Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Провод зимы и сжигание масленицы в Южном 22.02.2015

beerka

Рекомендуемые сообщения

Господа, друзья, товарищи, соседи, дамы и господа!

Предложило поступление в это воскресенье проводить масленицу сожжением чучела зимушки-зимы! Предлагаю не отвергать наших замечательных языческих традиций и устроить небольшой шабаш с блинами и шашлыками. Тем более, что пора бы уже снова встретиться и потрындеть о том и о сем.

Проведение мероприятия предлагаю назначить на пять часов.

Если у кого-то есть желание поработать в тылу в качестве закупщика и изготовителя продовольственных запасов - милости прошу. Со своей стороны готов заготовить теста для блинов. Если у кого-то есть чугунная (или любая другая, для мангала, которую не жалко) сковорода - несите. Если с продовольственным обеспечением добровольца не найдется, несите закуски с собой! Делиться не возбраняется! Алкоголь и запивки в умеренных количествах берем с собой самостоятельно!

Предложения и дополнения принимаются :)

Желающие отмечаются в этой теме :)

Заведующая карнавалом и сожжением чучела Обамы Масленицы - Наталия Петровна.

UPDATE

Предварительно собираемся напротив облепихи у дворика между 23-21 по улице Облепиховой (надеюсь никто не против?).

UPDATE 2

Перепись населения

• Наталия Петровна 2
  • beerka 3 +1
  • Алексей и Елена 2
  • Кофе 1
  • epid 1
  • Снег 2?
  • Николаевы 2
  • gluka 2
  • DashaGinness 2
  • Анна Морозова 2
  • drmn 1
  • zabava 1
  • kristenka 1
  • КаРо 2
  • imarisha 2 +2
  • Svetlanka 2

~28 взрослых, ? детей

Список примерный, но если кто-то в большем или меньшем составе собирается - пишите.

Деток считаем отдельно, чтобы понять масштаб детского безобразия (как +1 к количеству персон).

Амуниция

• Сковорода чугунная 1 штука (epid).
  • Мангал одноразовый 2 штуки (Анна Морозова - 1), еще наверняка будут стоять свободные (сейчас стоят по крайней мере).
  • Решетка для мяса (imarisha).
  • Одноразовая посуда: 40 тарелок, 40 вилок, 40 стаканчиков (imarisha, beerka).
  • Шейка свиная на шашлык 5кг (beerka) из расчета 150гр на человека.
  • Блины, начинки, закуски, соки, воды, алкоголь и прочие ништяки каждый несет сам.

Дорогие друзья, главное - не переусердствовать, но быть готовыми, что чего-то не хватит или окажется не нужным. Но мы не будем расстраиваться из-за мелочей и отдохнем хорошенько от будничных забот в хорошей компании :)

Изменено пользователем beerka

Мы за!!! Попозже скажем чем сможем помочь.

В 19.02.2015 в 14:38, beerka сказал:

Со своей стороны готов заготовить теста для блинов. Если у кого-то есть чугунная (или любая другая, для мангала, которую не жалко) сковорода - несите.

Блины можно испечь дома, а разогреть на мангале. У каждой хозяйки тесто разное) Можно устроить конкурс на самые вкусные блины)))

В 19.02.2015 в 14:52, Кофе сказал:

Блины можно испечь дома, а разогреть на мангале. У каждой хозяйки тесто разное) Можно устроить конкурс на самые вкусные блины)))

Конкурс поддерживаю. А блины я хочу зажарить на мангале - с пылу с жару будет самое оно :)

Если чугунная сковорода не обязательна могу притащить обычную железную...чуть позже отпишусь точно. Могу сделать блины. Шашлык дело мужское, оставляю на попечении мужчин)))) к блинам есть мед (башкирский натуральный), варенье домашнее. В общем я буду и со мной еще 2е)

Я делаю (или покупаю) чучело. + у меня есть варенье разное, и что-то из домашних солений на закуску)

И есть гречневая мука для гречишных блинов, давно хотела попробовать, но печь их я не умею. Кто умеет - можете взять.

В 19.02.2015 в 15:21, Наталия Петровна сказал:

Я делаю (или покупаю) чучело. + у меня есть варенье разное, и что-то из домашних солений на закуску)

И есть гречневая мука для гречишных блинов, давно хотела попробовать, но печь их я не умею. Кто умеет - можете взять.

