gluka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 С березками надо аккуратнее -у многих на них аллергия. Особенно у деток 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Птица Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Думаю стоит учитывать проявление поллиноза у людей. Главные источники пыльцы весной из деревьев : клен, шелковица, дуб, сосна, ясень, ольха, осина, бук и тополь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Согласен, сам аллергик. Просто смирился с этим [гладя кота])) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Я тоже думала, что нужно сажать два ряда недорогих, простых в уходе растений - ряд деревьев, ряд кустов. Но скорее всего это неправильный подход, т.к. под большими деревьями кустарники чахнут. Рядом с дубом, елью и каштаном - вобще ничего не растет, т.к. в корнях у них специфичные вещества, душащие соседей-претендентов на полезные вещества в почве. Поэтому, на мой взгляд, лучшее решение - один ряд вечнозеленых, либо сбрасывающих листву но с мощной кроной.Кедр - красиво, но Вы видели в Москве кедры? - здесь климат и почва не подходящая - не приживутся. Сосны тоже будут хилые на глине. А вот ель - во всех окрестных лесах прекрасно живет.Каштаны на этой земле тоже неплохи. (+цветут). Черемуха очень хороша. Неприхотливость это важно, потому что посадим и забудем поливать. Нужно сажать то, что само собой растет как сорняк.Я за ель или черемуху. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Я за ель или черемуху.+жасмин и сирень. Кстати когда в прошлом году искала в питомниках что-нибудь интересное, то нашла жасмин с земляничным запахом(если не ошибаюсь в Садко). Правда тогда заказать не удалось...Ну это я так, для информации 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 +жасмин и сирень. Кстати когда в прошлом году искала в питомниках что-нибудь интересное, то нашла жасмин с земляничным запахом(если не ошибаюсь в Садко). Правда тогда заказать не удалось...Ну это я так, для информации ) с черемухой кустарник нормально сосуществует. Рядом с елью - зачахнет. Я, если честно, не верю, что народ скинется и можно будет купить саженцы. Это так же, как с субботником - придут несколько человек. Купят 10 саженцев на свои кровные. И получится не аллея, а жидкий пролесок. Поэтому думаю, что нужно рассчитывать на такие виды деревьев, которые можно будет постепенно дополнить, пересадив из подлеска. В густом лесу им все равно плохо - так можно ж спасти их, пересадив на Кедровую.И мне кажется, вид деревьев должен быть один, чтоб получилась именно аллея. А если кустарники - то, наверное, разные будет интересней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Тогда наш домик подаст пример)) Но не на всей улице, разумеется. У нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Кстати елки молодые можно и по дороге в Южный накопать,их там тьма.Елкам так лучше будет,а то они растут друг под другом очень часто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Думаю стоит учитывать проявление поллиноза у людей. Главные источники пыльцы весной из деревьев : клен, шелковица, дуб, сосна, ясень, ольха, осина, бук и тополь.Вы забыли про берёзу.Мы от неё страдаем в марте и в августе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 в лесу можно выкопать можжевельник, он не прихотливый, посадил и забыл, растет как сорняк, а вырастает на свету в красивый кипарис, в лесу их полно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Учтите, что все это "выкопать и накопать" - это обсуждаем при встрече))Штраф - 5 000 руб. и конфискация инструмента. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marck Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Варианты таковы : Сосна - Ель - рябина и сирень ! отличный вариант ! можно еще че-то поискать из неприхотливых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 А мы под вечерок , в плащпалатках и камуфляже.Кто идёт на дело? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 ну не обязательно за один раз пол леса выкопать, можно по несколько штук , или каждый около дачи накопает и привезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 А мы под вечерок , в плащпалатках и камуфляже.Кто идёт на дело? Время суток на сумму штрафа не влияет.Главное, чтоб группа лиц и по предварительному сговору) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Мы с сыном в лесу на даче копали елочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Да вы все издеваетесь что ли?))Давайте дату и место назначим, согласуем и участковому ссылку пришлем?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей и Елена Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Предлагаю с каждой семьи по дереву, а уж кто где его возьмет личное дело каждого. Выберем день или лучше неделю когда сажать будем. Заранее выкопаем ямки, чтобы упорядочить посадку. Можно палочки воткнуть с названиями деревьев, которые туда сажать. А народ подойдет и посадит когда сможет в отведенное время в эти места свои саженцы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну если каждый потихонечку около дачи выкопает 3-5 елочек, я думая никого не арестуют, а у нас может получиться хорошая лесополоса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Предлагаю с каждой семьи по дереву, а уж кто где его возьмет личное дело каждого. Выберем день или лучше неделю когда сажать будем. Заранее выкопаем ямки, чтобы упорядочить посадку. Можно палочки воткнуть с названиями деревьев, которые туда сажать. А народ подойдет и посадит когда сможет в отведенное время в эти места свои саженцы.Вооот!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 У нас в лесу вот такие, но этому уже лет 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Красотища! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 У моей подруги на даче уже большие можжевельники,они реально на кипарисы похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 У моей подруги на даче уже большие можжевельники,они реально на кипарисы похожи.Можжевельники это здорово, у меня на даче в них соловьи живут))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataliya Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Можжевельники это здорово, у меня на даче в них соловьи живут)))только от шума и пыли не защитят. маленькие очень и растут долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.