Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Дети нашли интересную бабочку. Пока её никто не трогал сидела эта красотка тихая и неприметная, а как пошевелили,так выпустила крылышки с глазами.

post-2062-0-84250700-1465921954_thumb.jpg post-2062-0-67954900-1465922009_thumb.jpg

Вот это монстр, жуть.

Не то слово.Я всё боялась,что она взлетит :wacko:

В 14.06.2016 в 18:31, ×× Галина ×× сказал:

Вот это монстр, жуть.

В 14.06.2016 в 16:35, Наталья_С сказал:

Дети нашли интересную бабочку. Пока её никто не трогал сидела эта красотка тихая и неприметная, а как пошевелили,так выпустила крылышки с глазами.

Вам повезло, мы такого никогда и не видели. Страшно и красиво. Вот это конспирация под листик. Бабочка-хамелеон

В 14.06.2016 в 16:15, Наталья_С сказал:

А можно я первая на очереди буду когда рассаживать соберётесь? 252710492.gif?1465920796

Ооочень давно мечтаю

Без проблем ;)  Посмотрю, как она будет следующей весной и возможно рассажу)))

А можно я первая на очереди буду когда рассаживать соберётесь? 252710492.gif?1465920796 Ооочень давно мечтаю

Я тоже раньше искала это растение, вышла из положения, стрелки чеснока стала заготавливать. Но что-то быстро наелись, года три делала и перестала. Хотя были оооочень вкусные.

В 15.06.2016 в 07:32, Сирень сказал:

Я тоже раньше искала это растение, вышла из положения, стрелки чеснока стала заготавливать. Но что-то быстро наелись, года три делала и перестала. Хотя были оооочень вкусные.

Стрелки чеснока я и так жареные съедаю)) Хочу черемшу!

Пы.Сы Прошлая хотелочка Купчиха уже зреет,так надо же мне ещё на чём-нибудь заморочиться :D

А можно я первая на очереди буду когда рассаживать соберётесь? 252710492.gif?1465920796

А МОЖНО Я В ОЧЕРЕДЬ ЗА ЧЕРЕМШОЙ? У МЕНЯ ТОЛЬКО ТАКИХ СМАЙЛИКОВ,КОТОРЫЕ СЛЕЗУ ВЫШИБАЮТ НЕТУУУ!!

А это мои "монстрики" особено зелёный, такой "уродец". На следующий год разрастутся , можно будет пересаживать я думаю и делить . Белые уже большие и розовые. А вот розовые с желтой сердцевиной что то припозднились, красоты неописуемой! Тоже думаю можно будет.post-2805-0-65865400-1466009650_thumb.jpgpost-2805-0-28716100-1466009974_thumb.jpg Желтый как то не очень разгуливается, уже третий год.

В 15.06.2016 в 16:42, Belka сказал:

У МЕНЯ ТОЛЬКО ТАКИХ СМАЙЛИКОВ,КОТОРЫЕ СЛЕЗУ ВЫШИБАЮТ НЕТУУУ!!

Лена, держи ))

post-2062-0-05752000-1466010406_thumb.jpg

В 15.06.2016 в 09:13, Наталья_С сказал:

Стрелки чеснока я и так жареные съедаю)) Хочу черемшу!

Пы.Сы Прошлая хотелочка Купчиха уже зреет,так надо же мне ещё на чём-нибудь заморочиться :D

Теперь решусь))) жарить стрелки чеснока с лилейниками, а то я их только мариновала. Вкус маринованных, кстати, очень похож на черемшу, только стрелки не старые надо брать. Пока в очереди стоите, можно попробовать)

В 15.06.2016 в 09:13, Наталья_С сказал:

Купчиха, что за зверь?

Это она!

В 06.02.2015 в 16:53, Наталья_С сказал:

