ANJIL Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Продолжаем дальнейшее обсуждение о школе в НВ и образовательном процессе.Отзывы об педагогическом составе просьба оставлять в соответствующей теме, чтобы не затерялись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 О, оказывается, обсуждение перенесли в новую тему )) про инвентарь для уборки класса - наша классная руководитель сказала, что в новые классы (организованные в этом году) все нужно покупать - ведро, швабра, веник, совок, тряпка, т.к.новым классам это не досталось. Учитель в шоке, я тоже, честно сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:10, Юляша сказал: О, оказывается, обсуждение перенесли в новую тему )) про инвентарь для уборки класса - наша классная руководитель сказала, что в новые классы (организованные в этом году) все нужно покупать - ведро, швабра, веник, совок, тряпка, т.к.новым классам это не досталось. Учитель в шоке, я тоже, честно сказатьМы в прошлом покупали, не обломались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:24, serega сказал: Мы в прошлом покупали, не обломались.Да? Значит, вам тоже не выдавали ((( ну что ж, будем покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Я вот читаю тему и думаю, когда младшая пойдет , наверное за школу платить начнем, не только инвентарь, учебники,но и ремонтировать родители будут...Старший учился- при Лужке , бесплатные завтраки, обеды, никаких уборок, уборщицы для этого в штате школы.мдя.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:31, Лана сказал: Я вот читаю тему и думаю, когда младшая пойдет , наверное за школу платить начнем, не только инвентарь, учебники,но и ремонтировать родители будут...Старший учился- при Лужке , бесплатные завтраки, обеды, никаких уборок, уборщицы для этого в штате школы.мдя....Сам факт платности услуг не так страшен, как их стоимость и отсутствие финансов в семье))Задача государства - не допустить проблем (в глобальном смысле) со вторым и с третьим) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:49, ANJIL сказал: Сам факт платности услуг не так страшен, как их стоимость и отсутствие финансов в семье))Задача государства - не допустить проблем (в глобальном смысле) со вторым и с третьим)именно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:31, Лана сказал: Я вот читаю тему и думаю, когда младшая пойдет , наверное за школу платить начнем, не только инвентарь, учебники,но и ремонтировать родители будут...Старший учился- при Лужке , бесплатные завтраки, обеды, никаких уборок, уборщицы для этого в штате школы.мдя....Мы когда в Бутово учились, директор прямо на собрании сказала, что готова принять любые средства в любых обьемах. Посмотрите говорит наверх и увидите люстру, которая рано или поздно упадёт и чем больше будет денег, тем больше вероятности, что её починят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 06:10, Юляша сказал: О, оказывается, обсуждение перенесли в новую тему )) про инвентарь для уборки класса - наша классная руководитель сказала, что в новые классы (организованные в этом году) все нужно покупать - ведро, швабра, веник, совок, тряпка, т.к.новым классам это не досталось. Учитель в шоке, я тоже, честно сказатьВообще-то бюджет школы это все должно быть предусмотрено. Тем более, что школа имеет право зарабатывать самостоятельно, предлагая свои платные услуги. А все остальное называется вымогательство и карается в соответствии с Российским законодательством. Мне вот на работе файлов вечно не хватает, я не прошу посетителей приходить со своими. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна и Ко Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Мы пока учимся в школе в Ивановском, так каждый год обучения мы сдаем всего лишь 2000 рублей, в которые входят рабочие тетради, подарки детям( на день рождения и новый год) и учительнице (4 подарка в течение года). А остальную сумму приблизительно 150 руб. с ученика на хоз нужды( типа бумага туалетная, мел, мыло..). А по сколько тут собирают? Планируем начать новую четверть уже в новой школе 4 класс. Еще хотелось бы знать сколько 4-ых классов и их наполняемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 11:25, Татьяна и Ко сказал: Мы пока учимся в школе в Ивановском, так каждый год обучения мы сдаем всего лишь 2000 рублей, в которые входят рабочие тетради, подарки детям( на день рождения и новый год) и учительнице (4 подарка в течение года). А остальную сумму приблизительно 150 руб. с ученика на хоз нужды( типа бумага туалетная, мел, мыло..). А по сколько тут собирают? Планируем начать новую четверть уже в новой школе 4 класс. Еще хотелось бы знать сколько 4-ых классов и их наполняемость.