Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Группа активистов квартала Южный, решение вопросов ВНЕ ведения УК

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2018 в 16:29, Наталия Петровна сказал:

Да, каток - отличное предложение. плюс спортивные тренажеры и площадки для подростков.

Собачья площадка в Южном! И выровнять люк на тротуаре напротив входа в детский сад))))

А по поводу гарантийного ремонта - у нас например была заявка на окна и на трещины в стенах. Окна сделали (насколько - зима покажет) и заявку уничтожили, как оказалось спустя год. Про стены "забыли". Соседка над нами 2 года бодается насчёт стен. Соседи по площадке подают в суд, вызывали независимого эксперта в присутствии наших.

Предыдущую нашу заявку игнорировали до тех пор, пока по стенам не пошла плесень. Пришлось менять весь ламинат и обои, предварительно обрабатывая стены какой-то химией.

Футбольная, 32.

И таких историй - масса.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 08.08.2018 в 14:08, llirik99 сказал:

Собачья площадка в Южном! И выровнять люк на тротуаре напротив входа в детский сад))))

А по поводу гарантийного ремонта - у нас например была заявка на окна и на трещины в стенах. Окна сделали (насколько - зима покажет) и заявку уничтожили, как оказалось спустя год. Про стены "забыли". Соседка над нами 2 года бодается насчёт стен. Соседи по площадке подают в суд, вызывали независимого эксперта в присутствии наших.

Предыдущую нашу заявку игнорировали до тех пор, пока по стенам не пошла плесень. Пришлось менять весь ламинат и обои, предварительно обрабатывая стены какой-то химией.

Футбольная, 32.

И таких историй - масса.

Да, площадка для выгула собак - это важно. Тоже на поле вдоль Кедровой. Записала предложение. Спасибо!

Выровнять люк - первый раз слышу такую проблему, не знаю насколько это физически возможно. Записала, попробую разобраться. Спасибо.

https://www.mos.ru/news/item/43618073/

В 11 округах Москвы пройдут очередные встречи ЦОДД с жителями

8 августа 2018, 10:43

Сотрудники ЦОДД в очередной раз ответят на вопросы жителей всех Административных округов Москвы.

Жители смогут задать вопросы, связанные с организацией дорожного движения дорожному координатору своего административного округа.

Сегодня, 8 августа, в 19:00 состоятся встречи Префектов Южного и Троицкого и Новомосковского округов. Информация о месте проведения встреч размещена на сайте Префектуры соответствующего административного округа.

Очень интересно, почему о встречах не уведомляют заранее... новость от 8 августа 10:45, встречи на 8-е же августа.. Кто в курсе??

В 09.08.2018 в 08:46, zabava сказал:

https://www.mos.ru/news/item/43618073/ В 11 округах Москвы пройдут очередные встречи ЦОДД с жителями
8 августа 2018, 10:43

Сотрудники ЦОДД в очередной раз ответят на вопросы жителей всех Административных округов Москвы.

Жители смогут задать вопросы, связанные с организацией дорожного движения дорожному координатору своего административного округа.

Сегодня, 8 августа, в 19:00 состоятся встречи Префектов Южного и Троицкого и Новомосковского округов. Информация о месте проведения встреч размещена на сайте Префектуры соответствующего административного округа.

Очень интересно, почему о встречах не уведомляют заранее... новость от 8 августа 10:45, встречи на 8-е же августа.. Кто в курсе??

Почему не уведомляют? Уведомляют. Вы где ищете?

Я обычно смотрю на сайте Мэра. Там 02 го августа вывесили график встреч. https://www.mos.ru/dtoiv/documents/grafik-vstrech-s-naseleniem/view/134533220/

И вобще бывает кое-что полезное узнаю.

Префект постоянно проводит встречи. Только дело в том, что ТиНАО большой. 08 августа была встреча в Роговском. Я не особо интересуюсь чужим поселением - в своем полно проблем.

