Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Опрос: какие сетевые магазины Вы хотели бы видеть в Южном?

107 проголосовавших

1. 1. Какие сетевые магазины Вам бы хотелось в будущем видеть в Южном?

• Дикси
      28
    • Пятерочка
      32
    • Седьмой континент
      10
    • Магнолия
      4
    • Азбука Вкуса
      12
    • Магнит
      14
    • Перекресток
      48
    • Карусель
      33
    • Бехетле
      12
    • Виктория
      28
    • Монетка
      4
    • Билла
      24
    • Авоська
      4
    • Другое (в сообщении можете указать, какой)
      3
    • "Баба-Яга против!"
      0

Рекомендуемые сообщения

Самый простой способ анктеирования в нашем случае, это вечером в рабочий день встать напротив настила к остановке с анктетами.

Опрос именно о магазине и ничем ином. Если хотите устроить отдельный опрос о том, что беспокоит жителей - можете сделать, но в принципе все основные проблемы известны.

• Like 1

В 09.05.2015 в 08:34, beerka сказал:

Самый простой способ анктеирования в нашем случае, это вечером в рабочий день встать напротив настила к остановке с анктетами.

Опрос именно о магазине и ничем ином. Если хотите устроить отдельный опрос о том, что беспокоит жителей - можете сделать, но в принципе все основные проблемы известны.

Ну удачи тогда остается пожелать в обработке анкет при таком способе. И отнюдь он не самый простой. И при таком варианте 100% будут те, кто, узнав о том, что проводился опрос, будут недовольны, что их не спросили только лишь потому, что они в это время не шли с остановки. И в опросе у остановки нет разницы с опросом на форуме по количеству собранных голосов. Зачем же тогда вообще "париться") Либо делать как следует, либо никак вообще. И без опроса можно сказать, что проголосуют больше за ту сеть, большинство магазинов представлено в районе проживания голосующих.

В 09.05.2015 в 06:37, beerka сказал:

Давно ли вы были в Пятерочке? Они свои сети в порядок привели за последние полгода и стало в разы лучше. Раньше сам не особо любил эту сеть, но сейчас все очень достойно стало.

В Пятёрочке бываю очень часто,потому что она рядом с домом.Там берём кошкам еду,порошок стиральный,чай,кофе,слив.масло.Всё остальное там не покупаем.Может у нас такая плохая?

В 09.05.2015 в 14:21, Natalka сказал:

В Пятёрочке бываю очень часто,потому что она рядом с домом.Там берём кошкам еду,порошок стиральный,чай,кофе,слив.масло.Всё остальное там не покупаем.Может у нас такая плохая?

Ремонт когда в ней делали? Я знаю две пятерочки, в которых за последние пол года был ремонт и они качественно поменялись. Одна в Перово, другая здесь в старых Ватутинках. Если будет желание, зайдите после праздников, посмотрите.

В 09.05.2015 в 08:39, InnaYana сказал:

Ну удачи тогда остается пожелать в обработке анкет при таком способе. И отнюдь он не самый простой. И при таком варианте 100% будут те, кто, узнав о том, что проводился опрос, будут недовольны, что их не спросили только лишь потому, что они в это время не шли с остановки. И в опросе у остановки нет разницы с опросом на форуме по количеству собранных голосов. Зачем же тогда вообще "париться") Либо делать как следует, либо никак вообще. И без опроса можно сказать, что проголосуют больше за ту сеть, большинство магазинов представлено в районе проживания голосующих.

А в чем проблема? Можно анкетирование провести на планшете в электронном виде, для удобства дальнейшей обработки. И мне кажется, что если пару вечеров посидеть у прохода и дополнительно пройтись по району, можно собрать достаточно много жителей. Дополнительно просить позвать соседей и т.п. Но в принципе тех данных, которые есть на форуме уже вполне достаточно. Я не думаю, что соотношение сильно поменяется.

