Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

124 пользователя проголосовало

1. 1. Ваши впечатления от ремонта в Вашей квартире

• Я из 11-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      43
    • Я из 11-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      5
    • Я из 12-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      12
    • Я из 12-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      4
    • Я из 13-го корпуса. Ремонт устраивает. Претензий особых нет.
      29
    • Я из 13-го корпуса. Ремонт некачественный. Много недоделок и замечаний.
      5
    • Просто хочу посмотреть результаты. Свою квартиру еще не смотрели
      26
  2. 2. Подписали ли Вы акт приема-передачи?

• 11-ый корпус. Да
      39
    • 11-ый корпус. Нет
      9
    • 12-ый корпус. Да
      10
    • 12-ый корпус. Нет
      6
    • 13-ый корпус. Да
      27
    • 13-ый корпус. Нет
      7
    • Просто хочу посмотреть результаты. Свою квартиру еще не смотрели
      26

Рекомендуемые сообщения

А как выглядит заявление: кто подписывает? про сроки исправленная что-нибудь написано? Копию на руки дают?

В 26.03.2013 в 07:04, muren сказал:

А как выглядит заявление: кто подписывает? про сроки исправленная что-нибудь написано? Копию на руки дают?

Заявление написано от руки, собственником, им же и подписывается. Оно одностороннее. Про сроки исправления уже в дефектной ведомости будут писать. При желании делают ксерокопию заявления.

В 26.03.2013 в 07:09, Алька Добряшко сказал:

Заявление написано от руки, собственником, им же и подписывается. Оно одностороннее. Про сроки исправления уже в дефектной ведомости будут писать. При желании делают ксерокопию заявления.

А как долго они будут эту дефектную ведомость писать не говорили?

В 26.03.2013 в 07:16, muren сказал:

Вроде нет. Записали телефон и эл.почту, сказали: как только будет готова дефектная ведомость, отправим её по указанному эл.адресу.

была на осмотре, акт осмотра и передачи не подписала

подписала только договор с УК

есть мелкие недостатки типа обои отходят, где-то на потолке, где-то на стене, в одной комнате заляпаные прям по середине, на вопрос исправят ли такие недостатки, ответили, что да, если напишем заявление, ну я и написала..так как в первое время на ремонт ни денег ни времени не будет, пусть исправят хоть и мелкие, но всё же недостатки

ключи все равно будут давать с 21-го к этому же сроку должны всё исправить

была приятно удивлена, что площадь после второго обмера БТИ опять поменялась и теперь в меньшую сторону, должны теперь деньги вернуть

В 26.03.2013 в 08:30, Алька Добряшко сказал:

Вроде нет. Записали телефон и эл.почту, сказали: как только будет готова дефектная ведомость, отправим её по указанному эл.адресу.

как бы теперь бегать за ними не пришлось.. На приемку квартиры сроки вполне определены в независимости от того подписали вы акт или нет. Уж сильно я сомневаюсь,.что они в переделке своей работы заинтересованы больше нас , а следовательно вполне возможно, что будут этот момент оттягивать до последнего.

я лично сомневаюсь, что таджики вам там сделают офигенный ремонт, проше самим подклеть все, боюсь что они хуже только сделают. Хотя как знать.

народ,но у них же должны быть сроки по устранению недостатков.и как-то письменно зафиксированные?

В 26.03.2013 в 09:17, Оксана сказал:

народ,но у них же должны быть сроки по устранению недостатков.и как-то письменно зафиксированные?

Акт осмотра - это двухсторонний документ обычно. А на деффектной ведомости наверное должна быть дата и подпись от застройщика со сроками устранения.. И лучшее не затягивать с этой ведомостью. имхо. если не ошибаюсь, передача квартиры началась с даты записи на осмотр...

Обои отклеиваются, ручки хлипкие, дырки в ванной.... Подклеил, заменил, замазал и все дела, не нравится, можно новые обои переклеить, двери поменять. Некоторые соседи вон полы собираются менять. Стоит ли усложнять жизнь - когда все это будут переделывать, потом повторный осмотр, если переделывания затянутся, по цепочке затянется передача квартиры, оформление собственности. Тем более, как писал Алексей, таджики только хуже сделают - натопчут, в толчок нагадят, еще че-нибудь сломают...