В 08.08.2018 в 14:40, Наталия Петровна сказал:

Да, площадка для выгула собак - это важно. Тоже на поле вдоль Кедровой. Записала предложение. Спасибо!

Выровнять люк - первый раз слышу такую проблему, не знаю насколько это физически возможно. Записала, попробую разобраться. Спасибо.

А если кто-то против площадки для собак вдоль Кедровой? Очень бы не хотелось кучу собак под домом, я их вообще очень боюсь. Давайте уж как-то ее располагать одинаков удаленно от всех жилых домов. С таким же успехом можно ее сделать на поле в конце Облепиховой. А вдоль Кедровой итак хватает всего - дорожки к остановке, вонючее поле и котельная)) 

И хотелось бы обязать некоторых владельцев собак все-таки (начать соблюдать закон) и больших собак выгуливать в намордниках. А то, если собака начинает гавкать, то и владелец взрослый не всегда ее может удержать. Соседская огромная собака в подъезде всегда на всех прыгает "поиграть" с открытой пастью. Какая бы она добрая дома не была, незнакомые люди не так однозначно такие игры воспринимают) 

В 09.08.2018 в 15:59, InnaYana сказал:

А если кто-то против площадки для собак вдоль Кедровой? Очень бы не хотелось кучу собак под домом, я их вообще очень боюсь. Давайте уж как-то ее располагать одинаков удаленно от всех жилых домов. С таким же успехом можно ее сделать на поле в конце Облепиховой. А вдоль Кедровой итак хватает всего - дорожки к остановке, вонючее поле и котельная)) 

И хотелось бы обязать некоторых владельцев собак все-таки (начать соблюдать закон) и больших собак выгуливать в намордниках. А то, если собака начинает гавкать, то и владелец взрослый не всегда ее может удержать. Соседская огромная собака в подъезде всегда на всех прыгает "поиграть" с открытой пастью. Какая бы она добрая дома не была, незнакомые люди не так однозначно такие игры воспринимают) 

Да, об этом я не подумала. 

Предложите, пожалуйста, Ваше место под площадку для собак. Хотелось бы увидеть несколько вариантов - карту, и на ней обведено место.

Просто я не могу так ориентироваться "В конце Облепиховой" - я не понимаю в каком конце (их вроде два) и конкретно где там.  :)

Если действительно, будет удалено от домов, и технически выполнимо - то будем отдельно просить Инвесттраст выделить место.

По поводу намордников - Вы и сами все знаете  :)  Их закон обязывает, но они не соблюдают.  Я, кстати, тоже собак боюсь. У меня кот  :) (и он тоже боится)

Прикрепляю) Не судите строго)

В 10.08.2018 в 10:23, Наталия Петровна сказал:

Да, об этом я не подумала. 

Предложите, пожалуйста, Ваше место под площадку для собак. Хотелось бы увидеть несколько вариантов - карту, и на ней обведено место.

Просто я не могу так ориентироваться "В конце Облепиховой" - я не понимаю в каком конце (их вроде два) и конкретно где там.  :)

Если действительно, будет удалено от домов, и технически выполнимо - то будем отдельно просить Инвесттраст выделить место.

По поводу намордников - Вы и сами все знаете  :)  Их закон обязывает, но они не соблюдают.  Я, кстати, тоже собак боюсь. У меня кот  :) (и он тоже боится)

Новый точечный рисунок (3).bmpПолучение информации...

Деревянная сцена у спуска к речке прогнила,используется редко. Может долой ее?

одной спорт площадки мало и неплохо было бы скейт парк,хотя б не большой (школьники точно оценят, много у кого трюковые самокаты и скейты встречаются).

В 10.08.2018 в 10:46, InnaYana сказал:

Прикрепляю) Не судите строго)

Спасибо. Рисунок сохранила, когда будем детально прорабатывать вопрос по площадке для выгула собак - обязательно примем во внимание. И , в любом случае, покажем ваше пожелание застройщику как вариант.

