Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Дошкольное образование (детсады, кружки и т.п.)

Житель

Рекомендуемые сообщения

В 16.03.2016 в 14:07, Рыська сказал:

Позвонила в ОСИП и узнала

просто я нашу очередь на мосгосуслугах смотрю и там инф об этом нет)

В 16.03.2016 в 14:22, Marya сказал:

просто я нашу очередь на мосгосуслугах смотрю и там инф об этом нет)

Скажем так - я этим вопросом стала интересоваться, т.к. раньше, когда мы еще к Подмосковью относились, детей, рожденных после 1го сентября вообще не брали, а оставляли на следующий год. Считали по началу учебного, а не календарного года. И с рождения дочки я этот вопрос мониторила. Нас вообще в осипе сначала в очередь на 2017 поставили, мотивируя тем, что в 2016 мы не попадем, т.к. 3х лет еще не будет 1 сент. Так что если б не моя бдительность, так бы там и стояли...

Но у них там на законодательном уровне каждый год что-то меняется. Но на данный момент, да... идет по сути 3 очереди: льготники, те, кому 3года уже будет 1го сент, и потом уже все остальные.

В 16.03.2016 в 13:56, Marya сказал:

А как вы узнали, что вы во второй очереди? Это где-то прописывается? И когда начинается формирование 2-й очереди?

Я смотрю какие мы в очереди на pgu.mos.ru в разделе детский сад по данным ребенка можно посмотреть какой он в очереди в детсад. И у нас там написано, что мы в очереди где детям на 1 сентября будет 2,8-3 года. Сначала обязаны взять всех, кому 3-4 года, а потом уже мы идем на оставшиеся места.

Заранее извиняюсь .... Нет возможно с телефона перечитать переписку выше (может где уже писали). Где можно в центральном поразвиваться с ребёнком почти 5 лет? Заранее спасибо. Второй день сидения в новой квартире одним - это нечто для него и меня((

В 16.03.2016 в 10:26, Apokalipsec сказал:

Сходил в садик: ГБОУ Школа №1392 им. Д.В. Рябинкина ДО корпус №5 - г. Москва, поселение Десеновское, Нововатутинский проспект, дом 8, корпус 2, - мест нет для детей 2011 года, места есть только в полосатом, так как там много в южный переводятся.[/size]

Блин((( это наш год и я тоже туда хотела. Как жалко((( Сегодня утром звонила и год называла наш, но она ни слова!!! Только про необходимые документы ((( у нас нет сейчас на руках выписки из домовой книги((. А полосатый садик чем плох? Конечно, подальше от нас. Лишь бы взяли ....

В 16.03.2016 в 16:32, Ники сказал:

Блин((( это наш год и я тоже туда хотела. Как жалко((( Сегодня утром звонила и год называла наш, но она ни слова!!! Только про необходимые документы ((( у нас нет сейчас на руках выписки из домовой книги((. А полосатый садик чем плох? Конечно, подальше от нас. Лишь бы взяли ....

в 5 корпусе перебор с детками)) группы по 30 с лишним человек, уже просто больше некуда) в нашей группе 11 года, например, 33 ребенка. Если в Южном садик реально осенью открывают, думаю посвободнее станет, некоторые туда переведутся скорее всего. Пробуйте к сентябрю узнавать, что с местами в этом корпусе.

В 16.03.2016 в 17:36, Раиса сказал:

в 5 корпусе перебор с детками)) группы по 30 с лишним человек, уже просто больше некуда) в нашей группе 11 года, например, 33 ребенка. Если в Южном садик реально осенью открывают, думаю посвободнее станет, некоторые туда переведутся скорее всего. Пробуйте к сентябрю узнавать, что с местами в этом корпусе.

Спасибо за ответ! Хочу к вам ) этого года одна только группа(? Мы льготники , может повезёт ...

В 16.03.2016 в 17:48, Ники сказал:

Спасибо за ответ! Хочу к вам ) этого года одна только группа(? Мы льготники , может повезёт ...

