Elena"" Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Да спасибо все.Хочу устроить опрос. На сегодня с утра в доме №15 и 3ех сеседей , включая меня вода желтоватого цвета и вонь железа, Как будто "носом прислонился к поручню в метро" как то такая ассоциация)) У меня жена уже что не блюет от этого запаха. Ванная комната, которая была предметом чистоты, теперь всегда с закрытой дверью, мыться не хочется, Дорогие жильцы откликнетесь кого это действительно волнует.Пытались обратиться на телевидение? "москва24" как вариант, они выезжают на подобные случаи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 14 мая подана коллективная жалоба от жителей Южного в Управление Роспотребнадзора по г.Москве. Будет проверка! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Да спасибо все.Хочу устроить опрос. На сегодня с утра в доме №15 и 3ех сеседей , включая меня вода желтоватого цвета и вонь железа, Как будто "носом прислонился к поручню в метро" как то такая ассоциация)) У меня жена уже что не блюет от этого запаха. Ванная комната, которая была предметом чистоты, теперь всегда с закрытой дверью, мыться не хочется, Дорогие жильцы откликнетесь кого это действительно волнует. Очень волнует.... откликнулась... На 95% знаю в чем причина... Не могли бы небольшой опыт провести..... угольный фильтр помогает? А, если воду нагреть, запах усиливается? Мыло сразу смыливается или ощущение мыльных рук остается? Если воду набрать в балон и оставить на сутки, желтизна усиливается? Хорошо, что Вы обратили на эту воду внимание, я знаю, что соседи чистят скважину (чем узнаю, но она становится непитьевой), но в доме стоят еще какие-то фильтры и вода уже нормальная)... Собираюсь узнавать у них, какие фильтры стоят...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Мы пока не живем, идет ремонт, но вода очень волнует.. рабочие говорят, что после нее стал болеть желудок у них.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 У меня вчера и сегодня вода ужасно вонючая и желтого цвета. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Не только в Южном, в Центральном такая же проблема... Как верно описали. Это же ужас какой-то, проще в болоте умыться, чем включить нашу воду, позорище! Тогда предлагаю объединиться Центральному и Южному микрорайонам и подать всеобщею жалобу повторно в Роспотреб надзор... если проблема устранена не будет, Плюсом Флеш мобом съездить в администрацию Инвесттраста и заставить ответить на вопросы, а лучше подать иск коллективный в суд с претензией на компенсацию нанесению вреда бытовой техники и угрозе здоровью, мы с женой прыщами здесь покрылись, появилась себория на кожи лица и головы мля уже.. Нигде не встречал такого беспредела, что 90-ые на дворе. Вроде Москва а в поселках М/О похуже нашего вода лучше....И хочу обратиться к центральному, жильцы живущие более 2ух лет, вы что делали для решения этой проблемы? Есть ли у вас инициативная группа? как с вами можно встретиться? Soul вы можете наладить коммуникацию в центральном? и объединить с нами усилия? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 У меня жена вчера звонила в УК, сначала хотели оформить заявку на устранение, после того как она обьяснила, что не идиотка и знает об этой проблеме во всем микрорайоне, сказали выясняют причину. Прошу вас так же отреагировать на вопрос коммуникации с центральным микрорайоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Пытались обратиться на телевидение? "москва24" как вариант, они выезжают на подобные случаи. Я нет не пытался, не доходят на все руки, может быть вы попытаетесь? Или скажите , что для этого нужно, проблема общая, нужно всем включаться я считаю, не быть только наблюдателями за перепиской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Очень волнует.... откликнулась... На 95% знаю в чем причина... Не могли бы небольшой опыт провести..... угольный фильтр помогает? А, если воду нагреть, запах усиливается? Мыло сразу смыливается или ощущение мыльных рук остается? Если воду набрать в балон и оставить на сутки, желтизна усиливается? Хорошо, что Вы обратили на эту воду внимание, я знаю, что соседи чистят скважину (чем узнаю, но она становится непитьевой), но в доме стоят еще какие-то фильтры и вода уже нормальная)... Собираюсь узнавать у них, какие фильтры стоят...... 