Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Новая поликлиника в Новых Ватутинках с 16.05.2016

Рекомендуемые сообщения

В 15.07.2016 в 10:11, ленуська сказал:

Так она стоматолог в нашей поликлинике - и взрослый и детский (Гульнас). Моя тоже билась в истерике, особенно когда мы вырвали зуб в платной на теплом стане. Там даже снимок делать не стали, врач отчитала меня по полной программе, я была в шоке. А я даже эту маленькую дырочку не заметила, просто ребенок встал с утра с флюсом огромный и дикой болью. Тот стоматолог даже с моих ребенком разговаривать не стала. Держали дочку три человека, нервный срыв был и у меня и у ребенка. А Гульнас разговорами и уговорами с ней справилась. Поэтому к ней только и ходили. Сейчас уже спокойнее мы ходим с стоматологу, даже были в поликлинике в Троицке.

Понятно,спасибо.

Переживаю успеем ли пройти врачей,и так из-за прописки много пропустили. А нам сказали 1 августа сдать мед.карту в сад.

Девочки, если честно, я в таком шоке от историй про наркоз. Помню, как-то была у стоматолога, она рассказывала про такие случаи, называя родителей больными. Ведь последствия общего наркоза колоссальны! Как их вообще можно ставить на одну чашу весов с лечением зубов?

Уж просите, если обидела кого... Но просто крик души - неужели деток своих не жалко, или родители просто не в курсе, и не владеют такой информацией? Врачам то проще, конечно. Чем танец с бубнами исполнять, проще вырубить, и сделать свое дело... А какие там последствия со здоровьем, это их не волнует...

Жалко. Очень жалко. Именно поэтому я ищу того врача, который не будет вызывать приступов истерики у ребенка. Но если не найду, то что делать-то? 

Лечить зубки конечно нужно,одно успокаивает что не беспокоит его этот кариес. Насчёт лечения будем решать.

В 15.07.2016 в 10:48, Рыська сказал:

Девочки, если честно, я в таком шоке от историй про наркоз. Помню, как-то была у стоматолога, она рассказывала про такие случаи, называя родителей больными. Ведь последствия общего наркоза колоссальны! Как их вообще можно ставить на одну чашу весов с лечением зубов?

Уж просите, если обидела кого... Но просто крик души - неужели деток своих не жалко, или родители просто не в курсе, и не владеют такой информацией? Врачам то проще, конечно. Чем танец с бубнами исполнять, проще вырубить, и сделать свое дело... А какие там последствия со здоровьем, это их не волнует...

Да,мне тогда врач сказала,что не хочет во рвотных массах руки пачкать,я спорить не стала.ушла и отвела сына в Мастердент,сначала он сидел в коридоре .зажался весь,в слезах,врач нарезал круги вокруг,потом пригласил его в кабинет мультик о мотиках посмотреть ( у них экран над креслом,все приборы ,зеркало и инструмент в картинках ),там ,кстати,мотику зубы лечили,потом медсестра заворковала,потом другая предложила инструменты потрогать (у них отдельный набор для троганий) ,потом он как мотик рот открыл ,всё с положительными эмоциями.Зуб был сложный,хоть и молочный (лечить обязательно ,иначе постоянные будут уже на корню больные).Второй раз уже шёл с песнями,деловой такой.общительный,всё показал сам врачу,второй раз я его уже ждала в коридоре.

По тем временам ,2007 год я за один зуб заплатила 300 долларов,вышло 9 тысяч,было очень дорого,но такое лечение того стоило.В поликлинику потом ездила в Теплый Стан в 91 ,там тоже есть очень хорошие и терпеливые врачи,он без слёз уже ходил.

Лечили молочные зубы обязательно,кариес ,пульпитов и т.д не было.ещё удаляли сверхкомплект. Зато теперь ,дети уже взрослые 15 и почти 17,с зубами проблем нет,если чувствуют дискомфорт,сами записываются через ПГУ и идут к врачу,не боятся,а это самое главное!