Мы в прошлом году еще учились в московской школе в р-не Печатники, где тоже сдавали по 2500 руб./уч.год на покупку тетрадей, дневников, воды в кулерах, подарков и проч.фигню. Моток туалетной бумаги всегда был в портфеле, т.к. школа не закупала и не предоставляла детям элементарных средств гигиены. На мел и мыло, слава бамбуку, не сдавали. Наверное, в этом главное отличие столичных школ )) Но и учеников в классе у нас было 18-22 (постоянная текучка из приезжающе-отъезжающих). Здесь в классах от 28 до 32 человек (пока). Первых классов 6 шт (с А по Ж), со 2-ых по 8-ые классы по 3 шт. (с А по В), 9-ых - 2 класса, и по одному 10-ый и 11-ый. 10-ый самый большой класс, там 32 человека. Если будет больше 35-ти, то класс разделяют. Туалетная бумага в туалетах имеется в избытке, как и самих туалетов, и это не может не радовать. На мел и фломастеры деньги не собирают, они тоже есть. Тетради покупаете сами или договариваетесь с родителями о корпоративной покупке, такая же ситуация с рабочими тетрадями к учебникам. Подарки учителям - это святое и никто это не отменял. Например, в нашем классе собирали деньги на тетради по английскому языку к учебнику по 350 рубю/шт., на атласы по географии по 200 руб./шт., на тетради для контрольных и лабораторных работ по 24 листа по алгебре, геометрии, физике и русскому в кол-ве по 4шт. на ученика по 13-14 руб./шт., гелевые черные ручки для экзамена, бейджики для дежурства. В общем, на это род.комитет пока собирал по 650 руб. с человека. Но впереди день учителя, новый год, 23/02, 08/03, выпускной, ДР классного рук-ля. Будут еще экскурсии, походы, выставки, презентации. Плюс расходы на доп.занятия. А они не все бесплатные, особенно для классов, которые сдают экзамены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна и Ко Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 спасибо за инфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Сборы на "Нужды"бывают разные и зависят от фантазии учителя и возможностей родителей.В конце прошлой недели была в АШАНе.В отделе с ведрами-швабрами металась мамочка,выбирала средства уборки класса и попутно советовалась с классной.Так та ей заказала такую швабру,чтоб дети не касались руками тряпки.Таких вариантов было несколько:1.ведро за 700 и швабра за 1000; 2.ведро за 200 и палка+веревочная швабра за 50+50;3. поролоновая швабра.Боясь ослушаться учительницу мамочка склонялась к варианту 1.Я ей посоветовала 2-й вариант.Что она в конечном итоге выбрала я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 13:14, Ларчик сказал: Сборы на "Нужды"бывают разные и зависят от фантазии учителя и возможностей родителей.В конце прошлой недели была в АШАНе.В отделе с ведрами-швабрами металась мамочка,выбирала средства уборки класса и попутно советовалась с классной.Так та ей заказала такую швабру,чтоб дети не касались руками тряпки.Таких вариантов было несколько:1.ведро за 700 и швабра за 1000; 2.ведро за 200 и палка+веревочная швабра за 50+50;3. поролоновая швабра.Боясь ослушаться учительницу мамочка склонялась к варианту 1.Я ей посоветовала 2-й вариант.Что она в конечном итоге выбрала я не знаю.Так если возникли вопросы, нужно тут же звонить в Департамент образования и спрашивать, на каком вообще основании родители должны покупать хоз.инвентарь и прочие материалы, включая быт.химию, когда на это выделяются деньги из бюджета?)) Куда директор школы подевал эти деньги? Почему они не пошли по прямому своему назначению?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незнакомка Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 13:40, Шахрезада сказал: Так если возникли вопросы, нужно тут же звонить в Департамент образования и спрашивать, на каком вообще основании родители должны покупать хоз.инвентарь и прочие материалы, включая быт.химию, когда на это выделяются деньги из бюджета?)) Куда директор школы подевал эти деньги? Почему они не пошли по прямому своему назначению?))))я полностью с вами согласна. А надо не лениться и писать и в Департамент и если надо , то и Собянину.Это никуда не годится. Есть уборщицы и они должны мыть школу и классы за одно.А сваливать на детей, которые должны помыть свой класс и у них уроки закончились, а в этом самом классе еще уроки у старшеклассников и что?