Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Опрос: какие сетевые магазины Вы хотели бы видеть в Южном?

107 проголосовавших

1. 1. Какие сетевые магазины Вам бы хотелось в будущем видеть в Южном?

• Дикси
      28
    • Пятерочка
      32
    • Седьмой континент
      10
    • Магнолия
      4
    • Азбука Вкуса
      12
    • Магнит
      14
    • Перекресток
      48
    • Карусель
      33
    • Бехетле
      12
    • Виктория
      28
    • Монетка
      4
    • Билла
      24
    • Авоська
      4
    • Другое (в сообщении можете указать, какой)
      3
    • "Баба-Яга против!"
      0

Рекомендуемые сообщения

В список включены основные сетевики, которые присутствуют в Москве, гипермаркетов нет по понятным причинам :)

Ах, как бы я мечтала об Азбуке вкуса :))

• Like 2

А добавте графу против строительства магазина. Тут имеются и сторонники против!

• Like 2

В 07.05.2015 в 15:25, ilya сказал:

А добавте графу против строительства магазина. Тут имеются и сторонники против!

Хм)

Отредактировала

В 07.05.2015 в 15:38, ANJIL сказал:

Хм)

Отредактировала

Бабая яга против? Не серьезный подход к данному мнению жителей. По мне альтернатива магазина разбить в этом месте парк.

Лучше назвать графу "отмена строительства ТЦ и создание общественного парка!"

Наша семья за ПЕРЕКРЁСТОК

В 07.05.2015 в 15:45, ×× Галина ×× сказал:

Наша семья за ПЕРЕКРЁСТОК

Мы тоже за Перекресток. Но неплохо и Бахетле. Дорого, но вкусно. Пятерку и Диски - долой!

В 07.05.2015 в 15:44, ilya сказал:

Бабая яга против? Не серьезный подход к данному мнению жителей. По мне альтернатива магазина разбить в этом месте парк.

Лучше назвать графу "отмена строительства ТЦ и создание общественного парка!"

Вопрос звучал не "за и против", а "какой". Вам не угодишь.

PS Вы о бабушках подумайте, которые будут гулять по прекрасному парку. Голодные.

• Like 6

В 07.05.2015 в 15:54, serega сказал:

Билла пишется

В 07.05.2015 в 15:54, serega сказал:

Билла пишется

О, да, плакала моя пятёра по СРЯ

В 07.05.2015 в 15:55, ANJIL сказал:

Вопрос звучал не "за и против", а "какой". Вам не угодишь.

PS Вы о бабушках подумайте, которые будут гулять по прекрасному парку. Голодные.

Магазин можно и к дороге возле очистных сооружений поставить там места полно. О бабушках, а вы подумали о жителях домов у которых окна прямо на магазин и данное строение на метр превышает дом, это большой дискомфорт.

Во первых. Будет затруднен подьез к магазмну из за припаркованных автомобилий и узких улочек. Там ведь будут не легковые машины а максимум это ЗИЛ.

во вторых. Все машины будут стоят в очереди на разгрушку, это лишний шум и куча выхлопных газов. И потом самим жителям будет неудобны выезжать из за этих разгрузок.

Ну и 3 это круглосуточный режим работы магазина, дополнительный свет в окна, шум, больше отходов, и возможно увеличится число заезжающих автомобилей, и следовательно нехватка парковочных мест для жителей. Ну еще и крысы от магазина заведутся по всему району.

Я это не придумываю так и есть! И мне хотелось бы видеть полный проект данного строительства, особенное размещение разгрузки автомобилей!

• Like 2

Как-будто план застройки квартала был засекречен :)

У очистных - газопровод, там нельзя.

Дальнейшее обсуждение в соотв. тему, пожалуйста.

• Like 4

В 07.05.2015 в 16:14, ANJIL сказал:

Как-будто план застройки квартала был засекречен :)

У очистных - газопровод, там нельзя.

Дальнейшее обсуждение в соотв. тему, пожалуйста.

Полностью согласен!!!!!! Ну правда глупо, видели план, получайте, не нравится покупайте в другом месте.

• Like 2

В 07.05.2015 в 17:53, serega сказал:

Полностью согласен!!!!!! Ну правда глупо, видели план, получайте, не нравится покупайте в другом месте.

В том то и дело мы видели только макет, и как я уже понял макет не соответствует дествительности. А плана официального схемы чертежи, план размещения вьезда в магазин и размещение мусорных контейнерос и особенно этажность нам никто не предоставил. То что мы видели макет это ни очем не говорит!