В 15.07.2016 в 10:52, Айгуль сказал:

Лечить зубки конечно нужно,одно успокаивает что не беспокоит его этот кариес. Насчёт лечения будем решать.

Айгуль, посмотрите отзывы об этом стоматологе, что я выше писала. Наркоз - это дело правда нешуточное, не калечьте ребенка. Кузнецова Алсу Альбертовна, у меня ее телефон есть. Это абсолютно не реклама, клинику она свою не рекламирует, о ней море восторженных отзывов. И инстаграм очень полезный она ведет.

В 15.07.2016 в 10:51, Ирина сказал:

Жалко. Очень жалко. Именно поэтому я ищу того врача, который не будет вызывать приступов истерики у ребенка. Но если не найду, то что делать-то? 

А есть может у психологов уловки какие? Моя жучка пока еще маленькая, но чует мое сердце, что и нас ждут не простые отношения со стоматологами. Хотя, сладкое вообще не едим, поэтому я питаю надежды, что все будет ОК.

В то что проблему можно решить, найдя хорошего врача я верю! У нас так с уколами было. При взятии анализов, или прививках, ребенок впадал в истерику... Сдавали в разных местах, у разных медсестер и врачей. Несколько дней ребенок плакал, вспоминая про укол. Тут недавно пришлось сдавать из вены в 2,5 года. Я думала - все, пиши пропало, не удержу. Так попали на просто невероятную медсестру!!! Это было целое шоу перед ребенком - минут 5 она с ней играла, рассказывала, как красный паровозик по пробирочке побежит и тд. Моя дочь даже не заметила ничего. Я была просто поражена!! Потом спрашивала про тетю, говорила, что еще хочет укольчик у нее сделать...

Так что я искренне верю! И желаю Вам удачи в поиске хорошего стоматолога!

В 15.07.2016 в 11:07, Раиса сказал:

Айгуль, посмотрите отзывы об этом стоматологе, что я выше писала. Наркоз - это дело правда нешуточное, не калечьте ребенка. Кузнецова Алсу Альбертовна, у меня ее телефон есть. Это абсолютно не реклама, клинику она свою не рекламирует, о ней море восторженных отзывов. И инстаграм очень полезный она ведет.

а как можно её в инстаграм найти?

Все врачи и мед персонал изучают курс мед.этика и деонтология (правила обхождения с пациентами).Просто не все заморачиваются. Однажды,медсестра поблагодарила моего маленького сына за то,что он не ругался ,не кричал,не брыкался ногами при заборе крови из вены,просто тихо плакал,но руку дал (правда потом шлепнулся в обморок,мы теперь только с нашатырём,я тоже отключаюсь,хотя вообще не боюсь,реакция организма на введение иглы).Я в шоке была от такой благодарности,а он героем себя почувствовал ,потом уже не рыдал при заборе крови. Всё зависит от подхода.Даже к нам,взрослым :)

А мне интересно, те кто записался в журнал ожидания здесь в НВ, и, не дождавшись смс с записью к врачу, прошли сами без записи в Троицке, Вы потом от меняете свою запись в этом журнале? А то многие ждут заветную смс, при этом там врачи сидят скучают, никого нет народу. Вам придет смс, вы не придёте на приём. И получается замкнутый круг. :wacko:

В 15.07.2016 в 07:17, epid сказал:

Вот тут не соглашусь. О переходе должны знать все, потому что это глобальных масштабов мероприятие было. Кроме того врач отправляя прививку должен знать какую вакцину он назначаети в согласии на вакцинацию должен указать конкретную вакцину. Медсестоа прививочного кабинета ориентируется на запись врача, но при этом в спорных моментах должна уточнить у врача правильность назначения, кроме того медсестра прививочного кабинета так же как и врач должна знать всю действующую документацию об иммунопрофилактике населения, в т.ч. и что она колет/капает. Она не имеет право использовать флакон/шприц без этикетки с указанием наименования вакцины. Медсестра может также посмотреть инструкцию по применению вакцины при необходимости, которая должна быть тут же ы прививочном (лежит в упаковке с вакциной в холодильнике).

