Natalka Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 А мне всё равно ,волокно или труба чугунная,главное письма отправляются,отчеты пересылаются,музыка слушается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 А когда это делается стремительно, мне тогда тоже безразлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Волокно приходит в дом, в квартиру. А дальше у кого как, у кого напрямую в комп, у кого wi-fi, но, тем не менее, до квартиры - это ВОЛС.Вот я извиняться буду, если окажется, что речь о витой паре шла) И что у нас медь, а не волокно...Ладно, поправят, извинюсь)Вот это ближе к истине, я не про извинения , а про медь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freon Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Помоему масштабно оптику в квартиру всем абонентам предоставлял только МГТС через GPON. У нас же оптика приходит в подвал, потом поднимается в шкаф серый на первом этаже, там разваривается, а дальше по квартирам идет медь. Медь ограничена в длинне, чем оптика не страдает. Можно и на 10 и на 100 и даже на тысячу км стрельнуть. Все зависит от мощности передатчиков и типа кабеля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Уважаемые соседи!Получен ответ из Мосжилинспекции по части установленных глухих окон в подъездах и их замене.Прикрепляю.11-3355-15 (1).pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Что касается ситуации с помещениями на Облепиховой 1 и Кедровой 16. Администрация поселения Десеновское уточнила информацию по проектам перепланировки жилых помещений у собственников данных помещений.Собственниками был предоставлен эскиз реконструкции фасада (обустройство отдельного входа и лестницы) и опросный лист, содержащий подписи собственников жилых помещений данного дома с отметкой "не возражаю".По Облепиховой 1 таких подписей набралось 9 из 16 36. По Кедровой 16 - 6 из 18.Также в Администрацию поступила коллективная жалоба на перепланировку помещения на Кедровой 16, в которой фигурирует фамилия и подпись собственниках, который оставил отметку "не возражаю" в опросном листе (!!!).Отдельно стоит отметить, что в шапке предоставленного опросного листа отсутствует собственно информация "за" или "против" чего собираются подписи.Информацией об изменении статуса помещения с жилого на нежилое по обоим адресам Администрация не располагает. В предоставленных свидетельствах о праве собственности фигурирует назначение "жилое".В данном случае Администрация поселения не осуществляет надзорной функции и может делать лишь запросы. Проверку, предписания, согласование перепланировок и перевод жилого помещения в нежилое осуществляет Мосжилинспекция. В связи с изложенным выше предлагаю направить запрос в Мосжилинспекцию с примерным текстом:В период с 2 по 5 ноября 2015 года в доме № 16 по ул. Кедровой, поселения Десёновского Новомосковского Административного Округа г. Москвы, на балконе квартиры 1 этажа (предположительно кв. №3) было частично заменено остекление. Часть оконной конструкции снята, а вместо нее установлена стеклянная дверь. За несколько дней до этого к балкону данной квартиры была устроена пешеходная дорожка и уложена тротуарная плитка. Также довожу до Вашего сведения, что в доме № 1 по ул. Облепиховая, поселения Десёновского Новомосковского Административного Округа г. Москвы, в июле месяце этого года произведена перепланировка помещения и обустроен отдельный вход в квартиру 1 этажа (предположительно кв. №28). На данный момент в указанном помещении ведет деятельность ИП Красных Е.С. (салон красоты), занимая помещение по договору аренды. Меня, как жителя квартала Южный мкр. Новые Ватутинки, к которому относится указанные выше адреса, интересуют следующие вопросы:1) согласовано ли обустройство отдельного входа по указанным адресам2) получено ли разрешение на изменение назначения каждого из помещений с жилого в нежилое2) является ли данное действие нарушением Постановления Правительства Москвы № 276 от 15.05.2015 г. (О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП), которое фактически запрещает переустройства жилого помещения в нежилое, т.к. установка дверной конструкции (отдельного входа) говорит о возможном коммерческом использовании помещения. Предложения на корректировку запроса принимаются Ссылка для направления запроса в электронную приемную Мосжилинспекции http://mgi.mos.ru/feedback/reception/ Изменено 18 ноября, 2015 пользователем ANJIL 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wow an Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Уважаемые соседи!Получен ответ из Мосжилинспекции по части установленных глухих окон в подъездах и их замене.Прикрепляю.11-3355-15 (1).pdfДобрый вечер! Для нас это тоже больной вопрос. Я открывал тему "Подъезды душиловки". Но жители особой инициативы не проявили. Неужели не волнует? Так вот. 4 месяца назад написали коллективное письмо от всех жильцов подъезда Гаврилову (глава "Инвесттраста"). Через 4 месяца разродился ответом. Не положено иметь нам фрамуг по проекту. Написал два письма Собянину в красках и чувствах. Перешлют, конечно, в Жилинспекцию. Посмотрим, что ответят. И как понимать ответ, который получили Вы? Взять согласие со всех жильцов и что? Неужели "Инвесстраст" сделает окна с фрамугами? Давайте объединяться в нашей борьбе! Нигде в Москве такого нет! Дикость! Подъезд вообще не проветривается!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер! Для нас это тоже больной вопрос. Я открывал тему "Подъезды душиловки". Но жители особой инициативы не проявили. Неужели не волнует? Так вот. 4 месяца назад написали коллективное письмо от всех жильцов подъезда Гаврилову (глава "Инвесттраста"). Через 4 месяца разродился ответом. Не положено иметь нам фрамуг по проекту. Написал два письма Собянину в красках и чувствах. Перешлют, конечно, в Жилинспекцию. Посмотрим, что ответят. И как понимать ответ, который получили Вы? Взять согласие со всех жильцов и что? Неужели "Инвесстраст" сделает окна с фрамугами? Давайте объединяться в нашей борьбе! Нигде в Москве такого нет! Дикость! Подъезд вообще не проветривается!!!Мосжилинспекция имела в виду, что проект согласован бла-бла, проветривания нет, если хотите - устанавливайте с жильцами, мы не возражаем.Вот вопрос, как проект был согласован без вентиляции... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena555 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 В доме по Облепиховой, 1 количество квартир 36, а не 16. Поэтому ответ "таких подписей набралось 9 из 16" - некорректен. А вот "9 из 36" -это уже другая расстановка сил.И знаю, что в Москве отдельный вход сейчас узаконить невозможно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Добрый вечер! Для нас это тоже больной вопрос. Я открывал тему "Подъезды душиловки". Но жители особой инициативы не проявили. Неужели не волнует? Так вот. 4 месяца назад написали коллективное письмо от всех жильцов подъезда Гаврилову (глава "Инвесттраста"). Через 4 месяца разродился ответом. Не положено иметь нам фрамуг по проекту. Написал два письма Собянину в красках и чувствах. Перешлют, конечно, в Жилинспекцию. Посмотрим, что ответят. И как понимать ответ, который получили Вы? Взять согласие со всех жильцов и что? Неужели "Инвесстраст" сделает окна с фрамугами? Давайте объединяться в нашей борьбе! Нигде в Москве такого нет! Дикость! Подъезд вообще не проветривается!!!Я ходила в администрацию по данному вопросу, что у нас вообще отсутствует вентиляция в подъездах. Действительно, может быть, что проектом не предусмотрены открывающиеся окна, однако чтобы вообще он был без доступа воздуха, это нонсенс!можете мне в личку отправить письмо, которое вы направили Собянину?куда еще обращались, помимо застройщика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Мосжилинспекция имела в виду, что проект согласован бла-бла, проветривания нет, если хотите - устанавливайте с жильцами, мы не возражаем.Вот вопрос, как проект был согласован без вентиляции...То есть..мы сами, за свои кровные? примиленько))) они молодцы-одним словом.. Анжелика, тебе РЕСПЕКТ! ты-Умничка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ребята, давайте про глухие окна сюда дальше http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/13909-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/А то все смешается и не найдешь полезного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 В доме по Облепиховой, 1 количество квартир 36, а не 16. Поэтому ответ "таких подписей набралось 9 из 16" - некорректен. А вот "9 из 36" -это уже другая расстановка сил.