От себя добавлю: за улицей Светлой вряд ли, т.к. там природоохранная зона, на ней скорее всего согласование с фед.ведомствами будет стоить в разы дороже чем сама площадка., рядом с рекой - уклон большой, выравнивание тоже будет неоправданно дорого стоить; за садиком - возможно. нужно смотреть кадастровую карту кому принадлежит участок и что там планируется.

Спасибо за Ваше неравнодушие! Вот бы все так!

В 10.08.2018 в 12:17, epid сказал:

Деревянная сцена у спуска к речке прогнила,используется редко. Может долой ее?

одной спорт площадки мало и неплохо было бы скейт парк,хотя б не большой (школьники точно оценят, много у кого трюковые самокаты и скейты встречаются).

Скейт-парк - круто! Ваще огонь-идея!

Площадку трогать не будем. Не мы ставили - не нам убирать))  Кстати, я на ней совсем недавно в городки играла, на отборочных на кубок поселения )))

И потом, уже в ЦНВ второе место заняла)))  Так что мало, но используется.

Буду рада поучаствовать, если Вам нужен помощник))

В 10.08.2018 в 12:18, Наталия Петровна сказал:

Спасибо. Рисунок сохранила, когда будем детально прорабатывать вопрос по площадке для выгула собак - обязательно примем во внимание. И , в любом случае, покажем ваше пожелание застройщику как вариант.

От себя добавлю: за улицей Светлой вряд ли, т.к. там природоохранная зона, на ней скорее всего согласование с фед.ведомствами будет стоить в разы дороже чем сама площадка., рядом с рекой - уклон большой, выравнивание тоже будет неоправданно дорого стоить; за садиком - возможно. нужно смотреть кадастровую карту кому принадлежит участок и что там планируется.

Спасибо за Ваше неравнодушие! Вот бы все так!

В 10.08.2018 в 12:22, InnaYana сказал:

Буду рада поучаствовать, если Вам нужен помощник))

Заметано!  :)

Независимо о результатов выборов, все равно будем этим вопросом заниматься. Так что помощь будет нужна. Чаще всего она выражается в том, чтоб пройтись по домам собрать подписи за какое-то нужное мероприятие. Или повесить объявления. Или проанкетировать. Или поискать информацию в интернете и по знакомым.

Сейчас больной вопрос - посадка деревьев (Зеленый щит) вдоль Калужки. Пока занимаюсь им, и тем, чтоб не убирали автомат с питьевой водой. Хоть платная, но чистая. И на случай перебоев с водой тоже не помешает.

А так же не оставляет в покое сокращение транзитных проездов под установленный шлагбаум. Если хотите помочь прямо сегодня, сейчас - пожалуйста, выходите вечером к шлагбауму подежурить. В пятницу очень много посторонних, желающих проехать через наш ЖК. Их нужно разворачивать и информировать, что под запрещающие знаки ездить нельзя. ))

тут опять же нужно детально продумать, очень часто на таких скейт-парках играют маленькие дети, которых в Южном большинство. Они же и на площадках для воркаута часто играют так, что взрослым не подойти. Скейт-парк бы больше подошел в Центральном, там же и школы. 

В Южном вижу последнее время мальчишки играют в футбол на газонах под домом, может им более удобную площадку организовать? Сделать только ее максимально универсальной. 

Опять же у речки есть огромная площадь, дальше от деревянной площадки в сторону Облепиховой, можно там. Там вроде ровно вполне. 

Не мешали бы еще зоны для мангалов. А то и в заповедной зоне на выезде из Южного шашлычников много (хотя по идее нельзя). И в целом аккуратнее будет смотреться, все-таки не деревня у нас) 

В 10.08.2018 в 12:22, Наталия Петровна сказал:

Скейт-парк - круто! Ваще огонь-идея!

Площадку трогать не будем. Не мы ставили - не нам убирать))  Кстати, я на ней совсем недавно в городки играла, на отборочных на кубок поселения )))

И потом, уже в ЦНВ второе место заняла)))  Так что мало, но используется.

