ANJIL Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Копирую сообщение.Взято на просторах ИнтернетаВ соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (к которому унитаз никак не относится).В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;б) освещение помещений общего пользования;в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности;ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.На вопрос, на каком основании изменится оплата с 1 января 2016 Ген.директор УК сослался на ПП РФ №354 от 05.06.2011.При этом УК не собирается уменьшать плату за СиТР, ведь всё это время она в ущерб себе оплачивала за нас потребленную на общедомовые нужны электроэнергию. Извлечение коммерческой прибыли, как оказалось, не первая цель нашей УК. (печально, ведь это большой стимул к повышению качества).Новые правила начали действовать с 2012 г., а "вспомнили" только сейчас... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Но мы не приобретали дома. Мы приобрели квадратные метры, ограниченные стенами и дверями. Если действовать согласно данным распоряжениям, то мы просто можем все увеличить свои квартиры на столько, на сколько позволяет лестничная площадка и лестничные пролеты-и оплачивать, как жилую площадь. Не слышала о том, чтобы жители оплачивали все то, что сейчас нам собираются спихнуть..вообще очень здорово получается-двойная оплата-СиТР мы уменьшать не будем..А еще Вам и добавим..Классно-подключайтесь, кто хотите-жильцам пофиг, раскошелятся..Кто-нибудь в глаза видел общедомовые счетчики? Если мы должны платить, мы и контролировать должны..Первый раз в жизни столкнулась с таким беспределом. Коммунальная плата за однушку-4.000 р, при том, что целыми днями никого дома не бывает..У меня шок.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Счетчики стоят. Проверить просто - попросить ключи от подвала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Счетчики стоят. Проверить просто - попросить ключи от подвала. ))) действительно-просто..Сначала надо найти того, у кого эти ключи, затем выпросить их ..и т.д. Нам полотенцесушитель налаживали почти два года, в подвал попасть не могли. Дебатов может быть много. Вижу, что большинство довольно и спокойно, готовы платить, чтобы не вписали в платежки, ну что ж..Дело каждого.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Но мы не приобретали дома. Мы приобрели квадратные метры, ограниченные стенами и дверями. Если действовать согласно данным распоряжениям, то мы просто можем все увеличить свои квартиры на столько, на сколько позволяет лестничная площадка и лестничные пролеты-и оплачивать, как жилую площадь. Не слышала о том, чтобы жители оплачивали все то, что сейчас нам собираются спихнуть..вообще очень здорово получается-двойная оплата-СиТР мы уменьшать не будем..А еще Вам и добавим..Классно-подключайтесь, кто хотите-жильцам пофиг, раскошелятся..Кто-нибудь в глаза видел общедомовые счетчики? Если мы должны платить, мы и контролировать должны..Первый раз в жизни столкнулась с таким беспределом. Коммунальная плата за однушку-4.000 р, при том, что целыми днями никого дома не бывает..У меня шок..я про счетчики.Если один общедомовой счетчик стоит на дом,то магазины тоже к этому счетчику привязаны?или у магазинов свой отдельный счетчик?как это узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 ))) действительно-просто..Сначала надо найти того, у кого эти ключи, затем выпросить их ..и т.д.Нам полотенцесушитель налаживали почти два года, в подвал попасть не могли. Дебатов может быть много. Вижу, что большинство довольно и спокойно, готовы платить, чтобы не вписали в платежки, ну что ж..Дело каждого..Заявление в УК, искать не надо. После регистрации заявления ключи можно получить на Облепиховой. я про счетчики.Если один общедомовой счетчик стоит на дом,то магазины тоже к этому счетчику привязаны?или у магазинов свой отдельный счетчик?как это узнать?Да, привязаны, но у ЮЛ должен быть отдельный счетчик.Общедомовой - на дом, далее у собственников индивидуальные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 я про счетчики.Если один общедомовой счетчик стоит на дом,то магазины тоже к этому счетчику привязаны?или у магазинов свой отдельный счетчик?как это узнать?организовать экскурсию в электрощитовую вашего дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jacob Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 http://новые-ватутин...