И знаю, что в Москве отдельный вход сейчас узаконить невозможно.Это интересная информация. Действительно, по документам БТИ в корпусе 36 квартир.Спасибо за бдительность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Что касается ситуации с помещениями на Облепиховой 1 и Кедровой 16. Администрация поселения Десеновское уточнила информацию по проектам перепланировки жилых помещений у собственников данных помещений.Собственниками был предоставлен эскиз реконструкции фасада (обустройство отдельного входа и лестницы) и опросный лист, содержащий подписи собственников жилых помещений данного дома с отметкой "не возражаю".По Облепиховой 1 таких подписей набралось 9 из 16 36. По Кедровой 16 - 6 из 18.Также в Администрацию поступила коллективная жалоба на перепланировку помещения на Кедровой 16, в которой фигурирует фамилия и подпись собственниках, который оставил отметку "не возражаю" в опросном листе (!!!).Отдельно стоит отметить, что в шапке предоставленного опросного листа отсутствует собственно информация "за" или "против" чего собираются подписи.Информацией об изменении статуса помещения с жилого на нежилое по обоим адресам Администрация не располагает. В предоставленных свидетельствах о праве собственности фигурирует назначение "жилое".В данном случае Администрация поселения не осуществляет надзорной функции и может делать лишь запросы. Проверку, предписания, согласование перепланировок и перевод жилого помещения в нежилое осуществляет Мосжилинспекция. В связи с изложенным выше предлагаю направить запрос в Мосжилинспекцию с примерным текстом: Предложения на корректировку запроса принимаются Ссылка для направления запроса в электронную приемную Мосжилинспекции http://mgi.mos.ru/feedback/reception/ Я бы еще проложила ответ от Администрации обязательно... с указанием количества собственников, которые против и попросила отреагировать на вопиющее нарушение прав жильцов, пока это не стало повальной практикой во всех домах...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Также в Администрацию поступила коллективная жалоба на перепланировку помещения на Кедровой 16, в которой фигурирует фамилия и подпись собственниках, который оставил отметку "не возражаю" в опросном листе (!!!).Отдельно стоит отметить, что в шапке предоставленного опросного листа отсутствует собственно информация "за" или "против" чего собираются подписи. Класс.... а это уже мошенничество, про отношение к соседям, которых по -видимому считают лохами , вообще молчу....Вот почему я с таким недоверием отношусь к тому, когда собираются подписи...и к совету, при котором, как я поняла и подписей собирать не нужно? Все решается самим советом? А как быть с тем, если там неблагонадежный элемент окажется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня была устная беседа.Администрация также самостоятельно обратится к Мосжилинспекции. Но не с жалобой/кляузой, а за разъяснением ситуации. Еще раз повторяю, карательной функции они не несут. И разбираться с документами собственников уполномочены другие органы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Класс.... а это уже мошенничество, про отношение к соседям, которых по -видимому считают лохами , вообще молчу....Вот почему я с таким недоверием отношусь к тому, когда собираются подписи...и к совету, при котором, как я поняла и подписей собирать не нужно? Все решается самим советом? А как быть с тем, если там неблагонадежный элемент окажется?Проблема как раз в том, что Советов домов там нет. Отсюда и безразличное отношение к происходящему, и непонимание в т.ч. последствий.Если бы был Совет, без его решения (то есть голосования собственников), подписи собрать не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня была устная беседа.Администрация также самостоятельно обратится к Мосжилинспекции. Но не с жалобой/кляузой, а за разъяснением ситуации. Еще раз повторяю, карательной функции они не несут. И разбираться с документами собственников уполномочены другие органы. Да..это все понятно про карательную функцию.. но было бы очень полезно получить от них письменный ответ....Это вообще уже и для прокуратуры материал... то есть дали, фактически подписаться под пустым листом? А собственники, подписавшиеся - тоже хороши...Мозги у них где?? Мы же уже это в первой очереди проходили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wow an Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Я ходила в администрацию по данному вопросу, что у нас вообще отсутствует вентиляция в подъездах. Действительно, может быть, что проектом не предусмотрены открывающиеся окна, однако чтобы вообще он был без доступа воздуха, это нонсенс!можете мне в личку отправить письмо, которое вы направили Собянину?куда еще обращались, помимо застройщика?Здравствуйте! Давайте все де дождемся ответа. Я думаю, что он будет отрицательный. Меня беспокоит другое. Такой большой микрорайон, неужели никого этот вопрос не волнует. Собраться, да всем "колхозом" к Гаврилову. Они считают, что мы все должны терпеть! Нигде ведь такого нет! Что за чушь про проект! И как принимался дом? Надо узнать, кто это делал. А там дальше видно будет. Выстроили длительную стратегию борьбы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Не знаю-в ту тему или нет, но я напишу..Кому нужно жаловаться по поводу работы банкомата в Южном? Это что за график работы? Понедельник -Пятница с 09.00 до 16.45???? У меня просто слов нет.Мы, например, выезжаем в 5.50-6.00 и возвращаемся не раньше 19.00-20.00. Это что за беспредел? В выходные дни вообще не работает,но если не оплатим вовремя, то -звонки, требования и скандалы-так? Мы одни это заметили, или у всех есть, кому оплатить в данные часы?Спасибо, что у нас есть соседи, которые выручили, а если бы и они на работе были? что-то у нас как в сказке, чем дальше, тем страшнее..(((((((( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Не знаю-в ту тему или нет, но я напишу..Кому нужно жаловаться по поводу работы банкомата в Южном? Это что за график работы? Понедельник -Пятница с 09.00 до 16.45???? У меня просто слов нет.Мы, например, выезжаем в 5.50-6.00 и возвращаемся не раньше 19.00-20.00. Это что за беспредел? В выходные дни вообще не работает,но если не оплатим вовремя, то -звонки, требования и скандалы-так?Мы одни это заметили, или у всех есть, кому оплатить в данные часы?Спасибо, что у нас есть соседи, которые выручили, а если бы и они на работе были? что-то у нас как в сказке, чем дальше, тем страшнее..((((((((Банкомат принадлежит банку или это терминал УК?В зависимости от этого написать обращение с просьбой изменить, либо увеличить часы его работы. Также есть возможность оплаты он-лайн (в ЛК). PS Я за такой "сервис" лучше с комиссией заплачу через Сбербанк Онлайн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Банкомат принадлежит банку или это терминал УК?В зависимости от этого написать обращение с просьбой изменить, либо увеличить часы его работы. Также есть возможность оплаты он-лайн (в ЛК). PS Я за такой "сервис" лучше с комиссией заплачу через Сбербанк Онлайн. Чтобы получить логин и пароль от ЛК, нужно ехать в бухгалтерию, которая тоже по интересному расписанию работает.Не хочу я с комиссией платить через Сбер. Почему должна переплачивать? И так суммы идут заоблачные..Стоит банкомат-должен работать. Фигня какая-то, честное слово.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Банкомат принадлежит банку или это терминал УК?В зависимости от этого написать обращение с просьбой изменить, либо увеличить часы его работы. Также есть возможность оплаты он-лайн (в ЛК). PS Я за такой "сервис" лучше с комиссией заплачу через Сбербанк Онлайн. Анжелик, а разве в Сбере комиссия берется? Я платила пару раз-как-то внимания не обращала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Анжелик, а разве в Сбере комиссия берется? Я платила пару раз-как-то внимания не обращала..Да, 1% от суммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 А разве в выходные не работает?? Помнится мне в центральных не работает, а в южных работает в выходные дни. Или это новый какой-то график работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.