Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

В 10.04.2016 в 21:22, Nataliya сказал:

Я астматик и соблюдаю пост. Меня не напрягает запах мяса, и дыма я не почувствовала. Мне нравится когда людям весело. Я не считаю шашлычников проблемой - это люди и у них есть право на отдых. Они отдых понимают именно так. Не понимаю зачем делать глобальную проблему из ничего.

Меня запах мяса не напрягает,я сама люблю шашлык.Я говорю о дыме,который весь был в квартире.Интересно,куда весёлые люди в туалет ходили?Пивко,винцо,сами знаете,что воду гонят.

Попробуйте в старой Москве поставить мангал в микрорайоне,приедет полиция,выпишут штраф и заставят всё убрать.Потом,такое количество подвыпивших,крепко выпивших и реально пьяных людей напрягает ,тем более есть закон,запрещающий распитие в городе.

А проблема действительно глобальная - это проблема культуры проживания.У нас её практически нет.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

задам один риторический вопрос-а те, кто с пеной у рта нападает на собак в Южном, на пред.месте жительства добился идеальной чистоты и строительства площадок для собак за счет жителей?. И прежде чем тыкать кого-то носом и говорить фии, надо начать с себя. Сами все по закону делаете? ВСЕ-Все??? Или опять двойные стандарты.

Честное слово, складывается впечатление, что некоторые либо с Луны прилетели, либо из дворца английской королевы в Южный переехали.

я и не думала на собак нападать. Наоборот, предложила самим огородить место где им же будет безопасно и чисто. Не хотите - как хотите)

На прежнем месте жительства у меня был свой дом, и моей собаке я создавала все условия, за свой счет.

Про двойные стандарты не поняла - вроде как раз предложила не по закону.

В 11.04.2016 в 05:41, Natalka сказал:

Меня запах мяса не напрягает,я сама люблю шашлык.Я говорю о дыме,который весь был в квартире.Интересно,куда весёлые люди в туалет ходили?Пивко,винцо,сами знаете,что воду гонят.

Попробуйте в старой Москве поставить мангал в микрорайоне,приедет полиция,выпишут штраф и заставят всё убрать.Потом,такое количество подвыпивших,крепко выпивших и реально пьяных людей напрягает ,тем более есть закон,запрещающий распитие в городе.

А проблема действительно глобальная - это проблема культуры проживания.У нас её практически нет.

Мне тоже интересно, куда они ходили в туалет))) Не думаю, что так - у всех на виду, рядом со своим мангалом присаживались))

У меня запаха дыма в квартире не было. Может поэтому меня наоборот все порадовало -хорошая погода, много веселых счастливых людей, радуются жизни как умеют. Я, наоборот, позавидовала, что люди так замечательно используют прилегающую территорию - не для выражения недовольства, а для счастливой жизни. Ну и пусть будут счастливы. 

Наташа, а Вы действительно считаете, что шашлычники - бескультурные люди? А культурные кто?

В самом деле, невозможно же, что бы все поголовно в субботу, в хорошую погоду - и на выставку раннего возрождения и маньеризма в Пушкинский! (кстати,так себе выставка) По-моему толерантность в отношении тех, кто посещает выставки и в отношении тех, кто жарит шашлык - это и есть один из параметров культурного поведения. Иначе фарисейство какое-то получается - пусть все строго по-закону, и не важно что пропадет радость и душевность.

В 10.04.2016 в 16:15, Warlock сказал:

Так мы и обратились к владельцу территории (то есть к застройщику) и при поддержке местной администрации нам обещали огородить площадку. 

Я как-то умудрилась эту фразу пропустить мимо ушей. Извиняюсь. Если уже обещали - это замечательно.

В 10.04.2016 в 16:15, Warlock сказал:

Все что Вы предлагаете, называется самозахват территории 

Вовсе нет. Я как раз предлагала в рамках устной договоренности с хозяином земли, и без документального оформления.

