beerka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Вы знаете,вообще как-то странно общаться с вами,Многие любители в том числе и вы,в том чтобы указать другому на его ошибки,а если нет ошибок,то лишь бы за что зацепиться.Вроде взрослый мужчина,а говорите то одно,то другое,потом в итоге решили мне указать на то что я вобще оказывается мучаю свою собаку)А сказать мне с кем жить и спать вы не хотите?))А если серьезно,нормальный бы мужик,прочитав бы все это не впадал бы в перепалку,не искал бы причину "а что вы именно сделали не так",а хотя бы предложил помощь в том как решить проблему со строителями например или с их сворой бездомных собак,для Вас видимо нормально слышать то что собаку чуть не угробили,вы наверно про себя подумали-хорошо,зато одними какашками меньше будет тут,вместо того чтобы что-то предпринять и как-то помочь.очень тяжело разговаривать с такими людьми,поэтому здесь дело решит закон,читайте его внимательно,там все написано:что можно что нельзя,так же там написано кто и каких собак имеет право держать в квартирах.А Вам лично желаю не указывать другим на то как им жить,а начать с себя и своей позиции.В остальном могу пожелать только удачи!Мне нет нужды лезть в чужую жизнь, я высказываюсь исключительно по теме и так, как я это вижу. Моя точка зрения не обязательно должна совпадать с вашей и наоборот.По поводу содержания крупных собак в квартирах за меня уже давно все сказано - это издевательство над животным. И это вам подтвердит любой кинолог. И заводя собаку любой человек ДОЛЖЕН брать на себя ответственность по ее содержанию, уходу и воспитанию, учитывая, в том числе, где он будет жить. Конкретно про ваш случай ничего не говорю, я даже не знаю что у вас за собака. А по поводу ситуации, когда на вас все кричат исключительно высказал предположение основанное на собственном опыте, что, возможно, когда на человека все без исключения кидаются - значит он делает что-то не так. Предложение по решению вопроса я уже делал. Читайте тему с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Вот опять. Кто Вам сказал, что собаководы плохие? Наоборот, все Вам говорят, что у каждого (или почти у каждого) была собака. Что каждый понимает проблемы собаководов. НИКТО здесь и вообразить не мог, что собаководы что-то делают назло. Напротив, все говорят примерно одно: "Пока нет площадки для выгула - не водите собак на детские площадки., на территории ЖК гадьте, но убирайте за своей собакой. А в будущем необходима площадка для выгула".Ну и еще я сказала, что лучше это делать в поле или возле речки. То есть не на территории ЖК. Ни кто и не водит собак выгуливать на "детские" площадки, иногда только вижу, как там шавочек мелких выгуливают, но я думаю эти люди здесь на форуме не сидят, а насчет какашек смотря где собака накакала, одно дело во дворе и убрать за ней какашки, а другое дело за домами на перепаханной трактором полянке, там уж извините, убирать не буду :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне нет нужды лезть в чужую жизнь, я высказываюсь исключительно по теме и так, как я это вижу. Моя точка зрения не обязательно должна совпадать с вашей и наоборот.По поводу содержания крупных собак в квартирах за меня уже давно все сказано - это издевательство над животным. И это вам подтвердит любой кинолог. И заводя собаку любой человек ДОЛЖЕН брать на себя ответственность по ее содержанию, уходу и воспитанию, учитывая, в том числе, где он будет жить. Конкретно про ваш случай ничего не говорю, я даже не знаю что у вас за собака. А по поводу ситуации, когда на вас все кричат исключительно высказал предположение основанное на собственном опыте, что, возможно, когда на человека все без исключения кидаются - значит он делает что-то не так. Предложение по решению вопроса я уже делал. Читайте тему с самого начала.У меня крупная собака и что? Ей гораздо комфортнее в квартире, чем на даче, она там больше любит в домике спать, чем по улице бегать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 А чем поле хуже? Почему бы не убрать? Мы в слеж году будем собаку заводить.Так вот лично я против каках по всей округе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 А чем поле хуже? Почему бы не убрать? Мы в слеж году будем собаку заводить.