Warlock 999 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не нашла на форуме темы с обсуждением звукоизоляции в домах квартала Южный, вопрос к тем, кто уже живет:Как слышимость в квартире? интересует потолок, то есть хорошо ли слышно соседей сверху? а также стены? большая ли слышимость соседей сбоку? Думаю применить на потолок/стены звукоизоляцию экотеплин http://www.ecoteplin.ru/, но так как в Южном пока не живу оценить степень необходимости в дополнительной звукоизоляции объективно не могу. Буду благодарна за отзывы, комментарии, советы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluka 2 961 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Слышимость прекрасная. У нас, к счастью, соседи только по кухне. Утром нам слышно их будильник на виброзвонке. слышно, как льется вода в ванной и туалете. громкие разговоры -можем участвовать 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beerka 1 622 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не нашла на форуме темы с обсуждением звукоизоляции в домах квартала Южный, вопрос к тем, кто уже живет:Как слышимость в квартире? интересует потолок, то есть хорошо ли слышно соседей сверху? а также стены? большая ли слышимость соседей сбоку? Думаю применить на потолок/стены звукоизоляцию экотеплин http://www.ecoteplin.ru/, но так как в Южном пока не живу оценить степень необходимости в дополнительной звукоизоляции объективно не могу. Буду благодарна за отзывы, комментарии, советы Все плохо. Если вам повезет, то у вас хотя бы будут заделаны проемы между стенами и потолком, а не как у нас - руку засунь и ты в соседней квартире. Дополнительную звукоизоляцию делать надо, я считаю. Особенно, если есть на это время и финансы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снег 3 542 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Тему можно назвать "Звукоизоляции от застройщика в Южном нет"...На пол в кухню-гостиную под ламинат делал двойную подложку на 10 мм, сам ламинат 12, соседи снизу пока не жалуются. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо всем!!Я, в принципе, заложила звукоизоляцию в смету, правда только на потолок (у нас 1 этаж), буду добавлять по стене в спальне. У меня по старому адресу соседи сверху ну такие суетные были, каждый вечер мебель двигали в квартире, достали просто очень, будильник соседский тоже было слышно.Но вот ещё момент: а если, не дай бог, протечка? потолок придётся переделывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаевы 279 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Слышимость отличная такое ощущение, что весь подъезд - это одна большая квартира. Самое главное проверить стык стены с потолком. Там щель немного запененая, но этой пены не достаточно для шумоизоляции. Если хотите жить по настоящему в отдельной квартире, то не пожалейте денег и времени на шумоизоляцию, иначе окажетесь в большой "комуналке"( 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елена борисовна 211 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не нашла на форуме темы с обсуждением звукоизоляции в домах квартала Южный, вопрос к тем, кто уже живет:Как слышимость в квартире? интересует потолок, то есть хорошо ли слышно соседей сверху? а также стены? большая ли слышимость соседей сбоку? Думаю применить на потолок/стены звукоизоляцию экотеплин http://www.ecoteplin.ru/, но так как в Южном пока не живу оценить степень необходимости в дополнительной звукоизоляции объективно не могу. Буду благодарна за отзывы, комментарии, советы Если брать наш корпус 45 строительный так мы на втором этаже слышим все что происходит над нами. А там детки небольшие так я иногда вешаюсь. Все понимаю но иногда терпение заканчивается. И между комнатами тоже все слышно. Так что делайте изоляцию если есть возможность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
елена борисовна 211 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Все плохо. Если вам повезет, то у вас хотя бы будут заделаны проемы между стенами и потолком, а не как у нас - руку засунь и ты в соседней квартире. Дополнительную звукоизоляцию делать надо, я считаю. Особенно, если есть на это время и финансы. они только видимость сделали положили какой то жгут и то не до конца по углам и скрыли потолком а от туда и дует и слышно все. Думаю и в 3 очереди ничего лучше не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epid 976 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Если брать наш корпус 45 строительный так мы на втором этаже слышим все что происходит над нами. А там детки небольшие так я иногда вешаюсь. Все понимаю но иногда терпение заканчивается. И между комнатами тоже все слышно. Так что делайте изоляцию если есть возможность.Сосед сбоку тоже вешается))) особенно когда приходит мой мелкий)) Автору! Делайте звукоизоляцию сразу и снимайте этот потолок, если финансы позволяют, про щель уже здесь написано. В коробе в туалете нашла пару крупных отверстий к соседям, видимо делали под трубы и ошиблись с местом, так и не заделали их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саночка 2 707 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 В коробе в туалете нашла пару крупных отверстий к соседям, видимо делали под трубы и ошиблись с местом, так и не заделали их. Так через них можно в гости к соседям ходить..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Сосед сбоку тоже вешается))) особенно когда приходит мой мелкий)) Автору! Делайте звукоизоляцию сразу и снимайте этот потолок, если финансы позволяют, про щель уже здесь написано. В коробе в туалете нашла пару крупных отверстий к соседям, видимо делали под трубы и ошиблись с местом, так и не заделали их. А откуда вы знаете, что он вешается?? Спрашиваю не из праздного любопытства)) Вопрос очень остро стоит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epid 976 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 А откуда вы знаете, что он вешается?? Спрашиваю не из праздного любопытства)) Вопрос очень остро стоит)))Ответила в личку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Ответила в личку)Отлично...