Malakhit Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!!Вот тоже любовалась, но как время заготовок пришло,так успевали только быстренько всё по банкам рассовывать. На красоту сил не оставалось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 С урожаем ,конечно, неудача. Зато столько интересных людей узнал А сколько всего повидал, и много где как будто побывал, а самое главное у Садовода обнаружились новые черты характера, нр., отсутствие алчности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 А сколько всего повидал, и много где как будто побывал, а самое главное у Садовода обнаружились новые черты характера, нр., отсутствие алчности.Там просто не написано где следующую дачу купил после того, как галоши хорошенько очистил от алмазной и золотой грязи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!!На праздничный стол классно. Но это только у тёщи, да свекрови, и то не у каждой есть на это время. Можно конечно, если мало закручиваешь огурцов. У нас так, если банок 15-20 соленых (только) огурцов нет на зиму, все страдают, до следующего урожая не могут дожить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 может не очень видно, малиновый пион, а серединка, махровая, молочного цвета. За качество, извиняюсь, снимал сынуля, как то так. А это сиреневый, махровый, водосбор, она же аквилегия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 На любимую дачку в эти выходные наглядеться не могла в окошко с бокалом терафлю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 .... с бокалом терафлю Вот это я понимаю романтика! А меня сейчас что-то на арбидольчик потянуло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ага. Первый раз отдохнула по-настоящему. :D Я как собака на цепи, меня так тянуло на улицу вслед за моим котом. Жаль. Да и розы хотела укрыть, не смогла. Надеюсь в эти выхи будет оттепель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 . А это сиреневый, махровый, водосбор, она же аквилегияПрисмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Присмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью .А как Вы используете сныть? Кроме добавки в крапивные щи ничего не знаю.Хотя со снытью у нас проблем нет,прет огого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 А как Вы используете сныть? Кроме добавки в крапивные щи ничего не знаю.Хотя со снытью у нас проблем нет,прет огого.Как и любую зелень можно в суп, можно в салат. Сушим на зиму и замораживаем. Желательно брать ещё не до конца распустившиеся листочки.Примерно такие:Кто-то и квасит сныть, но я все никак не соберусь приготовитьP.S В старину, в голодные годы, когда к весне во многих домах подъедали почти все съестные припасы, трава сныть имела большое значение для сельского населения как серьезный пищевой продукт. Бывало даже выражение «Дожить бы до сныти». http://mag-trav.in/travy-svoicnva/snyt-obyknovennaya.html Все на борьбу с сорняками! Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 С нашими ценами доведут и сныть кушать будем.Где то видела пестролистную форму, очень красива. Без сорняков совсем нельзя, а на чём я буду в начале весны настаивать бражку для растений(в ход идут все сорняки, крапива и т.д.) мне на всё лето хватает коктейльчика, растения благодарны. А какие вкусные щи из крапивы и щавеля! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Присмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью . То есть понимаешь, где сныть колоситься? Дом очень хорошо прикрывает от дороги, так что экологически чистая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 То есть понимаешь, где сныть колоситься? Дом очень хорошо прикрывает от дороги, так что экологически чистая. Ого! А с Облепиховой кажется, что за домами почти сразу овраг, а вы барствуете Кстати как тебе сетка для огурцов? Я по весне купила два вида: для огурцов и от птиц. Ту,что для огурцов куда-то девала и решила,что сойдёт и птичий вариант. Сделала глупость: ячейки слишком мелкие оказались и некоторые огурцы намертво вгрызались в пластик. Да и под конец середина сетки не выдержала и порвалась. Конечно сетку починила и до конца сезона она дожила, но это с моей стороны была халтура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Это выход во внутренний садик, видишь какой перепад? Зато и хостыи лилии могут там уместиться. На следующий год разростётся, надеюсь будет ковёр из хост, лилии не успела выкопать. на счёт сетки, я довольна, если бы не вечный спор с моим"садовником"- А вот моя, вот так делает, на что я говорю а мы здесь, в России, делаем, иначе. Он видите ли в расстил огурцы любит выращивать. Я говорю не перекапывай, он перекапывает. А осенью вообще опилки перекопал в землю, я поздно узнала, чуть голову не оторвала. У нас она и так кислая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 У нас она и так кислая!