без паники))) всё успеют до 21 апреля..не успеют, пусть пеняют на себя))) я бегать по новой квартире со стремянкой подклеиваяя везде что-нибудь не хочу, да и у таджиков это явно получится лучше)))

все верно,опыт есть,с первого раза не подписал,потом полгода бегал,искал,кто откроет,кто подпишет и т.д.

В 26.03.2013 в 07:16, muren сказал:

Сегодня звонила в Инвесттраст.Завтра- послезавтра на эл. почту тем, кто не подписал акт приема-передачи квартиры, будут скинута дефектовка. Уверяют,что все недоделки будут устранены до 21 апреля

В 26.03.2013 в 05:45, ВВС сказал:

как-то с трудом представляю себе как весь народ там уместится и припаркуется с учетом что большинство едет на машинах. Вот и сам думал не ехать 21 числа, но с учетом что в остальные дни они выдают в неудобном графике, уже не представляю что делать.

И не понятен еще один момент - общей очереди. Если мы уже все подписали и нам просто забрать подписанный акт и ключи, то зачем стоять с теми людьми, которые будут подписывать все с нуля (думаю такие тоже будут, особенно если есть замечания по исправлениям)

Снимите всё действо на видио и выложите после на сайт, что-же будет !! :( ??? Конечно ! с одной стороны ВОТ, радостный момент, но такой коллапс из потока машин и людей , очередь , у офиса - зто конечно для истории надо запечатлеть ! Хотя кто будет снимать от начало до конца :blink::wacko: Хотя мои ключи (19 корпус) нескоро но изменится ли способ выдачи, когда наступит мой радостный момент :rolleyes:

В 26.03.2013 в 17:11, elena01 сказал:

Снимите всё действо на видио и выложите после на сайт, что-же будет !! :( ??? Конечно ! с одной стороны ВОТ, радостный момент, но такой коллапс из потока машин и людей , очередь , у офиса - зто конечно для истории надо запечатлеть !

Ахаахаа ))) точно прям форт Боярд! А лучшее выкладывайте прям сразу в прямом эфире на smotri.com... Запасаюсь попкорном ))

В 26.03.2013 в 12:22, Dostigator сказал:

Обои отклеиваются, ручки хлипкие, дырки в ванной.... Подклеил, заменил, замазал и все дела, не нравится, можно новые обои переклеить, двери поменять. Некоторые соседи вон полы собираются менять. Стоит ли усложнять жизнь - когда все это будут переделывать, потом повторный осмотр, если переделывания затянутся, по цепочке затянется передача квартиры, оформление собственности. Тем более, как писал Алексей, таджики только хуже сделают - натопчут, в толчок нагадят, еще че-нибудь сломают...

В 26.03.2013 в 09:06, thanatos2006 сказал:

я лично сомневаюсь, что таджики вам там сделают офигенный ремонт, проше самим подклеть все, боюсь что они хуже только сделают. Хотя как знать.

вы такие интересные. Во-первых, за это заплачены Ваши личные деньги, во-вторых, они обязаны это устранить.

Если кто-то планирует сразу после получения делать ремонт - тогда да, им все равно, они могут в любом состоянии принять квартиру. А есть люди, которые не планируют пока вкладывать деньги в квартиру, пусть даже это будет переклейка обоев (что ведет за собой еще много разных трат, например замента плинтуса и т.д.)

Мы, например, въезжаем с маленькими детьми, и мне как-то совсем не хочется, чтобы посреди стены в детской были на обои грязные пятна, оставленные рабочими. Да и ремонт я не вижу смысла делать пока - во-первых, усадка, во вторых, с моими шалунами просто нет смысла вкладывать деньги пока. пусть портят то, за что заплачено=))) А подрастут, тогда уже сделаем по-человечески.

В 26.03.2013 в 17:26, Puf сказал:

вы такие интересные. Во-первых, за это заплачены Ваши личные деньги, во-вторых, они обязаны это устранить.

Да ради бога, дело вкуса и собственных ориентированных постановок в жизни. Тут никто особо никого не учит, просто высказывает свое мнение, рассказы о своих граблях и т.п.

я отлично понимаю претензии по сантехнике и проводке, исправление которых проблематично и дорогостоящее, а вот все остальное удивляет. Все отлично понимают сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, это абсолютно не те деньги, которые мы заплатили разницы за квартиру с ремонтом. Я бы даже сказал далеко не те (чуть ли не в разы), и поэтому пытаться на это сильно обращать внимание и требовать исправления - стоит ли того, застройщику успеют надоесть особо привередливые и он торопиться исправлять не будет до 2014 года, в котором он по договору обязан сдать квартиру, и после которого будет платить неустойки и нести убытки, а на данный момент они все получили и денежки отбили, так что удивительно что так приятно и эффективно продолжают исполнять свои обязательства. Прям в сказки скоро начну верить.

Дом еще будет года два-три усаживаться, так что новые дыры/щели/рваные обои вам еще придется наблюдать.

А я сегодня получила на почте конверт с уведомлением о получении с информацией об окончании строительства 11 корпуса и приглашение начать процедуру по передаче квартиры от застройщика мне в установленном законодательством порядке! Интересно, еще кто-нибудь получил аналогичное уведомление по почте от Инвесттраста? Хотя я уже записалась на просмотр и оплатила свои 0,83 кв.м. что ли, уж не помню точно...

Ольга Алексеевна получила

В 26.03.2013 в 18:32, Лана сказал:

Ольга Алексеевна получила

да,было дело.Штемели стояли от 13.03

получил уведомление 15-го, на почту не пошел)

В 26.03.2013 в 17:26, Puf сказал:

...Мы, например, въезжаем с маленькими детьми, и мне как-то совсем не хочется, чтобы посреди стены в детской были на обои грязные пятна, оставленные рабочими...

Мы тоже въезжаем с двумя детьми, именно поэтому и хотим поменять обои - пусть визуально на них не видно грязных пятен, но уверен, что рабочие руки не мыли перед оклейкой моих обоев, и гадили в мой горшок (тоже под замену), и, возможно, принимали ванну/душ (тоже под замену, еще и по причине, что она стальная)... Так что, если хотите, чтоб у детей в комнате были чистые обои, чтоб они купались в чистой ванне и сидели голой попкой на чистом унитазе..... решайте сами.

В 26.03.2013 в 18:56, Dostigator сказал:

Мы тоже въезжаем с двумя детьми, именно поэтому и хотим поменять обои - пусть визуально на них не видно грязных пятен, но уверен, что рабочие руки не мыли перед оклейкой моих обоев, и гадили в мой горшок (тоже под замену), и, возможно, принимали ванну/душ (тоже под замену, еще и по причине, что она стальная)... Так что, если хотите, чтоб у детей в комнате были чистые обои, чтоб они купались в чистой ванне и сидели голой попкой на чистом унитазе..... решайте сами.

А вот мне интересно, вы сейчас квартиру снимаете? Если да, то наверно и там ремонт делали и всю сантехнику меняли?

Мне кажется, что нужно просто все как следует отмыть. Ну а ремонт делать уже после усадки дома.

К тому же, многие берут по ипотеке, в том числе и я, и у меня просто нет лишних денег на переделку ремонта за который я УЖЕ заплатила. Пусть переделывают, если косяки понаделали.

ламинат тоже поменять можно-по нему ходили те же гастеры,боюсь что на водозабонрных узлах они же работают(как мыться-то?!) и вообще,шамана позвать,чтобы ауру почистил,вдруг гастеры о плохом тут думали)))

друзья,ну до абсурда,честное слово.

В 26.03.2013 в 19:06, Ольга Алексеевна сказал:

ламинат тоже поменять можно-по нему ходили те же гастеры,боюсь что на водозабонрных узлах они же работают(как мыться-то?!) и вообще,шамана позвать,чтобы ауру почистил,вдруг гастеры о плохом тут думали)))

друзья,ну до абсурда,честное слово.

дадим же людям делать то, что они хотят... и не будем их за это осуждать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...