Марина_ Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Получили собственность. Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 сегодня увидела одного за окном, он точно обидевшийся)))Клевая фотка!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 Рассказываю про оформление в собственность. Никаких проблем с документами при подаче в МФЦ не возникло - сдавали то, что было на руках (дду, передаточный акты, копия паспорта, копия св-ва о рождении ребенка) + госпошлина 2000 рублей. Регистрация через 10 рабочих дней. Все просто и быстро. Правда у нас была техническая ошибка в свидетельстве, поэтому отправляли документы заново (исправление ошибки бесплатно), но это у кого хочешь может случиться, даже если застройщик будет оформлять. Теперь про застройщика: никаких проблем с расторжением договора не возникло. Договор расторгли через 1,5 месяца после подачи заявления. Деньги перечислили через 2 дня после расторжения (можно даже сказать, что через день, т. к. были праздники, по сути : перед праздником расторгли, а сразу после праздника перечислили). Если вы написали заявление на расторжение, то примерно через месяц нужно позвонить и узнать готовы документы или нет. Сами они могут не позвонить. Собственно, я позвонила через 1,5 месяца - мне сказали, что все готово, приезжайте. Все вели себя корректно, никто ничего не затягивал. Поэтому считаю, что все прошло круто - все молодцы. Последний вопрос, который мне нужно решить с застройщиком - изъятие передаточного акта. Заявление написала, пока еще не заонила узнать, кто исполнитель. Времени нет. Вообще, если бы не эта долбанная дорога (Минское шоссе-троицк-Щаповское), то на застройщика молиться можно было бы. У меня от общения с ними никакого негатива нет - изначально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 Вообще, если бы не эта долбанная дорога (Минское шоссе-троицк-Щаповское), то на застройщика молиться можно было бы. У меня от общения с ними никакого негатива нет - изначально. А что сейчас с дорогой. Смогли что отстоять??? Вы вроде занимались этой темой. Расскажите удалось что?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 А что сейчас с дорогой. Смогли что отстоять??? Вы вроде занимались этой темой. Расскажите удалось что??Мне не хотелось бы все темы занимать обсуждением дороги в двух словах не расскажешь - предлагаю почитать соответствующую тему в транспортном разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 У нас тоже все ок, сами оформили) единственное, передаточный акт почтой они отправляют по адресу прописки... На руки не дадут после расторжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wickedclown Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2015 Открыли мусоропровод, убрали контейнеры у дома. Впрочем, жители похоже не догадались, что контейнеры убрали насовсем и оставляют мусор на привычном месте... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анастасия1214 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Открыли мусоропровод, убрали контейнеры у дома.Впрочем, жители похоже не догадались, что контейнеры убрали насовсем и оставляют мусор на привычном месте...Каждый день звоню в УК и только вчера разрешили пользоваться мусоропроводом. Насколько я поняла до вчерашнего дня мусор не вывозился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей_и_Мария Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2015 День добрый. В нашем доме в некоторых квартирах жильцы застеклили балконы пластиковыми окнами. Не подскажете, в какую сумму все обошлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuhareva Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Уважаемые соседи и пользователи нашего форума! Пишу вам по неееееочень приятному поводу. Нас подвел наш "мастер ремонта" ремонта ГРИГОРИЙ! Делал ремонт в квартире у нас и моей подруги (соседний корпус с нами). Все вроде ничего, как в конце появились некоторые нарекания, а конкретно у меня: - стал вешать карниз, поломал потолок и пропал!!!! Не берет трубку, сбрасывает звонки! У моей подруги: - плохо дела в ванной комнате, а если быть точнее то слив не работает(а хотелось бы помыться в новой ванной комнате!!!), надо ломать плитку и переделыватьЧто могу сказать, деньги заплатили, были довольны и когда нашлись неисправности - пропал!!! ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НЕ ТУДА ПИШУ , МОЖЕТ БЫТЬ! НО МЫ ЖЕ ВСЕ СОСЕДИ! Вот его телефон: +7 903 708 61 96 Григорий. Работает с женой и её сестрой. Трое их! Знаю, что сейчас у кого-то здесь у нас в Новых Ватутинках он делает ремонт! БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!! Может знаете у кого делает ремонт, напишите!!!! Хотелось бы пообщаться с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2015 Срочно нужна мойка из кухни с тумбой и смесителем от застройщика, можно Б/У , недорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta17 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2015 Срочно нужна мойка из кухни с тумбой и смесителем от застройщика, можно Б/У , недорого. если ваш вопрос еще актуален,напишите мне в личку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 Соседи! У всех все в порядке в горячей водой? У нас четвертый день она больше на холодную похожа((( Сегодня звонила в УК, заявку приняли, но из диспетчерской так и не позвонили.И змеевик в ванной еле-еле тепленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2015 Соседи! У всех все в порядке в горячей водой? У нас четвертый день она больше на холодную похожа((( Сегодня звонила в УК, заявку приняли, но из диспетчерской так и не позвонили.И змеевик в ванной еле-еле тепленький.У нас все ок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polya Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2015 Соседи! У всех все в порядке в горячей водой? У нас четвертый день она больше на холодную похожа((( Сегодня звонила в УК, заявку приняли, но из диспетчерской так и не позвонили.И змеевик в ванной еле-еле тепленький.У нас тоже еле теплая. Чтоб помыться кран до максимума на горячую выкручиваю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2015 Докладываю! Вчера приходили мастера, сказали, что в нашем подъезде очень слабый напор, т.к. мало людей живут((( прогнали воду в подвале, хватило на 5 минут((( сегодня опять холодная, звонили мне с утра, сказали что-то еще попробуют сделать. Ждемс.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zeka Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 кто знает из какой квартиры часто орёт музыка на всю громкость с саббуфером? что за НЕ хорошие люди включают громко музыку после 23.00, а иногда и после 00.00? ориентировочно 1-2-3 секции, тяжело определить откуда хреначит соседи этих животных, Вы предпринимали что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cherry_VAZ Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Интересно, а отгороженный цепью аппендикс около первого подъезда,ведущий к школе это законно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Интересно, а отгороженный цепью аппендикс около первого подъезда,ведущий к школе это законно? Цепочка установлена законно! Вы, cherry_VAZ, приехав домой, желая припарковаться, и видя цепочку огораживающую подъезд в школу (она же небольшая территория, где можно припарковаться вам по вашему мнению), вы подумали только о своей попе и о своей парковке и о законности данной установленной конструкции! Или вы тупо пешеход и просто так подумали «Интересно, а отгороженный цепью аппендикс около первого подъезда, ведущий к школе это законно?» А вы подумали о том, что своими автомобилями вы перегораживаете ЕДИНСТВЕННЫЙ подъезд к школе?! - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ ПОДЪЕЗД - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОДЪЕЗД СКОРОЙ ПОМОЩИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОДЪЕЗД ДЛЯ ГРУЗОВЫХ МАШИН ВЫВОЗА МУСОРА ИЗ ШКОЛЫ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОДЪЕЗД для ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, которые привозят в школу ЕДУ и ВОДУ и т.д. Или пожар в школе, где учится около 1 тыс. человек для вас не очень важно, важней парковка или что-то еще? Так же этот подъезд в школу не предназначен для привоза детей в школу, которым лень пройти лишние 50-100м до школы. Например, приехала скорая помощь, она должна ждать пока освободится парковка, для того чтобы проехать к школе? Либо когда там все запарковано, врач скорой должен идти пешком в школу? Те же 50-100м, но которые гораздо более важные, чем просто парковка?? Проезд в школу должен быть БЕСПРЕПЯТСВЕННЫЙ! Ищите сначала законы и читайте их, прежде чем муть бездумную тут писать и думать только о своей, извиняюсь за выражение, жо**пе! Почитайте на досуге: ФЗ 123 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cherry_VAZ Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Легче, легче дамочка. К сожалению о моей, как вы выразились ж*пе, думать больше никто не будет, поэтому приходиться самому беспокоиться. А фз я безусловно почитаю, спасибо за наводку.Продолжим=) Почитал фз, по диагонали правда, (читай по оглавлению) и не нашел там требований к организации подъезда к школьным учереждениям. Интернет подсказал "Приказ Гособразования СССР от 04.07.1989 N 541 вместе с "ППБ-101-89", который гласит, цитирую - . "Дороги, проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также доступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободны."Что есть термин *свободна* ППБ к сожалению не регламентируют, также не регламентируется каким образом освобождать эти проезды. Перед подъездами в старой Москве например рисовали спец разметку, на которой парковаться нельзя. Понятное дело, что можно пойти по пути *запретить все нафиг, ато вдруг что* , как видимо и было сделано, но школа все-таки не единственное строение в районе. И сегодня с утра, ну и вчера в ночи, если кто поздно ложиться, можно было наблюдать результат таких мер - вереница машин на газоне вдоль 1-2 подъездов.Итого имеем:1) Дорожка к школе и без цепи была свободна - народ не парковался в два ряда, так, что проехать невозможно.(Родителей, паркующихся там друг у друга на головах во время привоза/забора детей оставим за скобками), я рассматриваю ситуацию поздний вечер-раннее утро.)То есть требование выполнено.2) Нигде явно не указан способ постоянно держать проезд свободным. Как выполнение данных требований пожарников происходит на практике я, к сожалению, не знаю. Ну, точнее теперь знаю, но на мой вкус уж дюже радикально, учитывая проблему с парковочными местами после 8 вечера.Учитывая, что год школа функционировала с припаркованными машинами в данном закутке можно сделать вывод, что автомобили доставки-мусорщики-скорые проезжали нормально.P.S. Если уж совсем утрировать ситуацию - я сегодня в ночи вкопаю 4 столбика напротив подъезда, где по идее по ППБ не должно быть машин на случай пожаротушения, повешу цепь и объясню это требованиями ППБ, мол, какой я инициативный молодец, дубликат ключей отдам в УК и буду на этом пятачке парковаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Легче, легче дамочка. К сожалению о моей, как вы выразились ж*пе, думать больше никто не будет, поэтому приходиться самому беспокоиться. А фз я безусловно почитаю, спасибо за наводку.Обалдеть, это что было-то??!! Что за наезды? cherry_VAZ я в шоке....а был простой вопрос... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 С таким энтузиазмом бороться бы с "нерадивыми" родителями, которые реально весь двор перекрывают по утрам, желая свое чадо ко входу подвезти. Утром выезд из двора занимает 15-20 минут((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cherry_VAZ Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Утром выезд из двора занимает 15-20 минут(((Свой собственный маленький уютный филиал пробки на калужке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей А. Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 Вот и форум ожил:-) Всем привет. Хорошо жить рядом со школой:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2015 С таким энтузиазмом бороться бы с "нерадивыми" родителями, которые реально весь двор перекрывают по утрам, желая свое чадо ко входу подвезти. Утром выезд из двора занимает 15-20 минут(((Ага, цепочки поставить с обоих въездов )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.