В прошлом году загорелась земклуникой. Болела я идеей где-нибудь прикупить земклуничные кустики всю весну,лето и осень, и поскольку навязчивая идея меня не отпустила... конечно заказала(теперь жду своё счастье где-то в апреле-мае). Может ещё кого заражу ;) . Вот статья с которой всё началось:
ЗЕМКЛУНИКА КУПЧИХА
s70503518.jpg
Земклуника – это гибрид двух ягодных культур, полученный в 80-х годах XX века российскими селекционерами путём скрещивания крупноплодной садовой земляники и европейской клубники. Как настоящая дочь своих родителей земклуника унаследовала от клубники вкус, аромат и зимостойкость, а от садовой земляники крупноплодность.
Многие садоводы называют земклунику, благодаря её высоким и необычным качествам, чудо-ягодой.
i-1157.jpg
Земклунику отличают:
• Своеобразный сладкий, иногда с кислинкой, и обязательно с пряно-мускатным ароматом вкус;
• Удивительная красота высоких статных кустов (в период цветения грядка земклуники не уступает по красоте цветочной клумбе) и эстетичная удлинённая форма крупных ягод;
• Урожайность от 250 до 300 и более грамм с куста с куста (в зависимости от сорта);
• Зимостойкость, нетребовательность к уходу и невосприимчивость земклуники ко многим болезням (она более выносливая и жизнестойкая, чем садовая земляника), благодаря чему она радует садоводов урожаем даже в неурожайные годы;
• Несобранные ягоды земклуники не осыпаются и не пропадают, а «подвяливаются» на кусте и превращаются в своеобразный «земклуничный изюм», который позже можно собрать и использовать для заварки полезного чая.
• Переработанная на варенье, земклуника сохраняет эстетичную форму ягод и цвет.
Неудивительно, что земклуника остаётся объектом экспериментов учёных селекционеров, постоянно работающих над получением её новых сортов.
В процессе размножения я упустила и оставила случайно одну ягодку размером с фалангу большого пальца -вкус и аромат необыкновенные- забытый вкус детства.
i-1156.jpg
взято отсюда http://lubajagoda.uc...zemklunika/0-11

У меня пока вот такая

post-2062-0-40716500-1466018044_thumb.jpg "моя прелесть" (с)))

В 15.06.2016 в 18:56, Сирень сказал:

Теперь решусь))) жарить стрелки чеснока с лилейниками, а то я их только мариновала. Вкус маринованных, кстати, очень похож на черемшу, только стрелки не старые надо брать. Пока в очереди стоите, можно попробовать)

Нужен рецепт.... ;)

Землеклуника, не могу никак выговорить нормально :blink: словно скороговорку пытаешься сказать :lol:

Точно необычный зверь) Она слаще или кислее обычной и ароматней ли? Уже ведь попробовали сами.

Рецепт на даче хде-то, давно не делала. Точно помню брала в интернете, первый какой понравился.

Я ведь давно завидую белой завистью кому-то кто закопался ;) , не могу уже три недели вырваться туда(((

В 15.06.2016 в 19:45, Belka сказал:

О, Боже мой, монстр какой. Все лайки закончились, сорри

У НАС В ЮЖНОМ ЗЕМЛЯНИКА-ВО, КАКАЯ!А УЛИТКИ, ВОТ ТАКИЕЕ!!

В 15.06.2016 в 19:40, Сирень сказал:

Землеклуника, не могу никак выговорить нормально :blink: словно скороговорку пытаешься сказать :lol:

Точно необычный зверь) Она слаще или кислее обычной и ароматней ли? Уже ведь попробовали сами.

Да в том и дело,что не пробовала: в прошлом году все цветоносы безжалостно обрезала,чтоб на усы все силы уходили. И вот ждёмс...Скоро час "зю" наступит)

В 15.06.2016 в 19:45, Belka сказал:
Главное детям не показывать, мои точно клубнику есть не будут :D

В 16.06.2016 в 05:59, Наталья_С сказал:

Да в том и дело,что не пробовала: в прошлом году все цветоносы безжалостно обрезала,чтоб на усы все силы уходили. И вот ждёмс...Скоро час "зю" наступит)

Ладно, тоже будем ждать результатов. Далеко от своей посадили (и как далеко, если это необходимо),а то переопылится?

В 16.06.2016 в 10:54, Сирень сказал:

Ладно, тоже будем ждать результатов. Далеко от своей посадили (и как далеко, если это необходимо),а то переопылится?

Галина Володина, у которой я заказывала Купчиху, на вопрос "переопыляет ли Купчиха другие сорта клубники? Ее отдельно надо сажать?", писала:" ...это гибрид. Земляника садовая крупноплодная однодомное растение- самоопыляемое. Имеет в цветке одновременно и тычинки и пестики. Сажайте все рядом- нет проблем!"

Над частью клубники сегодня повесили опытно-птичко-пугательный образец под кодовым названием "Жуть1". А то даже слегка розоватую ягоду уже клевать начали((

post-2062-0-16277600-1466076681_thumb.jpg

В 16.06.2016 в 11:34, Наталья_С сказал:

Над частью клубники сегодня повесили опытно-птичко-пугательный образец под кодовым названием "Жуть1". А то даже слегка розоватую ягоду уже клевать начали((

attachicon.gifIMG_20160616_130318.jpg

СимпатиШный ушастик :D Самое главное глазастый, всех отпугнёт. Это они именно на Купчиху так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...