А насчет покупайте в другом место, можете засунуть себе в ж.....! Потом сами будете плакаться и не рабы будете этому магазину и жить возле него будет невозможно это факт!

В 07.05.2015 в 19:16, ilya сказал:

В том то и дело мы видели только макет, и как я уже понял макет не соответствует дествительности. А плана официального схемы чертежи, план размещения вьезда в магазин и размещение мусорных контейнерос и особенно этажность нам никто не предоставил. То что мы видели макет это ни очем не говорит!

А насчет покупайте в другом место, можете засунуть себе в ж.....! Потом сами будете плакаться и не рабы будете этому магазину и жить возле него будет невозможно это факт!

В свою жопу засовывайте, я в Южном не живу !!!

• Like 2

Добрый вечер,дорогие соседи! Наконец-то, я слышу трезвые голоса против строительства ТЦ! Я живу в 18 доме, северная сторона, солнца нет, поставить на расстоянии 15 метров еще и каменную стену с 4 этажный дом, которая вообще затмит близлежащие дома - и нас похоронили в склепе!

Тему строительства ТЦ благополучно закрыли! Анжелика, а вы у бабушек спросили, им нужна эта каменная стена перед глазами - источник шума, грязи,загазованности и т.д.? Я, бабушка, мне 60 лет и говорила с такими же бабушками - ВСЕ ПРОТИВ!!! А как мы до сих пор здесь жили, никто не умер от голода - вокруг полно торговых центров и магазинов, у всех машины! Всю Москву из культурного центра превратили в торгово-развлекательный центр! Мы с семьей убежали от суеты и шума, а попали в самый его эпицентр!

Меня ваша примиренческая позиция очень возмущает! То что вы создали инициативную группу и подняли вопросы, интересующие ВАС-это хорошо, и то что ВАС не волнует вопрос этажности, тоже понятно-от ВАС это далеко! Но и я пришла со своими больными, жизненно-важными вопросами, а встретила откровенные насмешки и отчуждение! Как инициаторы, ВЫ должны приложить ВСЕ силы донести настроение и пожелания жителей до нужных инстанций,а вы даже не заявили в администрации, что жители не согласны с таким решением и НЕ ДАЕТЕ ТЕМЕ РАЗВИТЬСЯ!

Действовать надо так же, молниеносно, как с вопросом по детскому саду- ВАС поддержали люди, даже у кого нет маленьких детей!

Все жители знают! При покупке квартир было заявлено устно и запроектировано 2 этажное здание ТЦ, зафиксированное в буклетах! Люди рисковали покупать в ближних домах квартиры, рассчитывая и ориентируясь на эту этажность!

Кому понадобились лишние метры и кто собирается получать прибыль за счет нашего здоровья и душевного покоя?

Вам известна информация? 30.03.2015 г.Собянин С.С.на градостроительно-земельной комиссии (которую он возглавляет) принял решение - в районе дер. Десны (поселение Десеновское) около комплексной малоэтажной жилой застройки строить общественно-торговый центр на 192 га земли, площадью 5,7 тыс кв м! Это мы имеемся в виду? Это о нас, рядом с нами?

А себе офисы построить застройщику и УК негде, кроме как за счет нас?

Тема очень горячая и жизненно-важная, нам здесь жить не один год, и все мы покупали тишину и чистый воздух, и все, кто равнодушен или "за" решение администрации (причем сами выбирали квартиры подальше-значит, это плохо)-поддержите тех немногих жителей нескольких домов, кто будет до конца жизни испытывать бремя такого решения!

Не встретив поддержку в инициативной группе, я лично от себя написала письмо Собянину С.С., завтра пошлю в администрацию. Приложила фото - расстояние от подъезда до дороги 9 м, ширина дороги около 3 м (2,70) и все - дальше зона строительства! Причем, дорога однополосная, разъездных путей нет, огромные фуры и грузовики будут ездить по этим дорогам под окнами, на них же разворачиваться для погрузки-разгрузки. Спрашивается, кому нужна эта фикция с асфальтом и бордюрами - их через полгода такой эксплуатации не останется! А замена красных плиток на выщебленных пешеходных дорожках, это как понимать? Это тоже фикция - в Южном нет ливневых стоков для талых и дождевых вод! и сколько раз плитку не меняй, результат будет один - весной и осенью будем по щиколотку ходить в воде! Этот вопрос также умалчивается!