2 группы. К сентябрю думаю разгрузится, можете попасть)

В 16.03.2016 в 18:06, Раиса сказал:

2 группы. К сентябрю думаю разгрузится, можете попасть)

Раиса, есть ли здесь какие то кружки на наш возраст ? Видела рекламу про футбол с 4 лет)

В 16.03.2016 в 18:51, Ники сказал:

Раиса, есть ли здесь какие то кружки на наш возраст ? Видела рекламу про футбол с 4 лет)

Есть) про футбол могу подробнее в личке рассказать, как раз туда собираемся, только кашель вылечим сначала)

В 16.03.2016 в 14:11, Рыська сказал:

Лена, так это одно и то же :D Дата постановки в гбоу, это и есть дата ОСИПа. А для тех, кто перевелся из одного гбоу в другой датой будет дата перевода, но это все тоже через ОСИП. А ты про дату заявления в конкретных корпусах писала, что мол надо бежать и писать у секретаря - кто первый прибежал, того и тапки. А это совсем другое...

Жду августа )))

В 16.03.2016 в 17:36, Раиса сказал:

В 7 корпусе ситуация с количеством детей не отличается. Комплектации были и по 35 детей.

Заявлений на перевод со всех корпусов не меньше 70 шт., думаю, уже больше. Если уж очень грубо считать, то на каждый возраст освободится в среднем по 6 мест)) Но в реальности у младшего возраста чуть больше, а у старших меньше.

В 16.03.2016 в 17:48, Ники сказал:

Льготников, по моей практике, может оказаться до 1/3 всей очереди, это ооооочень много)

Кому пришла вторая смс "от мэра" уже после подачи всех необходимых документов в детский сад 5 корпуса?

Мне смс и письмо от мэра)

В 17.03.2016 в 15:10, Elen сказал:

Кому пришла вторая смс "от мэра" уже после подачи всех необходимых документов в детский сад 5 корпуса?

Пришла))) Переполошила нас - т.к. в смс не указано КАКОЙ ребенок зачислен (просто "ваш"). Пришлось уточнять))) Расстроились немного, т.к. это все о том же...

В 17.03.2016 в 16:08, GM-36 сказал:

Пришла))) Переполошила нас - т.к. в смс не указано КАКОЙ ребенок зачислен (просто "ваш"). Пришлось уточнять))) Расстроились немного, т.к. это все о том же...

а в письме все официально прописано (фио ребёнка)

В 17.03.2016 в 15:10, Elen сказал:

а в письме прописано,что вас взяли именно в тот сад,в который вы подавали докумены?

Сегодня ходи на в сад писать заявление. Сказали что окончательное распределение будет в конце июля...5 корпус...и будет две группы по 30 человек.

• 1 month later...

Новую школу и детсад реально введут в эксплуатацию к 1 сентябрю 2017 г? И где будут размещать здание :

Торгово-бытовой центр (осень 2016)

Кружки и секции по интересам для разных возрастных групп (2016-2017)

post-4458-0-01754900-1462478424_thumb.png

post-4458-0-02505800-1462478439_thumb.png

Если будут строить такими темпами, как предыдущую школу, то возможно. Торговое бытовое к осени 2016,это скорее всего тот самый универсальный наш паркинг.Ну а кружков - куча! Несколько детских клубов, Квартирка.. На вкус и цвет (и кошелек)

У кого дети ходят на продлёнку?Поделитесь впечатлениями.

Уже пришли кому то смс кому деткам от 2,8?

В 14.05.2016 в 20:42, Незнакомка сказал:

Уже пришли кому то смс кому деткам от 2,8?

Да, причем в несколько этапов они шли. У меня 2 девочки знакомые, которым СМС не пришли позвонили в ОСИП, и там им сказали, что все места уже распределены. Причем, распределили их очень странно, т.к. девочка была на 3 места позади меня, и не попала, но при этом зачислили тех, кто стоял намного дальше в очереди. В результате им предложили вариант ГКП, либо другие ГБОУ (т.к. в Троицке их нет) ближайшими оказались сады в Вороново и Апрелевке. Сейчас девочки пишут жалобы в мин.образования, и пытаются всеми силами пробить место.

К слову, в очередь ОСИПа они встали, когда деткам было примерно 3 мес... такие вот дела...

Единственное, я не очень поняла, принимал ли 8 корпус заявления, или пока родители писали только на 5 и 7... Если 8 не набирал, то шансы попасть еще есть.

Ничего себе, а вас зачислили?

В осипе говорят, что Южный сад могут не открыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...