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Сосед сбоку тоже вешается))) особенно когда приходит мой мелкий)) Автору! Делайте звукоизоляцию сразу и снимайте этот потолок, если финансы позволяют, про щель уже здесь написано. В коробе в туалете нашла пару крупных отверстий к соседям, видимо делали под трубы и ошиблись с местом, так и не заделали их. Спасибо за совет! Да, полагаю надо установить звукоизоляционные плиты по всему потолку квартиры и граничащие с соседями стены комнат, в кухне звукоизоляцию стен делать не буду. Дали б ключики уже, не терпится ремонт уже затеять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Спасибо за совет! Да, полагаю надо установить звукоизоляционные плиты по всему потолку квартиры и граничащие с соседями стены комнат, в кухне звукоизоляцию стен делать не буду. Дали б ключики уже, не терпится ремонт уже затеять Не знаю, на сколько вам поможет.... Но я в нескольких местах интересовалась и со строителями тоже... Сказали что все что угодно можно звукоизолировать, только потолок звукоизолировать не поможет...он только у соседей шумоизолируется,, ну , то есть от них ( их пол)... А уж если в квартире... то тогда очень дорогая звукоулавливающая поглощающая изоляция... как для звукозаписывающих студий... У них технология своя...Какие-то ячеистые, пористые материалы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Не знаю, на сколько вам поможет.... Но я в нескольких местах интересовалась и со строителями тоже... Сказали что все что угодно можно звукоизолировать, только потолок звукоизолировать не поможет...он только у соседей шумоизолируется,, ну , то есть от них ( их пол)... А уж если в квартире... то тогда очень дорогая звукоулавливающая поглощающая изоляция... как для звукозаписывающих студий... У них технология своя...Какие-то ячеистые, пористые материалы...Пошутили Ваши строители , сейчас на рынке очень много и материалов и технологий для звукоизоляции потолка, есть личный положительный опыт использования звукоизоляционных плит на потолке, так что будем делать и здесь тоже. Единственно, надо очень скрупулёзно контролировать монтаж этих плит строителями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Пошутили Ваши строители , сейчас на рынке очень много и материалов и технологий для звукоизоляции потолка, есть личный положительный опыт использования звукоизоляционных плит на потолке, так что будем делать и здесь тоже. Единственно, надо очень скрупулёзно контролировать монтаж этих плит строителями. Отлично... значит потом у вас проконсультируемся, если можно... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Планирую применять плиты отечественного производства экотеплин, которые обладают и тепло и шумоизоляционными свойствами, затем двухуровневый потолок из ГКЛ, примерная схема устройства Звукоизоляция подвесных потолков СпицаАнкерный подвесПотолочный профильСоединитель профилейЭкотеплинГипсокартон этот материал буду пробовать первый раз, отпишусь потом о результатах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Ааааааааа... так высота потолка вам не принципиальна??? Да.. я такую шумоизоляцию тоже рассматривала.. потом мне стали считать толшину панелей... утеплителя.. и т.д. и т.п. потолок сильно опускается... И предупредили риски от залива.... А так-то типа термоса можно, да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Ааааааааа... так высота потолка вам не принципиальна??? Да.. я такую шумоизоляцию тоже рассматривала.. потом мне стали считать толшину панелей... утеплителя.. и т.д. и т.п. потолок сильно опускается... И предупредили риски от залива.... А так-то типа термоса можно, да Вот, пожалуй, единственно чего опасаюсь, это залива, потолок ниже всего на 100 мм (10-12 см) - плиты 50 мм + конструкция ГКЛ потолка, возможно, буду делать вместо ГКЛ - натяжной, но залив все равно беспокоит, сразу буду страховать квартиру + ремонт и в случае протечек составлять Акт ну и добиваться возмещения через СК, для меня постоянный шум от соседей это бедствие, сравнимое с постоянными протечками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Да я вас про шум сверху прекрасно понимаю....Это настолько для меня больной и насущный вопрос,, что я, как говорится,, мониторю постоянно))) Не могу найти для вас сайт с наглядными картинками.... Погодите..,. пространства совсем не оставляете между потолком и плитами?? Там сантиметров 10, кажется мне говорили нужно обязательно..., чтобы никаких соприкосновений с плитами перекрытия и гасящие мембраны в местах сопрокосновени каркаса со стенами и на крепежах...Это от стуктурного шума ( топот , стук) Так кроме плиты там же еще слой утопелителя - он дополнительно поглощает звук... ( базальт и стекловолокно для меня неприемлимо...) 50 мм + плиты разные по толщине , возьмем +60 мм , ну и сам подвесной... а вы еще и двухуровневый хотите... Нашла... правда здесь воздушная камера 50 мм и 200 мм http://tecsoundmsk.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 По поводу страховки... сама на страховку очень расчитывала.... а считают только внешние повреждения... Даже при наличии всех чеков и независимой оценки... То есть утеплитель и звкоизоляцию возмещать не будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 По поводу страховки... сама на страховку очень расчитывала.... а считают только внешние повреждения... Даже при наличии всех чеков и независимой оценки... То есть утеплитель и звкоизоляцию возмещать не будут...Страховые компании сейчас очень активно предлагают услугу страховки ремонта, где в компенсационные выплаты можно заложить и стоимость звукоизоляции + естественно финишная отделка. Сейчас ещё ключей нет, вот уже как дадут, буду реализовать свои хотелки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrsnata 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Страховые компании сейчас очень активно предлагают услугу страховки ремонта, где в компенсационные выплаты можно заложить и стоимость звукоизоляции + естественно финишная отделка. Сейчас ещё ключей нет, вот уже как дадут, буду реализовать свои хотелки Но эта страховая не ингосстрах и не согласие? Интересно, сколько же это будет стоить?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warlock 999 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Но эта страховая не ингосстрах и не согласие? Интересно, сколько же это будет стоить??Пока не знаю, полис ещё даже не считала, и снова(звучит как мантра) ключи дадут и буду считать, а в пользу звукоизоляции готова отказаться от гидромассажа в ванной 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты