beerka Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Обновление от 08.11.2013 Вопросы застройщику отправлены через Романа из офиса продаж в начале недели. Ждем ответа. Список документов, которые мы подготовили и отправили: 1. Обращение - финальная версия2. Приложение к обращению Пока еще нет информации, но в случае необходимости надо будет передать оригиналы документов. В этом случае я напишу на форуме и позвоню лично каждому. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем beerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena01 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Давайте определимся со списком вопросов в этой теме и найдем ответственного связиста Из того, что успел подцепить на форуме и то, что лично меня волнует: 1. Балконы.2. Коммуникационные короба, возможность прокладки приточно-вытяжной вентиляции. Дополняем в этой теме. Есть такая тема товарищ ) http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/132-вопрос-застройщику/page__pid__50533__st__320#entry50533 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Это хорошо, но как в той теме разобраться где вопросы по центру и югу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Раздел называется "вопросы застройщику". А этот самый застройщик как то будет отвечать, или этт раздел для обсуждения застройщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Раздел называется "вопросы застройщику". А этот самый застройщик как то будет отвечать, или этт раздел для обсуждения застройщика? До сих пор застройщик не отвечал.Хотя, в начале темы с нами пытался общаться некто инженер, но потом он, как-то исчез.В остальном Вы правильно поняли. Тема изначально и создавалась для обсуждения и дублирование вопросов и ответов застройщику.В начале темы об этом говорили: http://новые-ватутин...ос-застройщику/ А эту тему, наверное можно закрыть, как дублирующую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Если раздел ресурсом кий, то может и стоит закрыть. Однако с точки зрения технической и эксплуатационной районы абсолютно разные. Стоит ли смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Если раздел ресурсом кий, то может и стоит закрыть. Однако с точки зрения технической и эксплуатационной районы абсолютно разные. Стоит ли смешивать?Я только сейчас понял, что Вы имеете в виду "Южный"Если если Вы считаете, что для "Южного" тема нужна отдельно, то пожалуйста, но тогда ее нужно соответственно переименовать.А то в "Просмотре новых публикаций" тема высвечивается, "Вопросы застройщику" и сразу непонятно "Южный" или "Центральный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Тема для "Южного" нужна, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Зачем? Если застройщика нет на форуме и на вопросы никто вам тут не ответит...Завтра объединю темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Зачем? Если застройщика нет на форуме и на вопросы никто вам тут не ответит...Завтра объединю темы Полагаю, что смысл этой темы - не обращение к застройщику, а обсуждение вопросов технических и инженерных, касающихся домов Южного квартала. Аудитория - в первую очередь жильцы квартала, которые пытаются самоорганизоваться и решать эти вопросы разными путями - через застройщика, будущую управляющую компанию, самых разных исполнителей, своими силами и т.д. В тему "Дизайн" будем выносить всё, что касается оформления интерьеров. Отдельной темы заслуживает устройство территории квартала. С аналогичными проблемами в Центральном квартале всё это пересекается незначительно, поэтому объединять ни в коем случае не нужно. А к модератору вопрос технический по форуму: при заполнении личного профиля невозможно указать нужный корпус Южного квартала (у меня 16-й). На выбор предлагается несколько номеров корпусов (кажется, все они относятся к Центральному). Новый добавить не получается. Это решаемо? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папай на шпинате Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Давайте определимся со списком вопросов в этой теме и найдем ответственного связиста Из того, что успел подцепить на форуме и то, что лично меня волнует: 1. Балконы.2. Коммуникационные короба, возможность прокладки приточно-вытяжной вентиляции. Дополняем в этой теме. Поддерживаю развитие данной темы. Тоже интересует вопрос 1) кондиционирования, а также 2) план расположения несущих конструкций по периметру квартиры и места заложения отопительных труб в полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Кстати интересный вопрос - наличие схем коммуникаций, электрики, отопления для каждой квартиры. Бывают случаи, когда "опытные" застройки кои фигачат электропровода по диогонали. Собственно при обмере бит и получении документации на жильё будут такие схемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Говорят, все места для кондиционеров и спутниковых тарелок - на крыше (на фасадах запрещено). Предположим. Но интересно, для каждой квартиры свое место или кто как успеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Зачем? Если застройщика нет на форуме и на вопросы никто вам тут не ответит...Завтра объединю темы Тема именно по кварталу "Южный", поэтому не стоит мешать ее с центральным и вводить людей в заблуждение.Функции переименования темы не вижу, редактировать само сообщение тоже не могу. Не очень удобно теперь собирать все вопросы в основном посте. С этим можно что-то сделать? Вопросы к застройщику не для ответов в этой теме, а для составления списка вопросов, с которым к нему можно придти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Тема именно по кварталу "Южный", поэтому не стоит мешать ее с центральным и вводить людей в заблуждение.Функции переименования темы не вижу, редактировать само сообщение тоже не могу. Не очень удобно теперь собирать все вопросы в основном посте. С этим можно что-то сделать? Вопросы к застройщику не для ответов в этой теме, а для составления списка вопросов, с которым к нему можно придти. Почему не можете редактировать? В правом нижнем углу своих сообщений есть слово "Изменить". Возможно, там и название темы меняется, если Ваше сообщение первое в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Почему не можете редактировать? В правом нижнем углу своих сообщений есть слово "Изменить". Возможно, там и название темы меняется, если Ваше сообщение первое в ней.Вот так, нет кнопки редактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 И просьба модератора почистить тему от оффтопа и дать возможность редактировать первое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Как я уже и говорил тема клон, хотите задавать вопросы есть:http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/132-вопрос-застройщику/page__st__320Без разницы центральные или южные ватутинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 z3non Это Вам без разницы. По Южным отдельный раздел, в Цетральный я не заглядываю, например. Там в теме "Вопросов застройщику" 17 страниц = 330 сообщений, большинство из которых Южных не касаются. Я бы там потерялся, читать не буду. А здесь читать и отвечать удобно. То есть тема транспорта и пробок, к примеру, общая, конечно, но тут - извините. Посмотрите лучше, к Вам просьбы были здесь в письмах у меня и у beerka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Как я уже и говорил тема клон, хотите задавать вопросы есть:http://новые-ватутин...у/page__st__320Без разницы центральные или южные ватутинкиОбоснуйте, пожалуйста, каким образом это разницы нет?Вот вам пример: я спрошу в теме по центральному про коммуникационные короба, мне ответят жители центрального про свои дома. Путаница сразу возникнет.Во вторых, вычленять вопросы в общей теме будет затруднительно, поскольку и конструкции домов разные и даже устройство территории и писать в каждом сообщение к какому району оно относится крайне сложно.А вам-то да, разницы никакой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Поддерживаю развитие данной темы. Тоже интересует вопрос 1) кондиционирования, а также 2) план расположения несущих конструкций по периметру квартиры и места заложения отопительных труб в полу. Вот, кстати, план расположения несущих конструкций есть в проектной документации. У меня есть план нашей квартиры.Точно не скажу, но мне кажется что в моем случае несущие конструкции это выделенные на рисунке участки стен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Давайте определимся со списком вопросов в этой теме и найдем ответственного связиста Из того, что успел подцепить на форуме и то, что лично меня волнует: 1. Балконы.2. Коммуникационные короба, возможность прокладки приточно-вытяжной вентиляции. Дополняем в этой теме. Балконы +1, Тема жалобы: Почему протекают 2) Как будут устранять 3) можно ли изменить балкон по своему усмотрению, мне например не нравится что они стеклянные до пола, я бы теми же блоками заложил до середины у себя, я на первом, мне кажется зимой они все во льду будут из-за конденсата теплого воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 На часть третьего пункта сразу отвечу: теоретически можно делать все, что угодно, если это не затрагивает внешний вид фасада здания.Вопрос обмерзания можно будет поднять. Все запишу в первый пост, если дадут возможность его редактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 На часть третьего пункта сразу отвечу: теоретически можно делать все, что угодно, если это не затрагивает внешний вид фасада здания.Вопрос обмерзания можно будет поднять. Все запишу в первый пост, если дадут возможность его редактировать. Обоснуйте юридически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Это вам соседи и управляющая компания обоснуют, когда вы фасад переделывать начнете по своему усмотрению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения