Belka Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 Для самых упёртых и не терпеливых(инструкция к применению))Сажаем в снег! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2016 Для самых упёртых и не терпеливых(инструкция к применению) )Сажаем в снег!Я уже семена новые для этой траншеи заказала)) Вот какую страстьМы сажали уже нечто подобное. Получились очень забавные плодики по вкусу и правда напоминающие дыню, а внешне -это нечто размером с пухлый огурец .Цвет как у дыни желтый,но при этом полосатый как арбузик)) Короче такие милые "кабанчики" на грядке. Если фото найду,то потом загружу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Тоже два года назад сажала. Если дать не дозреть на вкус как огурец, если чуть больше дозреет, будет как дынька. А Я ЕЩЁ ВОТ ТАК ХОЧУ! ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Тоже два года назад сажала. Если дать не дозреть на вкус как огурец, если чуть больше дозреет, будет как дынька. А Я ЕЩЁ ВОТ ТАК ХОЧУ! !Так лес у нас под боком, семян хватает. Осталось за малым: организовать субботник по высадке цветов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Наталья,с возвращением! А я только что за" молоком "сходила. Купила перлит и вермикулит для аэрации почвы. И семена огурчиков апрельских .Пойду сажать. Что там лунный календарь говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Наталья,с возвращением! А я только что за" молоком "сходила. Купила перлит и вермикулит для аэрации почвы. И семена огурчиков апрельских .Пойду сажать. Что там лунный календарь говорит? Лен, лунный календарь нагло заявляет,что в феврале (несмотря на огородный зуд) огурцы сажать не рекомендуется... Мне кажется врёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Огород перфекциониста) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Огород перфекциониста)Ты же мне душу рвёшь.P.S Особенно порадовало оформление канализационного люка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 timestamp='1454514125' post='186916'] Лен, лунный календарь нагло заявляет,что в феврале (несмотря на огородный зуд) огурцы сажать не рекомендуется... Мне кажется врёт ПОФИГ! Со словами из песни "вставай проклятьем заклейменных,) а там надо переписать, чтоб росли! Нам не оставляют выбора!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Ты же мне душу рвёшь.P.S Особенно порадовало оформление канализационного люка Присоединяюсь.Осталось достроить 2-е теплицы(на фото их все три) и грядки чуток подправить, скажи же у нас почти такие же?Всё так чистенько и культурненько, правда сныти негде взять на салатик, да и крапивки не видать! А как же витаминчики? А одуванчики на салатик и на варенье? А полынь,ранки замазывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Я уже семена новые для этой траншеи заказала)) Вот какую страстьМы сажали уже нечто подобное. Получились очень забавные плодики по вкусу и правда напоминающие дыню, а внешне -это нечто размером с пухлый огурец .Цвет как у дыни желтый,но при этом полосатый как арбузик)) Короче такие милые "кабанчики" на грядке. Если фото найду,то потом загружуНа картинке, на заднем плане, очень похоже на плетущийся декоративный огурец и плоды такие же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Тоже два года назад сажала. Если дать не дозреть на вкус как огурец, если чуть больше дозреет, будет как дынька. А Я ЕЩЁ ВОТ ТАК ХОЧУ! !Очень даже реально. Это весеннецветущие все цветы только. В мае уже не будет этой прелести и летом тоже, т.е. Только апрель! Голубенькие очень быстро размножаются сами, кстати. Тюльпаны тоже быстро отцветут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Так лес у нас под боком, семян хватает. Осталось за малым: организовать субботник по высадке цветов))Это не семена, это луковицы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 Очень даже реально. Это весеннецветущие все цветы только. В мае уже не будет этой прелести и летом тоже, т.е. Только апрель очень быстро размножаются сами, кстати. Тюльпаны тоже быстро отцветут.Голубенькие-это мускарики, не иначе, а тюльпаны есть и позднецветущие(цветут в начале лета)Согласна, но красота то неописуемая! И ка...ек не видно, весенних, коих по весне так много!Сажать все первоцветы, нужно, загодя, осенью. Девочки, только представьте эту красоту, на спуске к десне! Ммм.. Красотень!Зимой снег хорош, а весной цветы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Это не семена, это луковицы)))Ну мы отступим немного от картинки и посадим скажем фиалки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Короче такие милые "кабанчики" на грядке. Если фото найду,то потом загружуНашла )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Любителям прогулок по лесу и в поле посвящается))Часто дети переспрашивают,как называется то или иное дикое растение. Поскольку я не биолог, то самым частым ответом было "не знаю"(( Как-то стало обидно..Короче, мне понравился один сайт. Море фотографий растений с названиями. Растения сгруппированы по ареалам обитания В том числе можно найти и Подмосковье http://www.plantariu...rict/1-208.html (для того,чтобы увидеть русское название надо открыть изображение) Или можно смотреть растения отдельных районов того же Подмосковья. Например:окрестности города Чехов http://www.plantariu...08-901-902.html Коломенский район http://www.plantariu...1-208-2888.htmlПодольский район http://www.plantariu...11-923-913.htmlи т.дP.S Нашла и наш огородный сорняк. У соседки вся стена дома увита этой колючкой http://www.plantariu.../id/261847.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 И вот так бывает! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну мы отступим немного от картинки и посадим скажем фиалки))Я на самом деле ещё в прошлом году задумала воплотить в жизнь одну красоту... И мне тоже понадобились синие цветочки мелкие и много, правда намного меньше по колличеству, чем у Белки на фото. Но мне захотелось, чтобы декоративность сохранялась максимально долго, в течении всего дачного сезона. И чтобы ещё желательно эти цветы были многолетниками, и посеять их прямо в грунт. Короче, это уже совсем наглость Ну и семена мне ответили тем же. Нет таких 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Вчера изучая дикие цветочки обнаружила ещё один сорняк,который ну очень достает меня: переплется с шнитт луком и никак не раздергать. Оказалось съедобен . Всё! Теперь буду выращивать исключительно сорняки)) Гусиный лук маленький (Гусиный лук малый) "В старые времена, в неурожайные годы, крестьяне собирали луковицы этой травы, сушили, размалывали и примешивали к хлебу. Мелкие луковицы съедобны в вареном и печеном виде. Листья со своеобразным чесночным запахом пригодны для приготовления салатов.А вот и рецептик: Листья гусиного лука перебирают, промывают, мелко рубят, соединяют с рублеными вареными яйцами и тертым голландским сыром, заправляют салатной заправкой, солят. А еще.... Это лекарственное растение. Отвар луковиц гусиного лука желтого и других видов гусиного лука принимают при водянке, желтухе, астме. Отвар луковиц в молоке дают в небольших дозах детям при «младенческой» («родимчике») . Измельченные луковицы употребляют как наружное ранозаживляющее средство. Способ применения.1 столовую ложку свежих луковиц гусиного лука варить 5 минут в l'/г стаканах кипятка, настаивать 1—2 часа, процедить.1 столовой ложкеПринимать по 3—4 раза в день.Вот какой замечательный этот весенний цветочек... ." https://otvet.mail.r...estion/14984057 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Я всегда верила, что всё что красиво,значит пусть растёт. У меня вопрос, уважаемые садовники! Никак не могу заселить щавель. Какие только семена не покупала, даже нашла мраморный,с красными прожилками. И осенью пробовали и весной, ни в какую. Только тот который по наследству от хозяев прежних достался, аж колосится. Причём и выкорчёвывали(по первости , по незнанию)и делили, растёт отлично. Почему из семян не выходит? И сажает ли кто черемшу? Тоже кладезь витаминов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Я всегда верила, что всё что красиво,значит пусть растёт. У меня вопрос, уважаемые садовники! Никак не могу заселить щавель. Какие только семена не покупала, даже нашла мраморный,с красными прожилками. И осенью пробовали и весной, ни в какую. Только тот который по наследству от хозяев прежних достался, аж колосится. Причём и выкорчёвывали(по первости , по незнанию)и делили, растёт отлично. Почему из семян не выходит? И сажает ли кто черемшу? Тоже кладезь витаминов!Лена, я из семян щавель выращивала без проблем. Может ты ему слишком солнечное место выделила? С черемшой у меня дружба не сложилась(( В этом году опять семена купила- буду по новой пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Лена, я из семян щавель выращивала без проблем. Может ты ему слишком солнечное место выделила? С черемшой у меня дружба не сложилась(( В этом году опять семена купила- буду по новой пробоватьНаташ, я как в том анекдоте, (мама по всему огороду прыгает). Пробовала по выше, почти там где он изначально рос, потом чуть ниже и где полутень, где только не пыталась. Но подозрения есть. Либо мой хохол, потом вырубал, или триммером нечаянно, не знаю, что и думать. Но с другой стороны , он много чего сажал, когда я не успевала, а картофельи морковь и свекла всегда на нём, всё всходило отлично. Так что ну не знаю. Может как с фиалкой домашней (у меня с ними не складывается, хотя очень люблю). А черемшу , вроде под осень сажать надо. Если не ошибаюсь, главное от ландышей подальше, а то листва одинаковая, а листья у ландышей ядовиты. У меня просто ландыши заползают из леса, переодически вырывать приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Сколько помощников нашлось! Наташ, намёк!! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Сколько помощников нашлось! Наташ, намёк!! :)Намёки игнорирую . После этих "помощников" ничего живого не останется. Сейчас три огурчика первые настоящие листочки выпускают, так я даже занавески лишний раз не раздвигаю,чтоб внимание не привлекать. А то ка-ак помогут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.