Еще раз повторюсь: не хотите - как хотите. Предложение было внесено в контексте альтернативного выхода из ситуации. Не подходит такой выход - ну ок. Мы же обсуждаем тут, а не ругаемся, правда? Обсудили, не подошло.

В 11.04.2016 в 08:49, Наталия Петровна сказал:

У меня запаха дыма в квартире не было. Может поэтому меня наоборот все порадовало -хорошая погода, много веселых счастливых людей, радуются жизни как умеют. Я, наоборот, позавидовала, что люди так замечательно используют прилегающую территорию - не для выражения недовольства, а для счастливой жизни. Ну и пусть будут счастливы. 

Наталия Петровна, в районе 60-го корпуса запах в квартире был весьма ощутим. Жена сказала, что мы будто в лесу на фестивале и вокруг горят костры.

Я тоже не понимаю, чем так всем помешали шашлычники?) Мы с мужем в субботу вечером приехав из старой Москвы в наш квартал, решили прогуляться. И я настолько была счастлива!!! Все так красиво и обалденный запах шашлыков, мммммммм.... Люди культурно сидят и отдыхаю. 

В 11.04.2016 в 09:35, Олексiй сказал:

Наталия Петровна, в районе 60-го корпуса запах в квартире был весьма ощутим. Жена сказала, что мы будто в лесу на фестивале и вокруг горят костры.

Здравствуйте!

Очень жаль. Правда, мне жаль, что так получается, наверняка и у Наталки тоже был запах, я не могу не верить, и дым был во всем районе, конечно, столбом)) Ну вот что же делать? Я, честно, не понимаю. Как-то получается, что с собаками гулять - плохо, народ волнуется., шашлыки жарить - плохо, опять народ возмущается. (И правильно - чегож хорошего, когда срач и дым?) А что тогда можно? по домам сидеть в такую погоду, или всем уйти вон, чтоб не было духу человечьего/собачьего?  Я защищаю шашлычников, потому что они ж не каждый день. Они люди, им отдых тоже нужен, ну не нравится им в Третьяковке томиться, а нравится выпить рюмочку на воздухе - это не очень тяжкое преступление. Подумаешь один раз в неделю напахли немного... В будни, зато, никто на воздух не посягает)))) а их больше))))

Спасибо, Олексий, за вежливый тон, передайте, пожалуйста, привет и сочувствие от меня Вашей супруге.

Всем доброго начала недели! Мой дом по моему ближе всех к базе цска. Каждые выходные там что то отмечают,в прошлую субботу видимо сезон открывали. Дым оттуда хорошо валил.Теперь такие запахи до осени точно будут. Никуда не деться. А лес к сожалению так загадили,заходить страшно. Но первопроходцы в этом были строители конечно а не местные жители. Мне кажется многие шашлычники были из нашего микрорайона,неужели трудно дойти до дома,который не далеко?

В 11.04.2016 в 08:49, Наталия Петровна сказал:

Мне тоже интересно, куда они ходили в туалет))) Не думаю, что так - у всех на виду, рядом со своим мангалом присаживались))

Наташа, а Вы действительно считаете, что шашлычники - бескультурные люди? А культурные кто?

В самом деле, невозможно же, что бы все поголовно в субботу, в хорошую погоду - и на выставку раннего возрождения и маньеризма в Пушкинский! (кстати,так себе выставка) По-моему толерантность в отношении тех, кто посещает выставки и в отношении тех, кто жарит шашлык - это и есть один из параметров культурного поведения. Иначе фарисейство какое-то получается - пусть все строго по-закону, и не важно что пропадет радость и душевность.

Наталья Петровна,привет! Я не считаю шашлычников бескультурными людьми в принципе, я сама люблю шашлык.Я говорила о культуре проживания.Есть закон РФ - шашлыки в черте города нельзя,распитие нельзя,за собаками убирать.Вот и надо соблюдать закон. Ещё раз повторю,мы в городе живем.На природе посидеть,выпить,песни попеть - это здорово и приятно,но можно же уйти подальше ,хотя бы в поле.Хорошо говорить ,когда все члены семьи переносят задымлённость,а когда нет ,и это твой родной ребенок.Я имею право возмущаться.