Постараемся со шлагбаумом, мы пока к сожалению днями и ночами ремонтом занимаемся.

Насчет воды - подходил к нам ее собственник, предлагал всех агитировать за установку бочки большего объема и перевод ее полностью на платный режим, но как-то мало кто вдохновился) 

В 10.08.2018 в 12:31, Наталия Петровна сказал:

Заметано!  :)

Независимо о результатов выборов, все равно будем этим вопросом заниматься. Так что помощь будет нужна. Чаще всего она выражается в том, чтоб пройтись по домам собрать подписи за какое-то нужное мероприятие. Или повесить объявления. Или проанкетировать. Или поискать информацию в интернете и по знакомым.

Сейчас больной вопрос - посадка деревьев (Зеленый щит) вдоль Калужки. Пока занимаюсь им, и тем, чтоб не убирали автомат с питьевой водой. Хоть платная, но чистая. И на случай перебоев с водой тоже не помешает.

А так же не оставляет в покое сокращение транзитных проездов под установленный шлагбаум. Если хотите помочь прямо сегодня, сейчас - пожалуйста, выходите вечером к шлагбауму подежурить. В пятницу очень много посторонних, желающих проехать через наш ЖК. Их нужно разворачивать и информировать, что под запрещающие знаки ездить нельзя. ))

В 08.08.2018 в 14:40, Наталия Петровна сказал:

Я про вот этот люк. С коляской фиг проедешь, если не по газону. А ночью, у кого привычка не выработалась за эти годы, спотыкаются и падают, так как это место как назло не освещено.

post-3768-0-04794300-1533904412_thumb.jpgpost-3768-0-70053000-1533904418_thumb.jpgpost-3768-0-48422300-1533904427_thumb.jpg

В 10.08.2018 в 12:33, InnaYana сказал:

тут опять же нужно детально продумать, очень часто на таких скейт-парках играют маленькие дети, которых в Южном большинство. Они же и на площадках для воркаута часто играют так, что взрослым не подойти. Скейт-парк бы больше подошел в Центральном, там же и школы.

В Южном вижу последнее время мальчишки играют в футбол на газонах под домом, может им более удобную площадку организовать? Сделать только ее максимально универсальной.

Опять же у речки есть огромная площадь, дальше от деревянной площадки в сторону Облепиховой, можно там. Там вроде ровно вполне.

Не мешали бы еще зоны для мангалов. А то и в заповедной зоне на выезде из Южного шашлычников много (хотя по идее нельзя). И в целом аккуратнее будет смотреться, все-таки не деревня у нас)

школьников у нас не меньше малышей и дошколят. А площадок нормальных для них нет. Малыши гуляют все же с родителями,так что это взрослые должны подумать прежде чем идти с ребенком на площадку,которая не по возрасту, и оценить риски. Безответственность родителей не повод такие площадки не делать

Да я просто очень много видео видела в интернете, когда матери маленьких детей выгоняли подростков с таких скейт-парков, одни скандалы постоянно. Школьники все-таки могут до Центрального прогуляться, идти всего-то минут 15, да и после школы удобнее. На общей площадке можно и каток зимой устраивать. 

В 10.08.2018 в 13:08, epid сказал:

школьников у нас не меньше малышей и дошколят. А площадок нормальных для них нет. Малыши гуляют все же с родителями,так что это взрослые должны подумать прежде чем идти с ребенком на площадку,которая не по возрасту, и оценить риски. Безответственность родителей не повод такие площадки не делать

В 10.08.2018 в 13:13, Inna_Gavryushkina сказал:

Да я просто очень много видео видела в интернете, когда матери маленьких детей выгоняли подростков с таких скейт-парков, одни скандалы постоянно. Школьники все-таки могут до Центрального прогуляться, идти всего-то минут 15, да и после школы удобнее. На общей площадке можно и каток зимой устраивать. 

