Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!

Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!!

post-123-0-34540400-1447837131_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!

Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!!

Вот тоже любовалась, но как время заготовок пришло,так успевали только быстренько всё по банкам рассовывать. На красоту сил не оставалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

С урожаем ,конечно, неудача. Зато столько интересных людей узнал :D

:) А сколько всего повидал, и много где как будто побывал, а самое главное у Садовода обнаружились новые черты характера, нр., отсутствие алчности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) А сколько всего повидал, и много где как будто побывал, а самое главное у Садовода обнаружились новые черты характера, нр., отсутствие алчности.

Там просто не написано где следующую дачу купил после того, как галоши хорошенько очистил от алмазной и золотой грязи ;):D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такую красоту в банке нашла на просторах интернета!!!

Если только это не фотошоп ... Но как же краааасиииивоооо!!!

На праздничный стол классно. Но это только у тёщи, да свекрови, и то не у каждой есть на это время. Можно конечно, если мало закручиваешь огурцов. У нас так, если банок 15-20 соленых (только) огурцов нет на зиму, все страдают, до следующего урожая не могут дожить. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-2805-0-27136000-1447843491_thumb.jpgможет не очень видно, малиновый пион, а серединка, махровая, молочного цвета. За качество, извиняюсь, снимал сынуля, как то так.post-2805-0-51998000-1447843667_thumb.jpg А это сиреневый, махровый, водосбор, она же аквилегия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На любимую дачку в эти выходные наглядеться не могла в окошко с бокалом терафлю :D:(

post-4390-0-40944500-1447847027_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... с бокалом терафлю :D:(

 

Вот это я понимаю романтика! :wub: А меня сейчас что-то на арбидольчик потянуло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. Первый раз отдохнула по-настоящему. :D :D :D Я как собака на цепи, меня так тянуло на улицу вслед за моим котом. Жаль. Да и розы хотела укрыть, не смогла. Надеюсь в эти выхи будет оттепель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.post-2805-0-51998000-1447843667_thumb.jpg А это сиреневый, махровый, водосбор, она же аквилегия

Присмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))

Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))

Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью ;) .

А как Вы используете сныть? Кроме добавки в крапивные щи ничего не знаю.Хотя со снытью у нас проблем нет,прет огого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как Вы используете сныть? Кроме добавки в крапивные щи ничего не знаю.Хотя со снытью у нас проблем нет,прет огого.

Как и любую зелень можно в суп, можно в салат. Сушим на зиму и замораживаем. Желательно брать ещё не до конца распустившиеся листочки.Примерно такие:

post-2062-0-92732300-1447854292_thumb.jpg

Кто-то и квасит сныть, но я все никак не соберусь приготовить

P.S В старину, в голодные годы, когда к весне во многих домах подъедали почти все съестные припасы, трава сныть имела большое значение для сельского населения как серьезный пищевой продукт. Бывало даже выражение «Дожить бы до сныти». http://mag-trav.in/travy-svoicnva/snyt-obyknovennaya.html

Все на борьбу с сорняками! Приятного аппетита! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С нашими ценами доведут и сныть кушать будем.Где то видела пестролистную форму, очень красива. Без сорняков совсем нельзя, а на чём я буду в начале весны настаивать бражку для растений(в ход идут все сорняки, крапива и т.д.) мне на всё лето хватает коктейльчика, растения благодарны. А какие вкусные щи из крапивы и щавеля!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присмотрелась к фото и обнаружила много жирненькой и вкусненькой сныти. Я вот равнодушна к молодой крапиве,а сныть нравится))

Читала как-то заметки одной дачницы,которая освоила переработку корней пырея и теперь страдает,что на огороде его почти не осталось. У нас такая же проблема со снытью ;) .

То есть понимаешь, где сныть колоситься? Дом очень хорошо прикрывает от дороги, так что экологически чистая. :Dpost-2805-0-89253000-1447862420_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть понимаешь, где сныть колоситься? Дом очень хорошо прикрывает от дороги, так что экологически чистая. :Dpost-2805-0-89253000-1447862420_thumb.jpg

Ого! :blink: А с Облепиховой кажется, что за домами почти сразу овраг, а вы барствуете :P

Кстати как тебе сетка для огурцов? Я по весне купила два вида: для огурцов и от птиц. Ту,что для огурцов куда-то девала и решила,что сойдёт и птичий вариант. Сделала глупость: ячейки слишком мелкие оказались и некоторые огурцы намертво вгрызались в пластик. Да и под конец середина сетки не выдержала и порвалась. Конечно сетку починила и до конца сезона она дожила, но это с моей стороны была халтура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это выход во внутренний садик, видишь какой перепад? Зато и хостыи лилии могут там уместиться. На следующий год разростётся, надеюсь будет ковёр из хост, лилии не успела выкопать.post-2805-0-14288100-1447931558_thumb.jpg на счёт сетки, я довольна, если бы не вечный спор с моим"садовником"- А вот моя, вот так делает, на что я говорю а мы здесь, в России, делаем, иначе. Он видите ли в расстил огурцы любит выращивать. Я говорю не перекапывай, он перекапывает. А осенью вообще опилки перекопал в землю, я поздно узнала, чуть голову не оторвала. У нас она и так кислая! post-2805-0-12205600-1447931891_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас она и так кислая!

А я только спросить хотела, как здешняя почва.

Как боритесь? Удалось хоть немного раскислить?

Еще по моему наблюдению она нуждается в песковании, т.к. очень тяжелая, глинистая.

И еще, если поддерживать влажной, то становится мягче, рыхлее. Видимо, результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые в сухой погибают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскисляем золой, научились собирать,благо часто готовим, жарим, на мангале, камин помогает.:)Я очень хорошего печника нарыла,или откопала,не знаю ,но нахвалиться не могу! Дом 250 кв.нагревает за очень "быстроо".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и любую зелень можно в суп, можно в салат. Сушим на зиму и замораживаем. Желательно брать ещё не до конца распустившиеся листочки.Примерно такие:

post-2062-0-92732300-1447854292_thumb.jpg

Кто-то и квасит сныть, но я все никак не соберусь приготовить

P.S В старину, в голодные годы, когда к весне во многих домах подъедали почти все съестные припасы, трава сныть имела большое значение для сельского населения как серьезный пищевой продукт. Бывало даже выражение «Дожить бы до сныти». http://mag-trav.in/t...knovennaya.html

Все на борьбу с сорняками! Приятного аппетита! :)

наталья, доброе утро! А может рецептик приготовления сныти есть какой на примете, необычный?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наталья, доброе утро! А может рецептик приготовления сныти есть какой на примете, необычный?

Для себя на будущее отложила вот такой: Сныть квашеная

Квасят сныть так же, как и капусту. Берут 1 килограмм листочков и черешков сныти, пересыпают солью — на килограмм одна столовая ложка соли. Надо немного помять траву, чтобы начал выделяться сок, добавить щепотку сахарного песка. Отдельно ту же процедуру можно проделать с морковкой и с капустой. Затем всё перемешать и поместить в банку или кастрюлю, постепенно всё утрамбовывая. Поставить под гнёт и продержать в тёплом месте около двух суток. Потом убрать на холод.

Заготовленную таким образом сныть можно добавлять в салаты и супы или просто на закуску.

А так пишут,что и хмели-сунели добавляют, и щавель, и морковь.. кто во что горазд :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Продолжаю уничтожать рационально использовать семейный бюджет)) Заказала прививочный секатор с 3 ножами (U,V,Ω). Вот такой красавчик

post-2062-0-43999400-1448512553_thumb.jpgpost-2062-0-22630100-1448512565_thumb.jpgpost-2062-0-67812700-1448512570_thumb.png

здесь начиная с 32 минуты можно посмотреть секатор в деле

Так что не удивляйтесь теперь соседи если на сирени под окнами вдруг увидите сливы-яблочки ;)

 

P.S Что-то вспомнился анекдот "с бородой": "Полез как-то Мичурин на елку за укропом, тут его арбузами и завалило"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://blogsadovoda.ru/?p=5153 Наташ, нашла видео с обзором прививочных секаторов, именно об этом секаторе что то не очень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://blogsadovoda.ru/?p=5153 Наташ, нашла видео с обзором прививочных секаторов, именно об этом секаторе что то не очень.

Да, я тоже и читала и смотрела обзор секаторов,но всё-таки купила этот потому,что:

1. Он дешевле. Т.е я заплатила 650р вместо 4500. Если получатся хотя бы 2 прививки я уже окуплю его стоимость

2. не планирую делать больше 30 прививок(это максимум). Боюсь даже в более дорогих секаторах не будет гарантии,что после 50ти прививок ножи не затупятся,а вот качественно наточить их,что в дешёвом варианте,что в дорогом невозможно

3. не буду в секатор заталкивать толстые черенки. Я не очень поняла для чего автор ролика заталкивал в секатор черенок диаметром 1.3 см. Если исходить из того,что для прививок годятся только однолетние приросты и найти однолетнюю веточку такой толщины проблематично, зачем мучать агрегат.. не знаю

4. если честно , то везде пишут, что хорошо заточенный нож- это самое лучшее. Но в этом году хочу попробовать это чудо техники)) Потом отпишусь

 

P.S после ролика ниже в комментариях прочитала:" Купила у вас весной итальянский секатор за 2.5 т.рублей. Придется выбросить- он не отрезает нижнюю кору черенка, как ни нажимай.не говоря уже о подвое. Зять сказал, что итальянцы ничего, кроме макарон делать не умеют. Лучше бы купила дешевый китайский. Может это заводской брак?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть ли тут обладатели такой системы капельного полива? http://www.isolux.ru/sistema-kapelnogo-poliva-volya-vodomerka.html

Хочется услышать мнения о ней, как она в эксплуатации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! А для каких культур вы хотите приобрести? Если для помидоров, баклажан, то можно не заморачиватся. Есть менее затратные методы.А для огурцов , пойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...