Давайте ближе к реальности- пройдите по поликлиникам, узнайте - знают ли они в чем " глобальных масштабов мероприятие" ? Почему трехвалентную вакцину поменяли на двухвалентную? Какие серотипы входят в состав? Почему вдруг нельзя стало использовать прошлую трехвалентную вакцину, где еще не кончился срок годности? Мало , кто так сильно углублялся в технологию изготовления вакцины и научные обоснования к изменению состава. Как была "ОПВ"- оральная полиомиелитная вакцина, так и осталась, дозы те же, инструкция практически та же. В согласии на вакцинацию пишут "ОПВ" без расшифровки , какие серотипы в составе. Да и далеко не везде оформляют согласие на прививку. Никаких спорных ситуаций- никто не изучает надписи на флаконе- просто новая партия вакцины. К примеру , вакцина от гриппа каждый год состав меняет - кто из врачей на память перечислит серотипы, указанные на флаконе- дозы не меняются, показания , противопоказания не меняются- так и делают из года в год

В 15.07.2016 в 11:14, Айгуль сказал:

а как можно её в инстаграм найти?

@detskijstomatolog

В 15.07.2016 в 11:27, Марианна сказал:

А мне интересно, те кто записался в журнал ожидания здесь в НВ, и, не дождавшись смс с записью к врачу, прошли сами без записи в Троицке, Вы потом от меняете свою запись в этом журнале? А то многие ждут заветную смс, при этом там врачи сидят скучают, никого нет народу. Вам придет смс, вы не придёте на приём. И получается замкнутый круг. :wacko:

Нам однажды позвонили из амбулатории еще правда и спросили, ждем ли мы еще запись к врачу (не помню уже к какому). Я сказала, что уже не ждем, и нас сняли с очереди просто. Но там ожидание было что-то около 4-5 месяцев))

В 15.07.2016 в 12:06, Раиса сказал:

Нам однажды позвонили из амбулатории еще правда и спросили, ждем ли мы еще запись к врачу (не помню уже к какому). Я сказала, что уже не ждем, и нас сняли с очереди просто. Но там ожидание было что-то около 4-5 месяцев))

огоо

В 15.07.2016 в 12:04, Раиса сказал:

@detskijstomatolog

Спасибо,нашла

В 15.07.2016 в 11:27, Марианна сказал:

Если придет смс, то, конечно, я отменю запись.

Вообще не понятно, почему нельзя создать электронное направление, чтоб родители могли самостоятельно записать ребенка.

В нашей прошлой поликлинике было именно так. 

Поехать самим и пройти медосмотр без записи мне посоветовала девушка из 151 каб, которая как раз и записывает к узким специалистам.

В 15.07.2016 в 11:32, Stasss сказал:

Давайте ближе к реальности- пройдите по поликлиникам, узнайте - знают ли они в чем " глобальных масштабов мероприятие" ? Почему трехвалентную вакцину поменяли на двухвалентную? Какие серотипы входят в состав? Почему вдруг нельзя стало использовать прошлую трехвалентную вакцину, где еще не кончился срок годности? Мало , кто так сильно углублялся в технологию изготовления вакцины и научные обоснования к изменению состава. Как была "ОПВ"- оральная полиомиелитная вакцина, так и осталась, дозы те же, инструкция практически та же. В согласии на вакцинацию пишут "ОПВ" без расшифровки , какие серотипы в составе. Да и далеко не везде оформляют согласие на прививку. Никаких спорных ситуаций- никто не изучает надписи на флаконе- просто новая партия вакцины. К примеру , вакцина от гриппа каждый год состав меняет - кто из врачей на память перечислит серотипы, указанные на флаконе- дозы не меняются, показания , противопоказания не меняются- так и делают из года в год

Я лишь ответила на Ваши слова: "а медсестра делает прививку по названию вакцины в назначениях, знание серотипов не входит в ее обязанности". Что происходит в реальности - не является нормой и это уже другой вопрос.