Я за скейтпарк в Южном и каток!!! Футбольное поле желательно). Реально молодежи у нас нечем заняться. И не хочется за каждым чихом идти в Центральный. А мамочки думаю у нас адекватные, да и площадок для деток по меньше в каждом углу.

В 07.08.2018 в 16:29, Наталия Петровна сказал:

Да, каток - отличное предложение. плюс спортивные тренажеры и площадки для подростков. Т.к. для детей полно площадок, а для школьников совсем нет. Плюс плоскостной парк - без деревьев, только лавочки и клумбы. Это я уже включила в план, и буду разбираться в первую очередь почему этого до сих пор нет и как это сделать.

Там сложность в газопроводе - на каждый чих надо разрешение. Но так надо тогда видеть план, и запрашивать эти разрешения. Иначе так и не будет ничего.

Учла. Займусь)) Спасибо!

а что с землей,где спуск к речке у сада? Кто там хозяйничает? Можно ли там хотя бы разровнять землю по бокам от дороги к реке - горка зимой будет шире и ровнее. Хотя...квадрики наверное опять все распашут колесами...

В 10.08.2018 в 13:45, epid сказал:

а что с землей,где спуск к речке у сада? Кто там хозяйничает? Можно ли там хотя бы разровнять землю по бокам от дороги к реке - горка зимой будет шире и ровнее. Хотя...квадрики наверное опять все распашут колесами...

Это чужая земля. Частная. Выхода на хозяина по-прежнему нет. Значит и доступа к ее благоустройству тоже нет.  Слышала краем уха. что ее продают - надеюсь купит порядочный предприниматель, не для себя, а для бизнеса, сопутствующего развитию поселения.

В 10.08.2018 в 12:33, Inna_Gavryushkina сказал:

1. В Южном вижу последнее время мальчишки играют в футбол на газонах под домом, может им более удобную площадку организовать? Сделать только ее максимально универсальной. 

2. Опять же у речки есть огромная площадь, дальше от деревянной площадки в сторону Облепиховой, можно там. Там вроде ровно вполне. 

3. Не мешали бы еще зоны для мангалов. А то и в заповедной зоне на выезде из Южного шашлычников много (хотя по идее нельзя). И в целом аккуратнее будет смотреться, все-таки не деревня у нас) 

1. Это потому, что у них футб.поля нет

2. Я очень (очень-очень-очень) хочу на этом месте часовню. В яблоневом саду. Или просто в декоративном саду с коваными лавочками. Маааленькую, куда просто дойти свечку поставить. Не храм, а скромную часовню. Это же всего-ничего по площади. Думаете никто посещать не будет? А вот будут. У нас много верующих людей, мечтающих уединиться, отрешиться хоть на 10 минут от семьи, работы, забот для искренней молитвы.  Вопрос, конечно, опять в земле.  :(  :(

3. По мангалам отдельный вопрос. Не на поле вдоль Кедровой однозначно, т.к. газопровод. Не в лесу, т.к. там пожнадзор не велит в природоохранной зоне самовольничать. Не вдоль сосен, т.к. при ветре от искры полыхнут - сгорят за 10 минут все. Вдоль Десны местные жители уже четко сказали свое "неа, не здесь", грозя страшными проклятьями и анафемой.   Вопрос к Вам: Где?  Если не трудно - приложите, пожалуйста, сюда план Южного с обведенным местом под мангальный комплекс.  Рассмотрим и обсудим все вместе, как бы мало нас здесь ни было))

Часовная хорошая идея) Но сделают ли ее? Церковь в Центральном и в Тупиково есть все-таки.

Мангальные зоны я имела в виду на тех же местах, где и сейчас шашлычники обитают, только слега облагородить. Они же тоже это делают в запрещенных местах, никто не гоняет. 