Это проблемы школы, пусть нанимают уборщиц чтобы мыли везде. А средства выделяются и правда. Все время про это говорят и президент в том числе. идет навязывание и вымагания постоянные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА 38 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 добрый вечер по поводу сбора денег я с вами согласна но по поводу того чтоб дети убирали классы не вижу ничего плохого ведь мы раньше всегда дежурными были а это что за бред по поводу эксплуатации детского труда поэтому они у нас и растут тунеядцами у нас ещё и летняя практика была или на приусадебном участке или выезжали на поля 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Всегда ненавидела дежурство в школе.В форме чистенькой, красивой с грязной тряпкой и ведром.И практику нв полях тоже...не думаю, что выросла лентяйкой и тунеядкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА 38 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 ненавидеть одно но делать другое я своего ребёнка заставляла работать по дому и на даче зато теперь он сам работает а другие в его возрасте сидят у родителей на шее и гвоздя не могут забить вот о чём речь к труду надо приучать и учить уважать чужой труд если они помоют полы и доску они не переломятся а мусорить может быть станут меньше 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незнакомка Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 16:09, ЕЛЕНА 38 сказал: ненавидеть одно но делать другое я своего ребёнка заставляла работать по дому и на даче зато теперь он сам работает а другие в его возрасте сидят у родителей на шее и гвоздя не могут забить вот о чём речь к труду надо приучать и учить уважать чужой труд если они помоют полы и доску они не переломятся а мусорить может быть станут меньшевот дома и приучайте к труду, а эксплуатировать детей в школе не надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 16:09, ЕЛЕНА 38 сказал: ненавидеть одно но делать другое я своего ребёнка заставляла работать по дому и на даче зато теперь он сам работает а другие в его возрасте сидят у родителей на шее и гвоздя не могут забить вот о чём речь к труду надо приучать и учить уважать чужой труд если они помоют полы и доску они не переломятся а мусорить может быть станут меньшеПодпишусь под каждым словом.Ребенок, который с пинка шел на субботник, мусорил тут же.Дети, которые убирались старательнее, радовались проделанной работе.Уборка меняет сознание. Ежедневной уборки в моей школе не было, но дежурство (поднять стулья, убрать бумажки, очистить черточки, помыть доску) - да.И ещё генеральная уборка в "своём" кабинете. Приходили все и некоторые родители. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 Я абсолютно не против дежурства в школе, уборки в классе, субботников и прочего. Это сплачает коллектив, меняет сознание и развивает ответственность. Не говоря уже о новых интересных знакомствах и просто хорошего времяпрепровождения. Но я категорически против соучаствовать в вымогательстве денежных средств у родителей и детей. На всю бытовую химию, на весь хоз.инвентарь и прочие хозяйственные материалы и средства гигиены выделяются деньги из бюджета. Плюс с недавнего времени школы вправе самостоятельно зарабатывать деньги на платных дополнительных услугах, которые также могут быть потрачены на нужды школы. За вымогательство, кстати, какая статья УК РФ?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА 38 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 19:19, Незнакомка сказал: вот дома и приучайте к труду, а эксплуатировать детей в школе не надо!у каждого своё мнение только как бы к старости с детьми тунеядцами плакать не пришлось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незнакомка Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 В 10.09.2015 в 14:17, ЕЛЕНА 38 сказал: у каждого своё мнение только как бы к старости с детьми тунеядцами плакать не пришлосьв семье дети приучаются с малолетства к труду, в школе трудятся на уроках технологии, труда, а сейчас в современном обществе есть персонал, который это должен делать.У нас слава богу все в порядке с трудом и дома и на даче.... и дети делают с удовольствием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна и Ко Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, какая программа обучения в школе? Школа России, школа 2100 или еще какая-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
issi2013 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2015 В 17.09.2015 в 05:27, Татьяна и Ко сказал: Подскажите пожалуйста, какая программа обучения в школе? Школа России, школа 2100 или еще какая-нибудь? В началке- Школа России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.