А я только спросить хотела, как здешняя почва.Как боритесь? Удалось хоть немного раскислить?Еще по моему наблюдению она нуждается в песковании, т.к. очень тяжелая, глинистая.И еще, если поддерживать влажной, то становится мягче, рыхлее. Видимо, результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые в сухой погибают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Раскисляем золой, научились собирать,благо часто готовим, жарим, на мангале, камин помогает.Я очень хорошего печника нарыла,или откопала,не знаю ,но нахвалиться не могу! Дом 250 кв.нагревает за очень "быстроо". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 Как и любую зелень можно в суп, можно в салат. Сушим на зиму и замораживаем. Желательно брать ещё не до конца распустившиеся листочки.Примерно такие:Кто-то и квасит сныть, но я все никак не соберусь приготовитьP.S В старину, в голодные годы, когда к весне во многих домах подъедали почти все съестные припасы, трава сныть имела большое значение для сельского населения как серьезный пищевой продукт. Бывало даже выражение «Дожить бы до сныти». http://mag-trav.in/t...knovennaya.html Все на борьбу с сорняками! Приятного аппетита! наталья, доброе утро! А может рецептик приготовления сныти есть какой на примете, необычный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2015 наталья, доброе утро! А может рецептик приготовления сныти есть какой на примете, необычный?Для себя на будущее отложила вот такой: Сныть квашенаяКвасят сныть так же, как и капусту. Берут 1 килограмм листочков и черешков сныти, пересыпают солью — на килограмм одна столовая ложка соли. Надо немного помять траву, чтобы начал выделяться сок, добавить щепотку сахарного песка. Отдельно ту же процедуру можно проделать с морковкой и с капустой. Затем всё перемешать и поместить в банку или кастрюлю, постепенно всё утрамбовывая. Поставить под гнёт и продержать в тёплом месте около двух суток. Потом убрать на холод.Заготовленную таким образом сныть можно добавлять в салаты и супы или просто на закуску.А так пишут,что и хмели-сунели добавляют, и щавель, и морковь.. кто во что горазд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем привет. Продолжаю уничтожать рационально использовать семейный бюджет)) Заказала прививочный секатор с 3 ножами (U,V,Ω). Вот такой красавчикздесь начиная с 32 минуты можно посмотреть секатор в деле Так что не удивляйтесь теперь соседи если на сирени под окнами вдруг увидите сливы-яблочки P.S Что-то вспомнился анекдот "с бородой": "Полез как-то Мичурин на елку за укропом, тут его арбузами и завалило" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2015 http://blogsadovoda.ru/?p=5153 Наташ, нашла видео с обзором прививочных секаторов, именно об этом секаторе что то не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2015 http://blogsadovoda.ru/?p=5153 Наташ, нашла видео с обзором прививочных секаторов, именно об этом секаторе что то не очень.Да, я тоже и читала и смотрела обзор секаторов,но всё-таки купила этот потому,что:1. Он дешевле. Т.е я заплатила 650р вместо 4500. Если получатся хотя бы 2 прививки я уже окуплю его стоимость2. не планирую делать больше 30 прививок(это максимум). Боюсь даже в более дорогих секаторах не будет гарантии,что после 50ти прививок ножи не затупятся,а вот качественно наточить их,что в дешёвом варианте,что в дорогом невозможно3. не буду в секатор заталкивать толстые черенки. Я не очень поняла для чего автор ролика заталкивал в секатор черенок диаметром 1.3 см. Если исходить из того,что для прививок годятся только однолетние приросты и найти однолетнюю веточку такой толщины проблематично, зачем мучать агрегат.. не знаю4. если честно , то везде пишут, что хорошо заточенный нож- это самое лучшее. Но в этом году хочу попробовать это чудо техники)) Потом отпишусь P.S после ролика ниже в комментариях прочитала:" Купила у вас весной итальянский секатор за 2.5 т.рублей. Придется выбросить- он не отрезает нижнюю кору черенка, как ни нажимай.не говоря уже о подвое. Зять сказал, что итальянцы ничего, кроме макарон делать не умеют. Лучше бы купила дешевый китайский. Может это заводской брак?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иринка Иванова Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 А есть ли тут обладатели такой системы капельного полива? http://www.isolux.ru/sistema-kapelnogo-poliva-volya-vodomerka.htmlХочется услышать мнения о ней, как она в эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Добрый вечер! А для каких культур вы хотите приобрести? Если для помидоров, баклажан, то можно не заморачиватся. Есть менее затратные методы.А для огурцов , пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.