В наших планах (меня поддержали соседи) написать письмо мэру господину Собянину С.С.так как он возглавляет градостроительно-земельную комиссию и организовать сбор подписей ото всех жителей. Электронное обращение я уже отправила.

Дорогие Южане, не оставайтесь равнодушными, последствия такого строительства коснется всех! Поддержите нас, когда мы к вам обратимся! Высказывайте свое мнение и предложения, чтобы учесть всех при составлении письма.

Прошу неравнодушных написать обращение в Правительство Москвы в электронном виде против строительства ТЦ такой этажности:

https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

почему все раньше молчали ! знали же что будет магазин - метр ниже перед вами крыша магазина - с вентиляцией - выше или ниже в любом случае дискомфорт ! А бабушкам которые без машин и трудно ходить - очень даже удобно такой магазин ! Это несупер маркет чтоб туда фуры ездили для такой площади !

• Like 5

можно и я свои 5 копеек вставлю.

Про наличие ТЦ - он есть и всегда был на плане. Мы принципиально покупали квартиру чем дальше от ТЦ, тем лучше. Если там будет сетевик, то это ночные разгрузки-погрузки, крысы, мыши и т.д. Если обычный продуктовый магаз, то дневные разгрузки и те же мыши, крысы и т.д. Говорить, что сейчас житедей обманули по поводу этажности ТЦ тоже неправильно - никто не запрашивал офиц.информацию, а слова менеджеров в делу не пришьешь. Без обид, но видели глазки что покупали.

Про немощных бедных бабушек, которые купили квартиры читать как-то странно. Я таких по району видела, может 2 или 3 чел. но они живут не одни и продукты им вполне есть кому купить.

Лично мне не нужен ТЦ и вот почему:

1.кто сказал, что сюда придет сетевик? Очень сомневаюсь в экономической выгоде для сетевика нашего района с небольшим населением, да еще и в чистом поле

2.С приходом магазина к нам придут не только плюсы, но и минусы - разгрузка,грузовые машины, продавцы, покупатели и употребляятели спиртного прямо на месте, крысы и антисанитария.

3. Если магазин не будет сетевым, то цены там будут ого-го, а качество нигого.

4. лучше бы на этом месте сделали поле футбольное и площадку для подростков и взрослых.

• Like 5

Люди! Новая Москва - это не заповедная зона или национальный лесопарк!! Все знали, что НВ это центр Новой Москвы и , к сожалению для многих-это развитие дорог, инфраструктуры и тд. Сейчас, чтобы жить в более или менее благоприятной экологической обстановке надо уехать даже не за 150-200 км от Москвы. У нас же не коттеджный поселок закрытого типа, хотя даже в таких есть свои магазины))) Насчет этажности-ДА, надо что то подумать, но лично для меня и моей семьи, где 2 детей ТЦ нужен!!! Я ЗА!

• Like 5

В 07.05.2015 в 20:27, Chesnakov сказал:

Добрый вечер,дорогие соседи! Наконец-то, я слышу трезвые голоса против строительства ТЦ! Я живу в 18 доме, северная сторона, солнца нет, поставить на расстоянии 15 метров еще и каменную стену с 4 этажный дом, которая вообще затмит близлежащие дома - и нас похоронили в склепе!

Тему строительства ТЦ благополучно закрыли! Анжелика, а вы у бабушек спросили, им нужна эта каменная стена перед глазами - источник шума, грязи,загазованности и т.д.? Я, бабушка, мне 60 лет и говорила с такими же бабушками - ВСЕ ПРОТИВ!!! А как мы до сих пор здесь жили, никто не умер от голода - вокруг полно торговых центров и магазинов, у всех машины! Всю Москву из культурного центра превратили в торгово-развлекательный центр! Мы с семьей убежали от суеты и шума, а попали в самый его эпицентр!

Меня ваша примиренческая позиция очень возмущает! То что вы создали инициативную группу и подняли вопросы, интересующие ВАС-это хорошо, и то что ВАС не волнует вопрос этажности, тоже понятно-от ВАС это далеко! Но и я пришла со своими больными, жизненно-важными вопросами, а встретила откровенные насмешки и отчуждение! Как инициаторы, ВЫ должны приложить ВСЕ силы донести настроение и пожелания жителей до нужных инстанций,а вы даже не заявили в администрации, что жители не согласны с таким решением и НЕ ДАЕТЕ ТЕМЕ РАЗВИТЬСЯ!