В 11.04.2016 в 17:37, Natalka сказал:

Наталья Петровна,привет! Я не считаю шашлычников бескультурными людьми в принципе, я сама люблю шашлык.Я говорила о культуре проживания.Есть закон РФ - шашлыки в черте города нельзя,распитие нельзя,за собаками убирать.Вот и надо соблюдать закон. Ещё раз повторю,мы в городе живем.На природе посидеть,выпить,песни попеть - это здорово и приятно,но можно же уйти подальше ,хотя бы в поле.Хорошо говорить ,когда все члены семьи переносят задымлённость,а когда нет ,и это твой родной ребенок.Я имею право возмущаться.

Привет! А помните, вроде раньше обсуждали не попросить ли нам спец.место для шашлыков. Я не помню чем дело кончилось - просили или нет. Никто не помнит? Наташ, может вот как раз заняться, чтоб это место было где-то подальше от домов, и дым не доходил, и всякая пожарная безопасность соблюдалась? Я вот еще думаю - на Облепиховой сосны сажают...  Ну круто, че. Я рада, это красиво. И соснами раньше всегда укрепляли склоны оврагов, чтоб не оползали, т.к. там корневаяя система какая-то подходящая для этого. Только вот они горят как спички. Если кто-то еще додумается рядом с сосной мангал разжечь - может фигово получиться(((  

Простите, но там где предполагалось площадку для мангалов расположить тогда, за последними корпусами между Футбольной и Облепиховой, не нужно. Оттуда и со стороны Облепиховой тянет в квартиры только так, не передать словами.

По поводу шашлычников. Я тоже люблю шашлык. И честное слово, не понимаю всех людей, жарящих его в Южном и его округе. Мне бы было не вкусно, не так комфортно что ли. Здесь уже выстроен квартал, городской. И ты сидишь уже не на природе как таковой, кругом дома жилые в несколько этажей, трасса рядом. Нашли себе какое-то подобие природы, а по сути сидят в городе, да ещё в гадюшнике который сами и устраивают. А жители ещё потом за ними убирают. Ну что это?

В 11.04.2016 в 21:13, Сирень сказал:

Простите, но там где предполагалось площадку для мангалов расположить тогда, за последними корпусами между Футбольной и Облепиховой, не нужно. Оттуда и со стороны Облепиховой тянет в квартиры только так, не передать словами.

По поводу шашлычников. Я тоже люблю шашлык. И честное слово, не понимаю всех людей, жарящих его в Южном и его округе. Мне бы было не вкусно, не так комфортно что ли. Здесь уже выстроен квартал, городской. И ты сидишь уже не на природе как таковой, кругом дома жилые в несколько этажей, трасса рядом. Нашли себе какое-то подобие природы, а по сути сидят в городе, да ещё в гадюшнике который сами и устраивают. А жители ещё потом за ними убирают. Ну что это?

А еще неоднократно видела как жарят шашлыки рядом с мусорными контейнерами: один который недалеко от детского сада и крайним рядом с лесом (по Кедровой), пожарили, поели и убирать не надо и так у мусорного бака все осталось

Тема про площадку для собак.

• 2 weeks later...

интересно те кто гуляют со своими четвероногими друзьями рядом со школой и детскими площадками а потом как бы не нарочно их спускают с поводков у них дети есть которые там гуляют по этому дерьму так и хочется им что нибудь намазать этими маленькими какашками 

• 2 months later...

Давно пора навести порядок в  вопросе "какашек". В Израиле за это огромный штраф. И бездомных псов нет. Если на собаке нет клейма с адресом, её сразу в питомник определяют. Только у нас разгул. Надо, вероятно, жаловаться участковому, а сначала поговорить с хозяином.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...