В 09.05.2015 в 16:11, beerka сказал:

А в чем проблема? Можно анкетирование провести на планшете в электронном виде, для удобства дальнейшей обработки. И мне кажется, что если пару вечеров посидеть у прохода и дополнительно пройтись по району, можно собрать достаточно много жителей. Дополнительно просить позвать соседей и т.п. Но в принципе тех данных, которые есть на форуме уже вполне достаточно. Я не думаю, что соотношение сильно поменяется.

Ну это пускай тогда решает застройщик и инициативная группа, которую тут пока почему-то не видно

В 07.05.2015 в 20:27, Chesnakov сказал:

Добрый вечер,дорогие соседи! Наконец-то, я слышу трезвые голоса против строительства ТЦ! Я живу в 18 доме, северная сторона, солнца нет, поставить на расстоянии 15 метров еще и каменную стену с 4 этажный дом, которая вообще затмит близлежащие дома - и нас похоронили в склепе!

Тему строительства ТЦ благополучно закрыли! Анжелика, а вы у бабушек спросили, им нужна эта каменная стена перед глазами - источник шума, грязи,загазованности и т.д.? Я, бабушка, мне 60 лет и говорила с такими же бабушками - ВСЕ ПРОТИВ!!! А как мы до сих пор здесь жили, никто не умер от голода - вокруг полно торговых центров и магазинов, у всех машины! Всю Москву из культурного центра превратили в торгово-развлекательный центр! Мы с семьей убежали от суеты и шума, а попали в самый его эпицентр!

Меня ваша примиренческая позиция очень возмущает! То что вы создали инициативную группу и подняли вопросы, интересующие ВАС-это хорошо, и то что ВАС не волнует вопрос этажности, тоже понятно-от ВАС это далеко! Но и я пришла со своими больными, жизненно-важными вопросами, а встретила откровенные насмешки и отчуждение! Как инициаторы, ВЫ должны приложить ВСЕ силы донести настроение и пожелания жителей до нужных инстанций,а вы даже не заявили в администрации, что жители не согласны с таким решением и НЕ ДАЕТЕ ТЕМЕ РАЗВИТЬСЯ!

Действовать надо так же, молниеносно, как с вопросом по детскому саду- ВАС поддержали люди, даже у кого нет маленьких детей!

Все жители знают! При покупке квартир было заявлено устно и запроектировано 2 этажное здание ТЦ, зафиксированное в буклетах! Люди рисковали покупать в ближних домах квартиры, рассчитывая и ориентируясь на эту этажность!

Кому понадобились лишние метры и кто собирается получать прибыль за счет нашего здоровья и душевного покоя?

Вам известна информация? 30.03.2015 г.Собянин С.С.на градостроительно-земельной комиссии (которую он возглавляет) принял решение - в районе дер. Десны (поселение Десеновское) около комплексной малоэтажной жилой застройки строить общественно-торговый центр на 192 га земли, площадью 5,7 тыс кв м! Это мы имеемся в виду? Это о нас, рядом с нами?

А себе офисы построить застройщику и УК негде, кроме как за счет нас?

Тема очень горячая и жизненно-важная, нам здесь жить не один год, и все мы покупали тишину и чистый воздух, и все, кто равнодушен или "за" решение администрации (причем сами выбирали квартиры подальше-значит, это плохо)-поддержите тех немногих жителей нескольких домов, кто будет до конца жизни испытывать бремя такого решения!

Не встретив поддержку в инициативной группе, я лично от себя написала письмо Собянину С.С., завтра пошлю в администрацию. Приложила фото - расстояние от подъезда до дороги 9 м, ширина дороги около 3 м (2,70) и все - дальше зона строительства! Причем, дорога однополосная, разъездных путей нет, огромные фуры и грузовики будут ездить по этим дорогам под окнами, на них же разворачиваться для погрузки-разгрузки. Спрашивается, кому нужна эта фикция с асфальтом и бордюрами - их через полгода такой эксплуатации не останется! А замена красных плиток на выщебленных пешеходных дорожках, это как понимать? Это тоже фикция - в Южном нет ливневых стоков для талых и дождевых вод! и сколько раз плитку не меняй, результат будет один - весной и осенью будем по щиколотку ходить в воде! Этот вопрос также умалчивается!

В наших планах (меня поддержали соседи) написать письмо мэру господину Собянину С.С.так как он возглавляет градостроительно-земельную комиссию и организовать сбор подписей ото всех жителей. Электронное обращение я уже отправила.

Дорогие Южане, не оставайтесь равнодушными, последствия такого строительства коснется всех! Поддержите нас, когда мы к вам обратимся! Высказывайте свое мнение и предложения, чтобы учесть всех при составлении письма.

Прошу неравнодушных написать обращение в Правительство Москвы в электронном виде против строительства ТЦ такой этажности:

https://www.mos.ru/a...on/individuals/

Вы что ж, микрорайон желаете превратить в глухую деревушку? Без элементарных соцобъектов?

• Like 1

Центр нужен,но вопрос в этажности.Мне не лень смотаться в Ашан или ещё куда за глобальными покупками.Зачем в тихом и уютном месте устраивать большой базар? Двух этажей вполне достаточно,чтобы разместить магазины с товарами первой необходимости и аптеку.Тем более ,что этажи объектов общественного назначения существенно отличаются от этажей жилых построек. Мой дом 7 по Футбольной,я не хочу,чтобы в 4 утра мимо моей спальни и комнаты сына носились фуры и газели.

• Like 2

В 09.05.2015 в 17:34, InnaYana сказал:

Ну это пускай тогда решает застройщик и инициативная группа, которую тут пока почему-то не видно

Застройщик в опросе не участвует. Инициативная группа тут.

- Вы видите кролика в комнате?

- Нет...

- А он есть!

• Like 1

В 09.05.2015 в 19:35, Natalka сказал:

Центр нужен,но вопрос в этажности.Мне не лень смотаться в Ашан или ещё куда за глобальными покупками.Зачем в тихом и уютном месте устраивать большой базар? Двух этажей вполне достаточно,чтобы разместить магазины с товарами первой необходимости и аптеку.Тем более ,что этажи объектов общественного назначения существенно отличаются от этажей жилых построек. Мой дом 7 по Футбольной,я не хочу,чтобы в 4 утра мимо моей спальни и комнаты сына носились фуры и газели.

Давайте все же опираться на то, что кроме нас с вами тут живет еще пара тысяч человек и большинству из них ТЦ необходим в разной степени. Про фуры я уже писал - их не будет, это жилой район и после установки соответствующих знаков сюда ни одна фура не заедет. Остальные проблемы можно спокойно решать по мере поступления. А если вас беспокоит возможность шума в 4 утра, так это вам тут много кто обеспечить в состоянии и не обязательно для этого ТЦ строить. Уже не раз пьянки-гулянки и потасовки ночные случилась.

В 09.05.2015 в 21:27, beerka сказал:

Застройщик в опросе не участвует. Инициативная группа тут.

- Вы видите кролика в комнате?

- Нет...

- А он есть!

Опрос ведь инициировали по поручению застройщика вроде как

Забавно получается: в голосовании лидирует худший из худших магазинов.

В 11.05.2015 в 06:27, epid сказал:

Забавно получается: в голосовании лидирует худший из худших магазинов.

Пачиму?

Патаму, что у этой сети больше всего нарушений и по количеству жалоб на продукты питания они тоже лидируют. К тому же крупная вспышка гепатита А в Москве в 2010г. была связана именно с этой сетью.

В 11.05.2015 в 07:15, epid сказал:

Патаму, что у этой сети больше всего нарушений и по количеству жалоб на продукты питания они тоже лидируют. К тому же крупная вспышка гепатита А в Москве в 2010г. была связана именно с этой сетью.

Не буду спорить, что нарушения есть везде. Но Перекресток входит в состав X5 Retail Group, куда также входят Карусель и Пятерочка. Так что мне кажется, что основное кол-во нарушений их этой группы как раз в Пятерочке

В 12.05.2015 в 04:59, gluka сказал:

Не буду спорить, что нарушения есть везде. Но Перекресток входит в состав X5 Retail Group, куда также входят Карусель и Пятерочка. Так что мне кажется, что основное кол-во нарушений их этой группы как раз в Пятерочке

Я бы не стала говорить без везких причин.

Но в общем-то я же никого не убеждаю что-то делать конкретное.

• Like 1

В 12.05.2015 в 05:10, epid сказал:

Я бы не стала говорить без везких причин.

Но в общем-то я же никого не убеждаю что-то делать конкретное.

А вы сами за какой магазин голосовали? какая сеть самая распрекрасная?

В 12.05.2015 в 05:52, gluka сказал:

какая сеть самая распрекрасная?

Такой увы нет.

"А вы сами за какой магазин голосовали?"

Если Вам интересно, то выбрала викторию, биллу и другое.

По поводу выпадов в мою сторону отвечать не буду. Я просила, создайте другую тему, не мешайте всё в одно.

По поводу участия застройщика в опросе: да, у него была лишь просьба "А что бы вам хотелось? Какой продуктовый магазин? Было бы неплохо узнать мнение жителей." Остальное - наша инициатива и шанс сделать выбор самим :)

Замечу, что про присутствие других объектов бытового обслуживания речь не шла. Но узнать у жителей можно. Свои предложения прошу оставлять в соответствующей теме Иначе идеи затеряются, а про нас оптом скажут, что "они сами по себе и на нас не реагируют" :)

Про бассейн ЦСКА - это вообще финиш. название темы читайте.

Голосовалка провисит еще пару недель, потом направлю результаты застройщику.

В опросе нет сетей, которые заведомо "не поместятся" в ТЦ. Если я в списке что-то не учла, напишите)

Что можно купить в Перекрёстке? И за какие деньги? Лучше фирменных лавок ничего нет .Они маленькие,но за качество несут полную ответственность.А такие сети глобальные с переклеенными этикетками наша семья обходит мимо.Мне ТЦ нужен для аптеки,хлебушка-молочка, ремонт обуви и фигни всякой.А для качественного питания решили ездить закупать мясные продукты,овощи-фрукты,бакалею,рыбу к нам в Беляево,в проверенные годами магазины.

• Like 2

В 12.05.2015 в 19:56, Natalka сказал:

Что можно купить в Перекрёстке? И за какие деньги? Лучше фирменных лавок ничего нет .Они маленькие,но за качество несут полную ответственность.А такие сети глобальные с переклеенными этикетками наша семья обходит мимо.Мне ТЦ нужен для аптеки,хлебушка-молочка, ремонт обуви и фигни всякой.А для качественного питания решили ездить закупать мясные продукты,овощи-фрукты,бакалею,рыбу к нам в Беляево,в проверенные годами магазины.

Ху из "фирменные лавки " ?

Насчет "за качество несут полную ответственность маленькие лавки" - повеселило :)

Ну имеется ввиду мяснофф,дымов,молочная избенка видимо.действительно неплохие магазинчики ))

• Like 2

Никто не мешает совместить - как в Дубровке - Перекресток и обычные "лавочки": Белорусские продукты, вода, аптека и пр.

В 13.05.2015 в 05:45, InnaYana сказал:

Никто не мешает совместить - как в Дубровке - Перекресток и обычные "лавочки": Белорусские продукты, вода, аптека и пр.

Только "проходимость" мешает :(( у нас народу в ТЦ будет в разы меньше, чем в Дубровке

В 13.05.2015 в 05:55, gluka сказал:

Только "проходимость" мешает :(( у нас народу в ТЦ будет в разы меньше, чем в Дубровке

Ну в "нашем" магазинчике на выезде вполне нормальная проходимость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...