1)Если воду набрать в балон -в какой Балон? вы делали этот эксперимент?2)Руки да остаются мыльными, да ощущение, что вода вообще с добавлением масла... 3)Вода желтая, но усиливается или нет не знаю4)ВОПРОС ФИЛЬТРОВ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ!! Я к примеру зная , что такая вода, даже при условии фильтрации не буду пить ее, а это неправильно. В старой Москве нет нет я пил из подкрана и то брезговал, хотя она минеральная, по сравнению с этой..Фильры ставят на норм воду, чтобы сделать ее питьевой без примесей, а эту сначала нужно отфильтровать, чтобы помыться просто мля. У меня у товарища, он правда бизнессмен, свой дом, и у него отдельное помещание под крутую систему фильтрацию с огромными бойлерами какими то. Но это его дом, их скважина, их бабки и их дело. Я не понимаю какого х. мы должны делать из говна конфету. Это не правильно я считаю, Все это не лично к вам, а к сознанию все граждан района , что нам обязаны поставлять качественную воду, утвержденную Сан пином. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Очень волнует.... откликнулась... На 95% знаю в чем причина... Не могли бы небольшой опыт провести..... угольный фильтр помогает? А, если воду нагреть, запах усиливается? Мыло сразу смыливается или ощущение мыльных рук остается? Если воду набрать в балон и оставить на сутки, желтизна усиливается? Хорошо, что Вы обратили на эту воду внимание, я знаю, что соседи чистят скважину (чем узнаю, но она становится непитьевой), но в доме стоят еще какие-то фильтры и вода уже нормальная)... Собираюсь узнавать у них, какие фильтры стоят...... И касаемо интриги, что же вы знаете на 95%?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Мы пока не живем, идет ремонт, но вода очень волнует.. рабочие говорят, что после нее стал болеть желудок у них.... Да тут у половины легкий поносец, включая меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 1)Если воду набрать в балон -в какой Балон? вы делали этот эксперимент?2)Руки да остаются мыльными, да ощущение, что вода вообще с добавлением масла...3)Вода желтая, но усиливается или нет не знаю4)ВОПРОС ФИЛЬТРОВ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ!! Я к примеру зная , что такая вода, даже при условии фильтрации не буду пить ее, а это неправильно. В старой Москве нет нет я пил из подкрана и то брезговал, хотя она минеральная, по сравнению с этой..Фильры ставят на норм воду, чтобы сделать ее питьевой без примесей, а эту сначала нужно отфильтровать, чтобы помыться просто мля. У меня у товарища, он правда бизнессмен, свой дом, и у него отдельное помещание под крутую систему фильтрацию с огромными бойлерами какими то. Но это его дом, их скважина, их бабки и их дело. Я не понимаю какого х. мы должны делать из говна конфету. Это не правильно я считаю, Все это не лично к вам, а к сознанию все граждан района , что нам обязаны поставлять качественную воду, утвержденную Сан пином. Да я, как раз почти об этом, что у Вашего товарища... Хотела у таких же соседей спросить, хотя Вы можете и сами это сделать ... 95% вода слишком обогащена сероводородом и железом...Все, что рассказываете про воду... у них было.... Кидают натрия чего-то там в скважину..., но пить её после этого все равно нельзя..., только после фильтрации да и то я эту воду все равно побаиваюсь... Хотя в Москве после длительного отсутствия, когда принимаешь ванну или моешь руки, очень остро ощущается запах хлора в течении нескольких дней, как после плохого бассейна ... Потом привыкаем... Да, это неправильно... Но, как я поняла, в центральном таже самая проблема и два года, как живут? Хорошо, если что-то получится изменить... но я знаю, как это сложно со скважинами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Да я, как раз почти об этом, что у Вашего товарища... Хотела у таких же соседей спросить, хотя Вы можете и сами это сделать ... 95% вода слишком обогащена сероводородом и железом...