Могу попробовать сделать. Но ни разу не делал :)

Кто будет со мной беленькую? :)

В 19.02.2015 в 15:51, beerka сказал:

Могу попробовать сделать. Но ни разу не делал :)

Кто будет со мной беленькую? :)

Ээх, что творит)))

Мы обязательно придем! Правда у нашей доченьки в воскресенье День рождения, поэтому мы не к 17.00, а чуть позже появимся. Блины, начинку к ним и горячительное принесем:))) Ура! Весна идет:)))))

В 19.02.2015 в 16:04, Николаевы сказал:

Мы обязательно придем! Правда у нашей доченьки в воскресенье День рождения, поэтому мы не к 17.00, а чуть позже появимся. Блины, начинку к ним и горячительное принесем :))) Ура! Весна идет :)))))

Ура!

Я тоже начинки постараюсь сделаю :) Может и шашлыков не надо. Новый тренд - блины!!!

В 19.02.2015 в 15:52, Снег сказал:

Ээх, что творит)))

Зазываю!

Мы вроде собираемся, но в воскресенье тащим дворовую собаку Машку на стерилизацию и прививкк. постараемся все успеть.

Принесем рыбу для начинки к блинам.и глинтвенй сварим.

В 19.02.2015 в 16:09, beerka сказал:

Зазываю!

У нас в 11 начало, если выживу, постараюсь навестить)

Изменено пользователем Снег

Мы принесем начинки для блинов, беленькой и соков или компот.

Еще возьмем одноразовую посуду, салфетки и мешки для мусора.

Вот будет смешно, если все начинку принесут, а блинов не хватит:))

В 19.02.2015 в 14:38, beerka сказал:

Господа, друзья, товарищи, соседи, дамы и господа!

Предложило поступление в это воскресенье проводить масленицу сожжением чучела зимушки-зимы! Предлагаю не отвергать наших замечательных языческих традиций и устроить небольшой шабаш с блинами и шашлыками. Тем более, что пора бы уже снова встретиться и потрындеть о том и о сем.

Проведение мероприятия предлагаю назначить на пять часов.

Если у кого-то есть желание поработать в тылу в качестве закупщика и изготовителя продовольственных запасов - милости прошу. Со своей стороны готов заготовить теста для блинов. Если у кого-то есть чугунная (или любая другая, для мангала, которую не жалко) сковорода - несите. Если с продовольственным обеспечением добровольца не найдется, несите закуски с собой! Делиться не возбраняется! Алкоголь и запивки в умеренных количествах берем с собой самостоятельно!

Предложения и дополнения принимаются :)

Желающие отмечаются в этой теме :)

готовы принести салфетки чашки тарелки одноразовые :) ну и что-нибудь в качестве закуски :)

а где мы встречаемся?

В 19.02.2015 в 17:26, gluka сказал:

Вот будет смешно, если все начинку принесут, а блинов не хватит :))

Придется делать тазик) Ни у кого случайно термосумки хорошей нет? Чета переживаю за дрожжи на морозе :)

Кстати, да, такой важный момент упустил. Господа и дамы, где встречаемся? Я предлагаю напротив 25-го дома :) Ну или можно мангал поставить у облепихи, а столы использовать между 23 и 21 :)

В 19.02.2015 в 17:39, beerka сказал:

Кстати, да, такой важный момент упустил. Господа и дамы, где встречаемся? Я предлагаю напротив 25-го дома :) Ну или можно мангал поставить у облепихи, а столы использовать между 23 и 21 :)

Стол могу дать.

На границе зимы и весны:) Увидимся

Я так и не понял, шашлыки мы делать будем? И одна сковородка(если найдут) маловата будет на толпу. Так что дома блины заготовить надо будет.

А Центральный читает и облизывается))

В 19.02.2015 в 17:51, Снег сказал:

Стол могу дать.

У меня в принципе есть. Думаю, что одного под мангал хватит. Но если что, я зайду.

В 19.02.2015 в 19:13, Алексей и Елена сказал:

Я так и не понял, шашлыки мы делать будем? И одна сковородка(если найдут) маловата будет на толпу. Так что дома блины заготовить надо будет.

Можно и дома заготовить и свежака нажарить.

В 20.02.2015 в 05:46, Элла сказал:

А Центральный читает и облизывается))

А у вас зато официальный праздник будет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...