Можно вокруг пруда на въезде в Южный. Хорошая набережная у реки конечно из области фантастики) 

А реально сделать реку менее вонючей? У нее никто не отдыхает из-за трубы, которая в нее выходит(( 

В 10.08.2018 в 14:06, Наталия Петровна сказал:

1. Это потому, что у них футб.поля нет

2. Я очень (очень-очень-очень) хочу на этом месте часовню. В яблоневом саду. Или просто в декоративном саду с коваными лавочками. Маааленькую, куда просто дойти свечку поставить. Не храм, а скромную часовню. Это же всего-ничего по площади. Думаете никто посещать не будет? А вот будут. У нас много верующих людей, мечтающих уединиться, отрешиться хоть на 10 минут от семьи, работы, забот для искренней молитвы.  Вопрос, конечно, опять в земле.  :(  :(

3. По мангалам отдельный вопрос. Не на поле вдоль Кедровой однозначно, т.к. газопровод. Не в лесу, т.к. там пожнадзор не велит в природоохранной зоне самовольничать. Не вдоль сосен, т.к. при ветре от искры полыхнут - сгорят за 10 минут все. Вдоль Десны местные жители уже четко сказали свое "неа, не здесь", грозя страшными проклятьями и анафемой.   Вопрос к Вам: Где?  Если не трудно - приложите, пожалуйста, сюда план Южного с обведенным местом под мангальный комплекс.  Рассмотрим и обсудим все вместе, как бы мало нас здесь ни было))

Вопрос по обустройству зоны напротив Облепиховой 31 был направлен в администрацию этой весной. Получен ответ что данный участок земли принадлежит АСВ ( Агенству страхования вкладов). Поэтому ни часовни, ни мангалов, ни собачьей площадки не будет.

post-1395-0-44817900-1533913212_thumb.jpg

ответ по парку.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем zabava

В 10.08.2018 в 16:49, Aлекс-2 сказал:

по части мангалов, которые "не в лесу - природоохранной зоне"  - явный бред, достаточно побродить в этом якобы  "охраняемом" лесу - всё давным-давно усыпано мусором от строительных воров, осколками битых бутылок, пластиковым мусором и т.п... И вообще - ведь туда же нацелились московские власти для крутой автомагистрали "через Центральный и на Шапово???" - т.е. часть леса должна пойти под топор... - не так ли?

Во-первых мне не нравится общение на уровне "то, что Вы говорите - явный бред. А то, что я говорю - очень умно".  :)

Бред на обывательском уровне. Да, там может быть мусор и все что хотите. По документам - природоохранная зона. Значит ни одна коммерческая организация не скажет "Мы здесь будем безнаказанно делать людям то, что они просят". Нельзя этого делать по закону - невозможно оформить документацию. Разговор на этом будет окончен, каким бы бредом это ни было. 

И никогда мусор не был основанием объявлять, что теперь это не природоохранная зона, а зона для отдыха.

Федералы могут себе согласовать все что им нужно в интересах государства. Любую трассу по любой зоне.  Не знаю, Московские ли власти "нацелились" там делать трассу, но думаю, что для трассы и они смогут согласовать и обосновать.   Но, простите, не я под мангалы.  Как-то Вы лихо сравниваете необходимость частных шашлыков с автомагистралью.

В 10.08.2018 в 14:26, Inna_Gavryushkina сказал:

1. Мангальные зоны я имела в виду на тех же местах, где и сейчас шашлычники обитают, только слега облагородить. Они же тоже это делают в запрещенных местах, никто не гоняет. 

2. Можно вокруг пруда на въезде в Южный. Хорошая набережная у реки конечно из области фантастики) 

3. А реально сделать реку менее вонючей? У нее никто не отдыхает из-за трубы, которая в нее выходит(( 

1. Или законно, или никак.  

2. Да, сама там думала. Там вроде есть место. Маловато, но хоть что-то. Если там не проходят какие-нибудь коммуникации.

3. Скажите как! Есть способ?  Мне кажется, только привлекать бюджетные средства (московские) на разработку проекта общей концепции благоустройства прибрежной зоны, и в этих рамках очистить дно, трубу вывести в очистные Калужской ливневки, которые строят у моста.  Но это пока мои фантазии. Да и никто об этом всерьез не думал, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...