meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Мария, я была в офисе продаж в ватутинках. Менеджер Евгений. Про договор переуступки сказал по телефону сегодня Юлиан. И мой банк (промсвязьбанк) против такого договора. Сбербанк мне отказал. Так же Юлиан подтвердил, что на текущий момент ипотеку в этих домах даёт ВТБ и райф. Сбер не согласовал такой документ и Промсвязьбанк. Со слов того же Юлиана, сбер вот-вот согласует, а ПСБ в апреле-мае. Я с финансовой точки зрения понимаю, зачем Инвесттрасту новое юрлицо. А вот с юридической-настораживает. Получается, что построил Инвестраст, продал ООО новые ватутинки. ООО НВ реализует квартиры. А вот если не в срок будет сдавать жильё, то я и банк не имеем права придираться к Инвесту. Только к НВ. А НВ будет руками разводить "а че я? Я просто продал. Ждите". Я конечно попробую в ВТБ обратиться за ипотекой, но и с ними это обсужу. Не хотелось бы нервотрепки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Тоже не вразумела, о чем речь, переуступка. У меня ДДУ с Инвесттрастом от 24.01, зарегистрирован в кадастре 13.02, так же м/м и кладовка, тоже ДДУ. ООО "Новые ватутинки" насколько я понимаю, это агентство недвижимости, которое осуществляет продажи квартир, но ДДУ с застройщиком, или я не так, что то понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Лана, переуступка и ДДУ - разные документы. К чему четвёртое лицо (я, банк, застройщик) в сделке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Малина, вчера я была уверена что будет сделка с инвесттрастом. По ДДУ. Оформила документ на бронь квартиры и предоплату 45тр. Вечером после работы планировала оплатить и мысленно подбирала круглый стол на кухню и велик в кладовке... но в 17:52 позвонил Юлиан из офиса продаж. Тот самый где вкусный бесплатный кофе и белые диваны)))) и сказал про договор переуступки, идите в ВТБ , потому что ваш банк не согласовал договор переуступки. Я разочарована. Очень понравился район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Малина, вчера я была уверена что будет сделка с инвесттрастом. По ДДУ.Оформила документ на бронь квартиры и предоплату 45тр. Вечером после работы планировала оплатить и мысленно подбирала круглый стол на кухню и велик в кладовке... но в 17:52 позвонил Юлиан из офиса продаж. Тот самый где вкусный бесплатный кофе и белые диваны)))) и сказал про договор переуступки, идите в ВТБ , потому что ваш банк не согласовал договор переуступки.Я разочарована. Очень понравился район.Возможно, из за того, что у Вас ипотека? я без нее, и уже оформлены документы, поэтому не очень к курсе этих вещей. Советую Вам поподробнее, еще раз переговорить с менеджером из агентства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Итак, в сотый раз: люди, не пугайте меня пожалуйста)) Давайте уточним несколько моментов:ЗАВТРА Я ЕДУ подписывать документы на кредит и на квартиру. Когда мы ее только выбрали, менеджер мне на почту скинул "рыбу" ДДУ. И на мой взгляд там никаких нюансов не было.О какой переуступке идет речь?Meany, возможно Вы не через застройщика, а каким-то другим образом вышли на покупку квартиры? Или я чего-то не понимаю?Других пользователей прошу тоже прокомментировать.Спасибо) просто кто то купил у застройщика,а теперь решил продать,но сделать он это может только через того же застройщика , ничего страшного в этом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 И не в ком случае, не разочаровывайтесь в нашем районе, я живу здесь с первой очереди, и только все больше очаровываюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Главный бухгалтер Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Нет, это не кто то купил, а теперь хочет продать. Это теперь так все квартиры они стали продавать. Именно через переуступку. Только вот не понимаю, застройщик не боится таким образом отпугнуть клиентов? Сами теперь сомневаемся с этой уступкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Нет, это не кто то купил, а теперь хочет продать. Это теперь так все квартиры они стали продавать. Именно через переуступку. Только вот не понимаю, застройщик не боится таким образом отпугнуть клиентов? Сами теперь сомневаемся с этой уступкой.. да?! Это что то новенькое!!! Может потому что они переименовались с ООО на ЗАО ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Главный бухгалтер , вот и я о чем! Ладно люди могут поверить и довериться. Но банк - не дурак. Там несколько отделов , профессиональных и опытных людей изучают документ. Очень хочу верить, что в срок, без помех. Но здравый смысл и профессия (договорной отдел) навевают смуту... ибо на бумажке можно очень хитро извратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, зао в РФ не существует пару лет уже. Только ПАО, АО и ООО. Ну ИП и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, зао в РФ не существует пару лет уже. Только ПАО, АО и ООО. Ну ИП и тд. тогда не понимаю что они там мутят( настораживает все это. У мне все куплено по ДДУ в октябре,по этому с этим не сталкивалась и предыдущие две квартиры брали по ДДУ у них же, а переуступку предлагали только определенные квартиры которые хотели продать через них на стадии строительства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Выше я уже объяснила наиболее "попсовый" вариант договора переуступки. В этом случае я и банк смогу / сможем юридические претензии предъявлять только Перекупщику. Застройщик нас как бы в глаза не видел и знать не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия В. Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, зао в РФ не существует пару лет уже. Только ПАО, АО и ООО. Ну ИП и тд.ООО НВЕСТТРАСТ преобразован в непубличное акционерное обществомы тоже в декабре оформляли через ДДУ,ипотеку одобрил Сбер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Ещё такой вариант: у кого наличный расчёт (без кредита) то ДДУ с инвесттраст. Так как это живые деньги. Купил-продал. Все просто. У кого ипотека- ооо новые ватутинки, чтобы банк (так как квартира в залоге) не морозил счета, не накладывал аресты и тд на квартиру. Например, взяла я ипотеку, через 5 лет перестала платить. ну и стройка затянулась на 7 лет. Банку зачем такая мутная денежная яма? Не зачем. Банк тоже хочет себя обезопасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Юлия, а теперь (сегодня) ,со слов менеджера Юлиана, сбер не согласен на договор переуступки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Ещё такой вариант: у кого наличный расчёт (без кредита) то ДДУ с инвесттраст. Так как это живые деньги. Купил-продал. Все просто. У кого ипотека- ооо новые ватутинки, чтобы банк (так как квартира в залоге) не морозил счета, не накладывал аресты и тд на квартиру. Например, взяла я ипотеку, через 5 лет перестала платить. ну и стройка затянулась на 7 лет. Банку зачем такая мутная денежная яма? Не зачем. Банк тоже хочет себя обезопасить. нет не поэтому точно! Я два раза у них квартиру брала по ДДУ и обе в ипотеку у Сбера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Обратитесь в отдел оформления завтра,пусть объяснят почему такие изменения и с чем это связано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, вы же брали давно. А это сейчас. Может у компании фин.трудности или ещё что. Я работаю в it сфере, но у нас тоже есть дочки для снижения налоговых нагрузок, социальных выплат, скидок на налог или обналичивания ДС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, да. Очень хочу увидеть документы , где инвесттраст передаёт , перепродает квартиры ооо новые ватутинки. Или ещё какой подобный документ. Судя по сданным домам- нет просрочек. Не к чему придраться. Но...но. Чем прозрачнее сделка, тем меньше к ней вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, вы же брали давно. А это сейчас. Может у компании фин.трудности или ещё что. Я работаю в it сфере, но у нас тоже есть дочки для снижения налоговых нагрузок, социальных выплат, скидок на налог или обналичивания ДС. в октябре поставила бронь,в конце ноября все документы оформляла,не так уж и давно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka007 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Яна, да. Очень хочу увидеть документы , где инвесттраст передаёт , перепродает квартиры ооо новые ватутинки. Или ещё какой подобный документ. Судя по сданным домам- нет просрочек. Не к чему придраться. Но...но. Чем прозрачнее сделка, тем меньше к ней вопросов. согласна! Меня бы тоже такие схемы насторожили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Ещё может такой вариант: я отношу первый взнос в банк. Банк за меня платит всю стоимость квартиры ооо НВ. Я плачу ежемесячно банку по условиям договора. А вот ооо НВ не оплатил всю сумму Инвесттрасту. А потом в долги влез. Тогда чья квартира? Правильно. Инвесттраста. Не моя, и не банка. Где гарантии, что ООО НВ оплатит всю сумму Инвесту? В воздухе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meany Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Ну и вишенка на торт! Пошерстила интернет и базы данных. Уставной капитал Инвесттраста - 700 млн рублей. Ооо новые ватутинки - 100 000( сто тысяч ) рублей. Все понимаем, что квартиры от трёх миллионов. Вопрос, кто в добром здравии отдаст деньги ооо с уставным фондом размером в две кладовки. Эээээх..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ирен Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Доброе утро. Мы брали квартиру не у Инвесттраста, а у Длмостроителя. Там да, была переуступка. Потому что, сначало они купили у Инвест., потом продали нам. А если брать сразу у Инвест., я думаю тогда ДДУ. Я из другой очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.