Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

Я тоже животных люблю. А дамочка была не только с ребенком, но и с мамой своей. В общем я сначала на них с балкона зыркнула, а потом спустилась и попросила вместе с кошкой линять с детской площадки

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Приезжали две недели назад. Мало того, что во дворе вечно шашлыки и пьянки-из-за того, что вместо детской площадки две беседки поставили. Так еще сама лично видела в окно, как маленькая собачка села и накакала прямо на тротуаре между под'ездами 23 корпуса, сам хозяин в этот момент либо в под'езд зашел, либо просто вперед ушел, в общем она одна была. До этого он ее полчаса выгуливал под окнами 23 корпуса, на асфальте.

Самая гадкая тема....какашки, шерсть, моча и т.д.) Значит так, если видите хозяина с какающим питомцем, при этом хозяин не убрал, вычисляем место проживания и вывешиваем на доску "позора", которую мы создадим и поместим в каком-нибудь общественном месте. И так до тех пор, пока человек не поймёт. Можно и фото выложить, пусть весь район знает.

В 08.05.2014 в 18:58, BlackJack сказал:

Можно и фото выложить, пусть весь район знает.

Хорошая идея! Можно создать отдельную тему форума и выкладывать фотографии какающих хозяев с их питомцами, которые убрать за собой не могу! Будем позорить!

В 09.05.2014 в 15:58, ilya сказал:

Хорошая идея! Можно создать отдельную тему форума и выкладывать фотографии какающих хозяев с их питомцами, которые убрать за собой не могу! Будем позорить!

Угу. И назвать можно так: "У вас ещё не обкакана площадка? Тогда мы идём к вам!"

В 09.05.2014 в 17:50, Наталья_С сказал:

Угу. И назвать можно так: "У вас ещё не обкакана площадка? Тогда мы идём к вам!"

А еще я хочу спосить хозяев которые не могут убрать за своим питомцем, вы в туалете тоже не умеете за собой смывать и про туалетную бумагу тоже наверно ничего не слышали! Остерегайтесь здороваться с владельцами животных за руку у них руки в каке!

В 08.05.2014 в 18:58, BlackJack сказал:

Самая гадкая тема....какашки, шерсть, моча и т.д.) Значит так, если видите хозяина с какающим питомцем, при этом хозяин не убрал, вычисляем место проживания и вывешиваем на доску "позора", которую мы создадим и поместим в каком-нибудь общественном месте. И так до тех пор, пока человек не поймёт. Можно и фото выложить, пусть весь район знает.

Я думаю, что , если человек так себя ведет, ему совершенно наплевать и на весь район и, даже, на весь город...Поэтому фото, а тем более на сайте, как кто-то выше писал - не даст никакого результата...Я не уверена, что весь квартал сюда заходит, к сожалению... Посмотрите по никам... одни и те же, почти, соседи здесь общаются.. На соседней ветке форума Алена предложила обменяться неравнодушных соседей номерами телефонов... думаю это хорошая идея....

Я вот никак не пойму, почему бы собачек не выводить через подъеэдную дверь,которая выходит на дорогу, зачем выводить через внутренний двор? Была в своей квартире, очень понравились подъезды,красивые,чистые,лично мы будем собаку выводить на улицу,а не во двор,ведь есть же два выхода.И самим хорошо, и людей злить не надо.

• 2 weeks later...

Всем доброго дня! Мы будущие жители 44-го корпуса.... Торжественно клянусь убирать какули своего питомца! У меня есть предложение... В связи с тем, как оказалось, проблема "засранности" газона очень острая, предлагаю собачникам каждого корпуса сгруппироваться и поставить возле домов стенд с пакетиками. По себе знаю, приходишь с работы, пёс встречает, радуется и, забываешь обо всём на свете... Всё в том же порыве радости выходишь на прогулку с поводком в руке.... а пакетик то и забыли :( .... Мне лично не жаль потратить на упаковку пакетиков 50 руб. для общего пользования...

В 21.05.2014 в 07:26, Боец невидимого фронта сказал:

Всем доброго дня! Мы будущие жители 44-го корпуса.... Торжественно клянусь убирать какули своего питомца! У меня есть предложение... В связи с тем, как оказалось, проблема "засранности" газона очень острая, предлагаю собачникам каждого корпуса сгруппироваться и поставить возле домов стенд с пакетиками. По себе знаю, приходишь с работы, пёс встречает, радуется и, забываешь обо всём на свете... Всё в том же порыве радости выходишь на прогулку с поводком в руке.... а пакетик то и забыли :( .... Мне лично не жаль потратить на упаковку пакетиков 50 руб. для общего пользования...

Я тоже-за! Но вообще-то если не убрали сразу,можно потом выйти и убрать, такое тоже было у нас и не раз.Я думаю,что вряд ли кто кинется убирать за Вашей собачкой.

Меня кстати тоже чертовски интересует вопрос площадки собачьей. Завтра получаю ключи от квартир в 38 корпусе, заезжать будем сразу же. Собака в наличии имеется, дивный, прекрасный и нежно любимый ретривер, который регулярно кушает и не менее регулярно какает. И вот вопрос- куда же мне с чудом моим ходить, чтобы вроде как и людям угодить, и собаку не обидеть. Потому что собака ни разу не карманная чихуахуа, она любит бегать, и гулять нужно нормально, а не на поводке прогуливаться с черепашьей скоростью 10 минут. Так что тема животрепещущая.

Небольшая вводная: в НВ переезжаю из центра Москвы, где всю жизнь держа собак- всю же жизнь имела проблемы с местами для выгула. Там места как такового очень мало, наша единственная на район собачья площадочка радостно была отдана под строительство элитного дома несколько лет назад. Остались небольшие газоны в собственном дворе, где мы радостно и гуляли. Но так же как и везде там было полно доброжелателей, желающих повыносить мозг на тему "а какого лешего вы тут со своими собаками" и тд и тп. Все радостно посылались с пожеланием указать, где у нас тут есть специально отведенное место для выгула. Ответа конечно не находилось. Попытки устроить цивилизацию и поставить урночку с совочком и мешочками окончились плачевно- все сперли через 2 дня.

Думая о новом месте жительства, мечталось не иметь подобных проблем. Ибо район новый, поле большое, на дворе 21 век и вроде как проектировщики не дураки и инфраструктуру большого района должны уметь проектировать с учетом интересов всех жителей. Но смотрю я, площадки и здесь нет.

Итак вопрос: что будем делать, собачники? Готова подписаться под любой кипеш на эту тему. Собрать группу, мучать застройщика, облагораживать место, да что угодно. Ибо своей собаке, да и остальным псам, желаю только наилучшего.

P.S. Животных я люблю, они у меня разные, в большом количестве, надеюсь пополнить список еще. С ними я живу с самого рождения, другой жизни для себя и своей семьи не приемлю. По мере возможности помогаю приютам и вообще всячески сочувствую. Сразу скажу, для тех кто любит покричать " а-дети-лучше-и-важнее" - детей у меня двое. Отличные, скажу вам, дети. И за своих зверей я готова грызть так же, как за детей. Не дай бог кто или что. (Навеяно постом выше, про говнюков и трактор)

В 10.04.2014 в 09:03, beerka сказал:

Уважаемые соседи!

В связи с тем, что я успел увидеть у нас в квартале, у меня сложилось очень неприятное ощущение. Собак выгуливают на детских площадках, без поводка и намордника.

Я хочу попросить всех заинтересованных в чистоте детской площадки, придомовой территории и безопасности, собраться вместе и подумать, как нам жить дальше: смириться с таким положением вещей или выработать стратегию по перевоспитанию жильцов, которые не соблюдают правила и не убирают за своими любимцами их кучки.

Еще добавлю, что сам являлся владельцем Московской Сторожевой больше 10 лет, поэтому обвинить меня в незнании или глупости сразу не получится.

Кто еще что добавит?

Я могу обвинить в незнании и глупости, у меня получится.

В 10.04.2014 в 11:40, Burseg сказал:

Газовый балончик перцовый иногда помогает, он слизистую им раздражает. Главное самому не вдохнуть. Сколько я собак брызгал всегда срабатывало.

Дробь эффектиивнее всего думаю, я не силен в охотничем оружии. Но из АКС-74У честно говоря азиата не сразу завалили, в голову не попали, а в тело он чего-то не очень отреагировал с 3-х выстрелов только. Просто пулей надо наверняка в сердце или голову, у дроби останавливующие свойства мне кажеться побольше.

Можно впринципе попробовать использовать МКС с лазером, у меня знакомые есть они как раз внедрили эту разработку. Способно в принципе континет разрушить, но при желании и побольше точности можно достигнуть. Еще можно таскать с собой пару кошек, если увидете перед собой собаку - выпустили ее, и она ее сама съела. Главное разозлить соседей.