й-решение-вопр/ Мужик сказал - мужик сделал,,,,,, а женщина сделала сразу, вот - нашла для Вас )Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2015 А что тогда входит в 2700 в месяц, которые я плачу как содержание и ремонт!?УК уже борзеет капитально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 я про счетчики.Если один общедомовой счетчик стоит на дом,то магазины тоже к этому счетчику привязаны?или у магазинов свой отдельный счетчик?как это узнать?Раньше бы я сказала, что выяснить это можно в УК.Теперь я сомневаюсь, что наша УК будет давать такую информацию. По идее- магазины находятся в квартирах(переделанных)-счетчики у них должны быть свои(как на квартиры)..Это я так думаю, а там- кто знает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Заявление в УК, искать не надо. После регистрации заявления ключи можно получить на Облепиховой. ..и это называется -просто? чтобы попасть в подвал, взглянуть на счетчик-съезди в УК, напиши заявление, дождись регистрации, и потом, если повезет, возьми ключи на Облепиховой..Анжелика, это , возможно, просто для тех, кто сидит дома и ни чем не обременен.. Выезжая в 6 и возвращаясь в 20-21-это очень проблемно..Вообще, вся эта ситуация очень неприятна, тянут отовсюду, а мы молчим и платим.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 А что тогда входит в 2700 в месяц, которые я плачу как содержание и ремонт!?УК уже борзеет капитально...согласна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Кстати, летом 2016 года поднимается плата за все коммунальные платежи..Могу себе представить суммы в НАШИХ платежных документах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 ..и это называется -просто? чтобы попасть в подвал, взглянуть на счетчик-съезди в УК, напиши заявление, дождись регистрации, и потом, если повезет, возьми ключи на Облепиховой..Анжелика, это , возможно, просто для тех, кто сидит дома и ни чем не обременен.. Выезжая в 6 и возвращаясь в 20-21-это очень проблемно..Вообще, вся эта ситуация очень неприятна, тянут отовсюду, а мы молчим и платим..Простым способом - язык не повернется назвать)Я заявку на эл. почту пишу (скан или фото заявления). Это всё оффтоп, конечно. А с начислениями нужно что-то решать...Пока выведут только электричество, еще есть отопление и вода.Для меня открытыми вопросами остаются:уличное освещение с козырьков домовнерегулироемое отопление в подъездах (на будущее) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Простым способом - язык не повернется назвать)Я заявку на эл. почту пишу (скан или фото заявления). Это всё оффтоп, конечно. А с начислениями нужно что-то решать...Пока выведут только электричество, еще есть отопление и вода.Для меня открытыми вопросами остаются:уличное освещение с козырьков домовнерегулироемое отопление в подъездах (на будущее) Только вчера об этом говорили..Мысли у народа одни и те же..Вот еще вопрос- за чей счет обслуживается квартира 21 в 13 доме по Облепиховой?Диспетчерская..Там свет и по ночам горит..Или тоже по жильцам раскидывают?)Дойдет до абсурда, мне кажется..Воду в отремонтированном пруду будут нам в платежки вставлять.. Если будут вносить в платежки освещение подъездов(внутри), уверена, что жильцы половину ламп повыкручивают)) Будем со свечами ходить..))Мы тоже пишем, только претензий очень много и вопросов, ответов на которые , как показывает опыт, мы вряд ли дождемся.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Только вчера об этом говорили..Мысли у народа одни и те же..Вот еще вопрос- за чей счет обслуживается квартира 21 в 13 доме по Облепиховой?Диспетчерская..Там свет и по ночам горит..Или тоже по жильцам раскидывают?)Дойдет до абсурда, мне кажется..Воду в отремонтированном пруду будут нам в платежки вставлять.. Если будут вносить в платежки освещение подъездов(внутри), уверена, что жильцы половину ламп повыкручивает)) Будем со свечами ходить..))Мы тоже пишем, только претензий очень много и вопросов, ответов на которые , как показывает опыт, мы вряд ли дождемся..Всё в кучу...) Почитаешь, даже браться за это не хочется Квартира 21 должна быть оборудована индивидуальными счетчиками, как и все остальные.Вода в пожарном пруду натекает из леса, от котельной ЦСКА, от бассейна ЦСКА и от нашей ливнёвки (вспомните об этом, если захочется покупаться). Оплата электроэнергии по ОДН - повод установить энергосберегающие лампы.Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет © 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Добьемся. нас так просто не возьмешь)))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Всё в кучу...) Почитаешь, даже браться за это не хочется Квартира 21 должна быть оборудована индивидуальными счетчиками, как и все остальные.Вода в пожарном пруду натекает из леса, от котельной ЦСКА, от бассейна ЦСКА и от нашей ливнёвки (вспомните об этом, если захочется покупаться). Оплата электроэнергии по ОДН - повод установить энергосберегающие лампы.Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет © Сейчас ставят датчики движения на освещения в подъезде.Идёшь по подъезду, а лампочки загораются и через некоторое время гаснут. Они конечно чаще перегорать будут, но всё же не постоянно гореть. И если враг прокрадётся - сразу его видно будет. Мне более интересно, что включено в содержание и ремонт, какие виды работ и как это оценивается. Есть информация где смету или подобную информацию от УК увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Сейчас ставят датчики движения на освещения в подъезде.Идёшь по подъезду, а лампочки загораются и через некоторое время гаснут. Они конечно чаще перегорать будут, но всё же не постоянно гореть. И если враг прокрадётся - сразу его видно будет. Мне более интересно, что включено в содержание и ремонт, какие виды работ и как это оценивается. Есть информация где смету или подобную информацию от УК увидеть?По идее, в договоре с УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Сейчас ставят датчики движения на освещения в подъезде.Идёшь по подъезду, а лампочки загораются и через некоторое время гаснут. Они конечно чаще перегорать будут, но всё же не постоянно гореть. И если враг прокрадётся - сразу его видно будет. Мне более интересно, что включено в содержание и ремонт, какие виды работ и как это оценивается. Есть информация где смету или подобную информацию от УК увидеть?У меня вопрос..Установку датчиков движения на освещение кто оплачивать будет? ))) Чаще перегорать-это отлично, больше тратить на свет будем..)) Нас же к этому и толкают..на сайте НВ-Сервис была, вроде бы выкладка, что и в каком количестве мы оплачивать должны..В прошлом году Южный узнал, что у него все дома с лифтами и мы платим за их содержание и ремонт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Добьемся. нас так просто не возьмешь))))))))))Ага и косточки свои здесь положим, рядом с Андерсеном, там французы, а тут русские, погибшие от рук собственного государства в угарном газе и в борьбе с УК Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ANJIL Устное предупреждение за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Касательно Андерсена , скорее напрашивается ассоциация с датчанами, а не с французами.. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ANJIL Устное предупреждение за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Ага и косточки свои здесь положим, рядом с Андерсеном, там французы, а тут русские, погибшие от рук собственного государства в угарном газе и в борьбе с УК Постараемся выйти из борьбы с наименьшими потерями..)) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ANJIL Устное предупреждение за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Касательно Андерсена , скорее напрашивается ассоциация с датчанами, а не с французами..Думаю, Сирень имеет в виду французов корпуса Бессьер, полегших на поле, на котором расположен Андерсен в 1812году от рук генерала Милорадовича, что обеспечило Кутузову маневр, во многом определивший победу в Отечественной войне 1812г. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ANJIL Устное предупреждение за флуд 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Думаю, Сирень имеет в виду французов корпуса Бессьер, полегших на поле, на котором расположен Андерсен в 1812году от рук генерала Милорадовича, что обеспечило Кутузову маневр, во многом определивший победу в Отечественной войне 1812г.Сума сойти, а я после прочтения все искала связь ... Так у нас исторические места? Надеюсь в южном ничьих костей нет? Как полезно на форуме находиться!!! Прочитала и про красную пахру и про ватутинки)) пробел восполнен, спасибо Наталья Петровна , ну и Сирень Изменено 25 декабря, 2015 пользователем ANJIL Устное предупреждение за флуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.