компенсации предстоящих ему затрат по просрочкам сдачи дома. Хитрожопый застройщик себя в минусе не оставит. Это при том, что обещанное при оплате ДДУ и то, что построено в реальности заметно отличается по эстетике и качеству. Ни мусоропроводов, ни коробок для кондиционеров. Ни обещанной облицовке. Ещё вопрос, какими материалами сделана отделка квартир. Про качество можно забыть априори.

В 29.06.2018 в 16:18, Hi c Гавай сказал:

если бы изменились, было бы хорошо, 4.2 получают ключи

Кому как..за площадь увеличенную более 0,5 кв.м. придётся платить. И немало.

В 29.06.2018 в 15:58, Hi c Гавай сказал:

я всегда дозваниваюсь с первого раза, мне вчера сказали, что инфо будет предварительно 9, но не факт, подавайте претензию на инвестраст.

Ну мы вроде не у этого траста покупали)))

В 29.06.2018 в 16:38, евгений 312 сказал:

А как другие корпуса сдавались раньше, тоже кВ выросли ни кто не в курсе?

Да,это нормальная практика в строительстве.У кого то растут,а у кого то уменьшаются.

В 29.06.2018 в 16:55, Kristina) сказал:

Знаю много людей, купивших квартиры в НВ и ни у кого ничего не выросло, никто ничего не платил

Не могут квартиры выйти в ноль.Или в плюс или в минус несколько сантиметров.

В 29.06.2018 в 16:52, ДмитрийЪ сказал:

Да,это нормальная практика в строительстве.У кого то растут,а у кого то уменьшаются.

Пока  ни у кого не уменьшилось :-)

В студиях нет увеличения.  может оно и есть но уложилось в предусмотренные договором 0.5 кв.м

Но очень много  у кого есть увеличение.

в Том числе и у меня. 0.6 кв.  теперь я должен застройщику 54 373 руб

post-7927-0-05965300-1530291956_thumb.png

Изменено пользователем Inna

В 29.06.2018 в 16:38, евгений 312 сказал:

А как другие корпуса сдавались раньше, тоже кВ выросли ни кто не в курсе?

Если почитать статистику вопроса в Инете - некоторые спецы в строительстве пишут: "..смешно, когда ищут увеличение площади в панельных домах, где его даже по идее не должно быть...! ( как в монолитно - кирпичном, например - т.к. там можно "промахнуться" с перегородкой из кирпича внутри пустого пространства...)" И еще: очень интересно - будет ли в доме 4/2 случай с уменьшением площади на 0,6 м2 и возвратом 54000,00руб. !!!!! Ведь по закону сохранения...если где-то убыло, где-то - прибыло!!!

В 29.06.2018 в 19:28, Greg сказал:

Если почитать статистику вопроса в Инете - некоторые спецы в строительстве пишут: "..смешно, когда ищут увеличение площади в панельных домах, где его даже по идее не должно быть...! ( как в монолитно - кирпичном, например - т.к. там можно "промахнуться" с перегородкой из кирпича внутри пустого пространства...)" И еще: очень интересно - будет ли в доме 4/2 случай с уменьшением площади на 0,6 м2 и возвратом 54000,00руб. !!!!! Ведь по закону сохранения...если где-то убыло, где-то - прибыло!!!

Ну если вы все такие спецы,то флаг вам в руки и независимую экспертизу в помощь!)))Не забудьте спросить с застройщика по каким стенам они делали обмеры.Обмеры должны проводиться с учетом штукатурки и шпаклёвки ,а не по голым стенам.

В 29.06.2018 в 19:28, Greg сказал:

Из какой статьи Вы это вытащили?Вы представляете себе панельное строительство?Каков процесс установки панелей?И как вы там можете выставить всё в точности до миллиметра?

В 29.06.2018 в 15:54, Mikki сказал:

Для этого можно самим замерить, есть сомнения нанимать экспертов с лицензией.

А можно сразу с лицензией эксперта нанять на приемку.

Насколько я знаю у Вас в 4/1 есть группа людей которая готова вызвать экспертизу на приемку.

у Нас в 4/2 также 05.07 будет группа людей на приемке с экспертами.

