Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Корпус 35. Обсуждение - Нововатутинский проспект 9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 12.10.2014 в 19:02, КотоФей сказал:

Сегодня проезжал мимо - поснимал дом и окрестности:

Вот спасибо, порадовали реально!!!Так аккуратненько все,прям душа радуется:)))

В 14.10.2014 в 10:33, NastyaBonk сказал:

О, отлично))))) дети есть?))

Да, двое.Сыну 16, дочке 6лет, а у Вас?

В 14.10.2014 в 08:05, Таня+Дима сказал:

Здравствуйте.

Как я понимаю прописаться можно только после оформления права собственности, процедуру которого застройщик затягивает.... (например, ключи в декабре, право собственности вы получите только при хорошем раскладе в марте, а пропишитесь вообще в апреле...)

Меня также волнует вопрос с зачислением в школу. 08.10.14 пообщавшись с секретарем директора школы выяснила, что для зачисления необходим обычный пакет документов из старой школы (мед. карта, личное дело) + еще выписка из домовой книги по старой прописке ребенка если вы зарегистрированы в Москве. И в этом случае принимают они даже без обязательной прописки в НВ. Я сына не планирую выписывать со старого адреса. А по месту прописки одного из родителей обязаны принять. На данный момент подтверждением может являться что вы жители микрорайона ваш ДДУ,

А если ребенок не ходил еще в школу? Мы в первый класс собираемся пойти.Свою московскую квартиру продали и прописались к родителям в подмосковье.и аот теперь я узнаю, что нужна московская прописка.Теперь сижу вот локти кусаю, что делать?

В 14.10.2014 в 10:54, NastyaBonk сказал:

Дочка 7 мес)))) вы в двушке?

Мы в трешке, а Вы?я так понимаю, мы с одного этажа?

В 14.10.2014 в 10:58, NikVik сказал:

Мы в трешке, а Вы?я так понимаю, мы с одного этажа?

Мы в двушке на 8м))) я подумала вы над нами))) ну будем знакомы))) думаю все увидимся)))

В 14.10.2014 в 11:03, NastyaBonk сказал:

Мы в двушке на 8м))) я подумала вы над нами))) ну будем знакомы))) думаю все увидимся)))

Конечно увидимся. Давайте знакомиться.Меня зовут Виктория, муж Александр.

В 14.10.2014 в 11:10, NikVik сказал:

Конечно увидимся. Давайте знакомиться.Меня зовут Виктория, муж Александр.

Настя) муж Дима) дочь Лиза)

В 14.10.2014 в 10:40, NikVik сказал:

Вот спасибо, порадовали реально!!!Так аккуратненько все,прям душа радуется:)))

Действительно, всё чистенькое, вылизанное. Как игрушка.

Большая детская площадка, покрытая резиновой крошкой, но очень мало мест для парковки.

В 14.10.2014 в 10:51, NikVik сказал:

А если ребенок не ходил еще в школу? Мы в первый класс собираемся пойти.Свою московскую квартиру продали и прописались к родителям в подмосковье.и аот теперь я узнаю, что нужна московская прописка.Теперь сижу вот локти кусаю, что делать?

На основании ДДУ вашего ребёнка возьмут в школу, зачем логти мучать то?

В 13.10.2014 в 17:28, aleksnext2 сказал:

Троли добрыми бывают иногда :)

Я знаю - муж такой))

В 14.10.2014 в 11:33, КотоФей сказал:

Действительно, всё чистенькое, вылизанное. Как игрушка.

Большая детская площадка, покрытая резиновой крошкой, но очень мало мест для парковки.

Тоже радуюсь на чистоту и крастоту. А вот резиновые площадки - это для города отлично, но у них есть жирный минус - в жару они ужасно пахнут и с ребенком туда просто не пойдешь. Крошку эту делают, насколько я поняла из переработанных резиновых покрышек.

Хорошо я темку подкинул,сбежались все,отдельные личности типа

Q-term,завидует очень злостно,ну что то вас не устраивает,то что вы по условиям дду вселитесь в марте или апреле так и заезжайте хоть в декабре 2015,35 корпус не имеет ни чего общего с 2 и 6 ,подрядчики не из одного гнезда.Излагайте свои умные мысли по поводу сдачи ,когда и как у себя в 6 корпусе.Не надо лишать людей 35 корпуса надежды встретить Новый 2015 в своих квартирах :)

В 14.10.2014 в 14:09, Kasatka сказал:

Тоже радуюсь на чистоту и крастоту. А вот резиновые площадки - это для города отлично, но у них есть жирный минус - в жару они ужасно пахнут и с ребенком туда просто не пойдешь. Крошку эту делают, насколько я поняла из переработанных резиновых покрышек.

Добавлю ,что если упасть на эту резинку ,ой ой ей,эффект будет , ,побегите и упадите на коленки

В 14.10.2014 в 15:19, aleksnext2 сказал:

Добавлю ,что если упасть на эту резинку ,ой ой ей,эффект будет , ,побегите и упадите на коленки

у нас в районе еще не все в резину закатали, так что есть еще и гравийные площадки и песочные-упасть на любое покрытие больно.

"Не надо лишать людей 35 корпуса надежды встретить Новый 2015 в своих квартирах :) "

Мой комментарий предназначен всем новичкам на форуме: 38 и 19 корпуса, получили очень жесткое разочарование, когда тоже понадеялись заселиться на НГ, а в итоге тока в мае в соответствии с ДДУ. Надежды это хорошо, но руководствоваться нужно тем, что в документах. Как говорится: "что бы не было мучительно больно".

Спорить о сроках сдачи бессмысленно, ибо это не волевое решение какого-либо одного человека, а результат работы многих людей и организаций+совпадение множества факторов.

В 14.10.2014 в 15:19, aleksnext2 сказал:

Резина по-любому лучше гравия и песка. Рваных ран и грязи в ссадинах на ней точно не будет. Да и собакам в ней сюрпризов не прикопать.

В 14.10.2014 в 16:06, КотоФей сказал:

Резина по-любому лучше гравия и песка. Рваных ран и грязи в ссадинах на ней точно не будет. Да и собакам в ней сюрпризов не прикопать.

Насчет собак - это в точку!

В 14.10.2014 в 16:08, Kasatka сказал:

Насчет собак - это в точку!

Собачки две живут в нашем дворе не лают ,уйдут со строителями.НЕ трогайте их.Наша семья любит животных.Был у нас Мастино Наполетано прожил 10 лет ,сейчас Кот породы Шартрез ,он один в Москве ,поищите в нете не найдете,такой был только у Шарля де Голя,не британец и не кострат,со всеми документами и не метит ждет невесту. ШАРТРЕЗ -найдите коль можете ШАРТРЕЗА

В 14.10.2014 в 16:25, aleksnext2 сказал:

Собачки две живут в нашем дворе не лают ,уйдут со строителями.НЕ трогайте их.Наша семья любит животных.Был у нас Мастино Наполетано прожил 10 лет ,сейчас Кот породы Шартрез ,он один в Москве ,поищите в нете не найдете,такой был только у Шарля де Голя,не британец и не кострат,со всеми документами и не метит ждет невесту. ШАРТРЕЗ -найдите коль можете ШАРТРЕЗА

У нас в деревне несколько бегало - ну вылитые шартрезы.

В 14.10.2014 в 12:53, serega сказал:

На основании ДДУ вашего ребёнка возьмут в школу, зачем логти мучать то?

Я звонила в школу, там секретарь кажется была, она сказала, что ДДУ не имеет значения, если у ребенка прописка не московская(:И в списке документов, которые нужно для школы числится выписка из домовой книги:(

В 14.10.2014 в 17:46, NikVik сказал:

Я звонила в школу, там секретарь кажется была, она сказала, что ДДУ не имеет значения, если у ребенка прописка не московская(:И в списке документов, которые нужно для школы числится выписка из домовой книги :(

Надо посмотреть, что в законе. Некоторое время назад регистрация при приеме в школу была не важна (ни постоянная ни временная, нужно было только подтвердить проживание, хоть договором, хоть справкой из поликлиники), надо смотреть изменилось ли что-то законодательно, если нет, то не имею права не принять ребенка в школу.

Скорее всего, они решили таким способом ограничить поток учеников.

Нужно спросить у секретаря в каком законодательном акте прописана необходимость наличия регистрации.

В 14.10.2014 в 16:25, aleksnext2 сказал:

Собачек во дворе явно не две. Я видел больше десятка.

А про котов... Я полагал, что мода фантазировать своим кабысдохам пышные родословные осталась в девяностых. Надо же, кто-то дожил! :-)))

В 14.10.2014 в 17:46, NikVik сказал:

Я звонила в школу, там секретарь кажется была, она сказала, что ДДУ не имеет значения, если у ребенка прописка не московская(:И в списке документов, которые нужно для школы числится выписка из домовой книги :(

В любом случае, если вопрос с временной регистрацией в Москве для Вас сейчас нерешаем, то можно сделать следующее, подать заявление в школу, с копиями ДДУ, при необходимости указать причину отсутствия регистрации (оформление прав собственности застройщиком). Если документы у Вас принять отказываются, то требуйте письменный отказ и говорите, что с этим отказом Вы пойдете в департамент образования.

По Конституции каждый ребенок имеет право на образование. Школы требуют регистрацию ссылаясь на одно из постановлений Правительства, в котором говорится о приоритетном приеме в школу детей проживающих на закрепленной территории. Это всего лишь отбор. Там куда поток детей велик регистрацию требуют, там где недобор - даже не спросят. В любом случае при наличии свободных мест в учреждении, отказать не имеют права.

На мой взгляд, требование регистрации в строящемся микрорайоне не правомерно, ДДУ должно являться основанием для приоритетного зачисления ребенка в школу. Думаю на эти обстоятельства и нужно указывать и в школе и в Департаменте образования (если до него дойдет дело).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...