NovoselD Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 С терминалами это администрация действительно погорячилась, очень неудобно в банк по этом расписанию бегать. по телефону(4999625121) девушка обмолвилась что терминалы предоставлены банком и это их решение снять(из за краж и т.п). Раньше можно было в южном хоть в час ночи прийти и оплаты все провести и коммуналка и интернет. А сейчас засада... есть вариант платить через сервис монета.ру, есть ссылка на сайте НВ-сервиса в нижнем правом углу, но там опять таки заморочки (регистрация, авторизация и т.п.). Теоретически, если работаешь дома и у тебя интернет кончился, как ты зайдешь на этот сайт и оплатишь тот же интернет- никак, придется идти в банк по адресу 2-я Нововатутинская улица, дом 1 с 10-30 до 16-30 с понедельника по пятницу. Понятно они работают, а жильцы что сидят дома? Мне например некому передать поручение по оплате (ни соседям ни родственникам). Для работающего холостяка - это очень неудобно!!!А что касается отопления, то у меня лично за июнь начислено 0,005Гкал итого 8,05 руб (сколько было за май не помню ) .Может причина в том, что в начале года поставили мне счетчик отопления(инициатива УК) , так как до этого я круглый год проплачивала одну сумму. Со слов УК брали среднегодовой расход и делили на 12 мес и на кол квартир (согласно квадратуре конечно). Логика проста - если считать отопление ровно по месяцам в которых батареи греют- чек будет космический, а так они "размазывают" оплату отопительного сезона на 12 мес. По деньгам получается полегче. Кстати, у всех в платежке в верхнем правом углу есть среди показателей ИПУ строка "Отопление"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 т е как я понимаю в ук терминалы не собираются ставить опять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 По оплате через терминалы в офисе банка 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая: терминалы работают не до 16-30, а до 19-00. Плохая: тем, кто хочет оплатить коммунальные услуги и прочие, иметь купюры достоинством не крупнее 500 руб -терминалы не принимают 5000-ные и 1000-ные купюры. Я по этой причине так и не смогла ничего оплатить, а размена у них нет! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 По оплате через терминалы в офисе банка 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая: терминалы работают не до 16-30, а до 19-00. Плохая: тем, кто хочет оплатить коммунальные услуги и прочие, иметь купюры достоинством не крупнее 500 руб -терминалы не принимают 5000-ные и 1000-ные купюры. Я по этой причине так и не смогла ничего оплатить, а размена у них нет! при таком раскладе обе новости переходят в разряд плохих ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 По оплате через терминалы в офисе банка 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая: терминалы работают не до 16-30, а до 19-00. Плохая: тем, кто хочет оплатить коммунальные услуги и прочие, иметь купюры достоинством не крупнее 500 руб -терминалы не принимают 5000-ные и 1000-ные купюры. Я по этой причине так и не смогла ничего оплатить, а размена у них нет! Для меня обе новости получились хорошие... Я восприняла Ваше сообщение, как анекдот... Можно позаимствую:?! Это какой банк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Теоретически, если работаешь дома и у тебя интернет кончился, как ты зайдешь на этот сайт и оплатишь тот же интернет- никак, придется идти в банк . А услугой "доверительный платеж" воспользоваться нельзя, разве, чтобы без инета не оставаться до того момента пока в банк попадешь?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Для меня обе новости получились хорошие... Я восприняла Ваше сообщение, как анекдот... Можно позаимствую:?!анекдот не анекдот, но моя мама вчера разозлившись на все это дело быстренько освоила платежи через Сбербанк он-лайн. :D А то пошла платить с пятитысячной купюрой...нет бы наменять по рублю и с мешком мелочи в банкомат.. :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 А услугой "доверительный платеж" воспользоваться нельзя, разве, чтобы без инета не оставаться до того момента пока в банк попадешь?...Наташа, эта вся история и для комуналки, и для инета. По комуналке доверительный платеж пока не придумали ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 анекдот не анекдот, но моя мама вчера разозлившись на все это дело быстренько освоила платежи через Сбербанк он-лайн. :D А то пошла платить с пятитысячной купюрой...нет бы наменять по рублю и с мешком мелочи в банкомат.. :lol: На самом деле не помню,, в каком банке 1000 купюры не принимались однажды .. - программа сбилась.. Но они предупреждали во всех новостях по всем возможным каналам доступа... И сами предоставляли размен А так... действительно... Прикинь, я обычно сразу за несколько месяцев оплачиваю и что бегать пачку пятисоток набирать.? Самое смешное что сам банк не разменивает эти купюры на месте Я бы попросила и письменно отказать мне в размене... обычно гипнотически действует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Наташа, эта вся история и для комуналки, и для инета. По комуналке доверительный платеж пока не придумали ) Не не... а коммуналка при чем?? Ты меня не путай)) Я про интернет " доверительный платеж" предложила... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 На самом деле не помню,, в каком банке 1000 купюры не принимались однажды .. - программа сбилась.. Но они предупреждали во всех новостях по всем возможным каналам доступа... И сами предоставляли размен А так... действительно... Прикинь, я обычно сразу за несколько месяцев оплачиваю и что бегать пачку пятисоток набирать.? Самое смешное что сам банк не разменивает эти купюры на месте Я бы попросила и письменно отказать мне в размене... обычно гипнотически действует Это в Сбере не принимали.. Да и сейчас у них не все банкоматы-терминалы принимают 5ти тысячные купюры. Но ты права, что в отделении всегда меняют. Здесь же сделали "морду кирпичом" - мы ничего не знаем, к банкомату отношения не имеем, деньги менять не будем, т.к. вы не клиент банка Сервис и клиентоориентированность - это наше все.. Мы тоже за 3 месяца заплатить хотели..в итоге все через эл.платежи провели 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щекн Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Только что из Центрального. Терминал принял и 5000, и 1000.Вчера не хотел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Существует положение Центробанка 318-П от апреля 2008 года «О порядке ведения кассовых операций...»,В этом положении говорится , что банки могут выполнять прием, выдачу, размен, обмен, пересчет наличности и т.д. Для размена (обмена) купюр нужно было написать заявление с указанием личных данных, номинал обмениваемых банкнот и общую сумму. Паспорт обязателен. Может быть с 2008 года что-то изменилось.. специально поинтересуюсь.. Про взимание комиссии за разменную операцию, в этом положении не сказано ни слова, следовательно банки могут устанавливать свою комиссию. В Сбере раньше была комиссия за обмен мелких денежных знаков на более крупные, но за размен пятитысячных на более мелкие плату не взимали. Это я знаю точно. Сами предлагали для терминала пятитысячные разменять на мелкие и безо всяких заявлений. Было бы занятно получить разъяснение по этому поводу у ЦБ, обратившись туда иописав ситуацию - платежный терминал принимает только 500-ки, а банк разменивать крупные купюры на более мелкие отказывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2015 Существует положение Центробанка 318-П от апреля 2008 года «О порядке ведения кассовых операций...»,В этом положении говорится , что банки могут выполнять прием, выдачу, размен, обмен, пересчет наличности и т.д. Для размена (обмена) купюр нужно было написать заявление с указанием личных данных, номинал обмениваемых банкнот и общую сумму. Паспорт обязателен. Может быть с 2008 года что-то изменилось.. специально поинтересуюсь.. Про взимание комиссии за разменную операцию, в этом положении не сказано ни слова, следовательно банки могут устанавливать свою комиссию. В Сбере раньше была комиссия за обмен мелких денежных знаков на более крупные, но за размен пятитысячных на более мелкие плату не взимали. Это я знаю точно. Сами предлагали для терминала пятитысячные разменять на мелкие и безо всяких заявлений. Было бы занятно получить разъяснение по этому поводу у ЦБ, обратившись туда иописав ситуацию - платежный терминал принимает только 500-ки, а банк разменивать крупные купюры на более мелкие отказывается...Ещё раз повторяю. Могут, но не обязаны. В каждой кредитной организации есть перечень предоставляемых услуг рко. Если в данном перечне отсутствует размен, то сотрудники вправе отказать. И 318-п ( последние обновления в которой кстати от сентября 2014) тут ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2015 У меня с января по июнь в каждой платежке 0,818 Гкал за отопление. Супер! Зимой и летом мы с вас будет собирать по полной за отопление.Или это плата за выключенное отопление? Какая забота о гражданах! Откуда они все эти числа рисуют? Что они там курят? Под какими веществами все это придумывают? Пусть поделятся с народом, может, мы тоже начнем драконов в небе над НВ видеть. Предлагаю УК не выпендриваться, а просто писать в платежках одну строку: "ДАНЬ" и сумму напротив. Так и то честнее!)а слабо сначала форум почитать и получить тем самым полную инфу по действующему законодательству? видимо слабо. Дам справкуПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 мая 2006 г. N 307О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ 25. При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление жилых и (или) нежилых помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. 26. Размер платы за отопление в помещениях, не оборудованных распределителями, определяется исходя из общей площади жилых и отапливаемых нежилых помещений и нормативов потребления тепловой энергии. Если распределителями оборудованы жилые помещения, общая площадь которых составляет менее 50 процентов общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, то размер платы за отопление рассчитывается в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.27. Величина, полученная в результате корректировки размера платы за коммунальную услугу отопления и рассчитанная в соответствии с подпунктом "г" пункта 20, подпунктом "б" пункта 21, пунктами 23 и 25 настоящих Правил, учитывается при начислении платы за коммунальную услугу отопления, подлежащей внесению в следующем месяце, или компенсируется исполнителем потребителю не позднее 1 месяца после перерасчета. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) (см. текст в предыдущей редакции) сама тема тут, рекомендую к прочтению http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/2355-расчет-платы-за-отопление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Сегодня зашла в ук, за 2 мин выдали Логин и Пароль от личного кабинета на сайте НВ,оплатила через карточку, красотааааааааа ) так и буду дальше оплачивать. Инет и телевидние от АСВТ тож оплачиваю через карточку на их сайте, ооочень удобно, чем ходить с этими квиточками куда то ) Правда хочу предупредить кому надо экономить уж оочень ) У нв сервис через личный кабинет берется процент 1,8. Ну для удобства 100р это не важно ) имхо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Сегодня зашла в ук, за 2 мин выдали Логин и Пароль от личного кабинета на сайте НВ,оплатила через карточку, красотааааааааа ) так и буду дальше оплачивать. Инет и телевидние от АСВТ тож оплачиваю через карточку на их сайте, ооочень удобно, чем ходить с этими квиточками куда то ) Правда хочу предупредить кому надо экономить уж оочень ) У нв сервис через личный кабинет берется процент 1,8. Ну для удобства 100р это не важно ) имхо а логин-пароль в ук дали или в бухгалтерии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 в бухгалтерии ) в свободном порядке без очереди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 анекдот не анекдот, но моя мама вчера разозлившись на все это дело быстренько освоила платежи через Сбербанк он-лайн. :D А то пошла платить с пятитысячной купюрой...нет бы наменять по рублю и с мешком мелочи в банкомат.. :lol: Вот и правильно.. молодец мама... Ну мама, наверное, мне ровесница, еще можно освоить если зрение хорошее...))) В крайнем случае можно шрифт покрупнее в компе сделать.. А терминалы я ненавижу просто.. особенно когда нужно перепечатывать откуда-то где мелким шрифтом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Сегодня зашла в ук, за 2 мин выдали Логин и Пароль от личного кабинета на сайте НВ,оплатила через карточку, красотааааааааа ) так и буду дальше оплачивать. Инет и телевидние от АСВТ тож оплачиваю через карточку на их сайте, ооочень удобно, чем ходить с этими квиточками куда то ) Правда хочу предупредить кому надо экономить уж оочень ) У нв сервис через личный кабинет берется процент 1,8. Ну для удобства 100р это не важно ) имхос карты сбера берут процент или все равно с какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Народ, кто через сбербанк он-лайн оплачивал. У вас все проходит - в личном кабинете отражается платежка. А то мы уже два раза оплачиваем через сбербанк, а в личном кабинете это не отражается, и платежка двойная приходит. Хотя писала в техподдержку - сказал, все прошло, платите только за месяц, а квитанция все равно за два приходит, жду, что в за июль тройная платежка придет((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Сегодня зашла в ук, за 2 мин выдали Логин и Пароль от личного кабинета на сайте НВ,оплатила через карточку, красотааааааааа ) так и буду дальше оплачивать. Инет и телевидние от АСВТ тож оплачиваю через карточку на их сайте, ооочень удобно, чем ходить с этими квиточками куда то ) Правда хочу предупредить кому надо экономить уж оочень ) У нв сервис через личный кабинет берется процент 1,8. Ну для удобства 100р это не важно ) имхо Так это с 6000 рублей - 108 р получается... Единственно распечатки -выписки нужно хранить и все...И еще я люблю брать справки об отсутствии задолженности за определенный период.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sorcerer Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 Народ, кто через сбербанк он-лайн оплачивал. У вас все проходит - в личном кабинете отражается платежка. А то мы уже два раза оплачиваем через сбербанк, а в личном кабинете это не отражается, и платежка двойная приходит. Хотя писала в техподдержку - сказал, все прошло, платите только за месяц, а квитанция все равно за два приходит, жду, что в за июль тройная платежка придет((( Я бы в этом случае сверку платежей попросила... А если есть возможность до бухгалтерии дойти - справку об отсутствии задолженности за спорный месяц.. На всякий случай скрин письма- ответа из техподдержки и распечатку банковской выписки.. Зачем ждать тройной платежки... Только если надеятьсяна то что был какой-то глюк у них в системе и в следующей платежке будут цифры за месяц.. Но может получиться и так, что вы оплатили уже после того, как долговая платежка была сформирована? Вы точно соблюли сроки оплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Жанна_кератин Не могу сказать про карту сбербанка, в личном кабинете два способа оплаты вылезло, через карту виза или мастеркард или через карту сбера. Я оплачивала через свою визу, сбера нет ) И боюсь, что по телефону УК тож не смогут вас проконсультировать, т к мне оператор даже не смогла ответить о способах оплаты через личный кабинет, не говоря уже о таких моментах какая платежная система это осуществляет у них и о процентах ))) Но для меня все равно этот способ удобен ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.