Цена :

Все квартиры до 30 кв.м минимальная цена по 1800 руб+200руб, за выезд. 

49кв.м - 2350+200 руб, это со скидкой
 52.5 кв.м - 2500+200 руб. со скидкой
 47,1 кв.м - 2250+200 руб., со скидкой

Я за то, чтобы пригласить эксперта для приемки своей квартиры. По ценам, которые Вы указали, приезжает специалист и просто помогает в определении недостатков, никаких заключений не пишет и подписи своей нигде не ставит. Специалист-эксперт, который дает официальное заключение ( в том числе , для суда) за свои услуги берет тысяч 15, не меньше. Я все это сама мониторила. Если имеется другая информация, то я с интересом с нею ознакомлюсь.

В 29.06.2018 в 23:58, Будущий житель корп. 4/1 сказал:

Я за то, чтобы пригласить эксперта для приемки своей квартиры. По ценам, которые Вы указали, приезжает специалист и просто помогает в определении недостатков, никаких заключений не пишет и подписи своей нигде не ставит. Специалист-эксперт, который дает официальное заключение ( в том числе , для суда) за свои услуги берет тысяч 15, не меньше. Я все это сама мониторила. Если имеется другая информация, то я с интересом с нею ознакомлюсь.

Да согласен Вы правы.

Та компания которую мы нанимаем, также оказывает услуги строительной экспертизы. Цены еще выше :-)

Ссылку давать не буду, что бы не выглядело рекламой, но я думаю в поисковике можно найти не одну такую компанию.

Для чего нужно проверять площадь квартиры?

ЗАЧАСТУЮ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ТОЙ, КОТОРАЯ УКАЗАНА В ДОГОВОРЕ, А РАЗНИЦУ В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ ПРИХОДИТСЯ ДОПЛАЧИВАТЬ ВАМ. ЗАКАЗЫВАЯ УСЛУГУ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН КВАРТИРЫ СО ВСЕМИ ЛИНЕЙНЫМИ РАЗМЕРАМИ И ПЛОЩАДЯМИ ПОМЕЩЕНИЙ. ТАКОЙ ПЛАН ПОЗВОЛИТ ВАМ:

1. Проверить результаты обмера ПИБ (БТИ)
  2. Если квартира без отделки,то можно предоставить план рабочим для подсчета объема работ
  3. Для квартир с отделкой, позволяет распланировать расстановку мебели

Заключение специалиста, составленное в ходе приемки квартиры, содержит следующие данные:

• Данные о компании, оказавшей услугу.
  • ФИО специалиста, присутствовавшего на приемке.
  • Дату проведения составления, адрес объекта, ФИО дольщика.
  • Список замечаний.
  • Ссылка на документы, согласно которым выявленные недочеты признаются дефектами.

ЗАКАЗЧИК ПОЛУЧАЕТ НА РУКИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ С ПЕЧАТЬЮ, А ТАКЖЕ ДОКУМЕНТЫ С УКАЗАНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ СОТРУДНИКА.

В 29.06.2018 в 20:13, ДмитрийЪ сказал:

Из какой статьи Вы это вытащили?Вы представляете себе панельное строительство?Каков процесс установки панелей?И как вы там можете выставить всё в точности до миллиметра?

Я очень хорошо представляю себе это ( даже имею некий опыт...) для того, чтобы увеличить большую комнату на 0,6м2 - нужно с панелью "промахнуться" на 20см - это как?? - там в щели рука пролезет....

Там 0,6 Кв м на всю квартиру.

К примеру 0,1 в кухне увеличение, везде по немного вот вам и готово.

А что такое 10 Кв см в одной комнате, грубо говоря площадь двух смартфонов.

Вы даже и не заметите эту площадь )

Длина кухни условно 4,35 метра на 2,83, по сантиметру сделали сдвиг вот Вам и 10 Кв см.

Причем этот сантиметр Вам кухню не увеличит :(

Скорее всего наш дом (4\1) будет заселяться следующим. Вроде бы больше поблизости ничего не построили и ключи дому 4\2 выдаются в нашем доме в 6 подъезде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...