Так вот лично я против каках по всей округеПрогуляйтесь в поле, сколько там мешков с мусором вяляется, который не перегниет, а какашки натур удобрение, темболее поле будет застраиваться и смысл? Мы живем в центральном, может у вас как-то почище будет, я незнаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Сейчас не в тему разговора скажу. (И не для того, что бы кого-то обидеть). Просто случай.В субботу шла к остановке вокруг стройки. Смотрю - Собака. То есть это чья-то из таджиков-строителей-3й очереди собака. (большая)Эта собака:1. В ошейнике.2. На цепи3. Лежит возле собственной будки.4. В будке постелен утеплитель в два слоя.5. Миска для еды прикопана, чтобы носом ее нельзя было утолкать за пределы досягаемости.6. Ни одной какашки вокруг!Меня прямо уважение пробило. Завел человек собаку - создал ей приличные условия существования. И теплую будку, и ошейник. А главное - убирает за ней. Молодец. Вот бы и наши соседи оказались не хуже - тоже бы заботились о чистоте на территории, где живут! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня крупная собака и что? Ей гораздо комфортнее в квартире, чем на даче, она там больше любит в домике спать, чем по улице бегатьНу вот как вам объяснить? Некоторые детей полуфабрикатами кормят, а потом когда им предлагают хорошую домашнюю и полезную кухню, они не едят. Разве можно сказать, что ребенку это нравится - пусть ест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну вот как вам объяснить? Некоторые детей полуфабрикатами кормят, а потом когда им предлагают хорошую домашнюю и полезную кухню, они не едят. Разве можно сказать, что ребенку это нравится - пусть ест?Ну московской сторожевой может и на улице лучше, но Кане корсо гладкошерстные собаки и в меру активные, в основном спят, так что собаку заводили исходя из этого, длинношерстным лучше на улице, гладкошерстным лучше в доме или просторной квартире, к маленьким декоративным шавочкам отношусь равнодушно, не считаю их за собак, но думаю это все же лучше, чем кошка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну московской сторожевой может и на улице лучше, но Кане корсо гладкошерстные собаки и в меру активные, в основном спят, так что собаку заводили исходя из этого, длинношерстным лучше на улице, гладкошерстным лучше в доме или просторной квартире, к маленьким декоративным шавочкам отношусь равнодушно, не считаю их за собак, но думаю это все же лучше, чем кошкаНу, от породы и предназначения тоже зависит, согласен. Но чем больше собака, тем больше пространства надо и для активности тоже, т.е. погулять и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Представляете,у меня собака со всеми документами и прививками,она охотничья,и специально для этого была приобретена.А по поводу конфликтов-я вам уже сказала,здесь действует принцип,сильный на слабого,если вам нужно на кого-то наорать или сбросить свою злость,вы это сделаете на того человека,который не сможет вам подойти и дать в глаз за это,не пойдете вы против двухметрового мужика,который даже разговаривать с вами не будет а просто спустит своего пса и будет смотреть как вы удираете без оглядкиОленька привет! Вы из Центрального? Я прочитала,что у Вас охотничья собака. У нас тоже охотничья-курцхаар.Милый добрый пес.Мы переедем в начале августа, корпус 13(дом№5),будем вместе воевать с УК или кто там должен помочь сделать площадку для собак. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Оленька привет! Вы из Центрального? Я прочитала,что у Вас охотничья собака. У нас тоже охотничья-курцхаар.Милый добрый пес.Мы переедем в начале августа, корпус 13(дом№5),будем вместе воевать с УК или кто там должен помочь сделать площадку для собак.Застройщик, тут воюй, не воюй, а пока стройка будет фиг чего сделаютКстати тут уже есть собака такой же породы, как у вас, только песик уже старенький и есть молодой дратхаар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Нет, дети отдельно, собаки отдельно. Нельзя сравнивать нужды детей и собак. А если и начинать сравнивать, то как владелец крупной собаки в бывшем, содержавшей ее в квартире, хочу сказать, что всяких вот этих охотников и прочих барбосов, в квартире держать - натуральное издевательство Ну Вы даете! У меня муж заядлый охотник,а живем мы в квартире,Вы думаете,что охотничья собака сильно отличается от других? Единственно,чуть более активнее ,чем другие породы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне не очень понятно, с