Вообще, Артур и другие не шибко блещущие коллективным разумом вы наводите страх на население и делаете микрорайон более привлекательным. Жители конечно переживут это, но вот цену им придется снизить, если не дай бог конфликт случится.

В 10.04.2014 в 15:08, Elen сказал:

Давайте начнем с того, что собаки НЕ твари, ЛЮБЫХ размеров, собака прежде всего друг и член семьи...Человек заводит себе такую собаку, какую в состоянии содержать и воспитать и в первую очередь для себя и уж ни как не должен спрашивать разрешения или совета у окружающих, не понимаете? Ваше дело! Только не нужно лезть с такими идиотскими вопросами к человеку! Она подняла разумную тему, здесь много владельцев собак и было бы правильно, если бы у нас здесь были специальные площадки для их выгула...И я таких как вы тоже не понимаююююю...От куда столько негатива в одном человеке?

Во первых собаки твари. Как и некоторые другие. Другое дело как вы воспринимаете другого человека и как он употребляет слова передавая свои мысли. То что собака член это да, но однозначно она из семьи человечьей.

В 10.04.2014 в 17:15, beerka сказал:

подарила хозяйка (у которой мы его покупали его брата),

Перепродадите?

В 28.05.2014 в 07:41, sanyur сказал:

Во первых собаки твари. Как и некоторые другие. Другое дело как вы воспринимаете другого человека и как он употребляет слова передавая свои мысли. То что собака член это да, но однозначно она из семьи человечьей.

Тогда и люди твари или как там "рабы Божьи", а вообще тварь для меня ближе к ругательному слову и такие употребления слов из библии, как "твари" и "рабы" в адрес людей и животных мне не приятны, мы живем в 21 веке и сейчас эти слова воспринимаются именно так, а в средневековье это может было и нормально...

В 11.04.2014 в 08:08, mrsnata сказал:

Бешенство болезнь очень страшная, неизлечимая и смертельная, это правда, и заразиться можно, даже, просто оцарапавшись о травку или куст, на котором осталась слюна больного животного, даже не вступая с ним в контакт. Вам, как кинологу или инструктору, наверное, не нужно рассказывать о его симптомах и проявлениях у собак и у людей, но я еще не слышала ни одного случая, чтобы заболевшего человека убивали, сжигали, отстреливали или усыпляли...А тех, у кого проявляется болезнь схожая с бешенством, тех да... тех изолируют в места не столь отдаленные..

И , обнаружив на этой ветке форума то, что вы очень хорошо знаете собак,имеете с ними дело, разбираетесь в их психологии и болезнях , я еще больше удивлена, почему вы так противитесь тому, чтобы попытаться изолировать себя и своих близких от попадания на участок тех же несчастных заболевших животных, когда мы сплошь и рядом слышим, насколько участились случаи бешенства у диких животных в подмосковье.

Может часть людей на форуме болеют бешенством и поэтому их не узнать?

В 11.04.2014 в 09:26, beerka сказал:

Вспомнил пошлый анекдот:

Сидит на берегу речки девушка и мечтательно произносит:

- Как бы я хотела быть птичкой и летать в белых облаках...

- Ах, или быть бабочкой и порхать по бескрайним полям...

- Или стать рыбкой и плавать по прохладным и быстрым рекам...

Тут выходят из леса два грузина:

- Дэвушка, а дэвушка, а ты раком стат не хочэшь?

В интернетах запрещено высказываться, это я так, а то речь у вас все не приличнее становится.

В 11.04.2014 в 11:38, Москвичка сказал:

В цивилизованном мире собачьи площадки могут выглядеть примерно так:

71726_2013-06-04_sobaki.jpg

или так:

img-20131021122706-287.jpg

Ну это конечно в идеале и в цивилизованном обществе, а на практике достаточно огороженной чистой (хорошо бы посыпанной песком) площадки с набором сооружений для занятий с собаками, пары скамеечек и урны. А что Вас так возмущает?. Если у кого-то не собаки, то это не повод того чтобы собачьих площадок не было, ведь у кого-то они есть. А если у Вас нет детей, то может и детские площадки не нужны?

У меня и многих моих товарищей есть кошки разных пород. В идеале площадка должна выглядеть следующим образом:

Обручи маленькие для рысей и других маленьких, обручи для кошек побольше, обручи, которые повыше для пантер, ягуаров. Это в цивилизованных странах. Еще там есть разные колизеи, где кошки убивают разную чернь.

В 13.04.2014 в 16:23, Olen сказал:

Вы правильно поняли, если в законе после общего слова идут перечисления,и там нет слова Газон, то по закону собак за это не наказывают, это уже лично на совести владельца животного. В этом смысле закон в России у нас не совершенен, трактовать слово-придомовая территория,можно по-разному и это еще в суде надо доказать. Я помню у нас как-то от префектуры проводилась акция, если хозяин убирал за своим псом ему предлагался подарок в виде пакетов и совка.Поверьте, если бы какашки на газонах являлись по закону нарушением,таких бы акций не делалось!!!Что еще хотелось бы добавить,вернее спросить...Скажите а Вам лично нравится когда на вас начинают орать или оскорблять???Мне лично нет,как и любому человеку,НО когда я слышу,когда моя собака писает и на меня орет бабка:Ах вы гады,вы все тут засрали,козлы вы такие!!-знаете после этого поверьте ничего ни делать,ни убирать не хочется. Если бы хоть один раз хоть один человек подошел бы и НОРМАЛЬНО бы сказал что конкретно его не устраивает,и реакция была бы НОРМАЛЬНОЙ!!А так люди,чего вы хотите,вы себя вспомните,как вы поступаете когда на вас орут,вряд ли вам хочется в ответ мило что-то сказать,скорее наоборот.

Вот хоть один человек трезво смотрит на ситуацию

В 28.05.2014 в 08:47, sanyur сказал:

Может часть людей на форуме болеют бешенством и поэтому их не узнать?

Если уж бешенством то... хм хм... вы намекаете на болезнь лесных нимф?:))) Ах вы негодник))

В 28.05.2014 в 07:11, sanyur сказал:

Я могу обвинить в незнании и глупости, у меня получится.

Ну попробуйте. Повеселите нас всех в очередной раз.

И просьба одна к вам еще - завязывайте вы с некрофилией.

В 28.05.2014 в 10:08, sanyur сказал:

В интернетах запрещено высказываться, это я так, а то речь у вас все не приличнее становится.

Хаха!!!))) Полицию нравов не заказывали)) Хотя с уст Артура звучало странно))) А кого еще Вы не узнаете?:)

В 28.05.2014 в 11:29, beerka сказал:

Ну , что Вы человека спугиваете, целый месяц, почти, его тут не было.... и потом, при чем тут некрофилия... вот тут многие на это обидеться могут, знаете ли? :) Воспринять, как намек))))) лучше фотку мне уменьшите, плиииз, я пришлю,, а то Санур меня не узнает)) Когда загружаю, пишет большая по объему... я опять настройки какие-то сбила, видимо....

В 28.05.2014 в 10:08, sanyur сказал:

У меня и многих моих товарищей есть кошки разных пород. В идеале площадка должна выглядеть следующим образом:

Обручи маленькие для рысей и других маленьких, обручи для кошек побольше, обручи, которые повыше для пантер, ягуаров. Это в цивилизованных странах. Еще там есть разные колизеи, где кошки убивают разную чернь.

вы, случаем, площадку для выгула с цирковой ареной не перепутали?:) ну,, а в Колизее, со слов Ювенала, чернь сама требовала "хлеба и зрелищ"))

В 28.05.2014 в 11:29, beerka сказал:

Ну духов я люблю, скелетов тоже, только они тоже живые, спокойно живут второй жизнью. У них тоже свои потребности, знаете ли. Им тоже нужны места, где можно резать всяких деревенских сущностей.

В 28.05.2014 в 08:03, Elen сказал:

Тогда и люди твари или как там "рабы Божьи", а вообще тварь для меня ближе к ругательному слову и такие употребления слов из библии, как "твари" и "рабы" в адрес людей и животных мне не приятны, мы живем в 21 веке и сейчас эти слова воспринимаются именно так, а в средневековье это может было и нормально...

Очень хорошо, что вы хоть интересовались, но в 21 веке живут и те, которые употребляют и не чаромутные буквы и буквицы и их интересы, которые, в общем, защищают в том числе и ваши интересы, тоже надо учитывать и предоставлять им в том числе места для гуляний.

Как говорится надо учится на истории. А не на том, что написано в учебнике истории или что еще хуже в газетах или что еще страшно - что говорят по телевизору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...