П.с. я то как раз таки ближе к реальности, чем Вы думаете.

В 15.07.2016 в 10:11, ленуська сказал:

Так она стоматолог в нашей поликлинике - и взрослый и детский (Гульнас). Моя тоже билась в истерике, особенно когда мы вырвали зуб в платной на теплом стане. Там даже снимок делать не стали, врач отчитала меня по полной программе, я была в шоке. А я даже эту маленькую дырочку не заметила, просто ребенок встал с утра с флюсом огромный и дикой болью. Тот стоматолог даже с моих ребенком разговаривать не стала.  Держали дочку три человека, нервный срыв был и у меня и у ребенка.  А Гульнас разговорами и уговорами с ней справилась. Поэтому к ней только и ходили. Сейчас уже спокойнее мы ходим с стоматологу, даже были в поликлинике в Троицке.

+1

Я хоть и большая тётя и уже (почти) не боюсь стоматологов, но Гульназ супер врач. Больше года моей пломбе на очень проблемном зубе. Всё супер!

У меня ребенок дико боится врачей. И зубного тоже, просто по факту. И тут разболелся у нее зуб, дальний, ходить бы и ходить. И это был ад.

Мы пытались к трем разным врачам прийти, врачи хорошие. Мультики-воркование-подарки, последний мужчина сидел с ней общался почти 2.5 часа. Но все ни в какую. Рот дает открывать, ветерок дает подуть. Как только включается сверло - все. Истерика и неадекват.

Пять дней ели нурофен от боли. У меня уже крыша ехала, на что угодно уже была согласна даже на наркоз.

А потом пришли в троицкую клинику. И врач сказала - можете конечно заплатить дофига денег за наркоз и при этом рисковать здоровьем ребенка. Можете сходить еще к нескольким врачам сюсюкаться и тратить деньги на уговоры. А можем сделать все быстро и за 10 минут с бабочкой и папой.

В итоге папа сел в кресло, зафиксировал ребенка. В рот ей вставили резиновую бабочку. И за 10 минут вылечили и запломбировали зуб.

Да, она кричала. И поначалу это было жутко, я чувствовала себя живодером.

Но через 10 минут ровно ребенок встал, с пломбой и помчался хвастаться бабушке, какая она молодец.

И когда ее врач спросила - ну, тебе было больно-то? Ребенок сказал - нет!

А что кричала? - Ну-у просто. Страшно мол было. Сверло-то жужжит! Жужжалку типа боюсь.

Все!

В 15.07.2016 в 12:25, Наталья_С сказал:

+1

Я хоть и большая тётя и уже (почти) не боюсь стоматологов, но Гульназ супер врач. Больше года моей пломбе на очень проблемном зубе. Всё супер!

У моего отца примерно в 1977 году вылетела пломба и он тогда мне сказал, что эту пломбу ему поставил в середине 30-х годов один спец (известной национальности) естественно за деньги...

В 15.07.2016 в 17:35, Алекс-2 сказал:

У моего отца примерно в 1977 году вылетела пломба и он тогда мне сказал, что эту пломбу ему поставил в середине 30-х годов один спец (известной национальности) естественно за деньги...

Я искренне надеюсь ,что и моя пломба отметит свой 40й юбилей, но к тому времени думаю человек интересующийся стоматологами в НВ и сам уже разберётся что к чему)

Спасибо вам всем за советы. Очень приятно что у нас в НВ, такие отзывчивые и доброжелательные люди.)))))))

Спасибо вам всем за советы. Очень приятно что у нас в НВ, такие отзывчивые и доброжелательные люди.)))))))

Добрый день! Подскажите, плиз, кто-нибудь обращался из взрослых к стоматологу? Сколько стоит запломбировать зуб? И сколько стоит удалить? Пломбы нормальные ставят? Или проще сразу в платную обращаться? Спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...