чего вы взяли, что если у всех живых существ одинаковые базовые потребности, это значит, что в уходе, защите и условиях жизни они нуждаются одинаковых? Я так понимаю, что кроме собак, детей у вас нет? Злости-дипломатичности? Вы меня извините, но уточнение по поводу последствий было специально для вас, так как вы, на мой взгляд, говоря о том, что кто-то на кого-то спустит без проблем собаку, видимо не осознаете, что это подпадает под административное (а в некоторых случаях и под уголовное) законодательство. Как вы и сказали, человек отличается от животного разумом. Им же он и должен осознавать, что любые действия несут за собой последствия. Так же как идя на эскалацию конфликта (ах они так, тогда я так!) и спуская собаку на другого, человек должен осознавать возможные последствия своих действий, а если он не понимает, не лишним будет и напомнить. Насчет детей хотите ударить побольней? Очень по доброму! У нас и дети есть,правда уже взрослые, и собаки всю жизнь и кошки. Все прекрасно уживались,сейчас у дочки с зятем тоже собака,ну не представляют они себе жизни без животных! И если люди так защищают животных и идут на конфликт со всеми- значит есть на это какие-то причины! Да и темперамент у всех разный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Застройщик, тут воюй, не воюй, а пока стройка будет фиг чего сделаютКстати тут уже есть собака такой же породы, как у вас, только песик уже старенький и есть молодой дратхаарНу наша помощь,я думаю,не помешает! Ну раз есть охотничьи собаки, значит и охотится есть где.Муж будет в восторге! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Насчет детей хотите ударить побольней? Очень по доброму! У нас и дети есть,правда уже взрослые, и собаки всю жизнь и кошки. Все прекрасно уживались,сейчас у дочки с зятем тоже собака,ну не представляют они себе жизни без животных! И если люди так защищают животных и идут на конфликт со всеми- значит есть на это какие-то причины! Да и темперамент у всех разныйМне действительно интересно, почему у человека дети стоят на одном уровне с животными (я может чего-то не знаю и это возможно было действительно жестоко). Братья наши меньшие - это прекрасно, они отличные друзья для детей, но это не дети и требуют несколько другого ухода и заботы.Ну, возможно есть причины. Ну вот давайте представим, что у кого-то есть причина напиться, а ему ехать через город.Темперамент действительно разный. Вот с вами у нас точно спора не получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну Вы даете! У меня муж заядлый охотник,а живем мы в квартире,Вы думаете,что охотничья собака сильно отличается от других? Единственно,чуть более активнее ,чем другие породы.Ну так спросите у мужа, где собаке лучше - на охоте или в квартире? Я думаю, что у каждой породы свои особенности, но что охотникам надо охотиться, а большим собакам надо больше пространства, по-моему это очевидно. Разве не так?Вот заведу я алабая у себя в квартире. Вот думаете ему будет там хорошо? А соседям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Насчет детей хотите ударить побольней? Очень по доброму! У нас и дети есть,правда уже взрослые, и собаки всю жизнь и кошки. Все прекрасно уживались,сейчас у дочки с зятем тоже собака,ну не представляют они себе жизни без животных! И если люди так защищают животных и идут на конфликт со всеми- значит есть на это какие-то причины! Да и темперамент у всех разныйПолностью поддерживаю! У самой ребенок с рождения живет с собакой, отлично ладят друг с другом и ребенок учится с рождения любить животных, а не обижать их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне действительно интересно, почему у человека дети стоят на одном уровне с животными (я может чего-то не знаю и это возможно было действительно жестоко). Братья наши меньшие - это прекрасно, они отличные друзья для детей, но это не дети и требуют несколько другого ухода и заботы.Ну, возможно есть причины. Ну вот давайте представим, что у кого-то есть причина напиться, а ему ехать через город.Темперамент действительно разный. Вот с вами у нас точно спора не получится Конечно дети это дети, собаки это собаки, кошки это кошки и т.д., но не стоит забывать мы в ответе за тех кого приручили, мы должны любить животных, ухаживать и заботится о них, смысл тогда заводить, если всех этих условий для зверя не выполнять...Если собака заболеет ее усыплять побежите или все таки постараетесь ей помочь? Любой нормальный человек поведет свою собаку на обследование и будет ее лечить, и будет ее кормить только хорошими кормами, а не со стола объедками и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну так спросите у мужа, где собаке лучше - на охоте или в квартире? Я думаю, что у каждой породы свои особенности, но что охотникам надо охотиться, а большим собакам надо больше пространства, по-моему это очевидно. Разве не так?Вот заведу я алабая у себя в квартире. Вот думаете ему будет там хорошо? А соседям?Любой собаке лучше всего с хозяином и не важно где...Да хоть кавказскую овчарку, она будет жить у Вас, а не у соседей в квартире 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне действительно интересно, почему у человека дети стоят на одном уровне с животными (я может чего-то не знаю и это возможно было действительно жестоко). Братья наши меньшие - это прекрасно, они отличные друзья для детей, но это не дети и требуют несколько другого ухода и заботы.Ну, возможно есть причины. Ну вот давайте представим, что у кого-то есть причина напиться, а ему ехать через город.Темперамент действительно разный. Вот с вами у нас точно спора не получится Не хочется спорить, это точно! Но может я постараюсь Вам ответить насчет животных и детей. Когда выростают дети и уходят от родителей в собственную жизнь, родители остаются в одиночестве. Заботу, внимание,ласку мы привыкли отдавать, но т.к. детки уже живут своей жизнью, им этого надо уже меньше и мы обязаны их отпустить. Скорее всего поэтому люди заводят животных , чтобы избавиться от временной пустоты.Мы тоже привыкали к замужеству доченьки почти год, и если бы не наш песик, то было бы гораздо сложнее. Может это и иллюзия- но это помогает! Ну во всяком случае пока не появятся внуки и надо будет опять о ком-то заботиться ну и т.д. А насчет напиться и ехать через город- то я бы взяла такси! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну так спросите у мужа, где собаке лучше - на охоте или в квартире? Я думаю, что у каждой породы свои особенности, но что охотникам надо охотиться, а большим собакам надо больше пространства, по-моему это очевидно. Разве не так?Вот заведу я алабая у себя в квартире. Вот думаете ему будет там хорошо? А соседям? Ну чтобы охотится, собаку надо где-то держать! Или напрокат брать ? Он же не велосипед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burseg Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Я вот читаю читаю, и не могу понять одного, на фига нужен совочек? Могу за некоторую оплату научить убирать какахи без совочка, провести мастер-класс так сказать. Без пакета пока не получиться, т.к. мало пока рекламных объявлений наклеено в ЖК.Кстати охотничьи собаки тоже очень ценят комфорт и любят лежать на диванах и креслах, а не мерзнуть в будках на улице, просто в частных домах с ними проще гулять. Главное для собаки это хозяин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну чтобы охотится, собаку надо где-то держать! Или напрокат брать ? Он же не велосипед Голодаете? Мужу на охоту приходится ходить? Убивать ни в чём не повинных зверушек? А собачку свою любите. Какой то животный расизм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burseg Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Голодаете? Мужу на охоту приходится ходить? Убивать ни в чём не повинных зверушек? А собачку свою любите. Какой то животный расизм!А вы вегетарианец?А на охоте не убивают, больше чем могут съесть. Я конечно понимаю, что в колбасе не всегда мясо, но скорее всего кого-то ради нее убивают. А ради сала точно убивают. А из-за меда обворовывают бедных беззащитных пчел! Кстати как жутко это не звучит, а собаки очень вкусные...В Индии коров тоже не едят, а мы их с радостью уплетаем. Дело в культуре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2014 Голодаете? Мужу на охоту приходится ходить? Убивать ни в чём не повинных зверушек? А собачку свою любите. Какой то животный расизм! Вы абсолютно правы! Я против охоты, уточек мне тоже жалко! Но муж рассуждает по-своему, есть дичь - надо на нее охотится! А насчет животного расизма- я думаю, что Вы тоже не вегетарианец или не вегетарианка(незнаю Ваш пол), а если Вы не едите мясо- Вам большой плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.