Действовать надо так же, молниеносно, как с вопросом по детскому саду- ВАС поддержали люди, даже у кого нет маленьких детей!

Все жители знают! При покупке квартир было заявлено устно и запроектировано 2 этажное здание ТЦ, зафиксированное в буклетах! Люди рисковали покупать в ближних домах квартиры, рассчитывая и ориентируясь на эту этажность!

Кому понадобились лишние метры и кто собирается получать прибыль за счет нашего здоровья и душевного покоя?

Вам известна информация? 30.03.2015 г.Собянин С.С.на градостроительно-земельной комиссии (которую он возглавляет) принял решение - в районе дер. Десны (поселение Десеновское) около комплексной малоэтажной жилой застройки строить общественно-торговый центр на 192 га земли, площадью 5,7 тыс кв м! Это мы имеемся в виду? Это о нас, рядом с нами?

А себе офисы построить застройщику и УК негде, кроме как за счет нас?

Тема очень горячая и жизненно-важная, нам здесь жить не один год, и все мы покупали тишину и чистый воздух, и все, кто равнодушен или "за" решение администрации (причем сами выбирали квартиры подальше-значит, это плохо)-поддержите тех немногих жителей нескольких домов, кто будет до конца жизни испытывать бремя такого решения!

Не встретив поддержку в инициативной группе, я лично от себя написала письмо Собянину С.С., завтра пошлю в администрацию. Приложила фото - расстояние от подъезда до дороги 9 м, ширина дороги около 3 м (2,70) и все - дальше зона строительства! Причем, дорога однополосная, разъездных путей нет, огромные фуры и грузовики будут ездить по этим дорогам под окнами, на них же разворачиваться для погрузки-разгрузки. Спрашивается, кому нужна эта фикция с асфальтом и бордюрами - их через полгода такой эксплуатации не останется! А замена красных плиток на выщебленных пешеходных дорожках, это как понимать? Это тоже фикция - в Южном нет ливневых стоков для талых и дождевых вод! и сколько раз плитку не меняй, результат будет один - весной и осенью будем по щиколотку ходить в воде! Этот вопрос также умалчивается!

В наших планах (меня поддержали соседи) написать письмо мэру господину Собянину С.С.так как он возглавляет градостроительно-земельную комиссию и организовать сбор подписей ото всех жителей. Электронное обращение я уже отправила.

Дорогие Южане, не оставайтесь равнодушными, последствия такого строительства коснется всех! Поддержите нас, когда мы к вам обратимся! Высказывайте свое мнение и предложения, чтобы учесть всех при составлении письма.

Прошу неравнодушных написать обращение в Правительство Москвы в электронном виде против строительства ТЦ такой этажности:

https://www.mos.ru/a...on/individuals/

Что за истерика?

Я Вам уже в другой ветке по-этому поводу написал: Вас заставляли покупать квартиру возле ТЦ под дулом пистолета? Вы план поселка не смотрели? Что за бред? В любом поселке должны быть продуктовый магазин, аптека, парикмахерская, химчистка, какое-нить кафе-мороженица для детишек и т.п.

• Like 5

Я голосовал за Перекресток и Другое (имел в виду сеть магазинов О"Кей. Это питерская сеть, сейчас есть и в Москве. Отличные магазины.

Анжелика, надо еще добавить обязательным пунктом - Аптеку. В идеале - круглосточную.

В 08.05.2015 в 05:14, GEO сказал:

Я голосовал за Перекресток и Другое (имел в виду сеть магазинов О"Кей. Это питерская сеть, сейчас есть и в Москве. Отличные магазины.

а во всей остальной стране лидирует Лента, даже Ашан ей проигрывает.

В 08.05.2015 в 05:29, InnaYana сказал:

а во всей остальной стране лидирует Лента, даже Ашан ей проигрывает.

Лент маленьких не бывает, насколько я знаю.

Дикси под сомнением. В Ватутинках очень были рады, когда появилось аж 2 Дикси. А сейчас в данных магазинах частенько просрочка обнаруживается. Остальные (в Ватутинках) - Пятерочка и Монета даже не беру во внимание.

Я за Азбуку и Бахетле :))) Но что-то кажется врядли они придут у нам.. Будем довольствоваться Пятерочкой...

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...