Все, что рассказываете про воду... у них было.... Кидают натрия чего-то там в скважину..., но пить её после этого все равно нельзя..., только после фильтрации да и то я эту воду все равно побаиваюсь... Хотя в Москве после длительного отсутствия, когда принимаешь ванну или моешь руки, очень остро ощущается запах хлора в течении нескольких дней, как после плохого бассейна ... Потом привыкаем... Да, это неправильно... Но, как я поняла, в центральном таже самая проблема и два года, как живут? Хорошо, если что-то получится изменить... но я знаю, как это сложно со скважинами...мы живем сейчас в МО, в поселке вода тоже из артезианской скважины, но никогда таких проблем не было с водой.. я имею в виду цвет и запах.. живем по киевке. Так что дело не в скважине а правильной водоподготовке... либо все таки трубы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 мы живем сейчас в МО, в поселке вода тоже из артезианской скважины, но никогда таких проблем не было с водой.. я имею в виду цвет и запах.. живем по киевке. Так что дело не в скважине а правильной водоподготовке... либо все таки трубы... К счастью не у всех такие проблемы со скважинами... Очень часто вода очень хорошая...Но, бывает, что какой-то слой проходят и попадают на такую воду, в которой много железа, сероводорода и, кажется марганца... И вот тогда ужас начинается... Кстати две скважины на расстоянии метров тридцати, наверное, но у одного соседа проблема есть, а у второго нет... Вы склоняетесь к тому, что плохо очищают воду, которую пускают к в Южный? А кто конкретно за эту воду отвечает и где эта скважина находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Тогда предлагаю объединиться Центральному и Южному микрорайонам и подать всеобщею жалобу повторно в Роспотреб надзор... если проблема устранена не будет, Плюсом Флеш мобом съездить в администрацию Инвесттраста и заставить ответить на вопросы, а лучше подать иск коллективный в суд с претензией на компенсацию нанесению вреда бытовой техники и угрозе здоровью, мы с женой прыщами здесь покрылись, появилась себория на кожи лица и головы мля уже.. Нигде не встречал такого беспредела, что 90-ые на дворе. Вроде Москва а в поселках М/О похуже нашего вода лучше....И хочу обратиться к центральному, жильцы живущие более 2ух лет, вы что делали для решения этой проблемы? Есть ли у вас инициативная группа? как с вами можно встретиться? Soul вы можете наладить коммуникацию в центральном? и объединить с нами усилия?Сейчас повторно подавать жалобу бессмысленно в РПН, надо действительно подождать результата первой жалобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 К счастью не у всех такие проблемы со скважинами... Очень часто вода очень хорошая...Но, бывает, что какой-то слой проходят и попадают на такую воду, в которой много железа, сероводорода и, кажется марганца... И вот тогда ужас начинается... Кстати две скважины на расстоянии метров тридцати, наверное, но у одного соседа проблема есть, а у второго нет... Вы склоняетесь к тому, что плохо очищают воду, которую пускают к в Южный? А кто конкретно за эту воду отвечает и где эта скважина находится? Я не специалист в этих делах, но если дело в скважине , конечно нужно ее переделывать, это и застройщику и Мосводоконалу в дальнейшем будет дешевле кажется, чем фильтрация такой воды, В приложение Фото ванны после 3ех смывов воды И туалета, пардон вода в туалете не после того , как пописал, такая водичка сегодня.. В наших джунглях увы не сезон хорошей воды, Ушла вода))))))) Кто отвечает за чквжину хз, но по слухам Котельную еще не здали, соответсвенно застройщик.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Сейчас повторно подавать жалобу бессмысленно в РПН, надо действительно подождать результата первой жалобы. Я полностью согласен. Я к тому , что мне хочется застройщика привлеч к ответсвенности за приченение вреда здоровью, и серьезный вред бытовой техники, стирка встанет, я опять за свои бабки все покупать буду....( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Я не специалист в этих делах, но если дело в скважине , конечно нужно ее переделывать, это и застройщику и Мосводоконалу в дальнейшем будет дешевле кажется, чем фильтрация такой воды, В приложение Фото ванны после 3ех смывов воды И туалета, пардон вода в туалете не после того , как пописал, такая водичка сегодня.. В наших джунглях увы не сезон хорошей воды, Ушла вода))))))) Кто отвечает за чквжину хз, но по слухам Котельную еще не здали, соответсвенно застройщик.. Да и вообще знакомые соседи, сказали что есть информация, что Инвесттраст еще кадастровый не пробили, соответственно тут вообще не чисто, да и уж если быть откровенным совсем, с таким чурбаньем , которое тут строит, можно ожидать что угодно, Такие таджики, аульные ни б ни м на русском, что хер знает как вобще наши дома стоят. Я не могу вытяжку починить 2 недели, Пришел таджик ни хера ни сделал и убежал , говоря на своем бугльме чигильме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 К примеру в Новокосино, таких нелегалов вообще к строительным работам не пускают, у меня знакомы там квартиру купили, так там хоть строители более менее белые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Если такие вот чебуреки скважину еще бурили, ничего уже не исправить мне кажется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexix-2000 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Такое ощущение, что в данной теме собрались одни расисты и антисемиты. Вопрос не в цвете кожи и национальности, а вопрос в профессионализме специалиста. Человек может иметь несколько высших образований и быть полным долбоящером. Будьте терпимей товарищи. Рожайте больше, тогда и не будут люди с аулов вас обслуживать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Такое ощущение, что в данной теме собрались одни расисты и антисемиты. Вопрос не в цвете кожи и национальности, а вопрос в профессионализме специалиста. Человек может иметь несколько высших образований и быть полным долбоящером. Будьте терпимей товарищи. Рожайте больше, тогда и не будут люди с аулов вас обслуживать.Тут нет расистов и антисемитов. Есть проблема, которая ярко выражается именно в нелегальных иммигрантах, среди которых практически нет специалистов в виду уровня жизни и образования в их родных странах. Меньше ТВ смотрите. И проблема не в демографии. Один высококлассный специалист с современным оборудованием заменяет 20 таджиков. Но никому не интересно вкладывать средства в НИОКР, развитие и модернизацию и платить хорошие деньги таким специалистам. Проще нанять 20 человек с топорами, как в этом ролике: http://youtu.be/8NfWo44Q5ng И еще посмотрите на Беларусь. Там квота для мигрантов именно по специальностям, которых не хватает на внутреннем рынке. Если ввести у нас подобное регулирование, тогда зарплаты вырастут и люди уйдут из менеджеров и займутся работой по специальности. Правда при этом сверхприбыли у некоторых людей упадут, поэтому такого решения никто не допустит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 И еще по теме. Посмотрите видеоканал Земскова. Там наглядно показано и рассказано, как обычные работяги получают от 100 тыс в месяц на ремонтах, при этом используя свои знания и заработанные деньги для улучшения качества и ускорения работы. http://youtu.be/sBIJmHIFIdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Соседи! Всем хорошего начала рабочей недели))) давайте не будем отклоняться от заданной темы))))Мне вот интересно, а были еще жертвы потребления этой воды (кроме диареи, зуда и высыпаний)? У кого маленькие (грудные) дети, купаете ли в ней детей и если да были ли изменения на коже или какие другие проявления? Техника бытовая ни у кого не накрылась? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2014 Соседи! Всем хорошего начала рабочей недели))) давайте не будем отклоняться от заданной темы))))Мне вот интересно, а были еще жертвы потребления этой воды (кроме диареи, зуда и высыпаний)? У кого маленькие (грудные) дети, купаете ли в ней детей и если да были ли изменения на коже или какие другие проявления? Техника бытовая ни у кого не накрылась?Лицо после умывания щипет беспощадно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения